Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Памятник-крест погибшим на "Суворове" 5 июня 1983 года... на фото...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#21 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:36

НЕ СМЕШНО :) :D :(

Собственно, Кирилл и не смеялся, а пытался объяснить, что глупо выводить из эксплуатации нормальное и комфортабельное судно. Вот я бы не пошла в круиз на "Суворове", а кто-то, кто о трагедии не знает, отправится в рейс, либо человек несуеверный спокойно к этому отнесётся, учитывая то, что ничего родного от той палубы и не осталось. Вот так.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#22 Света

Света

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:00

В 2005 мы были в круизе на "Суворове" НН-Астрахань-НН.
Не сочтите меня бессердечной. Просто так уж сложилось, что и время круиза, и цена мне очень подходили. В силу своего "среднего" возраста я конечно не могла не знать об этой трагедии. Честно скажу, были сомнения...... Но подумав, мы решили (для себя), что ведь сам теплоход, как таковой, не виноват в том, что произошло.

#23 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:44

Говорит, что к ним пересадили некоторых пассажиров с "Суворова", но им не разрешалось ничего рассказывать

Неужели кто-то захотел продолжать поездку? Настоящие энтузиасты!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#24 Дмитрий Старостин

Дмитрий Старостин

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 18:38

Не могу согласиться с теми, кто считает, что у "Суворова" плохая энергетика. Дважды с удовольствием отдыхал на этом теплоходе в 2002-м и 2004-м, разумеется, зная о трагедии и всем, что с ним связано. Кстати, теплоход был освящен по православному обряду каким-то старцем, если я не ошибаюсь, из Дивеевского монастыря. Директор круиза рассказывала, что капитан судна Александр Садофьевич (извиняюсь, если исказил отчество) долго искал такого священника, кто согласился бы освятить судно и нашел в только в Дивеево. Так чо, думается, если у человека с психикой все в порядке, то у судна энергетика точно не плохая.

#25 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:03

[quote name='Дмитрий Старостин' date='14.06.2007 - 21:38' post='137913']
Не могу согласиться с теми, кто считает, что у "Суворова" плохая энергетика. Дважды с удовольствием отдыхал на этом теплоходе в 2002-м и 2004-м, разумеется, зная о трагедии и всем, что с ним связано...

Скажи, Дмитрий, и все, кто в последнее "интернетное" время (когда про это можно легко прочитать) плавал на нём, "Суворов" при прохождении этого треклятого для него места (моста и креста), что делает? Гудок то хоть какой-нить поминальный издаёт?..
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#26 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:08

Уверен, что нет! Кто же будет туристам напоминать!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#27 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:37

"Суворов" при прохождении этого треклятого для него места (моста и креста), что делает? Гудок то хоть какой-нить поминальный издаёт?..

Увы,насколько помнится,подача звуковых сигналов в областных и краевых центрах не разрешается,за исключением случаев,когда необходимо предотвратить аварийную ситуацию...

#28 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 20:00

Когда в прошлом году был в Татарстане на борту "Жуковского" (экс - "Веры"), находящейся ныне в собственности у одного нефтяного магната, который сделал из старого колёсника VIP - дом отдыха "для своих", мне показывали и "родную" коккерилевскую машину, и заводское клеймо 18лохматого года на ней и на спицах колёс. А о трагедии у Ровного - только вполголоса - говорят, не принято, хоть прошло больше века с кораблекрушения, сопоставимого с трагедией "Суворова"...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#29 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 20:20

"Суворов" при прохождении этого треклятого для него места (моста и креста), что делает? Гудок то хоть какой-нить поминальный издаёт?..

Увы,насколько помнится,подача звуковых сигналов в областных и краевых центрах не разрешается,за исключением случаев,когда необходимо предотвратить аварийную ситуацию...

Странно, ведь в Волгограде мимо Мамаева кургана все гудят... все без исключения... а руссо туристо этим не испугаешь... а так получается, суворовцы начхали и забыли?...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#30 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 20:46

Странно, ведь в Волгограде мимо Мамаева кургана все гудят... все без исключения... а руссо туристо этим не испугаешь... а так получается, суворовцы начхали и забыли?...

Ходил там,но не гудел. А вот в столице нашей необъятной Родины погудеть пришлось.И в прямом и в переносном.И без всяких аварийных случаев.
Ну а если тов.капитан гудеть не хочет ,а вам невтерпёж,то можно приобрести эдакие фанатские гуделки-маленький тифончик на баллончике сжатого воздуха.И дудеть себе на здоровье.Особенно при хождении в тумане приветствуется. Подается один продолжительный звук с интервалом 2 мин,а если стоите на мели или на якоре в пределах судового хода-один короткий,один продолжительный и один короткий. :rolleyes:

#31 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 20:52

Когда в прошлом году был в Татарстане на борту "Жуковского" (экс - "Веры"), находящейся ныне в собственности у одного нефтяного магната, который сделал из старого колёсника VIP - дом отдыха "для своих"

А фото не завалялось ли случайно?
"It`s not lupus"
мой блог

#32 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 22:03

В конце 80-х, начале 90-х слышал такую версию... Кратко.
В паре с "Суворовым" тогда шел "Калинин". "Калинин" прошел мимо даже не остановившись. Капитану "Калинина", вроде дали срок, за нарушение МППСС-72 (неоказание помощи судну терпящему бедствие).
В получасе хода от них был "60 лет Октября". На подходе к месту трагедии, всех туристов загнали по каютам, а экипажу выдали по бутылке водки. Они то и начинали разгребать все это. Несмотря на дозу, все протрезвели за 5 минут. Вполне возможно, что часть пассажиров с "Суворова" и сняли на "60 лет".

За достоверность инфы не берусь, но рассказ, такой вот, - слышал.

Кстати, с "Суворовым" были и еще случаи. Как-то газопровод высокого давления, брошенным якорем повредил. Хорошо не было воспламенения.
И каюты горели...
На флоте, из-за аварий, он получил прозвище "Летучий голландец", а ставили его (по-возможности), на причалах отдельно от всех.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#33 Boris

Boris

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 23:03

Кстати, с "Суворовым" были и еще случаи. Как-то газопровод высокого давления, брошенным якорем повредил. Хорошо не было воспламенения. И каюты горели... На флоте, из-за аварий, он получил прозвище "Летучий голландец", а ставили его (по-возможности), на причалах отдельно от всех.

Байки все это. У "Циолковского" история побогаче будет. И ни чего ходит теплоход, как ни в чем не бывало.

#34 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 23:17

В паре с "Суворовым" тогда шел "Калинин". "Калинин" прошел мимо даже не остановившись. Капитану "Калинина", вроде дали срок, за нарушение МППСС-72 (неоказание помощи судну терпящему бедствие).

Историю эту слышу впервые.Одно можно сказать точно-МППСС тут абсолютно ни при чём. :) Это правила предупреждения столкновений судов в МОРЕ.В реке они не действуют.Да и я чего-то не припомню там правила,которое прямо предписывает оказывать помощь терпящему бедствие судну.У МППСС несколько иные задачи.

Кстати, с "Суворовым" были и еще случаи. Как-то газопровод высокого давления, брошенным якорем повредил. Хорошо не было воспламенения.
И каюты горели...
На флоте, из-за аварий, он получил прозвище "Летучий голландец", а ставили его (по-возможности), на причалах отдельно от всех.

Практически любое судно в почтенном возрасте имеет за плечами похожий послужной список из столкновений,пожаров,посадок на мель,ударов,навалов,иногда затоплений и даже смертельных случаев.
И если по этой причине судно ставить отдельно от остальных,то у нас в России береговой линии не хватит,чтобы ошвартовать всех "летучих голландцев".

#35 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:03

Когда в прошлом году был в Татарстане на борту "Жуковского" (экс - "Веры"), находящейся ныне в собственности у одного нефтяного магната, который сделал из старого колёсника VIP - дом отдыха "для своих"

А фото не завалялось ли случайно?

СНИМАТЬ ... ЗАПРЕТИЛИ! там, кстати, охраны не меньше, чем комаров. Пришлось делать зарисовки "с натуры", как в американском суде! :)
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#36 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:13

Представьте себе, что пассажирам самолетов во время полета станут объявлять по трансляции: "На этом месте в августе 2006 года разбился точно такой же самолет Ту-154 нашей авиакомпании, выполнявший рейс Анапа - Петербург. Погибли 160 человек, в том числе 40 детей... Мы скорбим..."

Какие эмоции испытают пассажиры? Наверное, в конце концов кто-нибудь из них умрет от сердечного приступа. Этим человеком может стать и кто-то из ваших близких. А ради чего?

Есть вещи, которые делать абсолютно неуместно. Думаю, что и ритуал на "Суворове" при прохождении моста относится именно к таким неуместным вещам. И хорошо, что его не проводят.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#37 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:15

Кстати, с "Суворовым" были и еще случаи. Как-то газопровод высокого давления, брошенным якорем повредил. Хорошо не было воспламенения. И каюты горели... На флоте, из-за аварий, он получил прозвище "Летучий голландец", а ставили его (по-возможности), на причалах отдельно от всех.

Байки все это. У "Циолковского" история побогаче будет. И ни чего ходит теплоход, как ни в чем не бывало.

Только вот пародокс :) . После того как "Циолковский" был снят с Валаама (а сидел он на камнях чуть больше 2,5 месяцев :( ) и в последствии продан в Татфлот, татары не стали менять название. Ну вроде как, мы масульмане, а не христиане, и в ваши байки не верим...... ;) Но после пожара и затопления в Питере в 2001 году, они же не стали его востанавливать и при удобном случае продали его. А "Вояж" купив и отремонрировав т/х - переименовал его! :) Вот такая история. И дай Бог, чтоб теплоход отработал ещё много-много безаварийных навигаций! :D :D :D
Так что может быть, было бы лучше, если "Александр Суворов" после такой трагедии был бы переименован. Во всяком случае следующее поколение речных туристов уже бы отдыхали на "другом" теплоходе. А трагическую историю с "Суворовым" воспринимали бы уже по другому.

А туристам и членам экипажа, погибшим в том трагическом рейсе - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

#38 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:56

СНИМАТЬ ... ЗАПРЕТИЛИ! там, кстати, охраны не меньше, чем комаров. Пришлось делать зарисовки "с натуры", как в американском суде!

Ну хоть зарисовки... сильно переделали?
"It`s not lupus"
мой блог

#39 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:04

Так что может быть, было бы лучше, если "Александр Суворов" после такой трагедии был бы переименован. Во всяком случае следующее поколение речных туристов уже бы отдыхали на "другом" теплоходе. А трагическую историю с "Суворовым" воспринимали бы уже по другому.

Поддерживаю эту идею. Вот по себе ощущаю: ну было бы другое название. не стал бы я влезать в историю корабля и взял бы тур, а так...., чегой то не по себе.
Но ликвидировать корабль- по меньшей мере глупо.

#40 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:13

Моё мнение что проблемы здесь нет. Многие живут и посещают Волгоград и С-Петербург.Или их надо разрушить?Я думаю что только в глухой сибирской тайге можно найти место , где кто нибудь не умер или не погиб.
И переименование ,например ,Каширского шоссе тоже ничего не изменит.
"It`s not lupus"
мой блог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования