Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Какой проект судов наиболее предпочтителен для Вас в речных круизах? (107 пользователей проголосовало)

Выберите из списка:

1. ПРОЕКТ 646 (1953-1956) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «БАЙКАЛ» (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ПРОЕКТ 588 (1954-1961) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «В. ЧКАЛОВ» (25 голосов [23.36%])

Процент голосов: 23.36%

3. ПРОЕКТ 26-37 (1957-1962) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

4. ПРОЕКТ 305 (1959-1967) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ДУНАЙ» (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

5. ПРОЕКТ 860 (1959 - ~1965) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ» (0 голосов [0.00%])

6. ПРОЕКТ 386 (Q-003) (1960) Двухпалубные туристические теплоходы типа «АМУР» (0 голосов [0.00%])

7. ПРОЕКТ Q-031 (1970) Трехпалубные туристические теплоходы типа «ВОЛГА» (0 голосов [0.00%])

8. ПРОЕКТЫ Q-040 и Q-040A (1974-1975) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

9. ПРОЕКТ 301 (1974-1983) Четрехпалубные туристические теплоходы типа «ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

10. ПРОЕКТ 92-016 (1976-1983) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ» (12 голосов [11.21%])

Процент голосов: 11.21%

11. ПРОЕКТ Q-056 (1978-1979) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «АНТОН ЧЕХОВ» (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

12. (1979) Трехпалубные туристические теплоходы типа «УКРАИНА» (0 голосов [0.00%])

13. ПРОЕКТ 302 (1983-1991) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (19 голосов [17.76%])

Процент голосов: 17.76%

14. ПРОЕКТ Q-065 (1984-1986) Трехпалубные туристические теплоходы типа «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН» (4 голосов [3.74%])

15. ТИП «CEZANNE GI. A.» (1999) Двухпалубный туристический теплоход класса река-море «CEZANNE GI. A.» (имеется в виду "Казань") (4 голосов [3.74%])

Голосовать

#181 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 21:51

А по поводу мостов, позвольте не согласиться с Вами. Можете чекушки ставить, прыгать :lol: , но факты вещь упрямая.
Алексеевский - 9,35 (при НПУ)
Бородинский - 10,0 (при НПУ)
А вообще-то если так рассматривать, то самый низкий Устьинский - 8,6 (опять же при НПУ).

А потом существует положение, которое никто не отменял:
47. На р. Москве от Западного до Южного порта допускаются к плаванию составы, имеющие максимальный габарит по высоте 8,6 метра.
Одиночные суда на этом участке могут иметь максимальный габарит по высоте 8,8 метра, при условии движения их под мостами строго по осевой линии пролета моста, с обязательным получением путевой информации и фактическом горизонте воды.
На остальных участках р. Москвы допустимые габариты по высоте:
• шлюз №8 – Спасский мост – Павшинский причал – 10 м;
• шлюз №10 – Сабуровский мост – устье реки Москвы – 10,5 м.
Все вышеприведенные высотные габариты приведены от НПУ в пределах судоходной полосы пролета моста.

Это не реклама, но примите к сведению, что:
20.11.2006 г.
ФГУП "Канал имени Москвы" сообщает, что с 20 ноября 2006 года вводится в действие Том 2 Атласа ЕГС Европейской части РФ (Водные пути от Москвы до городов Рыюбинск, Череповец и Тверь) 2005 года издания. Одновременно с этим отменяется дейcтвие Тома 2 Атласа ЕГС 1987 года издания.

По поводу приобретения нового атласа обращайтесь по тел.: +7 (495) 491-32-56

Уважаемая Irinka! В вышеозначенном Атласе ЕГС т.2, в его начале, даны рисуночки мостов. Высотные габариты этих мостов определяются по знакам габаритных огней (ежели не правильно обозвал - пардон). А в вершине арки моста - габарит больше. Конечно ширина рубки у Q-065 больше, чем у ШП. Так что может я и не совсем прав. Признаю ошибку, но только в этом. Кстати, подобную сложную буксировку буксировку будут согласовывать с судоходчиками. Если "таможня" даст "добро", то пойдут и с завышенным (немного, конечно) габаритом.А на счет нового Атласа пусть болят головы в ООО "Порт Кимры". А я в отпуске и отгулах. :lol: B) :D

#182 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 07:43

Этот атлас не совпадает по нумерации буев и составлен не УКиМОМ, а ГБУ ВОЛГО БАЛТ. И насчет отмены действия прошлого атласа Том №2 ЕГС нет речи потому, что работаем мы и доверяем ПРОВЕРЕННОМУ, СТАРОМУ И ДОБРОМУ АТЛАСУ 1987 года!

Эх, тов. капитан! Написали ведь с 20 ноября. Так что будете ходить в навигации 2007 года по новому атласу, с новой нумерацией буёв.

#183 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 07:45

Даные из атласа правильные, но на практике пароход цепляет антенами только за Крымский мост.

А кто бы спорил, что данные не правильные. Но помимо Атласа есть ещё УКиМ. И в диспетчерскую поступают данные ежесуточно о состоянии уровней воды. И за ориентир берется тот самый Устьинский мост, как самый низкий. А потом если учитывать разницу примерно в 50см. между Крымским и Устьинским, то получается что его вы вообще "не касаетесь". Ну не поверю. Если вы говорите, что антенами задеваете Крымский, то 50см. это большая разница. И чисто гипотетически Вы должны "задевать" и Устьинский. :D
А вообще то, разговор был о том какой мост самый низкий. И пусть даже из Атласа, на сей момент это официальный документ, Устьинский получается самый низкий.

#184 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 08:04

А вообще то, разговор был о том какой мост самый низкий. И пусть даже из Атласа, на сей момент это официальный документ, Устьинский получается самый низкий.

Устьинский имеет габарит 8,6 на кромках арки пролёта в пределах судового хода. По центру там около 10 м на достаточно приличной ширине. В старых картах есть схемы мостов, посмотрите. Крымский же мост практически прямолинейный и габарит 9 м у него и по центру и по кромкам один.
Ну и какой из них ниже?

#185 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 10:42

Устьинский имеет габарит 8,6 на кромках арки пролёта в пределах судового хода. По центру там около 10 м на достаточно приличной ширине. В старых картах есть схемы мостов, посмотрите. Крымский же мост практически прямолинейный и габарит 9 м у него и по центру и по кромкам один.
Ну и какой из них ниже?

Устьинский по осевой 8,8. Откуда у Вас информация что там 10 м.? :D А Крымский по осевой 9,3. Эта информация была официальная, на конкретный день запроса.

#186 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 11:11

Уважаемая Irinka! В вышеозначенном Атласе ЕГС т.2, в его начале, даны рисуночки мостов.

Если я правильно посчитала этих рисуночков там пять B) т.е. далеко не на каждый мост. <_< Так что я согласна с тем что Атлас 1987 года морально устарел. Пусть даже и с ежегодной корректурой. А новое всегда по началу воспринимается в штыки. Это я об Атласе 2007 г. Действительно тяжело привыкать к чему то новому, но менять его пора. Может действительно с нумерацией буев переборщили. Так может на след. навигацию (2008 г.). будет очередная корректура уже к новому Атласу.

А на счет нового Атласа пусть болят головы в ООО "Порт Кимры". А я в отпуске и отгулах.

М-да, голова у них заболит когда они увидят цену за эти Атласы. :D :lol: :lol:
А Вам я хочу пожелать хорошо провести отпуск и отгулы. <_< :angry:

#187 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 11:17

когда они увидят цену за эти Атласы

И сколько они стоят? и может ли купить "любитель"
РS позвонить не имею возможности :D
Нашел сам :lol: http://www.centrmag.ru и http://www.morkniga.ru/. А чего такая разница в цене (КиМа и Волгобалта) и чей лучше.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#188 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 11:46

Хотя ,если все буйки до Ростова на Дону обозначены-это круто :D . Проходишь мимо , в бинокль номер посмотрел и на карте точку нашел.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#189 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 12:50

Устьинский по осевой 8,8. Откуда у Вас информация что там 10 м.?

Возьмите том 2 1987 года, посмотрите схему например Бородинского моста. Он там нарисован еще в нереконструированном виде. Я конечно могу взять в техотделе схему и на Устьинский, но не буду. Это очевидные вещи. При проводке парохода строго по оси моста, лимитирует Крымский, даже с габаритом (по разным лоциям) 9,3.
Так, лично для себя в след. году, пройдитесь со знакомым экипажем на солидном пароходе по Москве и увидите все нюансы.

Может действительно с нумерацией буев переборщили. Так может на след. навигацию (2008 г.). будет очередная корректура уже к новому Атласу.

Ничего там не "борщили". За 18 лет накопилось большое количество буев с буквами А и прочих без номеров. В новой схеме это всё упорядочили.

#190 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:12

[quote name='Алексей Кириллов' date='28.12.2006 - 13:50' post='115681']
[quote]
Так, лично для себя в след. году, пройдитесь со знакомым экипажем на солидном пароходе по Москве и увидите все нюансы.
[quote]

Ну зачем же ждать следующей навигации? Я могу и поинтересоваться у своих знакомых экипажей. Жаль правда, наступают новогодние праздники, да и многие в отпусках и отгулах. Но поинтересоваться я поинтересуюсь.
А информацию по габаритам - дают диспетчера канала (УКиМ). И я вообщем-то не в праве опровергать их данные.
Интересно на каком солидном пароходе работаете Вы. Ну это для того, чтоб сравнить было с чем. :D

#191 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 15:16

А информацию по габаритам - дают диспетчера канала (УКиМ). И я вообщем-то не в праве опровергать их данные.

А их и не надо оправергать. Они их дают в связке с шириной пролёта в пределах судового хода, для типовых судов и схем составов, а при спецпроводке учитывается конфигурация пролёта. Так вот ,если Вы при обеспечении проводки, путём вспомогательной тяги можете гаратированно уложиться в меньшую ширину пролёта, Вам дадут и другие габариты. Это является предметом согласоваия с судоходчиками и тем же УКиМом. И если по арочным мостам есть "вилка" - 8,6-10,5 м, то Крымский и Алексеевский, хоть убейся, 9 м везде. Это и является потолком при спецпроводках.

Интересно на каком солидном пароходе работаете Вы.

Тут среди речников не принято светиться, кто где работает. В личку могу отписать.
Солидный в смысле покрупнее и повыше, Р-97 как раз пойдёт.

#192 Бывший капитан

Бывший капитан

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 16:08

Этот атлас не совпадает по нумерации буев и составлен не УКиМОМ, а ГБУ ВОЛГО БАЛТ. И насчет отмены действия прошлого атласа Том №2 ЕГС нет речи потому, что работаем мы и доверяем ПРОВЕРЕННОМУ, СТАРОМУ И ДОБРОМУ АТЛАСУ 1987 года!

Эх, тов. капитан! Написали ведь с 20 ноября. Так что будете ходить в навигации 2007 года по новому атласу, с новой нумерацией буёв.

Принимаю поражение спасибо, умыли меня!
капитан.
на флота все пройдено, флот это жизнь!

#193 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 21:45

М-да, голова у них заболит когда они увидят цену за эти Атласы. :D :lol: :lol:
А Вам я хочу пожелать хорошо провести отпуск и отгулы. B) :angry:

Боольшое спасибо!!! <_< А цены на Атласы - разные. Слышал, что атласы двух изданий. Есть Волгобалтовские (наверное в меркаторской проекции, с координатными привязками), а есть УКиМовские (попроще, соответственно дешевле). <_< .

#194 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 11:17

Слышал, что атласы двух изданий.

Издание одно, а цены разные. Рынок, понимаете ли.

#195 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 00:39

Даные из атласа правильные, но на практике пароход цепляет антенами только за Крымский мост.

Странно, визуально самый низкий пролёт - у Новоарбатского моста. Бородинский при реконструкции подняли где - то на метр (могу ошибиться, наблюдал за работами с причала "Киевский вокзал"). И когда в 2001 г. хотели тащить "Ломоносова" из Нижнего в Москву, нам также указали именно на Новоарбатский мост как непроходимый...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#196 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 01:15

... А что касается самой темы - согласен с теми, кто выбрал пр. 588 (голосовал) плюс 26-37. Жаль, что нельзя ещё и 305 поддержать.
Мотивация - гармония души с самим теплоходом, с окружающей природой, с окружающим обществом. Полностью разделяю впечатления Андрея Рассамахина в начале ветки - так здорово, когда ощущаешь движение судна, слышишь плеск воды и её отражение в виде солнечных зайчиков на переборках и потолке! А вот чем крупнее судно, тем слабее эта эмоциональная взаимосвязь...
Плавал на "Алексее Суркове" (302). Прекрасно оборудованный, комфортабельный лайнер. Но нет ощущения, что ты на теплоходе, а не в отеле на берегу. И уймища народу, суета - как в супермаркете.
(Единственным развлечением для себя тогда учудил купание на Валааме) - а так впечатление весьма неяркое...
Что же касается общения с пассажирами старшего поколения - так во многом именно наличие возможности этого общения и определяет выбор круиза. Хотя бы отому, что эти люди повидали многое, чего уже нет и являются тем самым звеном, которое передаёт нам свою эстафету информации о событиях, людях, кораблях - то, что ни в одной книге не прочтёшь. (Это я совсем не в укор некоторым своим единомышленникам - просто нужно самому для себя понять, что, наверное, не вполне корректно считать себя "равнее других" - извиняюсь за офф). Ну, и сами суда по архитектуре и отделке как бы говорят: "мы - ваш уютный дом!" Рейки, линкруст, латунные плафоны - они теплее, чем отчуждённый пластик четырёхдеков, ассоциирующийся с вагонами метрополитена 1980-х и позже годов выпуска. Нет некоего духа формализма, утилитарности, подчеркивающей функциональную ограниченность каюты как места временного пребывания путешественника.
... Да и вообще - возвращаясь к идее ветки - наверное, нельзя сказать, какое судно лучше. Ибо в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ответы будут субъективными. Корабли таковы, какими мы их преломляем в своей душе. И даже научными выкладками Алексея тут не отделаешься - ибо самый точный ответ можно получить заглядывая не в справочник, а в собственную душу Речного Энтузиаста.

С уважением,
Александр.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#197 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 11:44

Желтиков Александр

:D :lol: Без коментариев!
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#198 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 13:14

ответы будут субъективными

кстати именно такие ответы и предполагает сама постановка вопроса.
Причем на впечатления влияет многое не относящееся к конструкции теплохода
"It`s not lupus"
мой блог

#199 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:05

В очередной раз готов подписаться под словами Александра.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#200 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:42

Конечно, вопрос задан не совсем корректно. У каждого туриста, скорее всего, есть свой любимый теплоход. Я же предлагаю выбрать свой любимый проект, вот как!!! Надеюсь, никого не забыла :lol:
Правда, я исключила ПРОЕКТ 1877 (1973) - Двухпалубный теплоход Администрации Президента России «РОССИЯ», по вполне понятным причинам :D

Прошу ответы комментировать!

Катенька я схалтурил с прошлым ником я голосовал также, люблю свой лайнер!
И все больше судов данного проекта будут на русских круизах и наверное многие из них еще порадуют ВАС, ДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!
капитан, круизов 0, на флоте 22 года.

Мой любимый корабль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования