Михаил747, on 27.07.2011 - 22:31, said:
Кирилл Гоев, on 27.07.2011 - 16:37, said:
Quote
Вы поймите: что плохо отремонтированный теплоход, гораздо лучше чем груда железа в форме корабля гниющая на задворках.
Жуткая цитата из этой темы...
Вот я про то же. Лучше бы он сгнил на задворках, чем так бесславно завершил свой жизненный путь.
И пусть те, кому положено проверять, выполняют свою работу и снимают с рейсов потенциальных последователей Булгарии. Несколько лет тому назад много писали о возможных техногенных катастрофах в России потому, что множество объектов построено еще во времена СССР.
Время собирать камни?
С вашего "благословения" те, "кому положено", всех ровесников "Булгарии" спишут, невзирая на их фактическое состояние.
Но, если у вас "в Европах" это десятки круизников для туристов, среди которых есть что помоложе, то у нас на Енисее, который по сути - "дорога жизни" для удалённых населённых пунктов, к нынешнему лету осталось всего три крупных "пассажира". Один из них - "Лермонтов" проекта 785, теперь с непонятными перспективами. Два других: "Чкалов" и "Матросов" - первенцы 588 проекта постройки 1953 года.
А теперь сравните: авиабилет "Красноярск - Москва" стоит 4-5 т.р., а "Красноярск - Игарка" - 8.200, и то в сезон не купишь. На теплоходе - тоже недешево, 3 класс 4.500-6.000, но люди берут. А прибрежные посёлки, куда не летают самолёты? За Енисейском дорог на север нет, а дальше Бора и скоростные суда не ходят. На оленей пересядем?
Кстати, в Игарку скоро и самолётом не улетишь, ведь Ан-24, которые летают туда, в 2012 году Президент распорядился снять с регулярных линий. В Эвенкии перелёт из Туры в Ванавару (два из трёх крупнейших там посёлков) стоит 5.470 рублей!
Мы с вами в разных странах живём! А в какой стране живёт Минтранс РФ и иже с ними, я вообще не знаю...