Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ремни безопасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

Опрос: Ремни безопасности (75 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы ремнями безопастности?

1. Всегда (51 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Иногда (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

3. Никогда (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 14:36

В Угличе неделю назад в такой ситуации был оштрафован за "нечитаемый задний номер". Знакомые в Угличе были оштрафованы на скорости 24 км/ч при ограничении 20.
НЕНАВИЖУ

Да ладно, дело прошлое, чего вспоминать.

Вот письмо читателя журнала "Авторевю" опубликованное в № 22 за 2006 год.

В какой рубашке родился?

В АР №21, 2006 прочел об аварии, в которую попал Ярослав Цыпленков на ВАЗ-2112. Он же в рубашке родился! Хотя, конечно, помогло и железное правило авторевюшников — всегда пристегиваться. Но и тем, кто пристегивается, полезно кое-что знать.

Как жаль, что Ярослава не было со мной рядом, когда я смотрел по немецкому телевидению передачу Кристиана Даннера, автогонщика в прошлом, а ныне инструктора по вождению и журналиста. Он рассказывал и показывал, что перед поездкой на большой скорости (а это, считайте, обычная поездка по немецкому автобану) он обязательно достает из брюк ремень! Зачем? Потому что при аварии пряжка брючного ремня под давлением ремня безопасности может как бритва распороть брюшную полость. Рекомендуется снять и верхнюю одежду. И из нагрудных карманов разумно все вытряхнуть, особенно авторучки и мобильный телефон. Даже обычная пуговица может покалечить — ведь во время удара ремни сдерживают тело человека, вес которого, пусть и на доли секунды, достигает нескольких тонн.

Кристиан Даннер продемонстрировал гнущиеся пуговицы своей специальной чудо-рубашки для скоростных поездок. Ну это уж перебор, подумал я тогда. Хотя… Честно говоря, ремень я из брюк по-прежнему не выдергиваю, а вот нагрудные карманы теперь проверяю — ведь авторучка может запросто проткнуть сердце. Страшно? Так недаром автомобиль называют источником повышенной опасности.

Михаил Горбачев, г. Москва

--------------------------------------------------------------------------------
С Уважением, Владислав Викторович.

#62 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:13

Знакомые в Угличе были оштрафованы на скорости 24 км/ч при ограничении 20

Не оштрафованы, а разведены. По КоАПу ответственность возникает при превышении свыше 10 км/ч.

#63 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 16:59

Я считаю, что ремень безопасности должен быть всегда пристегнут, не зависимо от дальности поездки. И это должно войти в привычку, как водителя, так и всех пассажиров. Очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, а для тех кто еще не стал автолюбителем, вопрос звучит так. Одеваете ли вы ремни в такси, автомобилях друзей и.т.п.

Сам стараюсь пристегиваться постоянно, хотя, положа руку на сердце, в городе иногда этого не делаю. А вот в Сингапуре я был поражен тем, что даже пассажиры такси, сидящие на заднем сиденье обязаны пристегиваться. На мой вопрос "зачем" превый ответ был - "ради вашей личной безопасности", потом что-то еще про здоровье...и только на третьем месте - большой штраф.
С уважением, Артем

#64 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:03

В некоторых странах обязаны пристегиваться даже пассажиры экскурсионных автобусов. Если я правильно помню, там автобусы снабжены ремнями наподобие самолетных.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#65 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:21

Еще видеоролик по теме, минута с небольшим. Излишне впечатлительным смотреть не рекомендуется. :D

#66 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:37

Вот здесь еще в тему- http://www.autorevie...007/Autoreview/

Спасибо. Доказано, ремни нужны. Если водитель пристегнут, а задний пассажир нет, то все напрасно.

Вот такой офф форум и у кешеров случился- http://www.geocachin...47422#msg-47422
советую прочесть всю ветку- много поучительного там есть!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#67 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 06:42

форум и у кешеров случился

Тема очень нужная, если после ее просмотра начнет одевать ремень безопасности хоть один человек, значит то что мы с вами здесь "понацарапали" не зря.

Еще видеоролик по теме, минута с небольшим. Излишне впечатлительным смотреть не рекомендуется.

Такие видеоролики, необходимо показывать. Может у людей что-нибудь "щелкнет" в голове.

#68 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 07:03

Еще видеоролик по теме, минута с небольшим. Излишне впечатлительным смотреть не рекомендуется.

Самый лучший ремень безопасности - голова водителя. В том смысле что (сужу по тому что видел на дорогах - поездить пришлось не мало, хоть и на месте пассажира) - как минимум 50% аварий - ошибка водителя. Превысил скорость, пренебрег правилами, не справился с управлением и т.д. Так же немалая часть ДТП происходит из-за банальности - техническая неисправность машины. А кто виноват? Ну и недисциплинированные пешеходы (сам грешен), хотя соблюдать дисциплину на дороге сейчас для пешехода с каждым годом труднее.
Когда еду на машине с кем либо - пристегиваюсь - естественно при наличии исправного ремня.

#69 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 12:07

как минимум 50% аварий - ошибка водителя

Ну а разве реально не совершать ошибок?

Тема очень нужная, если после ее просмотра начнет одевать ремень безопасности хоть один человек, значит то что мы с вами здесь "понацарапали" не зря.

вот как бы народ ещё "подрезать" отучить?
"It`s not lupus"
мой блог

#70 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 12:23

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Речь идет о вероятности совершения ошибки, которая приведет к фатальным последствиям.

вот как бы народ ещё "подрезать" отучить?

И пешеходов поливать грязью из луж заодно :D

#71 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 12:31

Нет, но я полагаю, что эти 50% аварий - из-за ошибок по невнимательности или из-за излишней самоуверенности водителя. То есть те ошибки, которых можно избежать. А вообще, я думаю, 99% аварий происходит из-за ошибок водителя.

Ну и недисциплинированные пешеходы (сам грешен), хотя соблюдать дисциплину на дороге сейчас для пешехода с каждым годом труднее.

Вспомнилось про пешеходов, хотя и не совсем по теме. Во многих восточных странах (например, во Вьетнаме) дорожное движение хаотично и состоит из множества мотоциклов и автомобилей. Правила практически не соблюдаются. Как пешеходу перейти дорогу в центре города? На первый взгляд, задача трудновыполнимая, а на самом деле все очень просто, и на эту тему даже есть рекомендации. Надо просто шагнуть в этот поток и переходить его, как реку, держа постоянную скорость. Тебя объедут. Проверено мной неоднократно - работает (в России такие опыты проводить не рекомендую).

Как водитель, могу подтвердить, что пешехода, движущегося с постоянной скоростью, объехать несложно. А вот если он начинает резко перебегать дорогу в неположенном месте... Тогда все сложнее. И потом, пешеходы обычно не учитывают состояние дорожного покрытия. А зря. Во время снега или гололеда я бы очень не рекомендовал пешеходам нарушать правила: на скользкой дороге водитель, даже вовремя увидев пешехода, может не успеть объехать его или затормозить. И еще одно: во время дождя в темное время суток пешехода, неожиданно появившегося на дороге, можно не увидеть. Хотя чаще всего человек, который вышел на дорогу, уверен, что все водители его хорошо видят. К сожалению, это не всегда так.

В общем, соблюдение правил - это хорошее дело. Очень полезная ветка! :D
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#72 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 13:00

И потом, пешеходы обычно не учитывают состояние дорожного покрытия. А зря. Во время снега или гололеда я бы очень не рекомендовал пешеходам нарушать правила: на скользкой дороге водитель, даже вовремя увидев пешехода, может не успеть объехать его или затормозить. И еще одно: во время дождя в темное время суток пешехода, неожиданно появившегося на дороге, можно не увидеть. Хотя чаще всего человек, который вышел на дорогу, уверен, что все водители его хорошо видят. К сожалению, это не всегда так.

Проблема еще в том, что что бы не случилось пешеходом, обвиняемым становится водитель в большинстве случаев и должен доказывать свою невиновность.

Особенно осторожно стараюсь вести себя, когда рядом с машиной дети, лучше вообще за 10 метров остановится от "греха подальше:D

А вот если он начинает резко перебегать дорогу в неположенном месте... Тогда все сложнее.

Или не может определиться с решением и не знает что ему делать, такой может в самый последний момент побежать....

#73 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 13:04

Из опыта вождения автомобиля , наибольший процент аварий - несоблюдение дистанции и превышение скорости. При таких катастрофических людских потерях (где то 35000 в год) практически ничего не меняется. При этом будь ты сверхаккуратным водителем , совешенно нет гарантий что в тебя не влетит какой-нибудь отморозок. Так что я за ремни.
"It`s not lupus"
мой блог

#74 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 13:45

В былые времена мне пришлось помотаться в командировки на автомобилях. Причем чаще всего на газелях грузовых и старых добрых УАЗах-"буханках" - что бы про них не говорили, всегда буду вспоминать эти машины добрым (кроме шуток) словом.
Так вот выводы свои про ошибки - это то что что я слышал от водителей (стаж от 15 лет и выше) и собственные наблюдения - подтверждают старую истину - тише едешь дальше (и здоровее) будешь. На невысокой скорости водителю проще контролировать ситуацию и машину. Соответственно - ниже вероятность аварии. А так как ездить приходилось по одним и тем же маршрутам - можно было понаблюдать. Так вот можно одно и тоже расстояние проехать со скоростью 80 км/ч, а можно - 120 км/ч. А по времени будет одно и тоже.
Я никогда не забуду случай 8-летней давности, когда на трассе Самара-Отрадный летом в условиях идеальной видимости нашу "буханку" обогнал ВАЗ-21099. Обогнал неслабо. Через 10 км эта машина стояла на бардюре моста через одну из многочисленных проток поймы реки Самара. Как я потом узнал - водитель и пассажир погибли. По результатам экспертизы было установленно, что в момент столкновения скорость машины была порядка 120 км/ч. Водитель и пассажир были пристегнуты ремнями. Вот и думай что важней в дороге - грамотный выбор режима движения или ремень безопасности.

#75 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:39

Ia vsegda pol'zuius' remniami bezopasnosti na avtotransporte i v samoliotah. V avtotransporte dazhe na zadnih sideniyah.

Potomu chto:

1). Etogo trebuiet zakonodatel'stvo Federativnoi Respubliki Germaniya i vseh federal'nyih zemel'.

2). Ochen' vyisokiye shtrafyi za iezdu v nepristiognutom vide.

3). Ochen' chasto na mezhdugorodnih avtomagistraliah avtomobil'nyiie poiezdki sovershaiiutsia so skorostiu 250 km/chas. Pri tormozheniyah ochen' chasto remen' blokiruietsia - eto znachit, chto predotvrastcheno mnogo situatsiy, kotoryiie estchio neizvestno chem mogli byi zakonchitsia.

4). Nedavno ia prizemlialsia v Gamburge na Airbus-319 v usloviyah ochen' plohoi pogodyi i sil'nogo vetra ( za odin den' do nedavnego uragana ). Samoliot sel na ochen' bol'shoi skorosti, polosa byila vlazhnoi i byil ochen' sil'nyi vetrer s dozhdiom i plohoi videmostiu, i pilotyi dlia tormozheniya primenili molniyenosnyi i ochen' mostchnyi revers dvigateliami ( chto v Germanii primeniayetsia nechasto ). Tormozheniye byilo takim rezkim, chto ia i drugiye passazhiryi eli uderzhivalis' v kreslah dazhe pri pristiognutyih remniah bezopasnosti.

5). Otsutstviye remnei bezopasnosti ochen' sil'no ostchustchayetsia v poiezdah, pri rezkih tormozheniiyah so skorostei svyishe 230 km/chas. Osobenno na trasse Koeln - Frankfurt na Maine, gde poiezd razgoniyetsia do 280 -300 km/chas, a pered Frankfurtom v posledniy moment nachinayet tormozit'. V osobennosti eto otnositsia k poiezdam ICE(3) i ICT.

Ishodia iz vsego etogo ia otdal svoi golos za obiazatel'noie primeneniye remnei bezopasnosti v avtotransporte i aviatsionnom transporte. Ia nadeius', chto remni bezopasnosti poiaviatsia i v poiezdah.

S uvazheniyem , Yan Pichynevskyi
История морского пассажирского флота Украины

#76 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:35

Как водитель, могу подтвердить, что пешехода, движущегося с постоянной скоростью, объехать несложно. А вот если он начинает резко перебегать дорогу в неположенном месте... Тогда все сложнее. И потом, пешеходы обычно не учитывают состояние дорожного покрытия. А зря. Во время снега или гололеда я бы очень не рекомендовал пешеходам нарушать правила: на скользкой дороге водитель, даже вовремя увидев пешехода, может не успеть объехать его или затормозить.

Это точно. С тех пор, как я начала водить машину, совершенно иначе стала вести себя в качестве пешехода, поскольку теперь понимаю реальные возможности водителя. Всякий раз ужасаюсь, когда вижу, как мамаши с маленькими детьми в гололед выходят на проезжую часть в непосредственной близости от движущегося транспорта. Впоминаются слова инструктора: "Пешеходы - наши главные враги!" :D

#77 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:50

Всякий раз ужасаюсь, когда вижу, как мамаши с маленькими детьми в гололед выходят на проезжую часть в непосредственной близости от движущегося транспорта.

Да, такое нередко случается. В гололед стараюсь вблизи скопления людей держать такую скорость, чтобы машину можно было, используя приемы экстренного торможения на льду, остановить за 1-2 секунды. Но пешеходы должны понимать, что в случае весьма вероятной ошибки водителя машина на скользком покрытии может вообще не остановиться несмотря на все усилия. В гололед пешеходы должны быть не менее внимательны, чем водители!

Ochen' chasto na mezhdugorodnih avtomagistraliah avtomobil'nyiie poiezdki sovershaiiutsia so skorostiu 250 km/chas.

Не пристегиваться на скоростных автомагистралях в Германии - это большой риск для жизни. Неоднократно слышал мнение, что европейские магистрали абсолютно безопасны и водители на них предельно вежливы, но поверьте, что это не всегда так, и путешествуя по Европе за рулем, мне приходилось видеть всякое: и сложные погодные условия с множеством аварий на автобане, и водителей, создающих аварийные ситуации. А скорости там очень высокие.
--------------

#78 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:52

Где-то вычитал результаты опроса. У водителей интересовались, как они сами оценивают свое водительское мастерство. Результат, в общем, предсказуемый: подавляющее большинство искренне верит в то, что их уровень вождения "гораздо выше среднего". :D Причем опрос делался в какой-то цивилизованной стране (Англии, что ли). Что уж говорить про Россию. Именно в этом, мне кажется, причина многих проблем на наших дорогах.

#79 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:03

Помните правило трех Д. Очень помогает.

#80 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:03

Еще одно веселенькое видео в тему. Между прочим, Санкт-Петербург. Питерцы этот перекресток, наверное, узнают. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования