Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Орущая музыка на палубе. Ваше отношение?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

Опрос: Орущая музыка на палубе. Ваше отношение? (89 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к музыке на палубе?

1. Нравится, и чем громче, тем лучше (10 голосов [11.24%])

Процент голосов: 11.24%

2. Не нравится - мешает (61 голосов [68.54%])

Процент голосов: 68.54%

3. Мне всё равно (10 голосов [11.24%])

Процент голосов: 11.24%

4. Другое (8 голосов [8.99%])

Процент голосов: 8.99%

Голосовать

#101 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 14:17

а разве"октябрина" "чемодан"?

мне казалось,что "чемоданы" это четырехдечники

Ну так я и говорю. Прересмотрю свою любовь к "чемоданам" и выберу "Октябрину".
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#102 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 14:34

В очень давние времена, когда радиоприемники были не в каждом доме (было такое) в колхозах ( и не только) вывешивался "колокол", вещавший на всю округу, что бы все были охвачены культурой. Тогда, возможно, вещание(орание репродуктора) имело смысл...
Теперь, на мой взляд, это атавизм неандертальца, когда слышишь орущий громче самолета динамик.
Каждый имеет право отдыхать по своему вкусу (полученному воспитанию) и воспитанный человек НИКОГДА не нарушит право другого. Ну а если, человек не воспитан, тогда есть Правила поведения в обществе, обязательные для всех. Это касается и курения, и матерщины, и громкости своего поведения и т.д.
Хочешь слушать РЭП - слушай через наушники, хочешь курить - кури в отведенном месте! УВАЖАЙ ДРУГИХ и не будет конфликтов ни с детьми, ни в пенсионерами.
А орание трансляции - это пережиток времен "бега в мешках" массовиков - затейников. Подбор музыки для круиза - это работа ФИРМЫ, а не экипажа теплохода. Действительно, на теплоходах с иностранцами нет такого звукового ТЕРРОРА пассажиров.
Дискотека хоть до утра более уместна на 4-палубнике в солярии, чем на 305-м. И Александр абсолютно прав, обещая звуковой комфорт для ВСЕХ на теплоходах ИНФОФЛОТА. Количество децибел на одно ухо - не показатель привлекательности рейса.
Привлекательность зависит от маршрута,организации экскурсий и распорядка на борту, работы ресторана и экипажа, умения директора круиза организовать пассажиров и найти компромиссные решения для недовольных в разумных пределах, опираясь на политику ФИРМЫ и Законы, действующие и на теплоходах.
Разделяю полностью мнение К_MZ
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#103 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 20:45

Однозначно, предупреждать лучше всего. Конфликтов меньше будет. А еще хорошо бы все-таки вернуть традицию ограничения возраста детей и контроля за их поведением. В советсткие времена, когда дети и так были строго воспитаны их поведение на борту контролировалось. А сейчас берут с собой совсем маленьких детей(при них не шуми - спят, зато такое чадо может орать на весь ресторан и, простите, плеваться едой - это нормально). У меня самой ребенок, все понимаю, но если бы делали рейсы "старше 10" было бы хорошо.

Не согласен с этим постом. Ни где в мире (за исключением может быть каких нибудь гей или секс туров, отелей) нет ограничения по приему детей по возрасту. наоборот, везде приветствуется семейный отдых. И у нас в России многие туроператоры практикуют наличие в круизах специальных воспитателей, которые занимаются с детьми (причем очень не плохо). Для того, чтобы в круизе не было ни каких недоразумений, должны быть написаны правила поведения на борту судна, они имеются, но внимание им уделяется ,как правило, формально. Для пассажиров с детьми можно было бы в начале круиза провести организационные занятия по правилам поведения на теплоходе. Это должно дать положительный эффект хотя бы на первое время. Потом такое занятие можно повторить. Когда отдыхающие ведут себя не совсем адекватно, хватает вежливого призыва к порядку со стороны руководства круиза, люди, как правило все понимают, ну а если на судне обозначены места для курения, то ни кто не в праве гонять оттуда курильщиков.

Так я почти о том и писала, про обязательное напоминание родителям об их ответственности за поведение своих детей. Но за последние 17 лет ни разу не слышала таких предупреждений родителям. А вот году эдак в 75-78 мой муж(тогда ребенок) с родителями был в круизе и первое о чем говорил капитан - это поведение детей.
А так я вовсе не против семейного отдыха(сама только так и отдыхаю) :) .
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#104 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 15:22

Недавно поговорил на борту с одной молодой мамой. Сопровождал ее в поездке молодой человек месяцев 8-9. Как раз и орал и плевался. Она сидела ночью на корме, закутанная в одеяло, и пыталась его успокоить. Молодой человек проявлял твердость характера и не умолкал ни на секунду.
Разговорились. Оказывается, из каюты ее выгнали соседи (из соседней каюты), которым малыш мешал спать. Они ведь деньги заплатили за отдых. Но и маме хочется отдохнуть, она тоже хочет в круиз, а малыша оставить не с кем. Что думаете по этому поводу?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#105 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 15:30

Жалко маму!
Сама всегда отправляюсь в круиз с сыном, Это сейчас он уже "взрослый", а когда ему было 6 лет конечно приходилось самой чем то жертвовать и экскурсией и отдыхом.
Кому- то сбагрить (воспитателю или массовику) В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО!
Теплоход это не санаторий, и отдых достаточно активный ( если конечно не сидеть весь круиз в каюте). Об этом надо помнить и тому кто с детьми отдыхает, и тому кто один.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#106 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 15:55

Рановато мама отдыхать отправилась, да не в Турцию с беби-ситтерами, большой территорией и оборудованием для подогрева детпитания, а на теплоход, где каюта размером меньше любой детской, не всегда удовлетворительная звукоизоляция, да и просто нет условий для ухода за таким маленьким ребенком (свежий воздух, правда, есть всегда).
Может, потому и плакал малыш?
А маме-то что за отдых?
Нет, у меня эта ситуация умиления не вызывает.

#107 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 16:06

Путевку, кстати, купил муж. Типа, езжай, отдохни, дорогая.

#108 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 17:52

Добрый папа :) . Я бы конечно не выгоняла бы бедную мамочку. Но представляю какой это был бы ад. Опять речь, а оно надо такой отдых.
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#109 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 18:23

Очень порадовало музыкальное решение на Чкалове. Подборка состояла из лирических композиций без слов, также из различных советских кинофильмов, немного из нашей эстрады 80х... звучала не громко в основном из динамиков на средней палубе. Где-то после 16-17 до ужина и после - до начала вечерних развлекательных программ. Приятно было находиться на палубе, наблюдать закаты, под ненапрягающие слух мелодии!

#110 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 18:41

Путевку, кстати, купил муж. Типа, езжай, отдохни, дорогая.

Ну, это напоминает известный способ недорого и хорошо отдохнуть всей семьей - НАДО ОТПРАВИТЬ ТЕЩУ В САНАТОРИЙ!!!

#111 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 18:54

Кстати, вспомнил. В прошлом году на Тургеневе - муж, жена и ребенок в коляске. Пока жена его (ребенка) по палубе катала (по кругу с утра до вечера), муж из бара не вылезал. Спал, наверное, хорошо...:)

#112 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 06:45

Кстати, вспомнил. В прошлом году на Тургеневе - муж, жена и ребенок в коляске. Пока жена его (ребенка) по палубе катала (по кругу с утра до вечера), муж из бара не вылезал. Спал, наверное, хорошо...

Так Вы что, мужа осуждаете? Или картина, когда муж катает коляску по палубе, а жена сидит в баре, была бы более идиллической?

#113 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 07:56

картина, когда муж катает коляску по палубе, а жена сидит в баре, была бы более идиллической?

Конечно!!! :D :)
А Вы такое когда-нибудь видели?

#114 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 08:06

картина, когда муж катает коляску по палубе, а жена сидит в баре, была бы более идиллической?

Конечно!!!
А Вы такое когда-нибудь видели?

Да сколько угодно! Еще будучи лейтенантом, возвращаемся из части в городок. Жены, как обычно, сидят на лавочке возле подъезда, ждут мужей. Приехали, жены побежали ужин готовить, а одна продолжает сидеть на лавочке. " Я уже поела, пусть он себе ужин готовит, он весь день с людьми общался, а я дома была". Вечером этот муж колясочку катает, пусть жена телевизор посмотрит, ведь она весь день с ребенком просидела. Правда, какой идеальный муж, мечта любой женщины???

#115 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 08:25

Да сколько угодно! Еще будучи лейтенантом, возвращаемся из части в городок. Жены, как обычно, сидят на лавочке возле подъезда, ждут мужей. Приехали, жены побежали ужин готовить, а одна продолжает сидеть на лавочке. " Я уже поела, пусть он себе ужин готовит, он весь день с людьми общался, а я дома была". Вечером этот муж колясочку катает, пусть жена телевизор посмотрит, ведь она весь день с ребенком просидела

Ну это в повседневной жизни.
А я про палубу

муж катает коляску по палубе

Хотя, нечто похожее я видела. На "Карл Марксе" в 2001 году ехала молодая пара с грудничковым малышом.
Отдать должное, они никому не мешали. Сидели с малышом по очереди, то папа, то мама.

#116 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 08:44

Большенство т/х не приспособлены для детей. Нет ни игровых комнат, ни воспитателей .Тем более для младенцев. По мне уж лучше поехать действительно в Турцию. где есть специальные отели, облегчающие уход за детьми.
Я также за введение возрастных ограничений.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#117 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 11:33

Так Вы что, мужа осуждаете?

Только за то, что ему пришла в голову идея с ребенком в круиз отправиться. Тут все правильно говорили - и ребенку хреново, и маме, и папе, и соседям! Возрастные ограничения не нужны, каждый сам должен понимать. А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!

#118 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 14:00

Возрастные ограничения не нужны, каждый сам должен понимать. А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!

Полностью согласен, ну а уж если родители решили взять малыша в круиз, то будте добры нести за него ответственность.

#119 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 17:20

А вот в турфирме при продаже путевки наверняка знали, что поедет малыш, могли бы и предупредить!

Кого предупредить?
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#120 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 17:53

Кого предупредить?

Родителей, Даша, родителей. Представим такую ситуацию: мама с папой и ребенок съездили в Турцию, славно отдохнули, с ребенком занимались няньки турецкие, а они жалкое турецкое пиво, полученное по системе "все включено" попивали и в море резвились.
Потом решили в круиз на теплоходе отправиться. Посмотрели на цены - как в Турции, а то и дороже! Кто им объяснит, что с грудным малышом никто на борту заниматься не будет, а возмущаться и лезть с дурацкими советами будут все? Менеджер турфирмы? Так ему путевку продать надо, он будет молчать, лишь бы не передумали.
Так еще у некоторых теплоходов в рекламе написано про детского аниматора. Кто расскажет несчастной маме с крашеными рыжими волосами, что этот аниматор по два часа в день с весьма подросшими пухлыми детьми рисует этот же теплоход, час смотрит мультфильм про ежика в тумане и еще час бегает по палубе с яйцом в ложке? И грудными детьми не занимается по должности.
Кто расскажет? Правильно - форум Инфофлот! Слава нашему форуму! Какие же мы молодцы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования