Покажешь эти прекрасные фоторезультаты???
Егор, у меня их точно нет.
Я не предлагаю снимать и никому не показывать. Я говорю о том, что двигателем твоего съемочного процесса, всего желания создания красивых и интересных снимков, должен быть не успех среди зрителей, а собственное наслаждение. Если ты снимаешь в угоду зрителям, то, пожалуй, действительно вместо объектива купить лишний круиз.
Желание показать и понравиться - это абсолютно естественно, но оно не первостепенно!!! По крайней мере не должно быть таковым.
Егор, да ты все правильно говоришь, пожалуй именно только так и можно достичь результата, на который будет приятно смотреть не только насладившемуся процессом фотографу, но и окружающим. Кстати это золотое правило, невольно ведущее к успеху не только в фотографии - быть самим собой, слушать себя и делать свое дело с наслаждением, потому что оно тебе искренне нравиться. Как говорят "Искренность – источник всякой гениальности". Просто часто критикуемый результат, которым делишься в порядке информации, а не для получения похвалы, порой «отбивает» желание брать в руки фотоаппарат (не зависимо от его стоимости и степени профессиональности), искренне наслаждаться процессом съемки и затем также искренне массово делиться своими впечатлениями. Сложно перебить сложившийся стереотип, коли взял в руки профессиональный (или полу), да в целом фотоаппарат, то уж будь любезен выдать результат не меньше профессионального. Поэтому я и согласилась с тобой, что порой бывает лучше припрятать от глаз этот самый результат, оставив себе и наслаждение, и запечатленные на фото дорогие лишь тебе воспоминания. Многие, кто общается на этом форуме путешествуя фотографируют, только не каждый делиться своими фото воспоминаниями, дабы не услышать критику о дорогих тебе моментах, запечатленных на возможно и не очень удачных фото.
Но все это уже скорее о психологии человека, держащего в руках фотоаппарат, чем нежели о фотокамерах для круизов. Кстати также думаю, что лишь из внутренних побуждений, а не для массовой моды, каждый сам для себя должен решать - приобретать ему дорогую профессиональную фототехнику или нет, не спрашивая об этом у других.