Ну так я и говорю. Прересмотрю свою любовь к "чемоданам" и выберу "Октябрину".а разве"октябрина" "чемодан"?
мне казалось,что "чемоданы" это четырехдечники
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Орущая музыка на палубе. Ваше отношение?
Отправлено 05 Август 2007 - 14:17
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 05 Август 2007 - 14:34
Теперь, на мой взляд, это атавизм неандертальца, когда слышишь орущий громче самолета динамик.
Каждый имеет право отдыхать по своему вкусу (полученному воспитанию) и воспитанный человек НИКОГДА не нарушит право другого. Ну а если, человек не воспитан, тогда есть Правила поведения в обществе, обязательные для всех. Это касается и курения, и матерщины, и громкости своего поведения и т.д.
Хочешь слушать РЭП - слушай через наушники, хочешь курить - кури в отведенном месте! УВАЖАЙ ДРУГИХ и не будет конфликтов ни с детьми, ни в пенсионерами.
А орание трансляции - это пережиток времен "бега в мешках" массовиков - затейников. Подбор музыки для круиза - это работа ФИРМЫ, а не экипажа теплохода. Действительно, на теплоходах с иностранцами нет такого звукового ТЕРРОРА пассажиров.
Дискотека хоть до утра более уместна на 4-палубнике в солярии, чем на 305-м. И Александр абсолютно прав, обещая звуковой комфорт для ВСЕХ на теплоходах ИНФОФЛОТА. Количество децибел на одно ухо - не показатель привлекательности рейса.
Привлекательность зависит от маршрута,организации экскурсий и распорядка на борту, работы ресторана и экипажа, умения директора круиза организовать пассажиров и найти компромиссные решения для недовольных в разумных пределах, опираясь на политику ФИРМЫ и Законы, действующие и на теплоходах.
Разделяю полностью мнение К_MZ
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 05 Август 2007 - 20:45
Так я почти о том и писала, про обязательное напоминание родителям об их ответственности за поведение своих детей. Но за последние 17 лет ни разу не слышала таких предупреждений родителям. А вот году эдак в 75-78 мой муж(тогда ребенок) с родителями был в круизе и первое о чем говорил капитан - это поведение детей.Не согласен с этим постом. Ни где в мире (за исключением может быть каких нибудь гей или секс туров, отелей) нет ограничения по приему детей по возрасту. наоборот, везде приветствуется семейный отдых. И у нас в России многие туроператоры практикуют наличие в круизах специальных воспитателей, которые занимаются с детьми (причем очень не плохо). Для того, чтобы в круизе не было ни каких недоразумений, должны быть написаны правила поведения на борту судна, они имеются, но внимание им уделяется ,как правило, формально. Для пассажиров с детьми можно было бы в начале круиза провести организационные занятия по правилам поведения на теплоходе. Это должно дать положительный эффект хотя бы на первое время. Потом такое занятие можно повторить. Когда отдыхающие ведут себя не совсем адекватно, хватает вежливого призыва к порядку со стороны руководства круиза, люди, как правило все понимают, ну а если на судне обозначены места для курения, то ни кто не в праве гонять оттуда курильщиков.Однозначно, предупреждать лучше всего. Конфликтов меньше будет. А еще хорошо бы все-таки вернуть традицию ограничения возраста детей и контроля за их поведением. В советсткие времена, когда дети и так были строго воспитаны их поведение на борту контролировалось. А сейчас берут с собой совсем маленьких детей(при них не шуми - спят, зато такое чадо может орать на весь ресторан и, простите, плеваться едой - это нормально). У меня самой ребенок, все понимаю, но если бы делали рейсы "старше 10" было бы хорошо.
А так я вовсе не против семейного отдыха(сама только так и отдыхаю) .
Отправлено 14 Август 2007 - 15:22
Разговорились. Оказывается, из каюты ее выгнали соседи (из соседней каюты), которым малыш мешал спать. Они ведь деньги заплатили за отдых. Но и маме хочется отдохнуть, она тоже хочет в круиз, а малыша оставить не с кем. Что думаете по этому поводу?
Отправлено 14 Август 2007 - 15:30
Сама всегда отправляюсь в круиз с сыном, Это сейчас он уже "взрослый", а когда ему было 6 лет конечно приходилось самой чем то жертвовать и экскурсией и отдыхом.
Кому- то сбагрить (воспитателю или массовику) В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО!
Теплоход это не санаторий, и отдых достаточно активный ( если конечно не сидеть весь круиз в каюте). Об этом надо помнить и тому кто с детьми отдыхает, и тому кто один.
Отправлено 14 Август 2007 - 15:55
Может, потому и плакал малыш?
А маме-то что за отдых?
Нет, у меня эта ситуация умиления не вызывает.
Отправлено 14 Август 2007 - 18:23
Отправлено 14 Август 2007 - 18:54
Отправлено 15 Август 2007 - 06:45
Так Вы что, мужа осуждаете? Или картина, когда муж катает коляску по палубе, а жена сидит в баре, была бы более идиллической?Кстати, вспомнил. В прошлом году на Тургеневе - муж, жена и ребенок в коляске. Пока жена его (ребенка) по палубе катала (по кругу с утра до вечера), муж из бара не вылезал. Спал, наверное, хорошо...
Отправлено 15 Август 2007 - 08:06
Да сколько угодно! Еще будучи лейтенантом, возвращаемся из части в городок. Жены, как обычно, сидят на лавочке возле подъезда, ждут мужей. Приехали, жены побежали ужин готовить, а одна продолжает сидеть на лавочке. " Я уже поела, пусть он себе ужин готовит, он весь день с людьми общался, а я дома была". Вечером этот муж колясочку катает, пусть жена телевизор посмотрит, ведь она весь день с ребенком просидела. Правда, какой идеальный муж, мечта любой женщины???картина, когда муж катает коляску по палубе, а жена сидит в баре, была бы более идиллической?
Конечно!!!
А Вы такое когда-нибудь видели?
Отправлено 15 Август 2007 - 08:25
Ну это в повседневной жизни.Да сколько угодно! Еще будучи лейтенантом, возвращаемся из части в городок. Жены, как обычно, сидят на лавочке возле подъезда, ждут мужей. Приехали, жены побежали ужин готовить, а одна продолжает сидеть на лавочке. " Я уже поела, пусть он себе ужин готовит, он весь день с людьми общался, а я дома была". Вечером этот муж колясочку катает, пусть жена телевизор посмотрит, ведь она весь день с ребенком просидела
А я про палубу
Хотя, нечто похожее я видела. На "Карл Марксе" в 2001 году ехала молодая пара с грудничковым малышом.муж катает коляску по палубе
Отдать должное, они никому не мешали. Сидели с малышом по очереди, то папа, то мама.
Отправлено 15 Август 2007 - 08:44
Я также за введение возрастных ограничений.
Отправлено 15 Август 2007 - 11:33
Только за то, что ему пришла в голову идея с ребенком в круиз отправиться. Тут все правильно говорили - и ребенку хреново, и маме, и папе, и соседям! Возрастные ограничения не нужны, каждый сам должен понимать. А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!Так Вы что, мужа осуждаете?
Отправлено 15 Август 2007 - 14:00
Полностью согласен, ну а уж если родители решили взять малыша в круиз, то будте добры нести за него ответственность.Возрастные ограничения не нужны, каждый сам должен понимать. А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!
Отправлено 15 Август 2007 - 17:20
Кого предупредить?А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 15 Август 2007 - 17:53
Родителей, Даша, родителей. Представим такую ситуацию: мама с папой и ребенок съездили в Турцию, славно отдохнули, с ребенком занимались няньки турецкие, а они жалкое турецкое пиво, полученное по системе "все включено" попивали и в море резвились.Кого предупредить?
Потом решили в круиз на теплоходе отправиться. Посмотрели на цены - как в Турции, а то и дороже! Кто им объяснит, что с грудным малышом никто на борту заниматься не будет, а возмущаться и лезть с дурацкими советами будут все? Менеджер турфирмы? Так ему путевку продать надо, он будет молчать, лишь бы не передумали.
Так еще у некоторых теплоходов в рекламе написано про детского аниматора. Кто расскажет несчастной маме с крашеными рыжими волосами, что этот аниматор по два часа в день с весьма подросшими пухлыми детьми рисует этот же теплоход, час смотрит мультфильм про ежика в тумане и еще час бегает по палубе с яйцом в ложке? И грудными детьми не занимается по должности.
Кто расскажет? Правильно - форум Инфофлот! Слава нашему форуму! Какие же мы молодцы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных