Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#181 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:13

Riviera

Этот Форум все-таки больше для художественных развлечений (красивые фото, разговоры о судах и т.п.), и практически не годится для получения советов............

Заметьте, насколько вы не читаете мои ответы:

Кэноны 600 или 700 серий, Фудж 5600 или 5700 если нужен гиперзум, для любителей брэндов - кэноны S3 или S5 или SX100

Каких советов Вам еще угодно?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#182 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:19

Что касается фотокамер, советовать и впрямь сложно, хотя бы потому, что вряд ли здесь есть человек, передержавший их в руках несколько десятков, который точно уловит Ваши от них ожидания. Я, действительно, выбрал свою, покрутив несколько в магазине (добрый продавец попался) ... А до того читал три дня обзоры и ни на чём не остановился...
Например, мне при выборе камеры для походов были важны: 1. легко заменяемые аккумуляторы типа А4, что бы не искать розетку в дороге, а иметь запас самых распространённых батареек. 2. Карточка SD (в коммуникаторе такая же, хотел взаимодополняемости). 3. Зум побольше и стекло в объективе не со спичечную головку. 4.Компактность ( как Вы писали, что бы шею не оттягивало). 5. Поворотный экран. 6. Вспышка не "выпрыгучая" автоматически. И главное : возможность включать, выключать и фотографировать одной рукой - быстро, навскидку, незаметно, бесшумно. Быстро включать видео. Возможность носить в кармане. Что бы было не жалко пользовать в экстремальных условиях.
Остальным я был готов на тот период пожертвовать ради мобильности и скорости использования.
И вот, когда все мои запросы были сложены в кучку, на выбор осталось очень и очень немного моделей...
А все красавцы зеркальные остались ждать своей очереди, когда моим фото понадобится лучшее качество, которое я не смогу сделать фотошопом.

Вот именно!!!
Мне было важно максимальное качество картинки (в т.ч. с минимальными шумами) при ограниченном бюджете. Отсюда - только зеркалка, желательно с "пальчиковым" питанием. Априори никаких предпочтений не было, кроме самой минимальной симпатии к кэнону и столь же минимальной антипатии к сони. Пересмотрев пяток камер, попадающих в бюджет, убедился, что пентакс удобнее всего лежит в руке + лучший видоискатель (мне с моим зрением это существенно), да еще и с упомянутым типом питания.

Кста... "зеркалка" позволяет обходиться без фотошопа :)
И, самое главное, позволяет получить нечто, что никакими фотошопами не сделать... ну, это уже для эстетов.

======================================================

Вообще, все эти просьбы разжевать, в рот положить и помочь проглотить - не что иное как признание в нежелании думать, в том числе о собственных (!) запросах. Отсюда и "каша в голове" после прочтения обзоров, независимо от их содержательности и толковости. Немудрено. А если человек не может (= не хочет) запомнить 5 параметров и ПРЕДСТАВИТЬ себе, как он будет с этими параметрами справляться - то о чем говорить?

Спросите автомобилиста: составьте мне таблицу - хочу выбрать себе машинку. Но ни в коем случае не признавайтесь - для каких дорог, для каких грузов, а лучше не упоминать про бюджет, так чтобы в диапазон попадали скутер, "Ока", ВАЗ-2105, "Гелендваген", Ламборджини "Дьябло" и БелАЗ с междугородним автобусом SETRA. После чего включате счетчик ненормативной лексики, хотя бы 12-разрядный, во избежание переполнения.

Нормальный вопрос звучит примерно так: нужен гиперзум. В бюджет попадает фудж 5700, кэнон SX100, панасоник z18 и сони H9. Стоит ли подумать о фудж 6500? Какие будут мнения?
Ну или см. эту ветку в части о зеркалках. Там народ сранительно разобрался В СЕБЕ - и разговор идет о конкретных деталях реализации тех или иных идей и запросов фотографов разными фирмами.

#183 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:28

а вот еще один свежий образчик из разряда "разбухших мыльниц"
Casio EX-F1
Изображение
Изображение

#184 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:36

Вот, мне статья понравилась :"Цифровик какой фирмы лучше приобрести – Nikon или Canon?”. - понемногу обо всём.

Из упомянутой статьи...

Но не будем все-таки забывать о том, что JPEG – формат сжатых цифровых изображений, что привносит свою ложку дегтя в качество получаемого снимка. Наличие формата TIFF может говорить о том, что данная камера создана для использования профессионалами, так как TIFF – формат несжатого графического файла.

И еще пара сопоставимых перлов.
Я плакаль.

#185 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:58

Володя! Ты что бушуешь? Все вы такие великие спецы, отстаиваете свою точку зрения! Куда нам деваться? Чем больше читаю посты спецов, тем больше запутываюсь. Так и не понял, что покупать? В итоге, нашли мой касио, пока буду пользоваться им. Можете считать меня лохом, но покупать дорогой аппарат, не понимая, для чего он нужен, тоже, согласитесь, глупо.

#186 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:08

а вот еще один свежий образчик из разряда "разбухших мыльниц"
Casio EX-F1

В данном случае, по моему, ребята решили поиграться со считыванием данных с матрицы, а уж маркетологи не преминули воспользоваться и сделать маленькую сенссацию.
Смотри стаью

#187 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:10

И еще пара сопоставимых перлов.
Я плакаль.

"И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!"

#188 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 11:53

По просьбам заинтересованных энтузиастов, указываю пальцем на фотокамеры незеркального типа, на которые стОит обратить пристальное внимание.

Ахтунг, ахтунг! Верить на слово, вопросы не задавать, записывать без ошибок! <_<
Ульразумы, ценовая категория 10000-15000руб:
- Panasonic Lumix DMC-FZ50
- Sony Cyber-shot DSC-H9
- Canon PowerShot S5
- Fujifilm FinePix S6500 fd

Суперкомпактные камеры, ценовая категория 8000-12000руб:
- Sony Cyber-shot DSC-T100
- Casio Exilim EX-V7
- Pentax Optio Z10
- Olympus μ780

Модели начального уровня, ценовая категория 5000-9000руб:
- Sony Cyber-shot DSC W90
- Samsung S1030
- Fujifilm FinePix F40fd
- Nikon Coolpix S500
- Canon PowerShot A640

Список составлен мной исключительно в ознакомительных целях.
Множество достойных камер в него не включено преимущественно по волюнтаристским соображениям.
Список принимается, как есть. Вопросы: «А почему классную фотокамеру N не записали?!» игнорируются :)
Заявления: «Камера из приведенного списка – дерьмо», принимается за личное оскорбление :D

#189 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 14:36

Ох, ну спасибо Dr_AVI :) ....а то уже и вопрос страшно задать в последнее время :ph34r:

Не то слово - страшно....Если бы не контроль над "писателями" ответ на мой вопрос звучал бы примерно так..."пи-пи-пи.....лучше.....пи-пи......сама думай" :D (столько мата даже строители не знают :P )

Хотя энтузиаст Dr_AVI (спасибо за попытку понять :rolleyes: ) схалтурил и зажал список с зеркалками для начинающих :unsure: (такие тоже бывают)

Вот мсье Минаев всех агитировал и агитирует на Pentax
Замечательно!! До задания своего вопроса я думала о Nikon d40 или Pentax 100D, причем последний мне нравился наличием стабилизатора (что делать, ну дрожат у меня руки :P ). а первый весом - ну легче почти на 100 грамм.
Но объездив половину фотомагазинов и рынков Москвы, я вообще нигде не нашла Pentax. Ни какой!!!!!
Более того, основная масса продавцов начала склонять меня к Samsung или даже Olimpus E-410 (очень легкий, хотя качество говорят не ахти :huh: ).
И что теперь выбирать????

В итоге, я теперь без пинка :11p: вообще не могу определиться :)

А так все хорошо начиналось.
Захотела сменить обычный фото на первую в жизни зеркалку.
Но поскольку никогда с ними не общалась, а глаз к четкости и качеству фото придирчивый, решила взять для начала НЕ ДОРОГУЮ, НЕ ТЯЖЕЛУЮ и не очень объемную (не вызывающую ассоциацию с человеческой анатомией :D ), ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВА (уверена такую можно найти), и позволяющую снимать пейзажи и детей в движении (а теплоходы и годовалые дети все-таки двигаются, иногда даже очень) и в сумерках или при недостаточном освещении (ну что поделаешь, хочу!!).............со стабилизатором......и при этом не покупать огромное количество доп. объективов (я не лифт, чтоб меня так грузить :wacko: )....а обойтись одним универсальным на первое время - пока не освою камеру, не сломаю и не захочу купить крутую :lol:

Написала и поняла, если после этого не последует от господ Васильева и Минаева "пи-пи-пи", значит они умерли от смеха......... :D
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#190 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 15:23

Riviera, a Вы случайно Sony Cyber-shot DSC-H9 в руках не вертели?....визуально(да простят меня специалисты) склоняюсь пока к нему, но вплотную не занималась выбором.....пока только молча изучаю эту тему.....боюсь рассмешить комаров на Лене своим Кэноном Иксус 40 :wacko: потому надо конечно что то выбирать серьезней, хотя пока не сравнила качество фотографий своих с Никоном Д80, мой меня вполне устраивал... ( гусары-молчать!!! :) )

так или иначе, как что приобретете- поделитесь тут или в личке выбором... :11p:

#191 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 15:34

Riviera, a Вы случайно Sony Cyber-shot DSC-H9 в руках не вертели?....визуально(да простят меня специалисты) склоняюсь пока к нему, но вплотную не занималась выбором.....пока только молча изучаю эту тему.....боюсь рассмешить комаров на Лене своим Кэноном Иксус 40 :ph34r: потому надо конечно что то выбирать серьезней, хотя пока не сравнила качество фотографий своих с Никоном Д80, мой меня вполне устраивал... ( гусары-молчать!!! :wacko: )

так или иначе, как что приобретете- поделитесь тут или в личке выбором... :huh:

На Nikon d80 точно не созрею.....очень дорого....пока читаю ответы и споры здесь и на других сайтах (все-таки себе в подарок на ДР хочу его купить....еще месяц времени на поиск есть)

Sony просто не рассматривала ни разу....Только Nikon. Pentax (уже всё - перестала, техника, которую не найти в Москве - меня пугает :P ) и Canon (но у него ЖК-экран не большой, а новые модели опять дорогие).....Подожду пока мужчину доругаются до какой-то модели :11p:
Что нам женщинам еще остается??? идти за победителем .....или побеждать самим :)

#192 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 15:49

Хотя энтузиаст Dr_AVI (спасибо за попытку понять :11p: ) схалтурил и зажал список с зеркалками для начинающих :huh: (такие тоже бывают)

Хм, за энтузиаста конечно спасибо :)

Я вот только не пойму, почему вы верите, что за 20000р можно купить набор из корпуса камеры и универсального объектива (идущий в комплекте объектив не дает возможность проявить преимущества зеркалки), да еще для начинающих? :ph34r:
Наиболее дешевые решения будут стоить, как минимум, в полтора раза дороже.

Не знаю, каким профессиональным биноклем вы натираете шею, но любая зеркалка будет весить тяжелее бинокля типа БПЦ или импортного аналога.

Судя по всему у Вас нет опыта съемок вообще никаким фотоаппаратом. Тогда прибавьте еще сумму на фотокурсы, т.к. самостоятельно освоить зеркалку весьма не просто.

Выбор зеркальной камеры и объективов к ней гораздо проще, чем камеры незеркального типа.
Достойных призводителей мало и стоят их изделия столько, что их покупают либо люди уже точно знающие, что хотят, либо люди совершенно не стесненные в средствах.

Ну, это, как покупать норковую шубу за 20000р.
Купить в принципе можно, но удовлетворит ли Вас ее вид? :wacko:

#193 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 15:50

Riviera
Берите d40x, не пожалеете!
Над Пентаксом многие фотографы и смеются из-за того, что его днем с огнем не сыщешь)))
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#194 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 16:12

Хотя энтузиаст Dr_AVI (спасибо за попытку понять :) ) схалтурил и зажал список с зеркалками для начинающих :huh: (такие тоже бывают)

Я вот только не пойму, почему вы верите, что за 20000р можно купить набор из корпуса камеры и универсального объектива (идущий в комплекте объектив не дает возможность проявить преимущества зеркалки), да еще для начинающих? :11p:
Наиболее дешевые решения будут стоить, как минимум, в полтора раза дороже.

Если я напишу 23000 или 25000 - это вас больше удовлетворит???

Речь идет не об удивлении окружающих членистоподобным мостром типа CANON EOS 1Ds Mark III со всякими прибамбасами в полмиллиона стоимостью.

Вы не поверите, но в некоторых магазинах, есть зеркалки по 15-18 тыс. (тот же Nikon d40). иногда подороже, если с объективами.
Конечно, для "крутых специалистов" - зеркалка это от 5000 у.е., ну извините, не накопила столько.

А проявить все возможности зеркалки начинающий и не сможет в первые 2-3 месяца, в этом нет необходимости. На то он и начинающий....

Для энтузиаста вы не очень любезны......не ожидала :ph34r: вот так и приходит разочарование.......
Спасибо, за "вежливый" ответ.

(надеюсь, этот ответ не вызовет гневных молний - модераторов-мужчин :wacko:
В эту тему, честное слово, больше писать не буду)

#195 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 16:49

Если я напишу 23000 или 25000 - это вас больше удовлетворит???

Речь идет не об удивлении окружающих членистоподобным мостром типа CANON EOS 1Ds Mark III со всякими прибамбасами в полмиллиона стоимостью.

Вы не поверите, но в некоторых магазинах, есть зеркалки по 15-18 тыс. (тот же Nikon d40). иногда подороже, если с объективами.
Конечно, для "крутых специалистов" - зеркалка это от 5000 у.е., ну извините, не накопила столько.

А проявить все возможности зеркалки начинающий и не сможет в первые 2-3 месяца, в этом нет необходимости. На то он и начинающий....

Для энтузиаста вы не очень любезны......не ожидала :ph34r: вот так и приходит разочарование.......
Спасибо, за "вежливый" ответ.

(надеюсь, этот ответ не вызовет гневных молний - модераторов-мужчин :11p:
В эту тему, честное слово, больше писать не буду)

Оказывается Вы все сами прекрасно знаете :)

Если Вы все для себя твердо решили брать именно зеркалку, то это отлично.
Просто исходные Ваши пожелания, написанные выше, были несколько другими.
С фототехникой всегда так - все оказывается несколько дороже, чем думалось поначалу. Кстати, это и к женщинам справедливо :wacko:

#196 Valis

Valis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 19:23

Не сочтите за хвастовство и оффтоп, просто хочу поделиться радостью :( Вот - приобрел все таки, как и писал выше, к лету, для круиза и не только. Как говориться без компромиссов. (продав все старое и не очень... :) )

Nikon D300 + 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor. Пока не тестировал. Второй день как приобрел. Одно сразу ясно, для речных пейзажей - самое оно. Низкие шумы, резкозть проф. объектива, широкий угол.
Одно плохо, тяжеловато таскать... И сумка нужна подходящая. Относительно небольшая для экскурсий и в меру вместительная. Для камеры и прочих вещей туриста... Многие перерыл в магазине, но так и не подобрал.

Изображение Изображение
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||| Речные пейзажи. |||||||||[:]3
('')_('') И не только...

#197 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 09:55

Riviera, a Вы случайно Sony Cyber-shot DSC-H9 в руках не вертели?....визуально(да простят меня специалисты) склоняюсь пока к нему, но вплотную не занималась выбором.....пока только молча изучаю эту тему.....боюсь рассмешить комаров на Лене своим Кэноном Иксус 40 :) потому надо конечно что то выбирать серьезней, хотя пока не сравнила качество фотографий своих с Никоном Д80, мой меня вполне устраивал... ( гусары-молчать!!! :rolleyes: )

так или иначе, как что приобретете- поделитесь тут или в личке выбором... :wub:

Будете выбирать, обязательно обратите внимание на управление зуммированием. На аппаратах Canon и Sony оно организовано по-разному.
На Canon используется сдвоенная кнопка спуска затвора - каретки трансфокатора (под указательный палец).
На Sony Cyber-shot DSC-H9 установлена сдвоенная клавиша (W/T) на задней панели фотоаппарата (под большой палец правой руки).
Как удобнее – решать Вам. :)

Камера обладает заметными достоинствами:
- очень яркий поворотный дисплей
- высокая скорость фокусировки
- хорошая встроенная вспышка
- большой диапазон фокусных расстояний (31–465 мм в 35-мм эквиваленте)
- съемка видео хорошего качества (MPEGVX, разрешение 640 х 480 при 30 кадрах в секунду, со звуком, без ограничения продолжительности)
- хорошая комплектация (помимо прочего в комплект входит бленда на объектив и пульт дистанционного управления камерой!)

Недостатки есть.
Из явных:
- отсутствие горячего башмака под внешнюю вспышку
- использование литиевого аккумулятора на 250снимков

Неявные здесь приводить не буду. 99% пользователей их не заметят :lol:

#198 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 10:17

Dr_AVI, спасибо :rolleyes: ....перед покупкой буду все тщательно вертеть и смотреть....это и правда очень полезно....по поводу Никона могу сказать однозначно- не мой это фотоаппарат(Оля, прости :) )...кнопки, меню, вес-все непривычно и неудобно :lol:

скажите, никак не могу понять необходимость поворотного экрана?...вероятно снимать саму себя на фоне...? но если аппарат не легкий, то это ж должно быть дико неудобно....хотя у Соньки есть пульт-это плюс...поставил, навел и просить никого не надо.... :wub:
по поводу аккумулятора на 250 снимков-это печально...можно ли приобрести отдельно? как долго они заряжаются? сколько штук оптимально брать в поездку?( ну в среднем, если не каждый куст снимать :) ).....еще мне нравится, там вроде можно снимать практически в темноте....скажите, на какое расстояние хватает вспышки?

#199 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 10:52

Dr_AVI, спасибо :) ....перед покупкой буду все тщательно вертеть и смотреть....это и правда очень полезно....по поводу Никона могу сказать однозначно- не мой это фотоаппарат(Оля, прости :) )...кнопки, меню, вес-все непривычно и неудобно :lol:

скажите, никак не могу понять необходимость поворотного экрана?...вероятно снимать саму себя на фоне...? но если аппарат не легкий, то это ж должно быть дико неудобно....хотя у Соньки есть пульт-это плюс...поставил, навел и просить никого не надо.... :)

Поворотный экран полезен в следующих ситуациях:
- утренник-корпоратив-концерт. Между Вами и объектом съемки толпа народу. Вы поднимаете аппарат над головой. Поворачиваете экран, чтобы было удобно кадрировать, и снимаете :rolleyes:
- съемка себя в компании. Ставите камеру на штатив, поворачиваете экран на 180 градусов. Контролируете (при достаточном зрении), чтобы никто не выпал из кадра, и снимаете
- съемки в стиле Джеймса Бонда (от бедра или из под полы). Актуально для съемки детей, коллег и в местах, где снимать запрещено :)
- съемка макро (букашки-таракашки-цветочки). Очень неудобно лежать на пузе, если надо снять с уровня земли :wub:

по поводу аккумулятора на 250 снимков-это печально...можно ли приобрести отдельно? как долго они заряжаются? сколько штук оптимально брать в поездку?( ну в среднем, если не каждый куст снимать :) )

Для такой емкости аккумулятора при фотографировании страшного ничего нет. Снять за день 250 фото – это подвиг :)
Сложнее, если будете снимать видео. Но, тоже в общем можно справиться.
В комплекте идет зарядное устройство, в которое для заряда устанавливается аккумулятор камеры. Время заряда менее двух часов.
Купить аккумулятор можно. Стоить только будет около 2000руб :(

.....еще мне нравится, там вроде можно снимать практически в темноте....скажите, на какое расстояние хватает вспышки?

Да, я выше уже писал, что подсветка автофокуса в условиях низкой освещенности дает огромные преимущества.
По паспорту диапазон работы от 0,2м до 9,8м. Это одна из самых мощных встроенных вспышек. :)

#200 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 11:06

последние два пункта применения поворотного экрана как раз для меня ..:lol: ...
спасибо за объяснения :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования