Добавить, чтоль, сообщение в тему - чтоб росла и ширилась
Поделиться, так сказать, опытом.
В конце прошлого года осознал, что "перерос" свой Canon S3IS, и пора " вернуться к истокам" сиречь зеркалкам (S3IS был первым цифровиком, а до того фотографировал на агрегат системы "зВенит"
).
"Платформу" решил не менять, прицелился на Canon 450D... Но тут случился Великий И Ужасный Крызисъ. В результате - отложенных на апгрейд денег хватило только на 1000D. Впрочем, ничего криминальноо в этом пока не вижу, и особо ущемлённым себя не чувствую.
Аппарт брал в виде "тушки", от китового объектива отказался сразу. Долго обсуждал с несколькими знакомыми профессиональными фотографами эту тему - и в результате решил в качестве "объектива за номером 1" взять Tamron 17-50.
Ну, и в дополнение, конечно, защитный фильтр + ещё взял поляризационный фильтр. Ну и сумка небольшая, только для аппарата.
Приобретением этим я до сих пор доволен! Для моих любительских целей-и-задач оказалось самое оно!
Правда, "ледовый рейс" Маркса (ой, у меня ж до сих пор 18 гигов фоток тех не обработаны!
) показал, что 50 (тоесть, на кропе, 80) - для фото на реке иногда маловато.
В результате, когда в июне я всё-же собрался на Енисей - начал активно искать что-нибудь для "расширения диапазона". И, на удачу, на местной интернет-фотобарахолке подвернулась.. та самая упомянутая тут уже не раз Sigma 70-300.
Встретились с продавцом на Чкаловской лестнице - самое грамотное место для теста!
Общее впечатление - "денег мало, а шмель и правда длинный"
. Объектив был почти не пользованный, в комплекте с небольшим кофриком. Вобщем - покупка была совершена!
Кроме того, к поездке на Енисей был ещё приобретён дополнительный аккумулятор.
В результате - на палубе "Чкалова" со мной чаще всего был аппарат с навёрнутым Тамроном в сумке, и пристегнутый к ней кофрик с Сигмой. На Енисейских просторах Сигма пришлась очень кстати! В особенности - для "ловли" встречного флота.
Отдельное спасибо моему попутчику,
6puragup'у - он великолепно ассистировал при смене объективов, благоаря чему эта операция занимала минимальное время - и чаще всего удавалось снять один и тот же объект обоими объективами!
Да, конечно, "мыльность" и малую светосилу Сигмы видно сразу и "невооруженным глазом". Но в некоторых случаях она оказалась незаменима, много удачных кадров было сделано именно ей.
А ещё она прекрасно заменяет подзорную трубу!