В Угличе неделю назад в такой ситуации был оштрафован за "нечитаемый задний номер". Знакомые в Угличе были оштрафованы на скорости 24 км/ч при ограничении 20.
НЕНАВИЖУ
Да ладно, дело прошлое, чего вспоминать.
Вот письмо читателя журнала "Авторевю" опубликованное в № 22 за 2006 год.
В какой рубашке родился?
В АР №21, 2006 прочел об аварии, в которую попал Ярослав Цыпленков на ВАЗ-2112. Он же в рубашке родился! Хотя, конечно, помогло и железное правило авторевюшников — всегда пристегиваться. Но и тем, кто пристегивается, полезно кое-что знать.
Как жаль, что Ярослава не было со мной рядом, когда я смотрел по немецкому телевидению передачу Кристиана Даннера, автогонщика в прошлом, а ныне инструктора по вождению и журналиста. Он рассказывал и показывал, что перед поездкой на большой скорости (а это, считайте, обычная поездка по немецкому автобану) он обязательно достает из брюк ремень! Зачем? Потому что при аварии пряжка брючного ремня под давлением ремня безопасности может как бритва распороть брюшную полость. Рекомендуется снять и верхнюю одежду. И из нагрудных карманов разумно все вытряхнуть, особенно авторучки и мобильный телефон. Даже обычная пуговица может покалечить — ведь во время удара ремни сдерживают тело человека, вес которого, пусть и на доли секунды, достигает нескольких тонн.
Кристиан Даннер продемонстрировал гнущиеся пуговицы своей специальной чудо-рубашки для скоростных поездок. Ну это уж перебор, подумал я тогда. Хотя… Честно говоря, ремень я из брюк по-прежнему не выдергиваю, а вот нагрудные карманы теперь проверяю — ведь авторучка может запросто проткнуть сердце. Страшно? Так недаром автомобиль называют источником повышенной опасности.
Михаил Горбачев, г. Москва
--------------------------------------------------------------------------------