Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Театральный круиз на тх Карл Маркс 18-24.09.17
#21
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:22
который шел на Мск
переодев кроссовки на резиновые сапоги, я отправилась дальше гулять по Мышкину
Основная архитектурная доминанта города - собор Успения Пресвятой Богородицы - был заложен в 1805 году, на холме, в центре большой торговой площади, в окружении торговых рядов, домов купцов и дворян.
Строительство собора, по проекту итальянского архитектора И. Манфрини было завершено в 1820 году. Роспись собора была выполнена в 1830-е годы артелью известного в Верхневолжье крепостного художника Тимофея Медведева. Росписи частично сохранились до наших дней. В 1929 году Успенский собор был закрыт, имущество разграблено, колокола сняты с колокольни и разбиты. На колокольне была сооружена водонапорная башня, а в храме расположился склад. В 1991 году Успенский собор был возвращен верующим. В теплое время года можно подняться на колокольню, откуда открывается потрясающая панорама всего города. На одном из ярусов колокольни открыто хранилище, где можно увидеть церковные облачения и фрагменты деталей интерьера собора.
Прошлась в глубь города...
Почта
Обычный жилой дом
симпатичный дом
газопровод???
прямо на тротуаре....
Горький проскочил мимо нас... в сторону Ярославля
#22
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:52
Рыбинская ГЭС
Теплоход подходит к шюзам Рыбинского гидроузла, при входе в шлюз стоит 28 метровая фигура женщины в русском сарафане олицетворяющая Волгу, одна её рука направлена в строну Рыбинского моря, другая сжимает свиток чертежей. Авторы монумента Мать-Волга скульпторы С.Шапошников и В Малашкина, архитектор Н.Донских установлен он был в 1953 году.
Шлюзы Рыбинского гидроузла имеют номера 11 и 12 в общей нумерации шлюзов Волжского каскада. Два параллельных однокамерных шлюза имеют габариты камер 300м Х 30м.
Шлюзовались мы с теплоходом "Максим Горький"
Перепад высот зависит от уровня воды в водохранилище и составляет 16-18 метров. Шлюзование проходит быстро и занимает около 10 минут. Рыбинская ГЭС построена по проекту Большого Волжско-Камского каскада. Строительству предшествовали большие работы по выбору места для будущей плотины.
Первоначально ее планировали строить у села Норское, расположенного немного выше Ярославля (подробнее об этом можно прочитать в разделе посвященном истории села Норское). Однако после расчетов и испытаний модели гидроузла это решение сочли ошибочным. Специальная экспертная комиссия приняла решение перенести строительство плотины из Ярославля в Рыбинск. В 1935 году Совнарком принял окончательное решение о строительстве Рыбинской ГЭС с затоплением Молого-Шекснинского междуречья. Наличие Молого-Шекснинского междуречья, этой огромной естественной чаши, позволяло создать водохранилище, которое бы полностью зарегулировало годовые стоки трех крупных рек: Волги, Шексны и Мологи.
тем временем в пассажирской каюте теплохода "Максим Горький"
#23
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:03
Третий день путешествия - 20 сентября
В этот день мы посетили Ярославль-стоянка целый день
вестник Инфофлота
Ночь у меня и не только у меня, была шумная: в районе часа ночи, я просыпаюсь, даже подскочила с мыслью что, что то случилось , от того, что кто то орет полупьяным голосом под моим окном... выглядываю в окно и вижу что мимо нас проходит 4х дек и оказалось, что это орут нашу эти ПРИГЛАШЕННЫЕ ТЕАТРАЛЫ... пообщавшись с некоторыми туристами, которые сказали, что молодежь состоящая из 5 ребят (3 девушки и 2х парней) голосили до трех ночи по правому борту.
сказав утром про это (ночные "бдения" - ор под окнами каюты Театралов) директору круиза... на что я получила ответ "а ты уверена что это были они? и ты их видела?" - я сказала, что в темноте и без очков я увидела худую фигуру....
Тут появился теплоход Солнечный город, который шел за нами в Ярославль
Тем временем на причале в Ярославле
Пирогов на рейде
Вторым бортом к нам встал Солнечный город
Пирогов и Бородино
Деревья краснеют... Осень не за горами
Карл Маркс и Солнечный город
Ленин пошел на Бункеровку
Викинг Тувор
#24
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:23
Международный творческий центр "Эмалис"
житель дома
о центре
Создал и возглавил Международный творческий центр «Эмалис» в 1992г. в г.Ярославле ныне Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ Kreis International» Карих Александр Андреевич.
Это преданный своему делу человек, художник-монументалист, новатор, посвятивший свою жизнь искусству, сохранению и возрождению традиций, а также внесший весомую лепту в развитие эмальерного искусства в России. На протяжении 11 лет (2000 – 2011 гг.) он возглавлял Ярославское отделение Союза художников России.
Начиная с 1992г. “Эмалис” провел 76 выставок, из них 18 международных – в России, Бельгии, Германии, Голландии, Италии,Испании, Люксембурге, Франции, Японии и Китае.
Результатом такой плодотворной работы “Эмалиса” при поддержке Администрации области и мэрии г.Ярославля, явилось открытие в 1998 году Дома творчества художников эмальерного искусства.
Центр оборудован классами, мастерской по обработке металла, муфельными печами для обжига эмалей.
Ежегодно в «Эмалисе» проводятся международные практические симпозиумы, с участием профессиональных художников – эмальеров из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
объемная картина
#25
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:31
Мастер-класс по горячей эмали .
РИСУЕМ КАРТИНЫ и КУЛОНЫ ! ! !
Каждый участник получает возможность самостоятельно создать картину или кулон под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°С.
Сухая эмаль
В рамках проведения мастер – класса гости бесплатно посещают музей эмальерного искусства и узнают историю возникновения удивительной техники «горячая эмаль», знакомятся с произведениями ведущих художников России и Европы, познают технологию росписи красками на основе стекла по медной основе.
https://www.youtube.com/watch?v=WfXlSlGl2zU
Тему создаваемого сюжета картины каждый задает исходя из своих предпочтений.
Для выполненной эмали подбирается дизайнерская рамка.
Мастер-класс является особенно ценным подарком для тех, кто не умеет или боится рисовать т.к. картины из горячей эмали не возможно испортить.
перед обжигом
печь
показ работ после печи
https://www.youtube.com/watch?v=kfGvaErgY5U
слушатели
Приглашаем всех, кто хочет окунуться в искусство огнем рожденное и сделать подарки себе и своим близким!
Мастер-класс не оставит никого равнодушным, мы гарантируем интересное общение и восторг от созданных шедевров! Берите с собой друзей, детей, родителей, соседей!
Стоимость мастер-класса от 800 рублей.
Ждем вас по адресу: г. Ярославль, Тверицкая набережная, 15.
⏳ Мастер-класс длится около 1 часа.
☎ Необходима предварительная (обязательно) запись по телефонам /4852/ 24-00-18; +7 961 972 7555.
#26
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:05
тем временем на причале
Город обогораживают
чинят автобусные остановки
а я вышла около театра им.Волкова
и пошла по своим делам
в сторону театра
тихие улочки города
один из отелей
по-видимо одна из усадеб
Памятник Петру и Февронии в Ярославле представляет собой трехметровую бронзовую скульптурную композицию с фигурами святых Петра и Февронии, держащих в руках голубя – символ семейного очага и мира. Памятник в Ярославле установлен в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».
Дорога в сторону города
и к причалу
Комплекс речного вокзала. В 1976 году была введена первая очередь, в 1984 году вторая. Сейчас это законченный интересный архитектурный ансамбль, состоящий из нескольких объектов (вокзал, кинотеатр, ресторан, башня), установленных на общую платформу. Невысокие протяженные здания речного вокзала, решенные в современных формах, увязаны по высоте и архитектуре с исторической застройкой. За архитектуру комплекса речного вокзала в Ярославле авторский коллектив во главе с архитектором Т.П. Садовским удостоен Государственной премии РСФСР
Мост между двумя холмами
теплоход Россия спешит в Ярославль
#27
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:14
Теперь мы отправимся в Свято-Введенский Толгский женский монастырь
То́лгский Яросла́вский в честь Введе́ния во храм Пресвято́й Богоро́дицы монасты́рь — женский монастырь Ярославской епархии Русской православной церкви, расположенный в Ярославле на левом берегу Волги.
Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речки Толги. В 1987 году после почти шестидесяти лет закрытия вновь открыт как женский.
За каменной стеной монастыря, за небольшим внутренним рвом с водой с XVI века произрастает уникальный парк из сибирского кедра.
Толгский монастырь со стороны пристани
фото из интеренета
Основные даты
7 августа 1314 года архиепископ Ростовский Прохор, согласно его житию, чудесным образом обрёл на берегу Волги в 8 верстах от Ярославля Толгскую икону Божией Матери. Весть о чудном явлении Образа Божией Матери доходит до Ярославля. Мгновенно стекается сюда множество народа разного звания, возраста и состояния. Общими усилиями к полудню отстраивается церковь, а к вечеру архиепископ Прохор освящает её во имя Входа во храм Пресвятой Владычицы Нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Вносит в неё Образ Божией Матери, названный «Толгским» от небольшой речки Толги, протекавшей на том месте и впадавшей в Волгу, и тогда же устанавливает всегдашнее празднование явлению Её в 8-ой день месяца августа. В тот же день при сей церкви благословляет быть монастырю и определяет в него настоятеля-игумена.
Слово «толга» происходит, видимо, из исчезнувшего языка древнего финно-угорского народа меря, проживавшего ранее на территории Ярославской области. «Толга» в родственных мерянскому языку мордовских и марийском (пыстыл) языках означает «птичье перо».
В 1553 году монастырь посетил царь Иван Грозный.
В 1609 году во время смутного времени поляки убивают иноков Толгского монастыря
В 1625 году на территории монастыря был построен Крествоздвиженский храм.
В 1654 — вторичное спасение Ярославской земли от моровой язвы. В 1652 году был построен построение Никольский храм, а в 1681—1683 годы был построен Введенский собор.
В 1763 года монастырь посетила императрица Екатерина II.
В 1812 году в Спасском храме был похоронен герой войны 1812 года генерал-лейтенант Н. А. Тучков.
В 1862 году в Толгский монастырь приезжал епископ Игнатий (Брянчанинов).
В 1883 году монастырь посетил цесаревич Николай Александрович.
В 1893 году на территории монастыря строится часовня в память об убиенных в 1609 году иноках.
В 1913 году в связи с празднованием 300-летия дома Романовых Толгский монастырь посетил Российский император Николай II с августейшим семейством.
В 1914 году праздновалось 600-летие со дня основания монастыря. К юбилею монастырь были проведены большие ремонтные и реставрационные под руководством его настоятеля игумена Серафима (Самойловича).
В 1928 году Толгский монастырь был закрыт.
В декабре 1987 года Толгский монастырь был открыт, став первым женским монастырём в РСФСР.
В 1988 году мощи святителя Игнатия, обретённые в Николо-Бабаевском монастыре, были перенесены в Толгскую обитель.
В сентябре 1990 года на стене Спасского храма была открыта мемориальная доска в память о месте упокоения героя Бородинской битвы генерал-лейтенанта Николая Алексеевича Тучкова (Тучкова 1-го)
В 2008 году монастырь посетил председатель Правительства России Владимир Путин, который подписал распоряжение о передаче всех монастырских зданий из аренды в собственность монастыря.
#28
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:20
#30
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:42
Кедровник всегда был гордостью обители. По его тихим аллеям среди вековых деревьев не раз прогуливались цари, князья, именитые гости Толги.
Родина кедров - Ливан, а в России встречается только так называемая сибирская кедровая сосна. По преданию, именно из Сибири привез Ермак две огромные кедровые шишки в подарок Иоанну Грозному. Царь же пожаловал их монастырю в благодарность за чудесное исцеление. Получив необычный дар, монахи посадили за обителью более сотни таких кедров.
В 1879 году кедровник пострадал от смерча, оставившего на месте большинства могучих деревьев только пни. К одну из них была прикреплена жестяная дощечка со стихами монаха, написанными после урагана.
Сад-яблони
Сколько же Цветов на территории монастыря
#31
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:59
Свято-Введенский собор
Построен в 1681–1683 гг. Освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Это единственный храм на территории монастыря, в котором сохранилась монументальная живопись 1690 г. (большей частью восстановлена).
Престолы: главный — Введения во храм Пресвятой Богородицы, южный — Святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев.
Богослужения в Введенском соборе совершаются только в летнее время.
#32
#33
#34
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 19:25
с Толги мы вернулись примерно в 16:50. Пока я переодевалась для театра, первый автобус уехал ровно в 17:00, тут Директор круиза молодец, что организовала автобусыЮ которые курсировали между причалом и Российским театром драмы имени Ф. Волкова, а я в театр отправилась на втором автобусе, которые отъезжал в 17:15...
Начало спектакля в 18:00.
Тут в театре началось... Ситуация, конечно, не из приятных...
в 17:30-17:40 многие, даже большинство, уставших туристов начали возмущаться, почему нас не пускают. На что мы получили ответ от администратора, та которая общалась с офисом Инфофлота по поводу билетов, что не положено и нас запустят ровно в 18:00...
многие стали ругаться, что устали стоять, что в фойе нет места что бы присесть... что мы рассядемся и сразу начнется спектакль... Потом оказывается, со слов девушки-администратора, что у нас билеты это "Липа" и нас вообще не должны были пускать... Так же она заявила, что театр не будет больше сотрудничать с компанией. вскользь она сказала что в зале ВСЕГО 100 кресел... и у них только дополнительных 25 мест на ступеньках, а через 5-10 минут уже 35 доп.мест, а туристов на борту больше, человек на 15-20 (примерно 115-120 туристов без команды)... и им предложили сесть на дом.места на подушки - к сожалению этих туристов на борту Директор круиза не предупредила об этом
Вот подушки которые предлагались для туристов на доп места - лестницы
фото с телефона
Все раз рулили... Все расселись... у нас попросили прощения за не удобства... и сказали, что предлагали другой зал и другой спектакль, но компания Инфофлот "уперлась" и сказала, что этот спектакль... Еще раз извинилась девушка и сказала, что зал рассчитан на 100 мест-кресел и 100 (!!!)доп.мест
перед началом спектакля "Бабаня"
фото с телефона
Мне лично спектакль понравился... Было над чем посмеяться и так же было о чем задуматься...
Игра актеров, а особенно главной героини, была замечательной...
После спектакля, нас опять отвезли от театра до теплохода.
#35
#36
#37
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:10
21 сентября - четверг
4 день нашего путешествия
в этот день мы посетили Плес и Кострому
Ночь прошла тихо... театралы-молодежь вела себя тихо (после профилактического разговора при отправление из Ярославля 20 сентября с Еленой Монаховой-директор по развитию театра, которая не знала о ночных похождений своих подопечных в ночь с 19 на 20 сентября - я сделала вывод, что Директор круиза не среагировала на мою жалобу, когда я обратилась к ней о ночных "воплей" под окнами, описанных ранее), но сидели в баре или на корме, что то обсуждая, что то свое...
#38
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:16
Синее море, только море за кормой,
Синее море и далек он путь домой
Там за туманами вечными, пьяными,
Там за туманами берег наш родной
Шепчутся волны и вздыхают и зовут,
Но не поймут они чудные, не поймут
И мы вернемся, мы конечно доплывем,
И улыбнемся, и детей к груди прижмем
Там за туманами вечными, пьяными,
Там за туманами песню допоем.
примерно за 1,5 часа мы увидели 3 раза туман...
опоздание в Плес у нас составило примерно на 1 час и 15 минут и стоянку нам ни кто не продлевал
#39
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:50
Многие туристы пообщались с Дирекцией ресторана (Елена Вячеславовна, Алена, Николай), которые раньше работали на теплоходе Карл Маркс и конечно с Дирекцией теплохода Александр Бенуа.
На причале котейка ел рыбку и не обращал ни какого внимания, на проходящих мимо него туристов, поедая рыбку
тем временем на причале
я отправилась на соборную гору
Никольская часовня (1892 год) - памятник истории и культуры
Между домами уже виднеется гора
Желто-зеленые деревья
достаточно зеленый городок
напоминает одну из Русских сказок или былин:
На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» .
а у меня была развилка дороги...
#40
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:56
По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу.
еще одна развилка...
отель
название улицы
вот и сама улица
а на ней симпатичный домик
которым оказался музей...
но к сожалению этот музей в этот день был закрыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных