Уважаемая Irinka! В вышеозначенном Атласе ЕГС т.2, в его начале, даны рисуночки мостов. Высотные габариты этих мостов определяются по знакам габаритных огней (ежели не правильно обозвал - пардон). А в вершине арки моста - габарит больше. Конечно ширина рубки у Q-065 больше, чем у ШП. Так что может я и не совсем прав. Признаю ошибку, но только в этом. Кстати, подобную сложную буксировку буксировку будут согласовывать с судоходчиками. Если "таможня" даст "добро", то пойдут и с завышенным (немного, конечно) габаритом.А на счет нового Атласа пусть болят головы в ООО "Порт Кимры". А я в отпуске и отгулах.А по поводу мостов, позвольте не согласиться с Вами. Можете чекушки ставить, прыгать
, но факты вещь упрямая.
Алексеевский - 9,35 (при НПУ)
Бородинский - 10,0 (при НПУ)
А вообще-то если так рассматривать, то самый низкий Устьинский - 8,6 (опять же при НПУ).
А потом существует положение, которое никто не отменял:
47. На р. Москве от Западного до Южного порта допускаются к плаванию составы, имеющие максимальный габарит по высоте 8,6 метра.
Одиночные суда на этом участке могут иметь максимальный габарит по высоте 8,8 метра, при условии движения их под мостами строго по осевой линии пролета моста, с обязательным получением путевой информации и фактическом горизонте воды.
На остальных участках р. Москвы допустимые габариты по высоте:
• шлюз №8 – Спасский мост – Павшинский причал – 10 м;
• шлюз №10 – Сабуровский мост – устье реки Москвы – 10,5 м.
Все вышеприведенные высотные габариты приведены от НПУ в пределах судоходной полосы пролета моста.
Это не реклама, но примите к сведению, что:
20.11.2006 г.
ФГУП "Канал имени Москвы" сообщает, что с 20 ноября 2006 года вводится в действие Том 2 Атласа ЕГС Европейской части РФ (Водные пути от Москвы до городов Рыюбинск, Череповец и Тверь) 2005 года издания. Одновременно с этим отменяется дейcтвие Тома 2 Атласа ЕГС 1987 года издания.
По поводу приобретения нового атласа обращайтесь по тел.: +7 (495) 491-32-56


