Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#161 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:09

"мыльницепоклонники" это не пользователи мыльниц (у меня и самого есть компактная мыльница в дополнение к зеркалке), это маньяки уверенные в превосходствах (кроме веса и размера, разумеется) мыльниц над зеркалками :rolleyes:

ну нет. думаю что таких маньяков все же нет ;о)
имхо масса "мыльницепоклонников" просто уверены, что им качества и функциональности мыльниц вполне достаточно. ;о)

+ агресивная реклама производителей, которые обрушивают на головы покупателей все новые и новые модели все с новыми и с новыми мегапикселями.
о том, что в фотике есть какая-то матрица знает имхо только каждый пятый владелец цифромыльницы, а вот про пиксели наслышан каждый ;о)))

#162 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:16

Купил вот себе 12-мегапиксельную мыльницу, большую такую, тяжеленькую:
Изображение
Да-да, на ней, как и положено, можно визировать по LCD-экрану))))) и даже фокусироваться по фазе или по контрасту))) :D
Володе Минаеву отдельный привет :(

Начинаю копить на оптику)))))
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#163 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 17:23

вышел новый "Олимпус" 10мегапиксел, оптический зум х20...
http://olympus.com.r...70_uz_18509.htm
для круизов самое оно...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#164 Valis

Valis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 18:54

Изображение
Да-да, на ней, как и положено, можно визировать по LCD-экрану))))) и даже фокусироваться по фазе или по контрасту))) :)
Володе Минаеву отдельный привет :angry:

Классный Фот. Завидую белой завистью :) Сам сижу на D200. менять пока еще очень очень рано. В принципе, камеры почти одинаковые. По шумам только D300 конечно выигрывает.
А вот стекла да... Лучше в них вложиться. Nikkor 17-55/2.8 беру скоро. :)
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||| Речные пейзажи. |||||||||[:]3
('')_('') И не только...

#165 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 20:42

Туроператор-в-отставке
Народ, если кому-то хотите передать свой богатый опыт... Составьте приблизительную таблицу... Где чётко будут разделены по классам фотики... с описанием возможностей, оценками и недостатками... И простой народ, клюнувший на название этой ветки, вам скажет спасибо.

Поскольку сама собираюсь покупать себе фото на предстоящие круизы, могу заметить - это практически первое дельное предложение на всю ветку.
Хотя читала её неоднократно...)))
Все остальное - битва титанов.....не всегда понятная или местами понятная "не так" :)

Например, я ограничена 20000 тыс. руб.
Хочу не очень тяжелый (достаточно проф. бинокля, оттягивающего шею :angry: ),
с хорошими задатками для съемок в движении или движущихся предметов (например, кораблей) и с приличным наборок режимов съемки: в темноте, в помещении и т.п.

Возможно, здесь не употреблены принятые в этой ветке заумные слова (ну что взять с почти "блондинки"), но думаю, смысл понятен...

И мне хотелось бы, в будущем, открыть эту ветку и по цитате выше, по таблице или в ином виде - более-менее определится...
Пусть это будет чье-то субъективное мнение, но на первое время мне его хватит, а уж потом сравнивая аналогичную по цене и параметрам технику, я стану совершенствоваться....покупать Nicon D80 или что покруче.....

Или это слишком сложно и муторно, для господ профессионалов?? Проще отослать на фото,ру или иной сайт???? Ведь вы снимаете не первый год и кому, как не вам, советовать что-то стоящее (в пределах разумного).........

Сейчас заклюют :) :)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#166 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:33

тут была картинка

Да-да, на ней, как и положено, можно визировать по LCD-экрану))))) и даже фокусироваться по фазе или по контрасту))) :D
Володе Минаеву отдельный привет :wub:

Классный Фот. Завидую белой завистью :) Сам сижу на D200. менять пока еще очень очень рано. В принципе, камеры почти одинаковые. По шумам только D300 конечно выигрывает.
А вот стекла да... Лучше в них вложиться. Nikkor 17-55/2.8 беру скоро. :)

Вот именно на 17-55/2,8 и начинаю работать)) как возьмете - будет очень интересно узнать Ваше мнение!

#167 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 10:44

Поскольку сама собираюсь покупать себе фото на предстоящие круизы, могу заметить - это практически первое дельное предложение на всю ветку.

Ну вот какой смысл составлять таблицы, коих УЖЕ ровно 1000 000, если совершенно конкретные рекомендации в начала (да и по ходу) ветки прочитаны - но проигнорированы? А таблица с сотней параметров - поможет?

Хочу не очень тяжелый (достаточно проф. бинокля, оттягивающего шею :D ),
с хорошими задатками для съемок в движении или движущихся предметов (например, кораблей) и с приличным наборок режимов съемки: в темноте, в помещении и т.п.

Не бывает. Или хорошие задатки (и тогда большая цена и вес) - или бюджет в 20 000 - и почти пофигу, какая камера - все они одинаковы. Можно подбирать по цвету пластмассы или форме корпуса. Я серьезно.
Набор режимов съемок у всех примерно одинаковый. Боле того, я с интересом посмотрю на человека, которые реально пользуется всеми 15-20 (или сколько их там) "сюжетных" режимов в современных мыльницах и при этом не хочет освоить 2 (два) режима съемки (с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы).

Пусть это будет чье-то субъективное мнение, но на первое время мне его хватит, а уж потом сравнивая аналогичную по цене и параметрам технику, я стану совершенствоваться....покупать Nicon D80 или что покруче.....

См. выше. Кэноны 600 или 700 серий, Фудж 5600 или 5700 если нужен гиперзум, для любителей брэндов - кэноны S3 или S5 или SX100 - с учетом карт памяти, аккумуляторов и пр. как раз под 20 000 получится - разрази меня гром, эти названия в ветке звучали, и в позитивном контексте! Или нужно еще обсуждать и сводить в таблицы 200 моделей откровенно плохих (хуже)?
Это если нужен совет. Если нужны аргументы - см. ветку с самого начала (или покупайте десяток журналов с таблицами и долго и внимательно изучаете таблицы, чтобы на память свободно знать параметры, хотя бы основные и сколько-то статей, чтобы понять, какие параметры на что влияют).
Кстати, через некоторое (небольшое) время эти советы устаревают. Скажем, фуджик 30-й (или 31 что ли) был чуть не идеальной мыльницей - но толку-то его советовать, ежели он с полгода уже нигде не продается? А "аналоги" в виде 40 (41) и тем более 50 (51) я не советую. Через полгода будет бесполезно советовать пентаксы К100 (а К110 уже не продается - всего-то год спустя).

Или это слишком сложно и муторно, для господ профессионалов?? Проще отослать на фото,ру или иной сайт???? Ведь вы снимаете не первый год и кому, как не вам, советовать что-то стоящее (в пределах разумного)....

Нет ничего стоящего в пределах 20000 (кроме зеркалок начального уровня, которые тоже все по большому счету одинаковы, и покупать надо то, что нравится - и не по таблицам, а по результатам вдумчивого держания в руках КОНКРЕТНОЙ КАМЕРЫ и пробных снимков СДЕЛАННЫХ ЛИЧНО в магазине или там еще где...).
См. выше. По мыльницам было сказано, и не раз. Если интересует еще 200 моделей - см. журналы (сайты). Или вы действительно предполагаете, что техника ценой до 10 000 р. может чем-то как-то реально отличаться? И прям есть производители-лохи (или немеряные альтруисты), которые продают хорошее задешево? (обратное - когда задорого впаривают фигню - бывает... впрочем, снимать можно почти всем)

==============================================

Проблема вопрошающих в том, что они сами не знают, чего хотят. И суть вопросов "посоветуйте стоящее" в переводе на русский звучит так: "разберитесь, что я хочу - и скажите, как идеально потратить какую-то сумму для гарантированной реализации моего желания на длительную перспективу, желательно с возможностью последующей продажи за те же деньги". Эта тема как раз-таки идеально разработана на сайтах типа фото.ру и т.п. с соответствующим количеством малонормативной лексики.
Повторю (хотя, как показывает практика даже этой ветки, бесполезно...), что я, имея пленочную зеркалку с 1998 г., и с немалый опыт съемки в том числе ручных режимах, сначала купил цифромыльницу (с ручными режимами!!!), чтобы почувствовать специфику цифры, и ДОЛГО читал форумы деже без регистрации (и параллельно много снимал). Через полгода пришло первое понимание того, что я хочу и как этого добиться. После чего уточняющие вопросы задавал конкретно по 1-2 моделям (или читал спец. ветки, посвященные конкретным моделям, на ixbt.com). А объяснить сразу все, включая (в первую очередь) личные запросы спрашивающего, да еще в виде таблицы...
А если нет желания разбираться (т.е. долго и вдумчиво ВНИКАТЬ в суть вопроса) - то покупайте любое, что понравилось формой-цветом-запахом и пр.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#168 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 12:59

Туроператор-в-отставке
Народ, если кому-то хотите передать свой богатый опыт... Составьте приблизительную таблицу... Где чётко будут разделены по классам фотики... с описанием возможностей, оценками и недостатками... И простой народ, клюнувший на название этой ветки, вам скажет спасибо.

Все остальное - битва титанов.....не всегда понятная или местами понятная "не так" :)

Хочу не очень тяжелый (достаточно проф. бинокля, оттягивающего шею :) ),

Возможно, здесь не употреблены принятые в этой ветке заумные слова (ну что взять с почти "блондинки"), но думаю, смысл понятен...

И мне хотелось бы, в будущем, открыть эту ветку и по цитате выше, по таблице или в ином виде - более-менее определится...

Или это слишком сложно и муторно, для господ профессионалов?? Проще отослать на фото,ру или иной сайт???? Ведь вы снимаете не первый год и кому, как не вам, советовать что-то стоящее (в пределах разумного).........

Сейчас заклюют :) :D

купите вот это... http://olympus.com.r...70_uz_18509.htm это камера для круизов... именно ДЛЯ КРУИЗОВ... в марте она появится в продаже, в 20000 уложитесь и с сумкой, и с аккумуляторами... все мои снимки сделаны примерно такой же камерой Олимпус-UZ 550... я вижу то, что другие не видят... сам себе хочу купить теперь такую, а свой Олимпус отдать сыну...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#169 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 13:21

Ну да... только в сумерках снимать сложно, т.к. шумы + картинка плохая т.к. 20-х зум - это ваще... и то только в солнечный день.

#170 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 20:43

Туроператор-в-отставке

Полностью согласен с Владимиром - составить такую таблицу практически неподъемное дело. Единственно чем можно помочь, это дать ссылки. Если Ван не хочется разбираться хотя-бы в основах фотографии, то покупайте любой фотоаппарат. Фото "Я на фоне того-то" Вы получите всегда.

Если интересно, то вот ссылки:
FAQ по цифровой фотографии

Базы данных с параметрами фотоаппаратов:
На яндексе
на CNews
Здесь можно подобрать камеру по набору араметров.

Хочу не очень тяжелый (достаточно проф. бинокля, оттягивающего шею :rolleyes: ),

Для начала попытайтесь определиться с классом камеры - размер матрицы, кратность зума. Качество камер одного класса разных производителей примерно одинакова - отличия идут уже второго порядка.
Может быть имеет смысл пойти с другого конца - определиться с тем, как Вы будете просматривать готовые фотрографии - просматривать на мониторе (с каким разрешением), печатать (какого размера).
И нужно всегда помнить, что любой выбор это всегда компромис - Вы всегда жертвуете каким-то одним параметром в пользу другого. Так, Вы написали явно противоречивые требования - малый вес (а это маленький размер матрицы) и возможность съемки движущихся предметов и в условиях плохой освещенности (а для этого требуется высокая чувствтелность, и возможно наличие стабилизатора изображения), что на матрице маленького размера получить тяжело из-за больших шумов. Законов физики еще никто не отменял. Вы же почему-то берете с собой проф. бинокль, а не лорнет.
Кстати, на мой взгляд, наличие большого набора режимов съемки не упрощает работы - нужно помнить для каких условий предназначен каждый режим. Намного проще работать с 4-мя параметрами: выдержка, диафрагма, чувствительность и балланс белого.

По поводу субъективного мнения. Может быть стоит создать отдельную ветку "Каким фотоаппаратом я фотографирую в круизе". Где форумчане могут написать модель используемого фотоаппарата, свои краткие отзывы о нем, если есть желание сменить, то на что и дать ссылку на фотографии.

#171 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:39

Не, ну 20-кратный зум - это, конечно, весело. Если бы он еще умел "убирать" слой воздуха с речными испарениями между объектом и фотографом - так цены бы не было данному девайсу. Я, если честно, в мега-зум уже наигрался. Фотографии при съемке с более чем 5-кратным увеличением всё едино выходят паршивые при любых супер-пупер-стабилизаторах. Чего мне, лично, сейчас не хватает для съемок в круизах, так это высокой чувствительности для вечерних и ночных съемок - так, чтобы шевеленки поменьше да шум не пёр безобразный, ибо вечерами очень много красивого (по мне - лучшее время суток в круизе). Ну и для прочих фоток не помешало бы качество и детализация получше.
Короче, господа эксперты, вопрос ребром: бюджет - ну, скажем, до $2K (+/- 10%), желательно для начала один оптимально-усредненный по характеристикам объектив, производители - Canon либо Nikon. Пользователь с посредственным уровнем подготовки, но еще способный к обучению и полный энтузиазма. :D Посоветуйте, плиз, на что обратить взор. Если считаете, что для любителя слишком жирно с такого начинать - готов заплатить меньше. :) Только Pentax не предлагайте (Володь, не обижайся, но сколько не смотрел я тестовые снимки с Пентаксов - ну, что-то не то, не лежит душа. Может, чего не понимаю - не обессудь. :rolleyes: ). Да, еще: пикселов не менее 8-10М, ибо... есть кое-какие идеи. :D

#172 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 22:51

Туроператор-в-отставке

По поводу субъективного мнения. Может быть стоит создать отдельную ветку "Каким фотоаппаратом я фотографирую в круизе". Где форумчане могут написать модель используемого фотоаппарата, свои краткие отзывы о нем, если есть желание сменить, то на что и дать ссылку на фотографии.

Собственно , мой пост не был связан конкретно с подбором камеры....я предпочитаю Nicon (на худой конец Canon) в любой технике, где они есть.....
Основным было - помощь в подборе техники для новичка.
Понятно, что все фото одного класса похожи, но что мешает, сделать подобного плана таблицу (ну не таблицу, назовите это как нравится, если слово таблица, так пугает мужчин :D ):
Ценовой диапозон.......Вид (мыл/зеркал).....Фирма......Зум (цифр/опт)......Ос. параметры...... Преимущества........Ссылки
до 10000
от 10000 до 15000
и т.п.

Никаких особых требований тут нет...
Вначале темы (и в процессе) Названы несколько неплохих камер.....сколько из вас ими пользуется, пользовались или слышали положительные отклики ?????
вот это и является одним из поводов включения этой камеры в список (таблицу или как вы это назовете?)....ну а дальше примерно как написано.....без тонкостей и лирики.....Остальное покупатель выберет сам, но он будет ОГРАНИЧЕН!! не 100-ей, а 5-10 фото...а здесь, поверьте, гораздо легче и проще сделать выбор......
Кстати, 20000 и 25000-27000 - это примерно равнозначно при выборе технике на 2-3 года .....далее, как пойдет :rolleyes:

#173 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 01:13

Последние сообщения конечно интересны..... Но теперь я поиграюсь с гипер-зумом с сегодняшнего дня - FZ18.
Всё-таки фотики для круизов и проф.съёмки вещи разные...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#174 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 01:35

Собственно , мой пост не был связан конкретно с подбором камеры....я предпочитаю Nicon (на худой конец Canon) в любой технике, где они есть.....

Во-первых, всё же Nikon =)
Во-вторых, Nikon представлен толком на нашем рынке в виде фототехники, слайд-сканеров и биноклей. А вот Canon в добавок еще планшетными сканерами и принтерами, как минимум)
Так что очень забавно, что вы предпочитаете Nikon в любой технике)))

А вообще вам правильно советуют - сходите в магазин, покрутите в руках камеру и которая будет внешне нравиться больше и в руках лежать удобнее - ту и берите. Не уверен я, что вы заметите разницу между соседними в линейке камерах за эти деньги.

Последние сообщения конечно интересны..... Но теперь я поиграюсь с гипер-зумом с сегодняшнего дня - FZ18.
Всё-таки фотики для круизов и проф.съёмки вещи разные...

Скажем так - фотоаппарат для проф.съемки ессно годен для съемки круизов и еще как годен, а вот обратно - фотоаппарат для круизов (вещь сама по себе мифическая), судя по тому что тут выбирают в подобном качестве, для проф.съемки конечно малопригоден)))) Вот и вся разница =)

#175 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 09:07

Не, ну 20-кратный зум - это, конечно, весело. Если бы он еще умел "убирать" слой воздуха с речными испарениями между объектом и фотографом - так цены бы не было данному девайсу. Я, если честно, в мега-зум уже наигрался. Фотографии при съемке с более чем 5-кратным увеличением всё едино выходят паршивые при любых супер-пупер-стабилизаторах. Чего мне, лично, сейчас не хватает для съемок в круизах, так это высокой чувствительности для вечерних и ночных съемок - так, чтобы шевеленки поменьше да шум не пёр безобразный, ибо вечерами очень много красивого (по мне - лучшее время суток в круизе). Ну и для прочих фоток не помешало бы качество и детализация получше.

Вот слова ответственного человека!

Короче, господа эксперты, вопрос ребром: бюджет - ну, скажем, до $2K (+/- 10%), желательно для начала один оптимально-усредненный по характеристикам объектив, производители - Canon либо Nikon. Пользователь с посредственным уровнем подготовки, но еще способный к обучению и полный энтузиазма. :) Посоветуйте, плиз, на что обратить взор. Если считаете, что для любителя слишком жирно с такого начинать - готов заплатить меньше. :) Только Pentax не предлагайте (Володь, не обижайся, но сколько не смотрел я тестовые снимки с Пентаксов - ну, что-то не то, не лежит душа. Может, чего не понимаю - не обессудь. :) ). Да, еще: пикселов не менее 8-10М, ибо... есть кое-какие идеи. :rolleyes:

1. Дык мне пентакс за рекламу не платит (к сожалению) - так что мне по большому счету все равно :) Пентаксистов сейчас много, система перспективна, а лишние конкуренты, алчущие соответствующих аксессуаров - не нужны :)
2.1. Никон Д80 (гы... та же матрица, что и в пентаксе :lol: ) и к нему что-то универсальное типа 18-135 (только - умоляю! - выбираешь его долго и тщательно!!! и желательно с возможностью money back) и какойнить светосильный фикс на вечер (можно ту же сигму 30/1,4) или зум вроде 70-200/2.8 - ну, Егор лучше подскажет, я не знаток никоновских стекол...
2.1.1. Не забываем про сигмы (особенно серии ЕХ, скажем 18-50/2,8) и тамроны (знаменитый 28-75/2.8) - тоже надо выбирать внимательно-придирчиво, но за такие деньги для начала, а тем более для круизов - может оказаться удачное решение
2.2. Хороший вариант - кэнон 30Д ну и к нему оптику. Модель "устаревшая" - т.е. при 100% функционале стоит нормальных денег, а не на 50% дороже, как новый 40Д. Но... вот не нравятся мне цвета кэноновские! (и не мне одному - CMOS шумит вроде как меньше ССD, или характер шума лучше... но и расплата неизбежна в виде ДРУГИХ цветов, многие считают - хуже). Т.е. или только raw - или... надо смотреть-пробовать, или дело вкуса.
По оптике... родная хорошая стоит от 1000 и выше (L-серия)... так что не забываем уже упомянутые сигмы-тамроны или... смотрим в любом приличном фото-магазине то, что нравится (т.к. выбор оптики для кэнона - широчайший).

Для справки... чем картинка нехороша? пентакс, однако (могу выложить полноразмерник - кста, кадр без обработки совсем!)

Изображение

#176 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 10:19

Володь, да хороша картинка, но если я из трех брендов буду выбирать, то вообще неизвестно на сколько это затянется. Из двух-то дай Бог выбрать...
:)

#177 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 10:25

Пентакс - это не брэнд, это философия и мироощущение :)

#178 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 11:16

Основным было - помощь в подборе техники для новичка.
Понятно, что все фото одного класса похожи, но что мешает, сделать подобного плана таблицу (ну не таблицу, назовите это как нравится, если слово таблица, так пугает мужчин :) ):
Ценовой диапозон.......Вид (мыл/зеркал).....Фирма......Зум (цифр/опт)......Ос. параметры...... Преимущества........Ссылки
до 10000
от 10000 до 15000
и т.п.

Так я Вам и привел ссылку, по которой можно перейти на сайт, где все это уже есть. Зачем создавать что-то еще, причем заведомо худшее, когда есть более лучшее. Может быть Вас пугает термин "база данных"? Ну так это, грубо говоря, большая таблица, только с возможностью просматривать ее не подряд, а через запросы по определеннныи параметрам. Так что, достаточно быстро можно найти несколько моделей, которые Вам больше подходят. А уже затем можно детельнее разбираться что из них лучше, а что хуже. В том числе спросить мнение на этом форуме - "Кто-нибудь полльзуется такой камерой? Выскажите свое мнение и покажите примеры фотографий. "

#179 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 16:59

Nikon представлен толком на нашем рынке в виде фототехники, слайд-сканеров и биноклей. А вот Canon в добавок еще планшетными сканерами и принтерами, как минимум)
Так что очень забавно, что вы предпочитаете Nikon в любой технике)))

Заметьте, насколько вы не читаете мои ответы:

Впрочем, вашу позицию и не только вашу, я поняла...

Этот Форум все-таки больше для художественных развлечений (красивые фото, разговоры о судах и т.п.), и практически не годится для получения советов............
Тоже не плохо.........новички будут знать....вопросы не всегда вызывают ответы :)

А вообще, и на этом спасибо............. :D

#180 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 20:55

Этот Форум все-таки больше для художественных развлечений (красивые фото, разговоры о судах и т.п.), и практически не годится для получения советов............

Очень сложно, уважаемая Riviera, давать советы, если не чувствуешь, что принесёшь им реальную пользу другому человеку. Всегда есть "твоё видение", "моё видение" и "что было на самом деле"....
Когда пишу здесь что-то интересное лично для меня, всегда опасаюсь нападок "махрового профессионала", который может ринуться крушить моё дилетанство со всем пылом человека, самоутверждающегося за чей-то счёт... И бесконечно благодарен тем, кто просто дружески дополняет или мягко поправляет, уловив суть слов...
Что касается фотокамер, советовать и впрямь сложно, хотя бы потому, что вряд ли здесь есть человек, передержавший их в руках несколько десятков, который точно уловит Ваши от них ожидания. Я, действительно, выбрал свою, покрутив несколько в магазине (добрый продавец попался) ... А до того читал три дня обзоры и ни на чём не остановился...
Вот, мне статья понравилась :"Цифровик какой фирмы лучше приобрести – Nikon или Canon?”. - понемногу обо всём.
Но, что бы получить хороший совет, многие вещи необходимо понять для себя до формулировки вопроса.
Например, мне при выборе камеры для походов были важны: 1. легко заменяемые аккумуляторы типа А4, что бы не искать розетку в дороге, а иметь запас самых распространённых батареек. 2. Карточка SD (в коммуникаторе такая же, хотел взаимодополняемости). 3. Зум побольше и стекло в объективе не со спичечную головку. 4.Компактность ( как Вы писали, что бы шею не оттягивало). 5. Поворотный экран. 6. Вспышка не "выпрыгучая" автоматически. И главное : возможность включать, выключать и фотографировать одной рукой - быстро, навскидку, незаметно, бесшумно. Быстро включать видео. Возможность носить в кармане. Что бы было не жалко пользовать в экстремальных условиях.
Остальным я был готов на тот период пожертвовать ради мобильности и скорости использования.
И вот, когда все мои запросы были сложены в кучку, на выбор осталось очень и очень немного моделей...
А все красавцы зеркальные остались ждать своей очереди, когда моим фото понадобится лучшее качество, которое я не смогу сделать фотошопом.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования