Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Театральный круиз на тх Карл Маркс 18-24.09.17
#41
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:29
Соборная гора или гора Свободы - это памятник истории, культуры и природы, это место, где началась история основания города. Поселение было основано в XII веке, предположительно Юрием Долгоруким для защиты Ростово-Суздальского княжества от вторжений Волжской Булгарии.
Крепость была выстроена у подножия Соборной горы, но просуществовала она недолго. Разрушена первая крепость была в феврале 1238 года во время нашествия Батыя. После утраты крепости город продолжил свое существование. В 1410 году, когда московский князь Василий I, сын Дмитрия Донского, оказался в Костроме, спасаясь от татарского хана, он повелел построить на горе укреплённую таможенно-сторожевую заставу.
Это место было выбрано не только из-за своей высоты, но еще и потому что Волга здесь не петляет, а это позволяло увидеть противника с большого расстояния. Но и эта вторая крепость была сожжена татарами, а затем еще раз отстроена. В начале XVI века крепость была уничтожена поляками, но город постоянно отстраивался.
Сейчас на Соборной горе можно увидеть место, где находилась крепость - оно выложено из бревен.
Кроме места бывшей крепости на Соборной горе сохранился Крепостной вал, старейшая в Плесе Успенская церковь XVII века, здание бывших Присутственных мест XVIII века и памятник основателю города Великому Князю Василию Дмитриевичу, установленный в начале XX века. Архитектурно-ландшафтный ансамбль Соборной горы стал основой известных картин И.И.Левитана "Вечерний звон" и "Тихая обитель".
листья оподают
спуск с горы на площадь
#42
#43
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 14:48
я на экскурсии не пошла... пообщалась со знакомыми, которые отдыхали на теплоходе Александр Бенуа...
после чего я отравилась, переодевшись к театру, в город...
Вблизи причала
Верхняя набережная Костромы
потихоньку идем к торговым рядам... Впереди памятник Ленину
Все таки счастье существует
#44
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:08
вид на площадь
одна из пешеходных улиц
Колонча
С давних пор Сусанинская площадь является излюбленным местом не только у горожан, но и у голубей. Во времена царской России сюда, к Торговым рядам, слеталось множество этих удивительных птиц, дабы полакомиться зерном, которым их угощали обозники перед открытием лавок. В сентябре этого года у пернатых завсегдатаев «сковордки» появился бронзовый вожак. Небольшую скульптуру голубя городу подарили представители частного бизнеса. Также, как и авторы они уверены, что наряду с собакой Бобкой (в народе Дружок) и Снегурочкой он будет приносить удачу жителям и гостям Костромы.
пешеходная улица - улица пр.мира
дома вблизи Анастасьенского монастыря
https://www.youtube.com/watch?v=pvxyTvmPnYY
#45
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:21
напротив театра стоит памятник А.С. Островскому
Костромской драматический театр — один из старейших в России, основан в 1808 году. Его история связана с именами выдающихся деятелей русской драматургии и сцены. В период Отечественной войны 1812 в Кострому была эвакуирована московская Императорская труппа, оказавшая большое влияние на развитие костромского театра.
в фойе театра
#46
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:59
#47
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:10
Но я решила пройтись пешком... Я сидела на 2 ряду вблизи колонок - голова разболелась после громкой музыки
Ночная Кострома
Карл Маркс на причале
#48
#49
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 09:55
#50
#51
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 09:56
#52
#53
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:46
Комплекс построен в 1758 году на месте деревянной, на территории Романовском Казанском монастыре и состоит из двух церквей Казанской и Преображенской. Церкви расположены на искусственной дамбе непосредственно на левом берегу Волги, камни в которой были привезены торговыми людьми, останавливавшимися в городе.
Адрес: г. Тутаев, Романовская сторона, ул. Волжанская наб.
#54
#55
#56
#57
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:01
Бармены - это отдельная песня....
Начну с самого первого дня, с 18 сентября...
Посадка у нас началась в 8 утра, так как мы отправлялись в рейс в 10:00 по Мск. Получив ключ от каюты, я отправилась к своей каюте 301, которая находится около бара... Первое, что мне бросилось в глаза - это большой черный пакет для мусора, стоящий почти по середине бара и бар был закрыт... ладно я занесла чемодан, взяла фотоаппарат и пошла сфотографировала теплоход и затем отправилась на завтрак. в период с 8:30 до 10:00 картина оставалась без изменений в баре - бар закрыт, пакет продолжает стоять... уже отправились в рейс и примерно в 10:30 я заметила, что в баре кто то стоит...
Так В ресторане Барменов за 7 дней круиза видела 3 или 4 раза.
Так же после Экскурсии по Тутаеву в районе 11:25 стояли кофейники с ранних пташек которые были с 6:00 до 6:45 утра.
В первый день я заказала коктейль коктейля Ло́нг-А́йленд айс ти - и все было впорядке. При заказе коктейля Ло́нг-А́йленд айс ти - в один из последующих дней- бармен начал делать этот коктейль и не сразу заметил что нет половины ингридиентов -пришлось бармену импровизировать...
#58
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:14
Рыбинск
Рыбинск —административный центр Рыбинского района Ярославской области, второй по величине город Ярославской области, население 194,8 тыс. человек (2014). Находится на берегах рек Волги, Шексны и Черемухи. Город расположен в самой северной точке реки Волги, до Рыбинска она течёт в основном на северо-восток, а от Рыбинска поворачивает на юго-восток. Рыбинск лежит на обоих её берегах, но основная часть находится на правом берегу, ориентирован вдоль реки и имеет протяжённость 27 км при ширине не более 6 км.
Древнейшее поселение на месте впадения Шексны в Волгу называлось Усть-Шексна,первое летописное упоминание о нем относится к 1071 году. Археологами здесь обнаружены следы торгово-ремесленного поселения начала XI века (площадь свыше 30 га) с изделиями византийского и скандинавского происхождения, обилием арабских дирхемов. Очевидно, на месте современного города был крупный пункт Волжского торгового пути. В следующий раз поселение упоминается в 1504 году уже как Рыбная слобода в духовной грамоте Ивана III. В это время и позднее слобода принадлежала непосредственно московским царям и обеспечивала царский двор рыбой. Сохранились документы о натуральном рыбном налоге на жителей. Слобода была деревянной, и от этой эпохи в городе памятников не сохранилось. В XVII веке строятся первые каменные церкви.
В 1777 году Рыбная слобода, став центром уезда Ярославской губернии, получила статус города и название Рыбинск и герб. После переноса российской столицы в Санкт-Петербург Рыбинск оказался в очень выгодном географическом положении - на перекрёстке путей от Санкт- Петербурга к Каспийскому морю и из Сибири (через Каму) к Балтийскому. Это и послужило главной причиной быстрого роста города в XVIII—XIX веках. С XVIII века город застраивался по единому плану, созданному Ярославским губернским архитектором И. Левенгагеном в 1784 году: одни улицы параллельны берегу Волги, другие строго перпендикулярны, кварталы в плане — квадратные. Главной улицей города стала Крестовая, вытянутая вдоль Волги. На углах часто возводились двухэтажные особняки, типовые проекты которых были приняты в Российской империи. Эта планировка сохранилась в исторической части города. В районе Рыбинска заканчивался глубоководный путь с низовьев Волги, выше города Волга становилась настолько мелкой, что её переходили вброд. В Рыбинске происходила перегрузка товаров на небольшие суда, для плавания по Мариинской и Тихвинской водным системам, соединяющим Волгу с Балтикой. В городе возникло большое складское хозяйство, в том числе один из первых нефтяных складов братьев Нобелей. Перевалка грузов в летнее время привлекала в город огромное количество бурлаков. Так, в начале XX века зимнее население города составляло 25 тыс. человек, но в период навигации оно учетверялось. До Октябрьской революции Рыбинск - крупнейший центр торговли зерном, перегрузочный центр Мариинской водной системы, город прозванный «столицей бурлаков». Новый этап развития Рыбинска начался при индустриализации страны. С начала 30-х годов XX века город быстро растёт, превращаясь из торгового в промышленный. На базе завода «Русский Рено» создается завод, выпускавший в основном авиационные моторы. В городе было множество и других крупных предприятий: завод полиграфических машин, судостроительные заводы, завод дорожных машин. По-прежнему играл существенную роль речной порт и связанные с ним склады, в том числе хлебные
элеваторы: в 1936 году рядом с железнодорожной станцией «Рыбинск-Товарный» был построен терминальный элеватор, самый крупный в Европе на момент строительства. Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов жители города, обладающие техническими специальностями, особенно часто служили в авиации и танковых войсках. Боевые действия город непосредственно не затронули, но на подступах по берегу Волги возводились оборонительные сооружения, остатки которых сохранились до сих пор.
#59
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:30
Памятник рыбе, которую нельзя поймать
Никольская часовня с недавних пор вновь стала украшением Волжской набережной в Рыбинске. Часовня освящена во имя Николая Чудотворца, небесного покровителя путешественников и купцов. Как архитектурный памятник она включена в экскурсионные маршруты по городу Рыбинску. Другие названия: Часовня Николая Чудотворца, Николаевская часовня, часовня Николы Угодника, Свято-Никольская часовня.
Часовня Николая Чудотворца расположена по адресу: Волжская набережная, 6. Рядом находится Соборная площадь, памятник Льву Ошанину, Водоканал, Музей-заповедник города Рыбинска. Остановки общественного транспорта — «Соборная площадь» и «улица Стоялая».
Часы работы:
Часовня открыта ежедневно с 12-00 до 18-00. В 16-00 ежедневно молебен с акафистом свт. Николаю Чудотворцу.
Вехи в истории Никольской часовни:
В 1867 году часовня была построена на частные средства в память чудного спасения царя Александра II от смерти, которое произошло 4 апреля 1866 года.
С 1927 года часовня использовалась властями для хозяйственных нужд. У часовенки снесли купол и надстроили второй этаж. Вплоть до 2010 года в постройке располагалось отделение милиции.
С 2010 года начались реставрационные работы. На часовне установили главный крест и двенадцать крестов на главках купола. Все кресты отлиты и покрыты сусальным золотом по правилам, действующим в XIX веке. Полностью восстановлена внутренняя отделка и настенная роспись.
3 сентября 2011 года в День города Рыбинска состоялось торжественное открытие Никольской часовни.
На смотровой площадке Волжской набережной в 2003 году установлен памятник уроженцу Рыбинска поэту Льву Ошанину, автору слов песни «Издалека долго течетрека Волга ….». Автор памятника скульптор М.Нурматов.
часть набережной Рыбинска
#60
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:34
Ушаков Фёдор Фёдорович — выдающийся флотоводец, адмирал, командующий Черноморским флотом и русско-турецкой эскадрой в Средиземном море.
Родился в 1745 году под Рыбинском в небогатой дворянской семье. Окончил Морской кадетский корпус, служил на Балтийском флоте. Вошёл в историю военно-морского флота как непобедимый адмирал, не только не проигравший ни одного из 43-х сражений, но и не потерявший ни одного матроса и ни одного корабля.
В 2001 году причислен Русской православной церковью к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков, каждый год 15 октября отмечается День памяти великого флотоводца. В Рыбинске ему установлен памятник, а в селе Хопылёво сохранилась церковь Богоявления на Острову, где его крестили.
Одна из улиц города
Впереди видна колонча
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных