Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Памятник-крест погибшим на "Суворове" 5 июня 1983 года... на фото...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 23:36

Изображение

В настоящее время теплоход «Александр Суворов» и мост восстановлены, а в память о жертвах трагедии перед мостом, с северной стороны у правого берега, 31 мая 2000 года был установлен 12-метровый православный крест. Освящение креста памяти состоялось 5 июня 2000 года
.
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#2 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 09:44

А сейчас ничего,трудится.Хотя мне бы было как-то неловко находиться на этом теплоходе,зная,что 24 года назад на нем погибли люди:
http://www.photoshar...e.php?id=413367

#3 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:28

Ну вообще, для меня это дико и непонятно, что люди могут плавать на этом теплоходе после ТАКОЙ трагедии. Я после этой статьи несколько дней в себя придти не могла... не знаю, может я очень впечатлительная, но я как представлю себе, что на том месте, где в муках умирали люди, сейчас как ни в чем не бывало развлекаются и отдыхают туристы... мне просто нехорошо становится. "Суворова" нельзя было продолжать эксплуатировать после случившегося. Конечно, прошло уже много лет, но дело ведь не в этом. Сколько бы лет не прошло - этот теплоход никогда не отмоется от крови погибших, его палубы всегда будут помнить стоны умирающих... И, извините за грубость, жрать, танцевать, и предаваться прочим радостям круизов на этом месте... Ужас!!!! Просто ужас!!!! А больше всего меня пугают люди, которые говорят, что трагедия придает этому теплоходу некоторый шарм (не помню кто, но кто-то так говорил на этом сайте) или просто не придают значения тому, что произошло... Люди!!!! Опомнитесь!!!! Какой шарм??? Сотни прерванных жизней и десятки искалеченных - это для вас шарм????
После трагедии с "Норд-Остом" мюзикл прожил недолго - люди не могли ходить на него... Это психологически очень трудно, тем более в тот же зал!!! Потому что это место связано с трагедией. Почему же тогда многие преспокойненько плавают на "Суворове"? Неужели действительно из-за того, что это было давно и можно на это наплевать?
Люблю "Ростроповича"))))))

#4 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:41

"Суворова" нельзя было продолжать эксплуатировать после случившегося. Конечно, прошло уже много лет, но дело ведь не в этом.

Ну, не эксплуатировать, а разрезать что ли тогда? Слишком уж это было бы накладно, даже тогда, в то время, этот теплоход был новым и современным. Если тогда отправить такой теплоход под нож для СССР было очень расточительно, то теперь, при нехватке круизного флота и подавно. Да, трагедия была, но извините, после взрыва в тонеле между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" мы же не перестали ездить по Замоскворецкой линии метро, что же надо было ее закрыть тогда, а сам тоннель и станции разрушить???
Нет, давайте просто будем помнить о той трагедии 1983 года, а "Суворов", я имею ввиду судно, здесь не причем. А то что люди веселяться как обычно, отдыхая на этом теплоходе, это даже нормально, иначе вообще для чего отправляться в круиз...

#5 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:52

Извините, но метро и теплоход это разные вещи. Теплоход - это вообще вещь особенная. У него есть свое имя, своя судьба и т.д. Может я и не права... но я бы не смогла сесть на этот теплоход. Как, например, жить в квартире, в которой произошло убийство, ездить на машине, которая была в аварии со смертельным исходом... Кстати, машины недаром после аварии уже сложнее продать - энергетика плохая. А представляете какая энергетика у теплохода "Суворов"?

#6 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:06

Суворова надо было куда-нибудь за границу продавать

#7 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:09

А представляете какая энергетика у теплохода "Суворов"?

От внутренней отделки того теплохода, после ремонта (в Австрии, если не ошибаюсь) не осталось ничего, т.е. была полная зачистка всех внутренностей, ну кроме машинной части. Так что после ремонтных работ там практически ничего не напоминало о той трагедии. Сменили даже команду, обо всем этом я знаю от бывшего электромеханика "А.Суворова" Лепилина Александра Михайловича, в 1987 году он работал боцманом на теплоходе "Михаил Кутузов" (тогда я был на нем в своем первом круизе). Он то и рассказал во
всех подробностях об этой трагедии, и уже в навигацию 1988 он должен был вернуться на "А.Суворов". Тогда после аварии многих членов экипажа (из тех кто остался в живых) понизили в должности и распределили по другим теплоходам.
Так что от тех событий на "Александре Суворове" остались только воспоминания. При этом никто не забыл о том, что там произошло. Но то что энергетика у него плохая, или даже кто-то говорил, что там есть призраки погибших и т.п., верить или не верить дело личное. Но что объективно, что теплоход "Александр Суворов" одно из самых комфортабельных судов проекта 92-016 и отказываться от его эксплуатации, сообразуясь только лишь эмоциями конечно было просто экономически нецелесообразно.

#8 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:17

Хоть и люблю я этот теплоход, но энергетика у него точно плохая. Я на нем в (боюсь ошибиться ) 1997 году ходил! Как только зашел на теплоход мне почему-то очень захотелось с него уйти. И весь рейс меня почему-то не покидало какое-то смутное беспокойство (такого чувства у меня больше ни на одном тепдлоходе не было)! Хотя тогда о трагедии я не знал.

#9 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:21

Суворова надо было куда-нибудь за границу продавать

Куда? В Европу, так он по Дунайскими мостами уж точно не пройдет. Ведь такие суда строились специально для рек тогдашнего СССР.

#10 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 11:51

После аварии "Суворова" восстанавливали в г. Килия, причем от тех палуб и надстроек где действительно погибли люди ничего не осталось - часть их ушла в воду еще под мостом, остальное срезали и установили новое, так что в этом отношении можно быть спокойным.
Что касается того, что после аварии судно надо было разрезать могу сказать, что после войны почти весь морской пассажирский флот СССР был восстановлен из тех затонувших судов, на которых когда-то гибли люди (иногда трагически и в очень больших количествах), тем не менее эти суда прослужили еще по 30-40 лет и подарили радость сотням тысяч своих пассажиров.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#11 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:06

Сменили даже команду, обо всем этом я знаю от бывшего электромеханика "А.Суворова" Лепилина Александра Михайловича, в 1987 году он работал боцманом на теплоходе "Михаил Кутузов" (тогда я был на нем в своем первом круизе). Он то и рассказал во
всех подробностях об этой трагедии, и уже в навигацию 1988 он должен был вернуться на "А.Суворов".

Теплоход после восстановления передали в Волжское пароходство. Поэтому естественно, что команда была укомплектована заново, работниками Волжского пароходства.

От внутренней отделки того теплохода, после ремонта (в Австрии, если не ошибаюсь) не осталось ничего, т.е. была полная зачистка всех внутренностей, ну кроме машинной части.

Нет, почему? Не пострадавшие внутренние помещения остались такими, какими были. Кое-какие интерьеры были сменены уже в ходе последующих модернизаций.

Ремонт теплохода был сделан в г. Килия (СССР), при этом верфь Комарно поставила все необходимое оборудование.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#12 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:38

Однажды на подходе к Казани в каюте на шлюпочной палубе умер пенсионер. Мы боялись, что круиз прервется, так как теплоход разрежут или продадут за границу. К счастью, все обошлось!
Кстати, теплоход потом капитально перестроили, покрасили в необычный цвет и назвали непривычным названием. Многим энтузиастам он очень понравился! :rolleyes:
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#13 Dimok

Dimok

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:52

Однажды на подходе к Казани в каюте на шлюпочной палубе умер пенсионер. Мы боялись, что круиз прервется, так как теплоход разрежут или продадут за границу. К счастью, все обошлось!
Кстати, теплоход потом капитально перестроили, покрасили в необычный цвет и назвали непривычным названием. Многим энтузиастам он очень понравился! :rolleyes:

Комарно?

#14 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 14:09

Кстати, теплоход потом капитально перестроили, покрасили в необычный цвет и назвали непривычным названием. Многим энтузиастам он очень понравился!

Если речь о "Волго-Дриме", то конечно очень понравился!!!!
А у "Суворова" не стали менять, хотя он в Альпах тоже столько народу положил в 1799 году!!!!!!

#15 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 14:23

А у "Суворова" не стали менять, хотя он в Альпах тоже столько народу положил в 1799 году!!!!!!

Хоть это не по теме, но помнится в Альпах армия оказалась в "котле" и переход через горы был единственный выход вырваться из окружения иначе битва с явным проигрышем, позор государству и полководцу, кстати за всю свою жизнь не проигравшему ни одного сражения.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#16 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 14:32

А никто не знает, кстати, на какой теплоход пересадили тогда уцелевших пассажиров? Просто моя мама никак не может вспомнить название теплохода, на котором она плавала в 1983 году :D Говорит, что к ним пересадили некоторых пассажиров с "Суворова", но им не разрешалось ничего рассказывать. Даже вроде фотоаппараты отбирали, чтобы этих людей не фотографировали...

#17 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:11

Несколько раз ездил по мосту в г.Ульяновске и так и не мог понять к чему там этот крест стоит. Подруга друга, когда ехали в Казань, напомнила про этот случай в 1983 г.
Сразу возник вопрос в уме : а почему, именно, крест ? Такой большой и чёрный ? Лично я не одобряю подобный "памятник".

#18 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:13

Сразу возник вопрос в уме : а почему, именно, крест ? Такой большой и чёрный ? Лично я не одобряю подобный "памятник".

Ну вроде как поминальный. Православная культура. А что еще ставить?

#19 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:25

"Однажды на подходе к Казани в каюте на шлюпочной палубе умер пенсионер. Мы боялись, что круиз прервется, так как теплоход разрежут или продадут за границу. К счастью, все обошлось!"

НЕ СМЕШНО :) :D :(
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#20 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:32

НЕ СМЕШНО

А никто и не смеется. Тем более что результат аварии известен прекрасно. Вопрос собственно был почему именно крест, а не скажем обелиск из черного гранита.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования