Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#741 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 17:37

Дима, оставь свой 18-105 и не парься! или длинного категорически не хватает?

Володь, а хрен его знает... Вроде и хватало, а вот намедни белку пытался "подстрелить" на даче - и не достал. Ну это частность.
Вообще, бывают ситуации, когда 70-300 нужон. Надо только проанализировать, насколько часто. :)

#742 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 17:57

Вообще, бывают ситуации, когда 70-300 нужон...

Абсолютно согласен. Причем на борту 70-300 - мой основной ствол. Китовый 18-55 использую редко, ибо снимать береговые пейзажи не всегда интересно. А вот в городах наоборот, чаще всего использую 18-55...
КЛОН SIDOROV!

#743 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 21:12

более 6000 (Шести тысяч) фото

это сколько ж катушек пленок! :P :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#744 Сергей Ревякин

Сергей Ревякин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 657 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:35

это сколько ж катушек пленок! :P :D

Когда-то я до Астрахани 29 катушек отснял...Это не то,что ныне-не понравился кадр-удалил. Приходилось экономить...
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" (недописан)01-10.06.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45478-kosmonavt-gagarinjaroslavl-piter-jaroslavl/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Мышкин-М. 25-27.09.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45249-mihail-tanichnebolshoe-osennee-fotoputeshest/
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2014 Дубль ДВА! НЕНАПИСАН.
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/40873-zolotaja-osen-na-volgo-balteili-puteshestvie-iz/
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" М.-НиНо-М. 30.05-06.06 2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/41198-777-ja-vesennjaja-nedelja-na-teplohode-kosmonavt-gag/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Кострома-М. 10-14.09.2012 http://www.infoflotforum.ru/topic/39197-nachalo-oseni-na-taniche-10-14-sentjabrja-2012-goda/
Фотоотчёт "Дмитрий Пожарский" 19-28.05 2012 С.Пб.-Самара http://www.infoflotforum.ru/topic/38471-s-severa-na-jugili-puteshestvie-na-pozharskom-iz/
Фотоотчёт "В.Чапаев" М.-Тверь-Мышкин(Углич)-М. 10-13.08.2011 http://www.infoflotforum.ru/topic/36649-chapaevnezaplanirovanoe-schaste-2-m-tver-mishki/
Фотоотчёт "Кабаргин" 20-27.05.2011 НиНо- С.-Пб http://www.infoflotforum.ru/topic/36055-kabarginzaplanirovannoe-schastenn-speterbu/
Фотоотчёт "А.Бенуа" 10-13.05.2011 М.-Мышкин-М.http://www.infoflotforum.ru/topic/35821-mini-kruiz-10-13052011-na-th-abenua-nezaplanirovannoe-s/
Фотоотчёт "Очарованный Странник" Казань-М. 20-25.05.2010 http://www.infoflotforum.ru/topic/32360-ocharovannii-strannik-588-kazan-moskva-20-25-maja-2010/
Все остальные фотоотчёты были случайно удалены неоттударастущими руками Вашего покорного слуги.

#745 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:37

это сколько ж катушек пленок! :lol: :)

Володя - не ты! Он на "цифру" снимает... Говорят, Пентаксу с каким-то Никоном изменил...
КЛОН SIDOROV!

#746 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:10

Вообще, бывают ситуации, когда 70-300 нужон. Надо только проанализировать, насколько часто. :)

Дык бывают ситуации, когда и 120-400 был бы крайне полезен...
Ну т.е. менять 18-105 на 70-300 чтобы снять белку бесполезно - она смотается быстрее, а для фото-охоты... надо экипироваться соответственно... или иметь тамрон 18-270 :lol: с его паршивеньким качеством.

Кста... на "Рыльском" при море мыльниц были замечены
1 пентакс К20
1 сони альфа 100
2 никона типа д60 (в т.ч. мой)
2 кэнона калибра 450д
1 олимпус типа 520
1 фуджик "просьюмер" типа 9600
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#747 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:35

Только в профессиональном аспекте!
В очередной раз после круиза убедился, что по цветам пентакс вне конкуренции...

#748 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:38

Немного офф-топ: собираюсь менять свой К100D, но не знаю пока на что. Но тоже Пентакс. Мож присоветуешь бюджетный вариант?
КЛОН SIDOROV!

#749 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:44

Все, завтра уезжаю в круиз без фотика (вернее со старенькой мыльницей Олимпус). Не успела ничего купить пока перечитывала 70 с лишним страниц этой темы и форум Клуб-Никон. :lol:

Владимир Минаев

Володь, а на одинаковых фокусных разница в картинке на 18-200 и 18-65 сильно заметна (по детализации и цветопредаче)? Если да, то обойдусь пока пятикратным зумом.

Ivan_Z

Вань, а сейчас чтобы купил? Выбор совсем небольшой.

DmG
Это уже слишком большой разброс фокусных для одного объектива. ИМХО
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#750 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 08:46

Исходя из мнения одного моего знакомого, что: "чем больше фотоаппарат, тем меньше им снимают", хочу вот себе новую мыльницу.
Никак выбрать не могу между Canon IS200 и Lumix DMC TZ7.
Может кто уже пользует или подскажет, где почитать?

#751 Valis

Valis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:15

Оффф топ. :)

Эээх. вос слежу я за темой, у меня ситуация обратная заголовку темы. Камера есть Nikon D700 И Nikkor 24-70/2.8 Круиза для нее нет и до 2010г. не придвидится.
так что давайте тему переделаем в Круизы для фотокамер. А точнее, где ее лучше применить. И что снимать :lol:
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||| Речные пейзажи. |||||||||[:]3
('')_('') И не только...

#752 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:28

Немного офф-топ: собираюсь менять свой К100D, но не знаю пока на что. Но тоже Пентакс. Мож присоветуешь бюджетный вариант?

Так из бюджетных только младшие модели K10D, K20D или их аналоги от Гнусмаса GX-10, GX20... А чем K100D не устраивает?
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#753 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 11:21

Систематически пользуюсь Pentax Optio W60.
Влагозащищенный (глубина фотографирования до 4м по паспорту), широкий угол (28-140мм в эквиваленте), размер 95х55х20 мм.
Вполне удачный аппарат для съемок на природе при хорошем освещении.
Насколько он бюджетный, решать Вам.

#754 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 12:34

Добавить, чтоль, сообщение в тему - чтоб росла и ширилась :)

Поделиться, так сказать, опытом.

В конце прошлого года осознал, что "перерос" свой Canon S3IS, и пора " вернуться к истокам" сиречь зеркалкам (S3IS был первым цифровиком, а до того фотографировал на агрегат системы "зВенит" :lol: ).

"Платформу" решил не менять, прицелился на Canon 450D... Но тут случился Великий И Ужасный Крызисъ. В результате - отложенных на апгрейд денег хватило только на 1000D. Впрочем, ничего криминальноо в этом пока не вижу, и особо ущемлённым себя не чувствую. :lol:

Аппарт брал в виде "тушки", от китового объектива отказался сразу. Долго обсуждал с несколькими знакомыми профессиональными фотографами эту тему - и в результате решил в качестве "объектива за номером 1" взять Tamron 17-50.

Ну, и в дополнение, конечно, защитный фильтр + ещё взял поляризационный фильтр. Ну и сумка небольшая, только для аппарата.

Приобретением этим я до сих пор доволен! Для моих любительских целей-и-задач оказалось самое оно! :)

Правда, "ледовый рейс" Маркса (ой, у меня ж до сих пор 18 гигов фоток тех не обработаны! :D :D ) показал, что 50 (тоесть, на кропе, 80) - для фото на реке иногда маловато.

В результате, когда в июне я всё-же собрался на Енисей - начал активно искать что-нибудь для "расширения диапазона". И, на удачу, на местной интернет-фотобарахолке подвернулась.. та самая упомянутая тут уже не раз Sigma 70-300.
Встретились с продавцом на Чкаловской лестнице - самое грамотное место для теста! :lol:
Общее впечатление - "денег мало, а шмель и правда длинный" :lol: . Объектив был почти не пользованный, в комплекте с небольшим кофриком. Вобщем - покупка была совершена!

Кроме того, к поездке на Енисей был ещё приобретён дополнительный аккумулятор.

В результате - на палубе "Чкалова" со мной чаще всего был аппарат с навёрнутым Тамроном в сумке, и пристегнутый к ней кофрик с Сигмой. На Енисейских просторах Сигма пришлась очень кстати! В особенности - для "ловли" встречного флота.

Отдельное спасибо моему попутчику, 6puragup'у - он великолепно ассистировал при смене объективов, благоаря чему эта операция занимала минимальное время - и чаще всего удавалось снять один и тот же объект обоими объективами! :D

Да, конечно, "мыльность" и малую светосилу Сигмы видно сразу и "невооруженным глазом". Но в некоторых случаях она оказалась незаменима, много удачных кадров было сделано именно ей.

А ещё она прекрасно заменяет подзорную трубу! :D :) :)

#755 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 12:46

Так из бюджетных только младшие модели K10D, K20D или их аналоги от Гнусмаса GX-10, GX20... А чем K100D не устраивает?

Реально тормозит автофокус, особенно при недостаточной освещенности. Да и матрица похоже уже убитая - сколько раз сдавал в чистку, а грязь все равно остается...

Влагозащищенный (глубина фотографирования до 4м по паспорту), широкий угол (28-140мм в эквиваленте), размер 95х55х20 мм.

После "зеркала" на мыльницу как-то не тянет...
КЛОН SIDOROV!

#756 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 13:07

После "зеркала" на мыльницу как-то не тянет...

Дело хозяйское.
Если Вас не напрягает таскать каждый день зеркалку, а также использовать ее под дождем и снегом, я Вам искренне завидую! :D

#757 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 14:10

Ну вот пентакс (самсунг) от 10 и старше под дождем и снегом как раз можно использовать без страха, бо защищенные пылевлаго.

Если нужен хороший автофокус - то это к миграции на никон (лучше всего д300, хотя д90 вроде тоже неплох в этом смысле, да и в других тоже). Говорят, в пентакс к20 улучшен модуль АФ (а у к7 еще улучшен) - но что-то я не верю (к тому же к7 пока слишком дорогой). Ну т.е. может и улучшен - но до д300 все равно далеко... Если оставаться на пентаксе - то, наверное, к20 (вроде хвалят, в т.ч. по цветам), или К7, если лишние деньги :D

Насчет убитой матрицы... а можно посмотреть? Пару полноразмерных jpg (голубое небо на диафрагме 20-22 и чувствительности не выше 200). Я к тому, что иногда эта пыль на линзах, а не на матрице (я так один раз чистил, чистил матрицу - все никак - потом почистил заднюю линзу- все стало ок).

#758 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 14:26

Насчет убитой матрицы... а можно посмотреть? Пару полноразмерных jpg (голубое небо на диафрагме 20-22 и чувствительности не выше 200). Я к тому, что иногда эта пыль на линзах, а не на матрице (я так один раз чистил, чистил матрицу - все никак - потом почистил заднюю линзу- все стало ок).

Сделаю чуть попозже
КЛОН SIDOROV!

#759 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 05:24

Ну вот пентакс (самсунг) от 10 и старше под дождем и снегом как раз можно использовать без страха, бо защищенные пылевлаго.

Ага, особенно объектив. :12p:
Да и те резинки, что на тушке Pentax серии K, доверия не внушают.
Сами же пишете:

Я к тому, что иногда эта пыль на линзах, а не на матрице (я так один раз чистил, чистил матрицу - все никак - потом почистил заднюю линзу- все стало ок).

Рассказы о дополнительной пылевлагозащищенности зеркалок Pentax - это больше маркетинговый ход.
Остальные производители тоже примененяют резиновые уплотнения, просто не делают на них акцент в рекламной компании. :1p:

#760 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 06:40

Дело хозяйское.
Если Вас не напрягает таскать каждый день зеркалку, а также использовать ее под дождем и снегом, я Вам искренне завидую! :wub:

Золотые слова. :12p: Все порываюсь купить D90, но как подумаю, что ее надо таскать, прятать от дождя... :1p: Мыльницу то из кармана бывет лень доставать. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования