Года 2 назад уже обращалась в эту ветку за советом подобрать универсальный объектив для круизов - посоветовали 18-200 VR, но обстоятельства не позволили последовать ему. Все это время фотографировала китовым 18-55 и покупку 18-200 откладывала на потом. Как подумаю, что на эти деньги путевку на т/х можно купить, так и покупаю путевку))))). Но ирмовская лошадь решила, что мне давно пора сменить китовый объектив и треснула по нему копытом. Можно было бы просто купить 18-200 и не выбирать, но немного поменялись предпочтения - нужен не столько телевик (хотя тоже хочется), сколько хорошая прорисовка и детализация картинки, чтобы дерево было с листочками, а не просто зеленая шапка, чтобы волны были с барашками, а не с белыми пятнами и чтобы вообще эти волны были видны.
И так задача:
Есть D40x и 30 тыс. руб.
Нужно: объектив
Использование: 70% в круизах, 20% в разных других поездках, ну и остальные 10% поснимать семью.
В итоге готова не более, чем к паре объективов, сейчас выбираю основной.
В круизах собираюсь в большенстве случаев фотографировать одним.
Условия: Светосильный не потяну по цене. Хочется родной. Тушку менять не буду! Привыкла к ней, мне удобно и по эргономике и по размерам.
Пока выбор между (цены одинаковые):
Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR DX 25 500 руб. (плюс попозже классику в виде полтинника 1.4 за 17 500 руб.)
Nikon AF-S 16-85 mm f/3.5-5.6 25 500 руб. (плюс попозже 70-300, если очень-очень захочется телезум (все-таки большой он) за 20 500 руб.)
Следующий круиз через неделю, так что вопрос срочный, Владимира Минаева ждать из Астрахани не могу