Поскольку сама собираюсь покупать себе фото на предстоящие круизы, могу заметить - это практически первое дельное предложение на всю ветку.
Хотя читала её неоднократно...)))
Ну вот какой смысл составлять таблицы, коих УЖЕ ровно 1000 000, если совершенно конкретные рекомендации в начала (да и по ходу) ветки прочитаны - но проигнорированы? А таблица с сотней параметров - поможет?
Например, я ограничена 20000 тыс. руб.
Хочу не очень тяжелый (достаточно проф. бинокля, оттягивающего шею ),
с хорошими задатками для съемок в движении или движущихся предметов (например, кораблей) и с приличным наборок режимов съемки: в темноте, в помещении и т.п.
Не бывает. Или хорошие задатки (и тогда большая цена и вес) - или бюджет в 20 000 - и почти пофигу, какая камера - все они одинаковы. Можно подбирать по цвету пластмассы или форме корпуса. Я серьезно.
Набор режимов съемок у всех примерно одинаковый. Боле того, я с интересом посмотрю на человека, которые реально пользуется всеми 15-20 (или сколько их там) "сюжетных" режимов в современных мыльницах и при этом не хочет освоить 2 (два) режима съемки (с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы).
Пусть это будет чье-то субъективное мнение, но на первое время мне его хватит, а уж потом сравнивая аналогичную по цене и параметрам технику, я стану совершенствоваться....покупать Nicon D80 или что покруче.....
См. выше. Кэноны 600 или 700 серий, Фудж 5600 или 5700 если нужен гиперзум, для любителей брэндов - кэноны S3 или S5 или SX100 - с учетом карт памяти, аккумуляторов и пр. как раз под 20 000 получится - разрази меня гром, эти названия в ветке звучали, и в позитивном контексте! Или нужно еще обсуждать и сводить в таблицы 200 моделей откровенно плохих (хуже)?
Это если нужен совет. Если нужны аргументы - см. ветку с самого начала (или покупайте десяток журналов с таблицами и долго и внимательно изучаете таблицы, чтобы на память свободно знать параметры, хотя бы основные и сколько-то статей, чтобы понять, какие параметры на что влияют).
Кстати, через некоторое (небольшое) время эти советы устаревают. Скажем, фуджик 30-й (или 31 что ли) был чуть не идеальной мыльницей - но толку-то его советовать, ежели он с полгода уже нигде не продается? А "аналоги" в виде 40 (41) и тем более 50 (51) я не советую. Через полгода будет бесполезно советовать пентаксы К100 (а К110 уже не продается - всего-то год спустя).
Или это слишком сложно и муторно, для господ профессионалов?? Проще отослать на фото,ру или иной сайт???? Ведь вы снимаете не первый год и кому, как не вам, советовать что-то стоящее (в пределах разумного)....
Нет ничего стоящего в пределах 20000 (кроме зеркалок начального уровня, которые тоже все по большому счету одинаковы, и покупать надо то, что нравится - и не по таблицам, а по результатам вдумчивого держания в руках КОНКРЕТНОЙ КАМЕРЫ и пробных снимков СДЕЛАННЫХ ЛИЧНО в магазине или там еще где...).
См. выше. По мыльницам было сказано, и не раз. Если интересует еще 200 моделей - см. журналы (сайты). Или вы действительно предполагаете, что техника ценой до 10 000 р. может чем-то как-то реально отличаться? И прям есть производители-лохи (или немеряные альтруисты), которые продают хорошее задешево? (обратное - когда задорого впаривают фигню - бывает... впрочем, снимать можно почти всем)
==============================================
Проблема вопрошающих в том, что они сами не знают, чего хотят. И суть вопросов "посоветуйте стоящее" в переводе на русский звучит так: "разберитесь, что я хочу - и скажите, как идеально потратить какую-то сумму для гарантированной реализации моего желания на длительную перспективу, желательно с возможностью последующей продажи за те же деньги". Эта тема как раз-таки идеально разработана на сайтах типа фото.ру и т.п. с соответствующим количеством малонормативной лексики.
Повторю (хотя, как показывает практика даже этой ветки, бесполезно...), что я, имея пленочную зеркалку с 1998 г., и с немалый опыт съемки в том числе ручных режимах, сначала купил цифромыльницу (с ручными режимами!!!), чтобы почувствовать специфику цифры, и
ДОЛГО читал форумы деже без регистрации (и параллельно много снимал). Через полгода пришло первое понимание того, что я хочу и как этого добиться. После чего уточняющие вопросы задавал конкретно по 1-2 моделям (или читал спец. ветки, посвященные конкретным моделям, на ixbt.com). А объяснить сразу все, включая (в первую очередь) личные запросы спрашивающего, да еще в виде таблицы...
А если нет желания разбираться (т.е. долго и вдумчиво ВНИКАТЬ в суть вопроса) - то покупайте любое, что понравилось формой-цветом-запахом и пр.