Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Какой проект судов наиболее предпочтителен для Вас в речных круизах? (107 пользователей проголосовало)

Выберите из списка:

1. ПРОЕКТ 646 (1953-1956) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «БАЙКАЛ» (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ПРОЕКТ 588 (1954-1961) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «В. ЧКАЛОВ» (25 голосов [23.36%])

Процент голосов: 23.36%

3. ПРОЕКТ 26-37 (1957-1962) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

4. ПРОЕКТ 305 (1959-1967) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ДУНАЙ» (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

5. ПРОЕКТ 860 (1959 - ~1965) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ» (0 голосов [0.00%])

6. ПРОЕКТ 386 (Q-003) (1960) Двухпалубные туристические теплоходы типа «АМУР» (0 голосов [0.00%])

7. ПРОЕКТ Q-031 (1970) Трехпалубные туристические теплоходы типа «ВОЛГА» (0 голосов [0.00%])

8. ПРОЕКТЫ Q-040 и Q-040A (1974-1975) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

9. ПРОЕКТ 301 (1974-1983) Четрехпалубные туристические теплоходы типа «ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

10. ПРОЕКТ 92-016 (1976-1983) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ» (12 голосов [11.21%])

Процент голосов: 11.21%

11. ПРОЕКТ Q-056 (1978-1979) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «АНТОН ЧЕХОВ» (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

12. (1979) Трехпалубные туристические теплоходы типа «УКРАИНА» (0 голосов [0.00%])

13. ПРОЕКТ 302 (1983-1991) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (19 голосов [17.76%])

Процент голосов: 17.76%

14. ПРОЕКТ Q-065 (1984-1986) Трехпалубные туристические теплоходы типа «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН» (4 голосов [3.74%])

15. ТИП «CEZANNE GI. A.» (1999) Двухпалубный туристический теплоход класса река-море «CEZANNE GI. A.» (имеется в виду "Казань") (4 голосов [3.74%])

Голосовать

#201 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:45

И все больше судов данного проекта будут на русских круизах

Это конечно хорошо,но интересно почему?В связи с чем?
Кстати я смотрю за 646-й почему то никто не голосует,а мне вот он все больше и больше нравится,особенно ГВН когда я на него на Валааме с соседнего борта смотрю - маленький такой,уютненький,отделка деревянная и шлюпочная палуба прикольная.
Возникает желание сходить на нем специально из-за проекта.
Не делаю пиццу
777-77-77

#202 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:52

И все больше судов данного проекта будут на русских круизах

Это конечно хорошо,но интересно почему?В связи с чем?

В связи с тем, что идет небольшой, но уверенный прирост Русских туристов и еще, сами теплоходы уже стареют и займут вахту 588 проекта.
капитан, круизов 0, на флоте 22 года.

Мой любимый корабль

#203 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:54

В связи с тем, что идет небольшой, но уверенный прирост Русских туристов

Может не совсем так,может В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ спад иностранных? :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#204 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 19:49

В связи с тем, что идет небольшой, но уверенный прирост Русских туристов

Может не совсем так,может В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ спад иностранных? :D

Нет спада интура нет и не будет. Просто несоответствуют наши суда всем нормам мировым. Нового ничего не строим, Все эти переделки, так просто детские игрушки, все уже морально устарело. Поэтому будет переориентация на наших. Но это только мое мнение, в принципе с нашими очень хорошо работать ( тольк не в трехдневку и корпоративку).

Мой любимый корабль

#205 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 19:55

в принципе с нашими очень хорошо работать ( тольк не в трехдневку и корпоративку).

Ясное дело.
Ибо нетребовательны :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#206 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 19:56

Нет спада интура нет и не будет. Просто несоответствуют наши суда всем нормам мировым.

Во! Золотые слова. Если уж 301-е и 302-е не прививают интур-туристам ощущения комфортабельности, то какой же разговор может идти о других проектах. Мне все же чаще кажется, что будущее именно в новых теплоходах - пусть уж лучше они будут а-ля "Казань", но хоть круизными называться по праву будут. А наши энтузиасты, тогда и на четырехдеках покатаются... :D

И еще: кстати не соглашусь, что наши туристы нетребовательны! Те кто привык к комфорту, вполне себе требовательны, а те для кого важнее романтика круиза (прошу никого на это не обижаться) - они конечно менее... Оптимально - золотая середина!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#207 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 20:08

Саша привет! просто нет инвистиций в обновление флота и лепят из ............ конфетку.
Если откроют ВВП РФ для Международного плавания прийдет конец всем проектам за исключением австрийцев, они наиболее подходят. НАДО СТРОИТЬ НОВЫЙ ФЛОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть для Россиян, хоть для интура. А это .............. которое понастроили из старых проектов первые и полетят -переобразуясь в дебаркадеры. С Уважением

Мой любимый корабль

#208 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 20:12

Саша привет! просто нет инвистиций в обновление флота и лепят из ............ конфетку.
Если откроют ВВП РФ для Международного плавания прийдет конец всем проектам за исключением австрийцев, они наиболее подходят. НАДО СТРОИТЬ НОВЫЙ ФЛОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть для Россиян, хоть для интура. А это .............. которое понастроили из старых проектов первые и полетят -переобразуясь в дебаркадеры. С Уважением

Ну в принципе - резко, но все по теме! Согласен! Опять же мнение капитана очень ценно, причем капитана комфортабельного судна. Единственное, может быть не всех ждет судьба дебаркадеров то? "Пирогов" вот - первая ласточка!

Мой журнал
Речное сообщество

#209 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 20:36

Пирогов это еще и неплохая судьба!
Бывает хуже

Мой любимый корабль

#210 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 21:33

Пирогов это еще и неплохая судьба!
Бывает хуже

По возможности жду фотографий "А.Пирогова"... :D Я то его вряд ли увижу вблизи... Туда на территорию то можно попасть?

Мой журнал
Речное сообщество

#211 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 00:13

НАДО СТРОИТЬ НОВЫЙ ФЛОТ!!!!!

Это и так всем давно понятно.
Вопрос кто будет его строить и на какие деньги?
Не делаю пиццу
777-77-77

#212 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 09:52

Ну точно не Вы и не я :D , но кто-то полюбому придет к этой проблеме, и соответственно будет изыскивать деньги. Причем мне кажется, что время, когда проблема встанет довольно остро подходит все ближе. Раз уже начинается вывод из эксплуатации не худших теплоходов, но устаревших морально!

Мой журнал
Речное сообщество

#213 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:42

Ну точно не Вы и не я :lol: , но кто-то полюбому придет к этой проблеме, и соответственно будет изыскивать деньги.

Ну да,кто-то,когда-то,придет рынок и все исправит...этим разговорам уж лет 15 и ровно столько же не строится новых теплоходов :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#214 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:00

1. В течение этих 15 лет новый флот и не был нужен. В 1992-2000 гг. не знали, куда девать существующий. :D Сейчас ситуация изменилась.

2. К настоящему времени техническое состояние корпусов и механизмов многих судов стало критическим.

3. Только сейчас появляется реальная надежда, что в скором будущем наши банки смогут предложить приемлемые условия по кредиту и лизингу для строительства судов.

Но не все так хорошо. На другой чаше весов - короткая навигация и резко выраженная сезонность загрузки судов даже в пределах навигации.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#215 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:11

На другой чаше весов - короткая навигация и резко выраженная сезонность загрузки судов даже в пределах навигации.

Всё таки задаю вопрос , который уже однажды прозвучал : использование теплохода в качестве гостиницы эконом класса в межсезонье, особенно в Москве , где есть явная нехватка таковых, разве не является решением проблемы? Нынешняя статистика по такому использованию может быть не очень симпатичной , но с другой стороны данное предложение совершенно не раскручено , то есть неизвестно потенциальным клиентам.
"It`s not lupus"
мой блог

#216 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:33

На другой чаше весов - короткая навигация и резко выраженная сезонность загрузки судов даже в пределах навигации.

Именно это обстоятельство потребует крайне рационального и прагматического подхода к архитектурно-планировочным решениям новых судов, который в результате приведет к появлению конструкций, характерных сегодня для европейских ВВП.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#217 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:25

Но не все так хорошо. На другой чаше весов - короткая навигация и резко выраженная сезонность загрузки судов даже в пределах навигации.

Вот поэтому,а в первую очередь еще и потому что гораздо дешевле реконструировать 588,новый флот в условиях ЖЕСТКОГО РЫНКА без господдержки еще очень долго не будет строиться. В лучшем случае можно рассчитывать на пару-тройку судов,причем для иностранцев.Но скорей всего будут для них же 301-е реконструировать по примеру "Тихого Дона"

Именно это обстоятельство потребует крайне рационального и прагматического подхода к архитектурно-планировочным решениям новых судов, который в результате приведет к появлению конструкций, характерных сегодня для европейских ВВП.

А по мне лучше 302-й с маленькими каютами и большими прогулочными палубами,чем новодунайский уродец с большими каютами но практически без прогулочных терасс.
Не делаю пиццу
777-77-77

#218 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:39

А по мне лучше 302-й с маленькими каютами и большими прогулочными палубами,чем новодунайский уродец с большими каютами но практически без прогулочных терасс.

Ну это по Вам! По мне иначе... По многим из тех кого я знаю и с кем общаюсь - тоже! А меж тем уже давно появились некоторые минимумы уровня комфорта, которые люди хотели бы ощутить в отпуске. Плавтурбазы ушли в прошлое, хочется достойных условий. За те деньги что просят за теплоход можно прекрасно отдохнуть в зарубежных отелях, например, где никто не придумал уменьшить площади номеров, засчет прогулочных террас. Поэтому Дунайские корабли отнюдь не плохи. Кстати архитектурное решение многих из них мне кажется интересным... Хотя некоторые, конечно, аляповаты. Может непривычно просто!

Мой журнал
Речное сообщество

#219 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2007 - 23:32

Ну это по Вам! По мне иначе... По многим из тех кого я знаю и с кем общаюсь - тоже!

Ну а те с кем общаюсь я полностью со мной согласны.
Не делаю пиццу
777-77-77

#220 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 14:54

Ну это по Вам! По мне иначе... По многим из тех кого я знаю и с кем общаюсь - тоже! А меж тем уже давно появились некоторые минимумы уровня комфорта, которые люди хотели бы ощутить в отпуске.

Ну а те с кем общаюсь я полностью со мной согласны.

Вообще же по-моем мнению, должны быть суда различной архитектуры, кто любит плавучий отель, пожалуйста - Дунайский тип, а кому речной туризм-теплоходы с прогулочными палубами. Не надо кидаться из крайности в крайность, это как в природе, должно быть видовое разнообразие!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования