Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

По Москве-реке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:03

Если вы про "из ума выжил" - в связи с причаливанием на магнитах, то такая реакция не совсем понятна... Или просто нужен повод обозвать мэра (избранного всенародно, кстати) придурком? :D
By the way, возможность установки устройства магнитной швартовки была вполне штатно предусмотрена и на том же проекте Р-51 (т.е. "Москве"), и на его ленинградском собрате пр. Р-35 ("Неве")... в 1968 году! На "Фонтанках", по-моему, тоже было. Что мешает воплотить это сейчас?
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#62 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:54

Вообще то в мире существуют специальные системы автоматического причаливания, но преимущественно они используются для крупных газовозов и танкеров, которым необходимо подходить к т.н. "точечным" причалам. Суть ее состоит в том что в кормовой и носовой частях устанавливаются два приемо-передатчика сигналов и точно такие же - на причале. Судно подходит на определенное расстояние и включает эту систему происходит обмен сигналами, автоматическое позиционирование и судно очень точно подходит к причалу ну как бы на автопилоте.
Если кто более в курсе - объяснит поподробнее.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#63 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:16

Цитата 
-Вот взять, например, то же Кунцево. Удобно ли там добираться до причала? 
-Нет. Во-первых, там до реки далековато, плюс очень крутой берег
-Так значит надо сделать, чтобы было удобно

Ну, вообще-то из Кунцево врядли есть смысл организовывать в центр водный автобус. Там и метро есть, и автобусная сеть в целом более-менее развита, плюс от жилых кварталов до реки ну очень далеко для повседневного хождения, плюс там река отделена от кварталов крупным лесопарком, плюс обрыв там такой, что даже есть горнолыжные подъемники. Как там сделать удобно, я не представляю :lol:

Если брать Юго-Восток, то в тех районах опять-таки вполне нормально развита сеть метрополитена, так что врядли водный автобус будет востребован.

Так что, если уж мечтать, то, имхо, единственно, такая идея была бы реализуема из Строгино в центр (пока в район метро не провели). И то, ну не могу себе представить реализации этого плана :D

#64 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:31

Я не думаю, что цель этих "водных автобусов" - конкурировать с метро. Уверен, что так не думают и чиновники :D
Что касается сети автобусных (троллейбусных, трамвайных) маршрутов, то я не знаю ни одного московского района, про который можно сказать, что их достаточно и что ими пользоваться очень удобно :lol: Как правило, эти маршруты везут к ближайшей(им) станциям метро и практически любая поездка в другой район города укладывается в схему: автобус до метро - на метро в центр - пересадка на другую линию - поездка из центра. Любую предлагаемую альтернативу, позволяющую избежать использования для пересадок центральных станций метро, я бы только приветствовал. Есть, конечно, такие альтернативы и в виде автобусных и троллейбусных маршрутов, но их очевидно недостаточно, а наращивать их из-за ограниченной пропускной способности улиц некуда. Перемещаться днем на наземном транспорте по более-менее центральным частям города из-за пробок уже стало утопией. В ситуации, когда дороги предлагается строить в виде эстакад над полотном ж/д и в прочих экзотических местах, не попытаться использовать Москву-реку было бы глупо :lol:
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#65 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:33

Алексей Яблонский
Не хотелось бы о политике, но… :lol:

Если вы про "из ума выжил" - в связи с причаливанием на магнитах, то такая реакция не совсем понятна... Или просто нужен повод обозвать мэра (избранного всенародно, кстати) придурком? blink.gif
By the way, возможность установки устройства магнитной швартовки была вполне штатно предусмотрена и на том же проекте Р-51

1) Вряд ли Юрий Михалыч знал, существуют ли какие-то устройства магнитной швартовки вообще. Скорее всего, это просто было выдано “на уровне идеи”, а вы, мол, уж додумайте там, моё дело – “указать”. Такой “барский” стиль руководства у нас вообще весьма популярен, и мне он категорически не нравится.
2) Про "из ума выжил" – не только в связи с этой историей. Уже несколько лет напрашивается подобный вывод, увы. Может, и не выжил из ума в буквальном смысле, но, как бы это сказать, “зарвался” изрядно. При том упрямства нашему мэру не занимать (хорошо бы только в благих делах!..), и к мнению общественности, населения, да и вообще других людей, он прислушивается, мягко говоря, не всегда. Бывают у него на то, скажем так, и экономические причины, но это уже совсем другая история :D
3) Насчёт всенародной избранности… в нашей стране, к сожалению, эти пафосные слова звучат как горькая ирония. Нет, дело не только в подтасовках. Верю, что в данном случае мэр действительно избран большинством голосов москвичей. “Каждый народ имеет то правительство, которого достоин”, увы B)
И потом, я лично за Лужкова не голосовал. “Меньшинство подчиняется большинству”. :lol:
64 круиза с 1987 г.

#66 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:34

Так что, если уж мечтать, то, имхо, единственно, такая идея была бы реализуема из Строгино в центр (пока в район метро не провели)

Шлюзы – ?

не попытаться использовать Москву-реку было бы глупо

Допустим. Конкретные предложения - ?
64 круиза с 1987 г.

#67 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:41

Вряд ли Юрий Михалыч знал, существуют ли какие-то устройства магнитной швартовки вообще. Скорее всего, это просто было выдано “на уровне идеи”, а вы, мол, уж додумайте там, моё дело – “указать”.

Я не знаю про данный конкретный случай, но вообще-то выступления чиновников такого уровня (в том числе на совещаниях) обычно готовятся специалистами, прорабатываются многие детали, и "отсебятины" там практически не бывает.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#68 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:49

Цитата
-Так что, если уж мечтать, то, имхо, единственно, такая идея была бы реализуема из Строгино в центр (пока в район метро не провели)
-Шлюзы – ?

Там получается один шлюз (Карамышевский) - Ну да, время, конечно.

Конкретные предложения - ?

Развивая тему про Строгино:
Строгино - Киевская с остановками у Хорошевского моста, в Верхних Мневниках, Филях, у "Кутузовской" с конечной у "Киевской".

#69 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:52

Там получается один шлюз (Карамышевский)

который, к тому же, иногда действует как 2-камерный :lol:

Строгино - Киевская с остановками у Хорошевского моста, в Верхних Мневниках, Филях, у "Кутузовской" с конечной у "Киевской".

Ни одной удобной для подхода пассажиров остановки, кроме Киевской :D
64 круиза с 1987 г.

#70 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:54

Вообще, идея немного напоминает регулярно возникающий прожект пассажирских перевозок по Малому Кольцу МЖД :D Там всё упирается, в частности, в то, что бОльшая часть дороги проходит по всяким промзонам, далеко от домов, от пересадок на линии метро итд
64 круиза с 1987 г.

#71 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:54

Дим, я не хочу спорить о политике и чиновниках. Все мы в какой-то степени сталкивались с ними, все имеем свое мнение по данному поводу, все за кого-то или против кого-то голосовали, но это совсем не тот форум, чтобы это обсуждать :D
По мне так интереснее подождать и посмотреть, что из подобной затеи получится, получится ли вообще, какие суда будут, как будет организована та же быстрая швартовка и т.п. А подискутировать в том духе, что вот мол зарвавшийся коррумпированный Лужков какую затеял очередную тупую затею, - это пожалуйста еще где-нибудь.

Допустим. Конкретные предложения - ?

Ну, посмотрим на более подробные проработки проекта :lol:

Вообще, идея напоминает регулярно возникающий прожект пассажирских перевозок по Малому Кольцу МЖД  Там всё упирается, в частности, в то, что бОльшая часть дороги проходит по всяким промзонам, далеко от домов, от пересадок на линии метро итд

Есть подозрение, что основная загвоздка - это принадлежность кольца федеральной структуре и нежелание МЖД подвинуться с грузовыми перевозками по нему ради пассажирского движения. Навскидку можно придумать много мест, где оно бы там не помешало. Ну, если все сделать как надо :lol:
Российские речные суда

#72 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:04

Цитата

Ни одной удобной для подхода пассажиров остановки, кроме Киевской 

У хорошевского моста - "круг" травмаев и автобусов
Верхние Мневники - по шлюзу проходит оживленная городская магистраль, связывающая Кунцево и Крылатское с Октябрьским полем и Соколом
"Фили", "Кутузовская" - рядом метро.

Ну а подходы сделают - там не так далеко...

#73 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:07

Дим, я не хочу спорить о политике и чиновниках

Да я, в общем, тоже… каюсь :D

Ну, посмотрим на более подробные проработки проекта smile.gif

Если будут - да :lol:
Я просто предлагал “научно пофантазировать” тут на эту тему… если есть желание.

основная загвоздка - это принадлежность кольца федеральной структуре и нежелание МЖД…

И это тоже, конечно.

Есть много мест, где оно бы там не помешало. Ну, если все сделать как надо

Да. Ключевое слово – сделать как надо. А это не так уж просто, в данном случае. Иначе, может, давно бы уж сделали, ещё во времена СССР :lol:
64 круиза с 1987 г.

#74 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:19

У хорошевского моста - "круг" травмаев и автобусов

Где там поставить причал и как к нему спускаться?

Верхние Мневники - по шлюзу проходит оживленная городская магистраль, связывающая Кунцево и Крылатское с Октябрьским полем и Соколом

Да. Но причал там не поставишь. Причал Мневники (точнее, его руины) – в стороне, и проход до него, мягко говоря, не очень.

"Фили", "Кутузовская" - рядом метро.

Аналогично – рядом, а толку…

Ну а подходы сделают - там не так далеко...

Если сделают :lol:
От ст. “Воробьёвы Горы” тоже обещали эскалатор наверх восстановить :D
64 круиза с 1987 г.

#75 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:24

Д.К.

Дык, я и не говорю, что там уже "всё готово" :D
Как говорится, есть над чем работать. :lol:

#76 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:06

By the way, возможность установки устройства магнитной швартовки была вполне штатно предусмотрена и на том же проекте Р-51 (т.е. "Москве"), и на его ленинградском собрате пр. Р-35 ("Неве")... в 1968 году! На "Фонтанках", по-моему, тоже было. Что мешает воплотить это сейчас?

Ну, на "магнитиках" - это полный абсурд. Для швартовки судна типа "Москва" нужно будет создать такую напряженность магнитного поля, которая не пройдет бесследно для пассажиров.
Во время войны мой тесть служил на "Красном Кавказе". У них на борту жил медвежонок, любимец всей команды. Он часто спал у борта, где проложили линию размагничивания корпуса крейсера. Вскоре он ослеп.
Система с использованием радиолокационных средств более реальна. Ведь причаливают в автоматическом режиме космические корабли, но какова будет ее стоимость, тоже космическая ?

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#77 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:36

Ну, на "магнитиках" - это полный абсурд. Для швартовки судна типа "Москва" нужно будет создать такую напряженность магнитного поля, которая не пройдет бесследно для пассажиров.

Ну, в общем-то тут речь идет не о полноценной швартовке, а о кратковременной фиксации теплохода у причала. Я просто упомянул, что такие проработки были (возможно, не были внедрены массово, но все же), так что ничего совсем уж бредового мэр не сказал.
Взять например магнитные краны, применяемые на погрузке металлолома. Мощность у них довольно большая (ну, несколько тонн поднимают уж точно), но я не слышал, что этого достаточно, чтобы повредить здоровью. Кто возьмется прикинуть, насколько сильные электромагниты должны быть для уверенной швартовки?
Российские речные суда

#78 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:17

Готов поспорить с кем угодно на бутылку коньяка что дальше разговоров и
,может быть проэкта, дело не пойдет
"It`s not lupus"
мой блог

#79 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 934 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:46

Ну, в общем-то тут речь идет не о полноценной швартовке, а о кратковременной фиксации теплохода у причала. Я просто упомянул, что такие проработки были (возможно, не были внедрены массово, но все же), так что ничего совсем уж бредового мэр не сказал.

Идея швартовки с помощью электромагнита была реализована. Таким устройством была оборудована Москва-8. Имелись два магнита, а на причале закреплялись массивные стальнын плиты. Работало, но как то не пошло. Кроме того до этого на Эмочках, работающих на переправах применялось механическое устройство - мощный трап с катком внизу опускался на направляющие на причале - трап катился до прорези в направляющих. Устройство работало некотое время, затем все "рездолбалось" - восстанавливать не стали.

#80 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:51

дальше разговоров и, может быть проэкта, дело не пойдет

Почему же? Денег можно списать под это дело немало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования