Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ремни безопасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

Опрос: Ремни безопасности (75 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы ремнями безопастности?

1. Всегда (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Иногда (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

3. Никогда (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:18

У водителей интересовались, как они сами оценивают свое водительское мастерство

не такой простой вопрос как кажется. Требует уточнений.
"It`s not lupus"
мой блог

#82 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:36

Да, скоростной режим очень важен...Был у нас на работе водитель(с ним пол-европейской части России проехали). Больше 90(ну 100-110 под горку, может быть) он не ездил даже на трасссе - без разницы - на "Газели", "Соболе" или "БМВ". Результат - более чем 30-летний безаварийный стаж....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#83 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:08

Антон, а я вот убежден, что двигаться все должны примерно с одинаковой скоростью, со скоростью всего потока. Если ты по Трехе едешь сотню - летом это вполне допустимо, на мой взгляд, - и натыкаешься на авто, идущее с разрешенной 60 км\час - вот это небезопасно! Пример был, кстати, сегодня утром. Мужик на 2105 в ЛЕВОМ ряду шел ровно 60 км\час и ряд покидать отказывался. Потом все же перестроился правее и на него тут же чуть не налетел БМВ.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#84 Сергей Макаров

Сергей Макаров

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:35

Проголосовал и не собирался писать. но раз уж тема перешла в более широкое русло... ессно пристегиваюсь всегда. без ремня только на парковке или если надо проехать сто-пятьсот метров и выходить.. Обычно пристегивается и пассажир. мне лично без ремня даже сидеть не удобно!

абсолютно верно сказано про правила, которые надо всегда обязательно и неукоснительно соблюдать. для меня это
1- хорошая дистанция и адекватный скоростной режим. в городе больше 80 никогда, и то там где пусто и знакомо, кроме шоссе с разрешенными 80-ю кмч (там иногда позволяю до 100 B) )
2- резкое торможение перед помехой даже до полной остановки лучше, чем экстренное перестроение/влезание в соседний ряд. <_<
3- предпочитаю пропускать обществ. транспорт ну и скорые понятно дело, в отличие от тех, кто пытается объехать поток и вклиниться обратно в свою полосу - по встречке ли, по кр.правой или тротуару- не важно.. :lol: :lol:
4- встречка - табу! как и разворот через ||
5- не паркуюсь на тротуарах (ну в 98% случаев). бесят такие люди. хотяя.., понимаю, что отсутствие парковок не есть вина автомобилистов :angry: но как говорится, не бывает полного отсутствия мест, бывает нежелание пройти 10 мин. см. также тут
6-... вроде все основное перечислил. и ваще - главное вежливость. махнуть рукой если тебя пропустили, поморгать аварийкой, моргнуть дальним если хочешь пропустить кого-то и тд и тп :D

ps
забыл, очень стараюсь не выезжать на перекресток если он занят, даже если зеленый, но есть шанс не успеть его проехать в этот цикл. это - основная причина всех пробок у нас!!

Влад
А что за правило трех Д

Сообщение отредактировал Сергей Макаров: 14 Февраль 2007 - 19:42

#85 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:51

А что за правило трех Д

ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ.
С Уважением, Владислав Викторович.

#86 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 20:11

Вот читаю Вашу агитацию за ремни, ну чувствую себя полным лохом! Мне казалось, что уж в Москве никто не пристегивается, а если прстегивается, то только из за того, что не умеет выключить звонок автомобиля, предупреждающий о непристегнутом ремне. Мой водитель ни когда не пристегивается. но это не значит, что он лихач. Отдать ему должное, он всегда пропустит въезжающую в пробку машину, свой ряд меняет очень редко, говорит. что нет смысла, а ремень считает необходимым только для "гонщиков".
Лет 5 назад я ехал ночью пассажиром по магистрали. Пристегнулся и сладко спал. Где то под Ярославлем тормознули гайцы. Каково же было мое удивление, когда гаишник сказал, что если спите, то лучше не пристегиваться, рассказал целую теорию, я так и не понял. Тем не менее я его слова запомнил, и они мне почему то больше нравятся, чем напоминания про обязательно пристегнутый ремень.
Еще немного из истории. В детстве учился ездить на мотоцикле в деревне, так мой учитель говорил: "Запомни одно правило дорожного движения- трактористы все пьяные, бойся их.

#87 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:33

а ремень считает необходимым только для "гонщиков".

Будь водитель хоть десять раз профессионалом , могут быть ситуации ,которых невозможно избежать. Например вылет автомобиля со встречной полосы
"It`s not lupus"
мой блог

#88 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:56

Еще одно веселенькое видео в тему. Между прочим, Санкт-Петербург. Питерцы этот перекресток, наверное, узнают.

Причем без "желтых дьяволов" не обошлось. Причем как видно из фрагмента - все вот так торопятся, что гробят машины...Ну и себя впридачу.
Про пешеходов. Являюсь представителем этого "вымирающего" (судя по количеству машин в городе) класса участников дорожного движения. Сам грешен - не всегда на переходе перехожу, а то и на красный могу драпануть. Но прежде чем обвинять пешеходов во всех смертных грехах - Водители! Помните! Когда вы не за рулем - вы тоже пешеходы!

#89 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:29

Антон, а я вот убежден, что двигаться все должны примерно с одинаковой скоростью, со скоростью всего потока.

В автошколах учат, что наиболее безопасная скорость - скорость потока.

очень стараюсь не выезжать на перекресток если он занят, даже если зеленый, но есть шанс не успеть его проехать в этот цикл. это - основная причина всех пробок у нас!!

Я тоже. Только не помогает это, к сожалению. Те кто сзади тут же начинают сигналить, потом всячески стараются тебя объехать и стать впереди посреди перекрестка. И неважно, что потом уже вообще никто никуда не может ехать. Вобщем, основная причина пробок - все те же вечные две проблемы нашей страны.

#90 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:39

Основная и главная причина пробок - это неуемная страсть граждан иметь собственную машину. Учитывая что в городе часто бывает ее негде толком поставить (что бы другим не мешало) - сие мне непонятно.
Не спорю - если работа подразумевает разъезды - без машины никуда. Но вопервых - таких людей не очень много, а во-вторых - для этого вообщето существуют служебные машины.
А результат - как всегда - огромное количество машин скапливается около офисных зданий, оборудованных парковок (часто они так оборудованны, что проходя мимо такого здания приходится вжиматься в стену) не хватает - и понеслось.
И в который раз вспоминаю строку из песни В. Высоцкого:

До нашей эры соблюдалось чуство меры...

#91 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:48

Основная и главная причина пробок - это неуемная страсть граждан иметь собственную машину.

Да это, как раз, понятно. Наши граждане долгое время были лишены такой возможности, отсюда и "неуемность" страсти :D
Думаю, что скоро это пройдет и возобладает более рациональный подход.

#92 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:59

Да это, как раз, понятно. Наши граждане долгое время были лишены такой возможности, отсюда и "неуемность" страсти Думаю, что скоро это пройдет и возобладает более рациональный подход.

Я не только наших граждан имею ввиду - у "них" тоже пробки есть. И немало.

Думаю, что скоро это пройдет и возобладает более рациональный подход.

Прошу прощения, но звучит уж очень наивно. Последние 10 лет рост парка личного автотранспорта стал практически лавинообразным. С одной стороны это показатель роста благосостояния населения. Но с другой стороны - весьма неприятно в пробке стоять. А стоят все одинакого - что общественный транспорт, что личный.

#93 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:02

Основная и главная причина пробок - это неуемная страсть граждан иметь собственную машину.

Тоесть есть Вы отказываете гражданину в праве удобного и независимого от общественного транспорта перемещения?
Причина в неправильной градостроительной политике.

#94 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:10

Тоесть есть Вы отказываете гражданину в праве удобного и независимого от общественного транспорта перемещения?Причина в неправильной градостроительной политике.

По городу можно и на общественном транспорте перемещаться. Чесно говоря не вижу разницы при стоянии в пробке - на чем стоять - на своей машине или автобусе.
Видете ли, когда я, будучи как-то в Москве, у МИДа на тролейбусе стоя в пробке за 40 минут переместился на 10 метров - да тут уже мыслей нет - один мат.
Гражданам ни в коем случае не отказываю. А взываю к разуму.
Насчет градостроительной политики - тут вам тогда надо обратится к товарищам Сталину,Хрущеву, Брежневуи их современникам, которые отвечали за застройку городов в те годы. Про нынешних вообще молчу.

#95 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:16

Не пристегиваюсь НИКОГДА. Ну не нравится мне удавка, да и пиджак от нее мнется. И считаю, что имею на это полное право - жизнь моя принадлежит мне, что хочу с ней - то и делаю. На безопасность других участников движения моя непристегнутость абсолютно не влияет. Считаю, что штрафовать за непристегнутый ремень - глупость. И хорошо, что пока гайцы не пачкают этим рук, а наоборот, как многие писали, останавливают тех, кто пристегнут (сам был тому свидетелем на т.н. "федеральной" трассе М2, по которой неоднократно приходилось ездить от Москвы до Харькова). Хотя я-то в любом случае скажу, что снял ремень после того, как остановился. И в протоколе напишу то же самое, и в жалобе на имя командира гиббонского подразделения. Да и в суд мне сходить совсем не в напряг. Недавно вот уел в суде 5 отдел на спецтрассе (не по поводу ремня), ну да это не в тему.
В заключение повторюсь - пристегиваться или нет - личное дело каждого. И не надо говорить, что удавку надевают на меня силой для моей же пользы. Для этой же пользы хотят запретить курить, выпивать, есть мясо (ну очень же вредно!!!! питаться надо, к примеру, пророщенным рисом), а также посредством телерадиоклизмы каждый день стараются вдуть бурду про "общечеловеческие ценности".
Давайте я уж сам как-нибудь разберусь, что для меня полезно, а что нет.
P.S. в серьезных авариях был 4 раза (кстати, ни разу - по своей вине). Пристегнут не был. Травму получил только один раз - при опрокидывании туристического ЛАЗа повредил мениск - кресла, знаете ли, неудобные, очень тесно стоят).

#96 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:22

По городу можно и на общественном транспорте перемещаться

Нельзя!
а я не хочу с сумками и т.п. перемещаться в битком забитом общественном транспорте, топая до него 10 мин. и ожидая по 15-20. Мне удобно, что меня не волнует, когда закроется метро.

надо обратится к товарищам Сталину,Хрущеву, Брежневу и их современникам

С ними как раз проблем нет.
Почему-то в их время дороги строили с таким запасом по ширине, что их и сейчас кое-где хватает, и метро подводили до заселения новых районов.

#97 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:34

По городу можно и на общественном транспорте перемещаться. Чесно говоря не вижу разницы при стоянии в пробке - на чем стоять - на своей машине или автобусе.

Так все говорят, кто еще не купил машину. После покупки машины мнение меняется. Могу сказать, что разница, где стоять, есть, и изрядная. Говорю это и как водитель, и как пассажир общественного транспорта со стажем (в прошлом).

Основная и главная причина пробок - это неуемная страсть граждан иметь собственную машину

Приобретение машины, как и например путевок в речной круиз - это личное право каждого гражданина. Могу сказать, что когда три года назад пытались серьезно ограничить движение пассажирского флота по "Волго-Балту" (чтобы пассажирские суда не мешали перевозке нефти), говорили как раз о "неуемной и мешающей всем страсти граждан совершать круизы в Санкт-Петербург". Не будем же уподобляться.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#98 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:36

1. Пешком ходить - для здоровья полезно
2. При нормальной организации работы общественного транспорта он битком не забит.
3. насчет позиции

Мне удобно, что меня не волнует, когда закроется метро.

вам то может и удобно. А другим? или только о себе надо думать? Не уверен .....

#99 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:46

1. Пешком ходить - для здоровья полезно
2. При нормальной организации работы общественного транспорта он битком не забит.
3. насчет позиции

Мне удобно, что меня не волнует, когда закроется метро.

вам то может и удобно. А другим? или только о себе надо думать? Не уверен .....

И что же вы предлагаете? Всем забыть про машины? Пешком ходить(километров по 50)? Или до отказа забить и до того заполненный общественный транспорт? Я не понимаю. :D
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#100 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:53

В заключение повторюсь - пристегиваться или нет - личное дело каждого. И не надо говорить, что удавку надевают на меня силой для моей же пользы. Для этой же пользы хотят запретить курить, выпивать, есть мясо (ну очень же вредно!!!! питаться надо, к примеру, пророщенным рисом), а также посредством телерадиоклизмы каждый день стараются вдуть бурду про "общечеловеческие ценности".
Давайте я уж сам как-нибудь разберусь, что для меня полезно, а что нет.

Спасибо Вам за Ваше мнение.
С Уважением, Владислав Викторович.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования