Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#761 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 07:14

Ага, особенно объектив. :12p:

Дык дешевые дешевы - а хорошие-дорогие - тоже защищенные.

Да и те резинки, что на тушке Pentax серии K, доверия не внушают.

Однако, никто не жаловался.

Сами же пишете:

Я к тому, что иногда эта пыль на линзах, а не на матрице (я так один раз чистил, чистил матрицу - все никак - потом почистил заднюю линзу- все стало ок).

Рассказы о дополнительной пылевлагозащищенности зеркалок Pentax - это больше маркетинговый ход.
Остальные производители тоже примененяют резиновые уплотнения, просто не делают на них акцент в рекламной компании. :1p:

Речь шла о пыли на внешней стороне линз, а не внутренней.
ПВЗ пентакса более системная... как и у других производителей, если они, как никон в случае д300, декларируют ПВЗ.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#762 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:21

Речь шла о пыли на внешней стороне линз, а не внутренней.

Этож сколько надо пыли на внешней стороне линз, чтобы появились сомнения в неисправности матрицы? :)

ПВЗ пентакса более системная... как и у других производителей, если они, как никон в случае д300, декларируют ПВЗ.

Более системная, это как? :6p:

#763 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 10:33

Все порываюсь купить D90, но как подумаю, что ее надо таскать, прятать от дождя... :6p:

Ой не знаю))) У меня d70s под такими ливнями и снегопадами был и ничего ему не сделалось:)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#764 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 00:45

... Все порываюсь купить D90, но как подумаю, что ее надо таскать, прятать от дождя... :huh: Мыльницу то из кармана бывет лень доставать. :)

Не покупайте, Андрей, засмеют Вас все как и меня с моим Никоном, мол профессиональный фотоаппарат таскает, а снимать не умеет. Я вообще снимать больше не хочу, все равно как говорят мусор выходит. Все лучше мыльницу в кармане таскать, меньше внимания профессионалов к аппарату и результату.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#765 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 07:32

Я вообще снимать больше не хочу, все равно как говорят мусор выходит

Оля, кто тебе такое сказал?.. всё у тебя нормально...
ты самодостаточная и меньше всех слушай...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#766 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 10:57

... Все порываюсь купить D90, но как подумаю, что ее надо таскать, прятать от дождя... :huh: Мыльницу то из кармана бывет лень доставать. :)

Не покупайте, Андрей, засмеют Вас все как и меня с моим Никоном, мол профессиональный фотоаппарат таскает, а снимать не умеет. Я вообще снимать больше не хочу, все равно как говорят мусор выходит. Все лучше мыльницу в кармане таскать, меньше внимания профессионалов к аппарату и результату.

Оля, во-первых, никого не слушай.
Во-вторых, так говорят те, кто сам ничего не умеет (зависть душит).
В-третьих, самое главное, что тебе нравится и тебе доставляет удовольствие. Ты же прежде всего для себя снимаешь, на память, для удовольствия и уже потом хочется поделиться этим с окружающими. И тут уж, к сожалению (а, может быть, и к счастью), всем не угодишь.
Так что нос по ветру и вперед!)

#767 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 12:30

...и меньше всех слушай...

...никого не слушай.
... так говорят те, кто сам ничего не умеет (зависть душит).

Нет, прекрасные фото результаты таких людей убеждают в обоснованности высказанной критики, словом ранее мною указанным, т.е. это всего лишь констатация факта, наталкивающая на мысль, что и нечего тратиться на дорогую оптику, лучше лишний раз спутешествовать с мыльницей в кармане.

...самое главное, что тебе нравится и тебе доставляет удовольствие. Ты же прежде всего для себя снимаешь ... и уже потом хочется поделиться этим с окружающими...

А вот сфотографировать для себя и никому не показать – это выход :) :) .

Так что нос по ветру и вперед!)

Снимаю шляпу перед креативно мыслящими фото профи, видящими мир глазом объектива :huh: .
мои круизы ЖЖ

#768 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 13:14

Нет, прекрасные фото результаты таких людей убеждают в обоснованности высказанной критики, словом ранее мною указанным, т.е. это всего лишь констатация факта, наталкивающая на мысль, что и нечего тратиться на дорогую оптику, лучше лишний раз спутешествовать с мыльницей в кармане.

Покажешь эти прекрасные фоторезультаты???

...самое главное, что тебе нравится и тебе доставляет удовольствие. Ты же прежде всего для себя снимаешь ... и уже потом хочется поделиться этим с окружающими...

А вот сфотографировать для себя и никому не показать – это выход :huh: :) .

Я не предлагаю снимать и никому не показывать. Я говорю о том, что двигателем твоего съемочного процесса, всего желания создания красивых и интересных снимков, должен быть не успех среди зрителей, а собственное наслаждение. Если ты снимаешь в угоду зрителям, то, пожалуй, действительно вместо объектива купить лишний круиз.
Желание показать и понравиться - это абсолютно естественно, но оно не первостепенно!!! По крайней мере не должно быть таковым.

#769 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 14:42

Покажешь эти прекрасные фоторезультаты???

Егор, у меня их точно нет. :)

Я не предлагаю снимать и никому не показывать. Я говорю о том, что двигателем твоего съемочного процесса, всего желания создания красивых и интересных снимков, должен быть не успех среди зрителей, а собственное наслаждение. Если ты снимаешь в угоду зрителям, то, пожалуй, действительно вместо объектива купить лишний круиз.
Желание показать и понравиться - это абсолютно естественно, но оно не первостепенно!!! По крайней мере не должно быть таковым.

Егор, да ты все правильно говоришь, пожалуй именно только так и можно достичь результата, на который будет приятно смотреть не только насладившемуся процессом фотографу, но и окружающим. Кстати это золотое правило, невольно ведущее к успеху не только в фотографии - быть самим собой, слушать себя и делать свое дело с наслаждением, потому что оно тебе искренне нравиться. Как говорят "Искренность – источник всякой гениальности". Просто часто критикуемый результат, которым делишься в порядке информации, а не для получения похвалы, порой «отбивает» желание брать в руки фотоаппарат (не зависимо от его стоимости и степени профессиональности), искренне наслаждаться процессом съемки и затем также искренне массово делиться своими впечатлениями. Сложно перебить сложившийся стереотип, коли взял в руки профессиональный (или полу), да в целом фотоаппарат, то уж будь любезен выдать результат не меньше профессионального. Поэтому я и согласилась с тобой, что порой бывает лучше припрятать от глаз этот самый результат, оставив себе и наслаждение, и запечатленные на фото дорогие лишь тебе воспоминания. Многие, кто общается на этом форуме путешествуя фотографируют, только не каждый делиться своими фото воспоминаниями, дабы не услышать критику о дорогих тебе моментах, запечатленных на возможно и не очень удачных фото.
Но все это уже скорее о психологии человека, держащего в руках фотоаппарат, чем нежели о фотокамерах для круизов. Кстати также думаю, что лишь из внутренних побуждений, а не для массовой моды, каждый сам для себя должен решать - приобретать ему дорогую профессиональную фототехнику или нет, не спрашивая об этом у других.
мои круизы ЖЖ

#770 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 14:53

нечего тратиться на дорогую оптику

Оль, если будешь выкидывать свой фотик, скажи куда :)

Ёшкин кот, посмотри сколько прекрасных отзывов о твоих фотографиях!
А те кто путешествует и не выкладывает фотки - может просто не хочет. (а не из-за боязни полусить плохие комментарии)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#771 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:37

Женя, на этот счет я не самоутверждаюсь и не самообманываюсь, а что касается тебя, то тебе вообще любое снятое мною фото, даже самое кривое и бессюжетное нравиться, но дружеская похвала в таком деле не двигатель прогресса, а скорее регресс :) .
мои круизы ЖЖ

#772 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:52

Женя, на этот счет я не самоутверждаюсь и не самообманываюсь, а что касается тебя, то тебе вообще любое снятое мною фото, даже самое кривое и бессюжетное нравиться, но дружеская похвала в таком деле не двигатель прогресса, а скорее регресс :) .

Насчет меня, это не совсем так... :D Что-то я не замечал среди твоих фоток кривых или бессюжетных...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#773 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 16:01

ты же не все постишь, правда? что то же и сама "режешь"...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#774 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 21:26

Оля, мы, наверное, просто мало тебя хвалили. У тебя действительно в массе очень интересные снимки, выполняющие главную (для нашего форума и не только) функцию: эмоциональную передачу визуальных образов. И тут, кстати, не надо быть особо тонким ценителем, чтобы отличить неважное в 99% случаев качество мыльниц и вполне приличное качество твоего никона. Так что... все правильно. Снимать надо зеркалками (или панасоником lx3 :D ) и выкладывать фото на радость, как ни крути, единомышленникам.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#775 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 21:39

Снимать надо зеркалками (или панасоником lx3

Или Панасоником же G1 или GH1...
:D

#776 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 22:41

Оля, мы, наверное, просто мало тебя хвалили.

Не стоит похвалы то, что ее в действительности не заслуживает. При случае, глядя на мои фото, вы мне лучше скажите о моих явных недостатках и как их не допускать при съемке, чесслово за эти практические знания буду вам очень благодарна.
мои круизы ЖЖ

#777 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 23:13

Не стоит похвалы то, что ее в действительности не заслуживает. При случае, глядя на мои фото, вы мне лучше скажите о моих явных недостатках и как их не допускать при съемке, чесслово за эти практические знания буду вам очень благодарна.

не боги горшки обжигают...

#778 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:07

Прямо таки завидую москвичам, ибо есть большой выбор Б/У объективов под пентакс <_< Ищу в нашей "глубинке" что-то типа такого универсала PENTAX SMC FA28-105mm f/3.2-4.5 AL (IF) и нифига нет :unsure: Похоже в круиз пойду с китом :unsure:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#779 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:17

Снимать надо зеркалками (или панасоником lx3 wink.gif ) и выкладывать фото на радость, как ни крути, единомышленникам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0407.jpg   68,83К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0412.jpg   83,74К   33 Количество загрузок:

#780 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:50

В этом году, в дополнение к своему старому, но надежному и неубиваемому ( и тонул и в бане жарился, падал так бесчетное количесво раз) цифровому другу Кэнону A610, еще брал более старого и надежного друга Зенит Е с тремя объективами. Вот это зеркалка так зеркалка, полный рукопаш! :D А как сладок звук срабатывающего затвора :rolleyes: Этот фотоапарат научил меня фотографировать и продолжает верно служить мне. Вот только в Вологде печать фото дорогая, приходится в Питер возить пленки на проявку и печать :)
Как провожают пароходы, совсем не так как поезда?
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования