Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#701 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:56

Был у меня энтот самсунг, почти весь 2007 г. На соответствующем форуме есть несколько моих отчетов с "Юлаева" (по Оке, по Каме до Березников и нижняя Волга на "Кулибине") с массой фото (или вот полные версии фотоальбомов из круизов, например http://foto.rambler....ers/vlminaev/9/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/8/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/5/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/6/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/4/ причем на Оке использовал кучу разных объективов - от гиперзумов до светосильных ручных фиксов).
Нормальная машинка. Картинка чуть мягковата как всегда у пентакса - зато цвета лучшие в классе (и лучше чем у вдвое более дорогого никона д300). Масса сравнительно недорогой оптики доступна...
Слабое место - переключатель режимов автофокуса (нередко ломается, причем именно у самсунга - собственно пентакс этим вроде не болеет, хотя сделаны на одном заводе). Может, в поздних выпусках усилили...
Очень удобен в плане эргономики и управления (даже лучше К10 не говоря про никон).
Слабоват как репортажный аппарат по причине неважного, мягко говоря, автофокуса, традиционного для пентакса (можно, но приходится сильно думать и напрягаться по ср. с тем же никоном д300).
Безусловный выигрыш - цена. И тушки, и оптики (ну кроме топовых объективов, которые в любой системе недешевы - но и тут пентакс подешевле, иногда существенно).
Сони в этом смысле получится, наверное, заметно дороже, особенно если брать родную оптику. Качество картинки сопоставимо, надежность... всегда лотерея. Профессионалы сони как систему так и не приняли, как я понимаю. А любителям все хорошо, что нравится.
Олимпус - оч. странная система. Все-таки мелкая матрица очень чувствуется... + родная оптика жутко дорогая, аксессуары трудно купить... Цвета традиционно хорошие... вообще-то единственный знакомый, кто имеет олимпус (правда, 330-й, но не суть) - сосед, который купил его по оплошности... и практически им не снимает (вынужден перейти на кэнон д40). Вообще-то не вижу смысла покупать зеркалки олимпус. Кроме очень относительной компактности достоинств не вижу. Цены сопоставимые, картинка мне НЕ нравится совсем по сравнению с любой кроп-1,5 системой. Специфические шумы и микроконтраст... в итоге общее впечатление совсем не то.

В общем, если бы не свадьбы - сидел бы я на пентаксе и не парился. Более того, после недавнего мини-круиза убедился, что никон д300 в круизе во многом избыточен, а в чем-то даже менее хорош, чем тот же пентакс.

Отталкиваться надо от бюджета, а потом зайти в соотв. магазин и посмотреть что больше понравится. И брать сразу или один сверхуниверсальный объектив (типа тамрона 18-270 или на худой конец сигму 18-125) и/или один высококачественный зум типа 17-55/2,8. Хотя если нет опыта - можно ограничиться китом с почти бесплатным у пентакса (самсунга) 18-55.

Вариант - никон д60 + 18-105VR - отличный будет набор!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#702 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:28

Был у меня энтот самсунг, почти весь 2007 г. На соответствующем форуме есть несколько моих отчетов с "Юлаева" (по Оке, по Каме до Березников и нижняя Волга на "Кулибине") с массой фото (или вот полные версии фотоальбомов из круизов, например http://foto.rambler....ers/vlminaev/9/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/8/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/5/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/6/ или http://foto.rambler....ers/vlminaev/4/ причем на Оке использовал кучу разных объективов - от гиперзумов до светосильных ручных фиксов).
Нормальная машинка. Картинка чуть мягковата как всегда у пентакса - зато цвета лучшие в классе (и лучше чем у вдвое более дорогого никона д300). Масса сравнительно недорогой оптики доступна...
Слабое место - переключатель режимов автофокуса (нередко ломается, причем именно у самсунга - собственно пентакс этим вроде не болеет, хотя сделаны на одном заводе). Может, в поздних выпусках усилили...
Очень удобен в плане эргономики и управления (даже лучше К10 не говоря про никон).
Слабоват как репортажный аппарат по причине неважного, мягко говоря, автофокуса, традиционного для пентакса (можно, но приходится сильно думать и напрягаться по ср. с тем же никоном д300).
Безусловный выигрыш - цена. И тушки, и оптики (ну кроме топовых объективов, которые в любой системе недешевы - но и тут пентакс подешевле, иногда существенно).
Сони в этом смысле получится, наверное, заметно дороже, особенно если брать родную оптику. Качество картинки сопоставимо, надежность... всегда лотерея. Профессионалы сони как систему так и не приняли, как я понимаю. А любителям все хорошо, что нравится.
Олимпус - оч. странная система. Все-таки мелкая матрица очень чувствуется... + родная оптика жутко дорогая, аксессуары трудно купить... Цвета традиционно хорошие... вообще-то единственный знакомый, кто имеет олимпус (правда, 330-й, но не суть) - сосед, который купил его по оплошности... и практически им не снимает (вынужден перейти на кэнон д40). Вообще-то не вижу смысла покупать зеркалки олимпус. Кроме очень относительной компактности достоинств не вижу. Цены сопоставимые, картинка мне НЕ нравится совсем по сравнению с любой кроп-1,5 системой. Специфические шумы и микроконтраст... в итоге общее впечатление совсем не то.

В общем, если бы не свадьбы - сидел бы я на пентаксе и не парился. Более того, после недавнего мини-круиза убедился, что никон д300 в круизе во многом избыточен, а в чем-то даже менее хорош, чем тот же пентакс.

Отталкиваться надо от бюджета, а потом зайти в соотв. магазин и посмотреть что больше понравится. И брать сразу или один сверхуниверсальный объектив (типа тамрона 18-270 или на худой конец сигму 18-125) и/или один высококачественный зум типа 17-55/2,8. Хотя если нет опыта - можно ограничиться китом с почти бесплатным у пентакса (самсунга) 18-55.

Вариант - никон д60 + 18-105VR - отличный будет набор!

Спасибо Владимир за краткое сравнение аппаратов. Если не получится с Гнусмасом, то, возможно, посмотрю в сторону Никона Д60. Оптика для сонек и олей действительно дорога и выбор мал, это существенный минус, ну и маленькая матрица у олимпусов.... от него уже отказался. А100 у меня была 2 года, в общем то обычная бюджетная зеркалка, в 200-те пофиксили ряд врожденных багов, но в принципе - то же самое.... Буду думать, время еще есть. К сожалению, на данный момент рассматриваю только бюджетные варианты, с последующим дополнением в виде более светосильного объектива.
Буду ждать до следующей недели, обещали вроде гнусмас таки привести. В Никоне не нравится отстутствие мотора в тушке, стабилизатор тоже только в объективах, и они в итоге дороже....
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#703 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 21:58

Дык если уж нужен мотор в тушке- то д90 и вся недолга :) не так уж и дороже...
Но моторизованных объективов все больше, и будущее именно за ними - отверточные просто исчезнут со временем (конечно, останутся на вторичном рынке, но...)
Оптика со стабом дороже, да.

#704 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:11

Добрый вечер :)
Какие обязательные аксессуары нужны для зеркалки? В ближайшее время покупаю китовый олик е420, и этот вопрос беспокоит.
Скоро в круиз, и очень не хотелось бы купить что-то лишнее, а про важные вещи забыть. :)
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#705 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:15

Но моторизованных объективов все больше, и будущее именно за ними - отверточные просто исчезнут со временем

Откуда такие устрашающие сведения, Владимир??? :) :) :)
что же делать? не хочу я на сапопы и никоны переходить! :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#706 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:09

Какие обязательные аксессуары нужны для зеркалки? В ближайшее время покупаю китовый олик е420, и этот вопрос беспокоит.
Скоро в круиз, и очень не хотелось бы купить что-то лишнее, а про важные вещи забыть. :rolleyes:

А почему именно 420? На нем вроде нет стабилизации, а она при определенных условиях 2-4 стопа форы может дать, кроп вроде как вообще равен 2, вместо 1.5 на других? Единственный плюс, ИМХО, маленькая она. Объективов мало и дорогущие уж больно. Светосильный объектив обойдется в сумму очень не приличную...., по сравнению с другими марками, если найдете еще.
А из аксессуаров, наверное, защитное стекло, может запасной акк, хотя мне всегда в круизах хватало одного в соньке....

#707 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:14

Дык если уж нужен мотор в тушке- то д90 и вся недолга :rolleyes: не так уж и дороже...
Но моторизованных объективов все больше, и будущее именно за ними - отверточные просто исчезнут со временем (конечно, останутся на вторичном рынке, но...)
Оптика со стабом дороже, да.

Плюсы моторизованных, причем дорогих, с Уз моторами - выигрыш в скорости фокусировки, но для бюджетного сектора - шибко дорого, никто сейчас не будет с отверток в этом секторе рынка слазить, слишком большой парк. Сейчас и так идет борьба за откусывание рынка мыльниц, в пользу бюджетных DSLR. ИМХО. А отдаленное будущее представляется мне туманным :)
Д90 это конечно хорошо, но в сумме с объективом получится около 50тыров, в то время как у меня, на данный момент бюджет куда скромнее. Думаю что китового ГХ10, если получится взять, на первое время хватит, а потом добавлю какой-нибудь Tamron SP AF 17-50 mm - и вообще нормально будет. К сожалению, китовый объектив не отличается особыми "ходовыми" хар-ми, впрочем как и у всех остальных.

#708 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:30

Скоро в круиз, и очень не хотелось бы купить что-то лишнее, а про важные вещи забыть. :)

А почему именно 420? На нем вроде нет стабилизации, а она при определенных условиях 2-4 стопа форы может дать, кроп вроде как вообще равен 2, вместо 1.5 на других? Единственный плюс, ИМХО, маленькая она. Объективов мало и дорогущие уж больно. Светосильный объектив обойдется в сумму очень не приличную...., по сравнению с другими марками, если найдете еще.
А из аксессуаров, наверное, защитное стекло, может запасной акк, хотя мне всегда в круизах хватало одного в соньке....

В первую очередь цена, еще в комплекте два объектива идут, также определенная предрасположенность к оликам, этот третьим будет.
По отзывам, на фото.ру, например - камеры этой ценовой категории не очень отличаются, а чего-то более мощного пока не требуется, все-таки это первая зеркалка. :rolleyes:

Защитное стекло - УФ фильтр? :unsure:

#709 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 01:37

В первую очередь цена, еще в комплекте два объектива идут, также определенная предрасположенность к оликам, этот третьим будет.
По отзывам, на фото.ру, например - камеры этой ценовой категории не очень отличаются, а чего-то более мощного пока не требуется, все-таки это первая зеркалка. :rolleyes:

Да, можно и УФ-фильтр. Если двойной кит, и Вы не будете ничего докупать - то пойдет, хотя более высокие шумы и отсутствие стабилизатора огорчают. Главное чтобы Вам нравилось.

#710 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:33

Но моторизованных объективов все больше, и будущее именно за ними - отверточные просто исчезнут со временем

Откуда такие устрашающие сведения, Владимир??? :rolleyes: :) :)
что же делать? не хочу я на сапопы и никоны переходить! :unsure:

Ну я имел в виду тенденцию никона - пентакс пока будет поддерживать отвертку, хотя все новые объективы пентакса, заметь, с моторами.

#711 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:31

переключатель режимов автофокуса (нередко ломается, причем именно у самсунга - собственно пентакс этим вроде не болеет, хотя сделаны на одном заводе)

У меня на 200-ке тоже сломался... После падения, похоже, пружинка соскочила. Но поскольку снимаю в осовном М42-ми, то для меня это пока не особо существенно, а починить не удалось - в "Спектрали" выходной был, когда я после "Кабаргина" в Питере оказался. Подожду до осени.
Изображение
Изображение
Изображение

#712 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:59

Это как раз исключительный случай и по итогам падения. У 10-к и 20-к он совсем другой и более "хилый".

#713 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:11

Скоро в круиз, и очень не хотелось бы купить что-то лишнее, а про важные вещи забыть. :rolleyes:

По отзывам, на фото.ру, например - камеры этой ценовой категории не очень отличаются, а чего-то более мощного пока не требуется, все-таки это первая зеркалка. :)

Да, можно и УФ-фильтр. Если двойной кит, и Вы не будете ничего докупать - то пойдет, хотя более высокие шумы и отсутствие стабилизатора огорчают. Главное чтобы Вам нравилось.

уже нравится :)
на каждый объектив купил по защитному фильтру.

#714 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:20

Удачного отдыха и фотографий на память! :rolleyes:

#715 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:26

Удачного отдыха и фотографий на память! :rolleyes:

спасибо

форумчан тоже буду радовать снимками :)

#716 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:30

Ну вот, взял таки Samsung GX-10, можно сказать, влился в пентакс-клуб :huh: Первые впечатления положительные, убрал пока приблизительно бэк-фокус. После замены китового объектива, думаю, будет вполне нормально. Надо в выходные выехать куда-нибудь пощелкать природу, ну, или, теплоходы :D

#717 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:58

Едва ли это был бэк-фокус... просто у пентаксов довольно большой центральный датчик (намного больше чем зона в видоискателе), которому проще навестись на задний план - иногда это создает впечатление БФ. Точнее контролировать наводку!

#718 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:47

Едва ли это был бэк-фокус... просто у пентаксов довольно большой центральный датчик (намного больше чем зона в видоискателе), которому проще навестись на задний план - иногда это создает впечатление БФ. Точнее контролировать наводку!

Юстировал по таблице, но не в идеальных условиях. Изменения на лицо. Потом поточнее сделаю, донастрою. Ладно, хоть через заднее место, но возможность програмной коррекции БФ или ФФ тут есть, что конечно гуд. На соньке и каноне, которые у меня были до этого - такого вообще не было, только СЦ.
Сейчас буду посматривать на объективы, вдруг б/у попадутся по хорошим ценам. Китовый все-таки та еще гадость, впрочем как и везде практически.
Владимир, а Вы не пробовали советскими объекивами через М42 переходник снимать?

#719 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:19

Нет, не видел смысла... для меня вообще сюжет важнее, чем "рисунок" и пр. эфемерности. И лень искать где-то советскую оптику, возиться с переходниками и пр.

#720 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 08:46

Моторизованные объективы, говорите? :D
А как вам вот такое (кто-нибудь функциональное назначение данных девайсов может объяснить)?

Прикрепленный файл  001a.jpg   81,97К   32 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  002.jpg   110,99К   36 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования