Алексей Яблонский Не хотелось бы о политике, но…

Если вы про "из ума выжил" - в связи с причаливанием на магнитах, то такая реакция не совсем понятна... Или просто нужен повод обозвать мэра (избранного всенародно, кстати) придурком? blink.gif
By the way, возможность установки устройства магнитной швартовки была вполне штатно предусмотрена и на том же проекте Р-51
1) Вряд ли Юрий Михалыч знал, существуют ли какие-то устройства магнитной швартовки вообще. Скорее всего, это просто было выдано “на уровне идеи”, а вы, мол, уж додумайте там, моё дело – “указать”. Такой “барский” стиль руководства у нас вообще весьма популярен, и мне он категорически не нравится.
2) Про "из ума выжил" – не только в связи с этой историей. Уже несколько лет напрашивается подобный вывод, увы. Может, и не выжил из ума в буквальном смысле, но, как бы это сказать, “зарвался” изрядно. При том упрямства нашему мэру не занимать (хорошо бы только в благих делах!..), и к мнению общественности, населения, да и вообще других людей, он прислушивается, мягко говоря, не всегда. Бывают у него на то, скажем так, и
экономические причины, но это уже совсем другая история
3) Насчёт всенародной избранности… в нашей стране, к сожалению, эти пафосные слова звучат как горькая ирония. Нет, дело не только в подтасовках. Верю, что в данном случае мэр действительно избран большинством голосов москвичей. “Каждый народ имеет то правительство, которого достоин”, увы

И потом, я лично за Лужкова не голосовал. “Меньшинство подчиняется большинству”.