Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:26
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:40
Как я помню Минерва тоже проводит тематические круизы экспедиционного уклона,нравится чертовски мне этот черный лебедь.лайнер ISLAND SKY
Тем временем в Ялте стоит на 5 платформе Херсонес,с опцией покупки билета в качестве эсксурсии по палубе судна,цену не стал узнавать .
Херсонес бы пустить в такие круизы по Крыму,по типу парусников Club Med 2)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:11
Как я помню Минерва тоже проводит тематические круизы экспедиционного уклона,нравится чертовски мне этот черный лебедь.
Тем временем в Ялте стоит на 5 платформе Херсонес,с опцией покупки билета в качестве эсксурсии по палубе судна,цену не стал узнавать .
Херсонес бы пустить в такие круизы по Крыму,по типу парусников Club Med 2)))
По херсонесу ситуация сложная,так как Украина считает,что парусник у них украли. Скорее всего он никогда не выйдет за пределы России,так как это грозит судну арестами и последующими судебными тяжбами. Пример скифского золота все знают. Это хорошо понимают те,в чьей он компетенции. Другой вопрос,нужен ли он Украине и потянет ли она его эксплуатацию? Дружба- наглядный пример,который уже много лет стоит в Одесском порту.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:16
Интерьеры в публичных местах и в каюте моей нормальные, зона экипажа, а я на корму в аквазону из своей кормовой каюты хожу напрямую, по трапам, и прохожу мимо них, позже, но ощущения ужас-ужас нет и в помине.
Из балтийских паромов только Анастасия у меня в копилке, она получше и побольше. Тут если что позорное, то это единственная кабина лифта на 3 человек.
Через зону экипажа с третьего дня не ходила, нашла пассажирский трап внутри судна. По итогам круиза все-таки это судно парому "Анастасия" не уступает, равнозначны, так скажем.
О лифте мнение не поменяла.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:24
Обязательно, осенью).В Севастополе предлагаю съездить ( можно даже самостоятельно) на 35 батарею. Там очень серьезный музей, аж слезу пробивает.
В этот раз не получилось, туда надо ехать на весь день, кто ездил, довольны, если так можно говорить об этом месте и о событиях, происходивших там в июле 42 года.
В Балаклаве была большая программа с посещением скрытого в горе бывшего завода по ремонту и оснащению подлодок, в т.ч. и атомных, с прорытым 600-метровым каналом из балаклавской бухты.. Грандиозно! .
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:32
Капитан раньше капитанил на "Георге Отсе". Взяли с него клятву, что завтра уйдем по расписанию. Говорят, некие проблемы с кондиционированием, я лично не замечаю.
Неясно выразилась, между отправлением и проблемой с кондиционированием никакой связи нет.
Но проблема действительно была, в частности, в лаунже, где мероприятия проходили вечерние, и в каютах, воздух подавался, но не охлаждался. К отходу из Ялты все неполадки устранили, потом народ даже мерз.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:34
Телефон нашла в интернете, но там никто так и не снял трубку.Инесса, правильное название Кино Ялта. Это авторская экскурсия. Обычно проводит автор от некоторых пансионатов. Спроси в экскурсионной будке не далеко от мор вокзала. Я, к сожалению, не в России и нет с собой визитки автора.
Дозвонимся осенью).
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:44
В Сочи село по разным оценкам от 160 до 180, потом каждый день человек по 30-40, и наконец настал момент, когда количество перешло в качество, было видно, как "поплыли" рецепция, которой, видно, не сказали, что придется работать в условиях многозадачности на фоне стресса, и экскурсионное бюро, только перед возвращением в Сочи сумевшее разработать простейший протокол обслуживания больших масс туристов, часто не знающих, чего они сами хотят.Инесса, а сколько пассажиров на борту. А то в сетях пишут, что чуть более 100.)))
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:52
Это Wi-Fi? Бесплатный? Везде или только у бара?В море есть или только в портах?
Карты принимают или только наличные? Экскурсии покупаются только на борту или можно заранее?
Вайфай бесплатный, брал везде, кроме каюты, но она у меня была внизу и внутренняя, как наверху в каютах, не знаю, только в портах, и слава богу, что оставалось время чисто на круиз,
Принимают и карты, и нал.
Список экскурсий, кажется ,опубликован Инфофлотом, но я бы заранее не торопилась покупать, могут не устроить погода, захочется куда-то еще, все можно купить на корабле. А можно ничего не покупать, а выйти и будет ждать широкий выбор предложений уже на берегу. Во многие места можно и на общ. транспорте добраться, сэкономив.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:03
Обратил вчера вечером внимание,что генератор не работал на судне,но свет был,очевидно запитан с берега,хотя позже завелся,и пошла копать черная и зашумел сразу характерно))
Ну как бы уже скорее наверно скоро сотрется,как бы годы не детские у него)))
Двигателя не должны коптить,должен идти только жар,и быть полное сгорание топлива!!!
А, вот где про копоть!
Повторю, никакой копоти не было, трубы дымили как по одной, так и вместе, дым при этом ничем особенным не выделялся.
Также трубы не гудели, не пыхтели, не вибрировали, а приятно на ходу так нашептывали... Мне, как туристу, никаких неудобств от этого не было.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:08
Сейчас просмотрел отход из Ялты.Дым идет из одной трубы,соответственно ходит на одном двигателе,второй YOK-как говорят Турки.
Чет я загрузилась этими трубами, читая комментарии здешние.
Повторю, а я внимательно наблюдала, что же еще делать, сидя в бассейне, в течение нашего круиза дым шел из одной трубы, из другой, из обеих вместе.
Главное, эти трубы перестаешь видеть на второй день, а, кажется, так они выпирают!
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:15
Капец,это что по трапу надо на 3 этаж подыматься? Такого еще не видел))))
Чем больше живешь - ну... и так далее...
А, что не помогают матросы ?
У нас на ASSEDO также трап был высоко поднят на палубу веранда,и матросы свободные от вахты помогали пассажирам с багажом
Дырку на второй палубе, вровень с причалом, видите? Там трап. Матросы по нему багаж загружали, и оттуда прямо на причал выгружали.
Трап на четвертую палубу впечатления крутого не производит, нормальные ступеньки, зато как в "Бриллиантовой руке.".
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:28
Кстати не поймe почему КВ выходит из Ялты в 19 ..есле реально выйти в 23-00 и не спеша дойти к 6-7 утра в Севастополь,кто придумал это?
На марине трафике уже 10 часов нет данных о КВ..что за такая навигация.....чего выключили передатчик
Толку уходить в 23-00?
Ужин в 19-19-30 начинается, после него куда пойдешь, да и зачем?
А так и ужин в ходу, и ЮБК засветло при отходе от Ялты увидеть реально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных