Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Ремни безопасности
Отправлено 11 Апрель 2007 - 14:40
И еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать?
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:41
И еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать?
Количество областных автомобилей ведь тоже растет, а расширением дорог в области никто особо не озаботился. Да и старания Лужкова они сводят на нет - что толку расширять московские улицы, если за МКАД они упираются в 2-3 полосы подмосковных шоссе... На Ленинградке это особо наглядно видно - 6 рядов сливаются в три, да еще на уровне автобусной остановки.
Короче говоря, раньше не на чем было ездить, а теперь негде.
Отправлено 11 Апрель 2007 - 16:16
Это окончание вечерних пробок. Уезжают те, кто не успел уехать вечеромИ еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать?
Отправлено 10 Август 2007 - 17:07
Отправлено 10 Август 2007 - 17:34
Отправлено 10 Август 2007 - 20:48
В ночь на субботу, 11 августа, в России ужесточаются санкции за нарушение правил дорожного движения. Правда, не все поправки, внесенные в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), вступают в силу. В первую очередь начнут действовать те из них, которые касаются увеличения штрафов.
Так, с завтрашнего дня инспекторы ГИБДД будут штрафовать на 300 руб. водителя, говорящего за рулем по телефону без использования hands free. Также вводится административное наказание (100 руб.) за поворот не из крайнего ряда. Кроме того, увеличивается сумма штрафа за выезд на встречную полосу, езду по тротуарам.
Поправки, вносимые в КоАп, были утверждены Госдумой по инициативе "Единой России". 24 июля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Основная часть изменений начнет действовать с 1 января 2008г., а некоторые поправки вступят в силу и вовсе лишь со II полугодия следующего, 2008 года. Подобный разброс во времени, по словам сотрудников ГИБДД, обусловлен необходимостью приготовления технического обеспечения Госавтоинспекции для контроля за нарушениями ПДД.
В ГИБДД отмечают, что с завтрашнего дня будут действовать лишь штрафы, "которые не несут серьезной материальной нагрузки для нарушителей". Среди них, например, штраф за управление автомобилем без госномера. Штраф за это нарушение увеличен в 2 раза - с 2,5 до 5 тыс. руб. Кроме того, использование транспортного средства без номерных знаков может повлечь за собой лишение прав сроком на 1–3 месяца.
Если водитель вдруг захочет объехать пробку и выедет на тротуар, согласно новым санкциям, ему придется выплатить штраф, увеличенный по сравнению со старыми правилами в 20 раз – до 2 тыс. руб.
За выезд на встречную полосу с поворотом налево, разворотом и объездом препятствия будет налагаться штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Если же выезд на встречную полосу совершен с целью обгона, водитель лишается прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Ужесточаются наказания и для пешеходов, нарушающих ПДД. Так, если пешеход нарушил правила и это привело к созданию помех для дорожного движения, он будет наказан на 300 руб. (ранее было 100 руб.), за нарушение ПДД, повлекшее ДТП с причинением легкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, придется заплатить от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.
Остальные санкции за нарушение ПДД будут ужесточены в два этапа – с 1 января и с 1 июля 2008г. С нового года со 100 до 700 руб. увеличится сумма штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также до 500 руб. (сейчас – 100 руб.) возрастет штраф за непристегнутый ремень безопасности.
Кроме того, с 1 января 2008г. инспекторы ГИБДД смогут привлекать к аресту лиц, лишенных права управления автомобилем, а также тех, кто находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
С 1 июля 2008г. вступят в силу в основном те поправки, согласно которым нарушение фиксируется фото- и видеокамерами. Тогда же будет введена норма содержания алкоголя в крови.
10 августа 2007г.
Так что насчет ремня непонятно, собственно для себя этот вопрос я решил давно: пристегиваюсь автоматом и на водительском кресле и на переднем пассажирском.
Отправлено 10 Август 2007 - 21:18
Мне нечего добавить к тому, что сказал Влад. Если кто-то утверждает, что людям спасал жизнь непристегнутый ремень, то это разговоры из разряда фантастики и невероятных случайностей. Иногда людей сбивал Камаз и они оставались невредимы. Но это исключение из правил, а не правило. Так и здесь.Я считаю, что ремень безопасности должен быть всегда пристегнут, не зависимо от дальности поездки. И это должно войти в привычку, как водителя, так и всех пассажиров. Очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, а для тех кто еще не стал автолюбителем, вопрос звучит так. Одеваете ли вы ремни в такси, автомобилях друзей и.т.п.
РЕМЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИСТЕГНУТ ВСЕГДА.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 11 Август 2007 - 23:47
Что качается пробок - то к счастью, моя работа находится в отдаленном районе и мне не приходится ездить по пробкам, я их объезжаю стороной, ну а уж если попадаю в такую, просто спокойно слушаю музыку, если жарко - закрываю окна и включаю кондер. Так что пересаживаться на общественный транспорт не собираюсь, ни за что! Тем более что метро у нас и в помине нет.
Отправлено 13 Август 2007 - 07:58
Правильно, 500 рублей не лишние. Кстати, можете поздравить, сегодня мой водитель впервые в жизни пристегнул ремни, хотя их целесообразность до сих пор не признает.Вчера, пока стоял в очереде на железнодорожном переезде наблюдал за водителями - пристегнутых стало больше.
Отправлено 13 Август 2007 - 13:54
Так штраф предусмотрен за управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, стало быть на пассажиров не распространяется.Мне водитель сказал, что я могу и не пристегиваться, но всегда иметь 500 рублей штрафа.
Распространяется и на пассажиров с 2008 года.
Отправлено 14 Август 2007 - 14:15
Отправлено 14 Август 2007 - 17:35
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 06:04
http://forum.uazbuka...amp;postcount=1
Вы и после этого не будете пристегиваться и покупать детские кресла???
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#160 Гость_Михаил Нагорнов_*
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:26
Вот еще ссылка в тему:
http://forum.uazbuka...amp;postcount=1
Вы и после этого не будете пристегиваться и покупать детские кресла???
Если этот рассказ правда, я бы на месте того мужика после аварии нашёл того ублюдка, который сидел за рулём Лексуса и выпустил бы ему кишки. Или бы башку отстрелил, благо, есть из чего.
Чего греха таить, по городу езжу непристёгнутый, но как только за город, на трассу - сразу пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться всех пассажиров.
А вообще, я считаю, безопасность жизни водителя и его пассажиров в очень многом зависят от него самого и его умения правильно оценивать дорожную ситуацию и выбирать необходимый скоростной режим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных