Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 26 Январь 2007 - 19:52
По Волге плывёт какая то шаланда неопознаного типа
Курс на "Ромск"!
"Евгений Преображенский" подходит к причалу "Ромска". Дааа... досталось бедняге... даже в фильме его крепко приложили, аж привальник крякнул. А носяру то, носяру...
Киношный капитан Пикарский, что то мне созвучна фамилия с капитаном Пиккаром из СтарТрека
"Ромск" даже 1978 году Речной Вокзал производил жалкое зрелище
Советский человек должен создавать комфорт сам, где присел там и хорошо!
В "Сосновку"
- Пройдёмте, гражданин!
- Значит, как дружки пойдем?
"МысляШИй человек" отправляется в КРУИЗ! Как актуально! Финал!
Мда... качество ужасное, попробую через недельку заменить их кадрами с DVD диска
Отправлено 26 Январь 2007 - 20:36
Спасиба! Так, это про них в песне поётся "Зажглись на створах огоньки", а я думал, они просто крашенные дощечки! показывают мельДа, действительно, это ходовые створы.
При совмещении этих знаков,теплоход идет точно по фарватеру.
и так до следующего поворота
Кстати, о песнях из этого фильма, есть вот такой фрагмент
Смотреть Слушать
Каждый вечер я у тихой пристани
Провожаю пароходы быстрые...
Говорю я вслед им "До свиданьица"
А за ними лишь дымок останется
Припев:
Пароходы быстрые, пароходы быстрые
Вы куда уходите от пристани?
Пароходы белые,пароходы белые
Что,скажите, вы со мною сделали?
К моему большому огорчению
Вы плывете дальше по течению,
А кому- то все же не мешало бы
На прощанье помахать мне с палубы
Отправлено 26 Январь 2007 - 21:15
-----------------------------------------------------------------------------Нет, не имеются. А у Вас?А документальные фильмы про корабли,снимавшиеся в прошлом, для
"альманахов кинопутешествий", у Вас имеются?
Вот несколько кадров из документального фильма:
Если будет возможность, то могу показать этот фильм полностью
при встрече на "Абрамове".
Отправлено 27 Январь 2007 - 11:06
Самое интересное что я их там видел!! и до последнего момента не знал что за фильм снимался.Вот кстати есть такое фото у Александра Соснина, где стоят "Рязань" и эта вот киношная "Св. Ольга" в Кимрах (?)
А насчет Достоевскгого - было бы интересно уточнить информацию , но не знаю где.
мой блог
Отправлено 30 Январь 2007 - 16:24
Вопросы к знатокам. Что это за чёрная штука, перед которой стоит капитан Пикарский на мостике? Как правильно называть проект "Скворца" и правильно ли я обозвал шаландой ту посудину из третьей серии?
Гы! матросы
посмотреть все надёрганные скришоты из Анискина можно здесь http://foto.mail.ru/...m70/528/?page=1
Отправлено 31 Январь 2007 - 13:13
Канал "Детский мир" прям удивляет, откуда-то выкопанными реликтовыми фильмами. И так 50 лет назад плавали...
Любопытная лента для любителей речной старины. У меня возникло несколько вопросов:
1. Название парохода (оно есть, но плохо видно, кажется, "М.В.Кожин" или "М.С.Кожнин?).
2. На пристань какого города он приходит?
3. Какая это река?
Неизвестный пароход
(возможно, это пароход "М.В.Кожин" проекта 739 как указано в постингах ниже? хотя есть как вижу и ещё версии)
доставил Мишку на дачную пристань
Прощаются с тётей владелецей дачи, увозят в чемодане с дырочками Дружка
Название на спасательном круге парохода, так и не разобрал
На встречу им тоже плывут "... пароходы белые, пароходы быстрые..."
и целые караваны, прям целая очередь. Думаю, могли скопиться перед шлюзом каким-то...
и буксиры шустрые...
а также прочие самоходки...
в тесноте и духоте 3 класса ТРЮМ. Мешки, чемоданы, люди... смешались в кучу!
И дети доставали по полной... Вот, вот один уже помирает! "Ах, зачем я на свет народился. Ах, зачем меня мать родила..." Хороший такой репертуар советского школьника
Тяжело интеллигенту в трюме. На палубу вышел, сознанья уж нет…
Берега... Весна, что ли? По сюжету осень, но всё затоплено... кусты деревья
Какой-то совейский городок, где пиво варят Золотое Жигули
Эх... а вот ТУТА АНА стоял мой чемоданчик!
остальное можно глянуть тут http://foto.mail.ru/mail/mosdim70/557/
Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:28
Собрал маленький ролик из фильма "Дружок", в нём всё речное путешествие Миши и Коли от дачной пристани до городского причала.
СМОТРЕТЬ РОЛИК
(продолжительность 5 минут вес около 2 мегов)
Отправлено 01 Февраль 2007 - 11:30
Попробовал поискать в интернете сходные названия, но это не так-то просто. Точнее, поиск не удался. Даже, что за проект этого колёсного однопалубного парохода так и не узнал, а это могло бы помочь вероятно. Знаю только, что фильм снимался в сентябре – октябре 1957 года, а на экран вышел уже 17.07.1958 года.
Уж очень он похожна пароходы пр. 739 - однопалубные пароходы послевоенной постройки (практически в одно время с 737мыми строились).
Отправлено 01 Февраль 2007 - 12:39
Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:08
Скорее всего это Днепр.
Буксир очень похож на 150 сильный толкач - такие после войны (в 1948) выпускал Московский завод (наверное и другие строили). Самоходка это водометный теплоходик тонн на 50, такие для малых рек начали строить на Дону (в Аксае). Скопление судов - это воз барж (это хорошо видно на ролике), которые ведет колесный буксир. И наконец общий класс на пароходе это скорее не третий (жесткие места), а четвертый. Именно так было на 737-х пароходах - в носовом трюме 3-й класс, в кормовом 4-й. И всегда полно народу - билеты дешевые, да и для местных пассажиров классных мест обычно не было. На местных линиях продавли немеренное количество билетов без места - так что если в трюме все забито ютились в пролетах, вдоль машинного отделения, в коридорах....
#214 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:24
А в 1987 году он еще бегал с туристами по Волге, видел его в Самаре, в начале июля 1987 года и даже довелось осмотреть все что можно на главной палубе и паровые машины и каюты. Надо посмотреть старые фотоснимки того времени, ведь мы с отцом тогда его фотографировали. Если найду, то обязательно отсканирую и выложу здесь.Ирония судьбы - от "Спартака" остался только полузатопленный ржавый остов,
Жаль "Спартак" хороший был пароход, остался лишь в воспоминаниях и в "Жестоком романсе"....
Отправлено 01 Февраль 2007 - 17:41
А вот заднеколёсный речной трамвай - это сильно! Уж не на базе ли такого судна была построена "Севрюга"?..
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 16:41
Если его построили на Великоустюгском судостроительно-судоремонтном заводе, где то в середине 50-х годов, то, как версию.
Можно предположить, что пароход проекта 739/269 (или просто 739) был назван в честь героя гражданской войны начальника политотдела Северодвинской военной флотилии М.В. Кожина.
В боях 1919 года Красная Армия изгнала интервентов и белогвардейцев на севере России. В пух и прах разгромила солдат американского экспедиционного корпуса и освободила город Архангельск.
Естественно, это из области догадок. (так как упоминается, что серия 739 была названа в честь литераторов).
Отправлено 03 Февраль 2007 - 11:22
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 03 Февраль 2007 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных