Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ремни безопасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

Опрос: Ремни безопасности (75 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы ремнями безопастности?

1. Всегда (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Иногда (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

3. Никогда (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 14:40

Сколько не езжу, никак понять не могу.... Есть хоть какие-то закономерности в московских пробках или нет. Вот казалось бы - Новогиреевская эстакада - стандартное пробочное место, в любой день и почти в любое время. Там три больших улицы сливаются перед самым мостом. А сегодня утром проскочили её на 60 км./ч, при том что МКАД пересекали как обычно - долго и нудно.
И еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать? :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#142 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:41

И еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать? :D

Количество областных автомобилей ведь тоже растет, а расширением дорог в области никто особо не озаботился. Да и старания Лужкова они сводят на нет - что толку расширять московские улицы, если за МКАД они упираются в 2-3 полосы подмосковных шоссе... На Ленинградке это особо наглядно видно - 6 рядов сливаются в три, да еще на уровне автобусной остановки.
Короче говоря, раньше не на чем было ездить, а теперь негде. :lol:

#143 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 16:16

И еще одно наблюдение: в последнее время много раз замечал, что плотно стоят магистрали НА ВЫЕЗДЕ из Москвы по утрам. Народ в области стал работать?

Это окончание вечерних пробок. Уезжают те, кто не успел уехать вечером :D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#144 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:07

Ну что, коллеги-автолюбители, дискуссия дискуссией, а с завтрашнего дня, однако, непристегнутый ремень обойдется в 500 рублев. Так что, все пристегиваемся и вообще ездим аккуратно, а то путевки в круизы не на что будет покупать. :) Кому интересно - полный список обновленных санкций, например, здесь. Вроде бы вводится всё это дело поэтапно и пока действуют не все новые штрафы, но лучше не расслабляться.

#145 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:34

Дима, спасибо за информацию. Правда сегодня мой водитель, встречая меня в аэропорту, довел эту информацию. Я поначалу не поверил, лично читал, что штрафы вводятся с 1 января. Мне водитель сказал, что я могу и не пристегиваться, но всегда иметь 500 рублей штрафа. Кстати: жена после эмоционального рассказа Владислава Хасикова стала пристегивать ремни, чувствую что и меня это ожидает.

#146 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 20:28

Молодцы ребята, так держать, ремни - FOREVER :)

#147 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 20:48

А вот что пишут на сайте РБК:

В ночь на субботу, 11 августа, в России ужесточаются санкции за нарушение правил дорожного движения. Правда, не все поправки, внесенные в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), вступают в силу. В первую очередь начнут действовать те из них, которые касаются увеличения штрафов.

Так, с завтрашнего дня инспекторы ГИБДД будут штрафовать на 300 руб. водителя, говорящего за рулем по телефону без использования hands free. Также вводится административное наказание (100 руб.) за поворот не из крайнего ряда. Кроме того, увеличивается сумма штрафа за выезд на встречную полосу, езду по тротуарам.

Поправки, вносимые в КоАп, были утверждены Госдумой по инициативе "Единой России". 24 июля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Основная часть изменений начнет действовать с 1 января 2008г., а некоторые поправки вступят в силу и вовсе лишь со II полугодия следующего, 2008 года. Подобный разброс во времени, по словам сотрудников ГИБДД, обусловлен необходимостью приготовления технического обеспечения Госавтоинспекции для контроля за нарушениями ПДД.

В ГИБДД отмечают, что с завтрашнего дня будут действовать лишь штрафы, "которые не несут серьезной материальной нагрузки для нарушителей". Среди них, например, штраф за управление автомобилем без госномера. Штраф за это нарушение увеличен в 2 раза - с 2,5 до 5 тыс. руб. Кроме того, использование транспортного средства без номерных знаков может повлечь за собой лишение прав сроком на 1–3 месяца.

Если водитель вдруг захочет объехать пробку и выедет на тротуар, согласно новым санкциям, ему придется выплатить штраф, увеличенный по сравнению со старыми правилами в 20 раз – до 2 тыс. руб.

За выезд на встречную полосу с поворотом налево, разворотом и объездом препятствия будет налагаться штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Если же выезд на встречную полосу совершен с целью обгона, водитель лишается прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Ужесточаются наказания и для пешеходов, нарушающих ПДД. Так, если пешеход нарушил правила и это привело к созданию помех для дорожного движения, он будет наказан на 300 руб. (ранее было 100 руб.), за нарушение ПДД, повлекшее ДТП с причинением легкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, придется заплатить от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.

Остальные санкции за нарушение ПДД будут ужесточены в два этапа – с 1 января и с 1 июля 2008г. С нового года со 100 до 700 руб. увеличится сумма штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также до 500 руб. (сейчас – 100 руб.) возрастет штраф за непристегнутый ремень безопасности.

Кроме того, с 1 января 2008г. инспекторы ГИБДД смогут привлекать к аресту лиц, лишенных права управления автомобилем, а также тех, кто находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 июля 2008г. вступят в силу в основном те поправки, согласно которым нарушение фиксируется фото- и видеокамерами. Тогда же будет введена норма содержания алкоголя в крови.

10 августа 2007г.

Так что насчет ремня непонятно, собственно для себя этот вопрос я решил давно: пристегиваюсь автоматом и на водительском кресле и на переднем пассажирском.

#148 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 21:18

Я считаю, что ремень безопасности должен быть всегда пристегнут, не зависимо от дальности поездки. И это должно войти в привычку, как водителя, так и всех пассажиров. Очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, а для тех кто еще не стал автолюбителем, вопрос звучит так. Одеваете ли вы ремни в такси, автомобилях друзей и.т.п.

Мне нечего добавить к тому, что сказал Влад. Если кто-то утверждает, что людям спасал жизнь непристегнутый ремень, то это разговоры из разряда фантастики и невероятных случайностей. Иногда людей сбивал Камаз и они оставались невредимы. Но это исключение из правил, а не правило. Так и здесь.
РЕМЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИСТЕГНУТ ВСЕГДА.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#149 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 23:47

Пристегиваю ремень всегда, как и жена на пассажирском месте, для ребенка - детское сидение, причем не из дешевых "для отмаза". 10 лет проработал на скорой, от санитара до врача кардиореанимации, а поскольку эта бригада ничем не отличается от реанимационной (только реанимационных не платили и стаж повышенный не шел :angry: ) то наездился на аварии выше крыши! Увы, статистика не за не пристегнутых, еще раз увы.Даже при авариях на небольших скоростях эти водители часто становятся совсем неживыми, сразу, или немного позднее, без разницы. Вот стоит вроде почти не помятая машина, а в ней уже труп - головой о стойку и привет, заодно и грудную клетку о руль. Когда купил машину, самое первое время, смотря на то, что водители в нашей фирме вообще не пристегиваются, тоже было перестал, однако потом вспомнил что я видел раньше, для себя решил - понты не для меня, жить что то охота, на теплоходах вот ходить! :P Сейчас ремень для меня - просто необходимость, он мне не только не мешает, но и без него я чувствую себя крайне не комфортно, и даже если надо проехать 100 метров по дороге - все равно пристегиваюсь. Если кто-то думает, что он едет медленно и ничего с ним не произойдет - всякое может быть - на встречку вылетит очередной дебил, которых сейчас развелось выше крыши - и кранты! Ремень реально спасает жизнь - это общепризнанный факт. Наверное, бывают случаи когда не пристегнутый человек выживает только из-за этого, но в процентном соотношении это капля в море, я видать не игрок и на такие шансы ловить не собираюсь. Кстати, кто там на танке в виде шеви тахо ездит, Вы в серъез думаете что конструкторы обошли законы физики? :P Пассивная безопасность машины конечно очень хорошая, только вот беда - даже на скорости в 60 км/час повстречавшись с другой машиной (тьфу 3 раза) будучи не пристегнутым, Вы продолжите движение со скоростью в 60 км/ч только уже без машины - сначала на руль а потом и дальше, это как повезет.....
Что качается пробок - то к счастью, моя работа находится в отдаленном районе и мне не приходится ездить по пробкам, я их объезжаю стороной, ну а уж если попадаю в такую, просто спокойно слушаю музыку, если жарко - закрываю окна и включаю кондер. :) Так что пересаживаться на общественный транспорт не собираюсь, ни за что! Тем более что метро у нас и в помине нет.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#150 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 05:03

Вчера, пока стоял в очереде на железнодорожном переезде наблюдал за водителями - пристегнутых стало больше.
С Уважением, Владислав Викторович.

#151 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 07:58

Вчера, пока стоял в очереде на железнодорожном переезде наблюдал за водителями - пристегнутых стало больше.

Правильно, 500 рублей не лишние. Кстати, можете поздравить, сегодня мой водитель впервые в жизни пристегнул ремни, хотя их целесообразность до сих пор не признает.

#152 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 09:36

Мне водитель сказал, что я могу и не пристегиваться, но всегда иметь 500 рублей штрафа.

Так штраф предусмотрен за управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, стало быть на пассажиров не распространяется.

#153 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 13:54

Мне водитель сказал, что я могу и не пристегиваться, но всегда иметь 500 рублей штрафа.

Так штраф предусмотрен за управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, стало быть на пассажиров не распространяется.

Распространяется и на пассажиров с 2008 года. ;)

#154 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 14:15

Сама пристегиваюсь, в последнее время и муж одумался. Дала ему почитать эту тему, что тоже оказало плодотворное влияние. Но вот не могу доказать подругам необходимость пристегивать своих детей. Многие подруги за рулем и как только своих детей не возят. Двухлетку на переднем сиденье на руках и без рук и детского сидения, четырехлетку сзади стоя между сиденьями. Объясняется это так: "А он не соглашается иначе". Довод меня убивает.
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#155 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 14:57

А у Вас с этим как? Соглашаются дети?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#156 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 17:35

Моей как раз исполнилось 12 лет, она с меня ростом и размером с взрослого человека. Но я крайне редко разрешаю ездить ей на переднем сиденье(только пристегнутой), не разрешаю спать сзади на боковом стекле головой и собираюсь установить ремни на заднем сиденье. Я могу точно сказать, что не торговалась бы с ребенком по этому вопросу. Некоторые вещи родители(как взрослые люди) должны решить только сами.

#157 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 04:43

Моему 3,5 года - когда покупали ему кресло, слегка брыкался, вроде не надо, зато когда понял что это его личное..... сейчас сам кресло тащит - папа поставь, ведь ехать надо! :D Правда кресло очень удобное.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#158 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:51

Знаю, что совсем маленьких сначала кормят дома в этих креслах, да и постарше всегда можно "купить" чем нибудь.

#159 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 06:04

Вот еще ссылка в тему:
http://forum.uazbuka...amp;postcount=1
Вы и после этого не будете пристегиваться и покупать детские кресла??? :1p:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#160 Гость_Михаил Нагорнов_*

Гость_Михаил Нагорнов_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:26

Вот еще ссылка в тему:
http://forum.uazbuka...amp;postcount=1
Вы и после этого не будете пристегиваться и покупать детские кресла??? :angry:

:angry: :angry: Если этот рассказ правда, я бы на месте того мужика после аварии нашёл того ублюдка, который сидел за рулём Лексуса и выпустил бы ему кишки. Или бы башку отстрелил, благо, есть из чего. :angry: :angry:
Чего греха таить, по городу езжу непристёгнутый, но как только за город, на трассу - сразу пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться всех пассажиров.
А вообще, я считаю, безопасность жизни водителя и его пассажиров в очень многом зависят от него самого и его умения правильно оценивать дорожную ситуацию и выбирать необходимый скоростной режим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования