Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 13 Март 2014 - 20:04
Подобная тема когда-то была, и поскольку сейчас её часто не хватает — решил создать новую.
Начну вот с такой позитивной весенней фотографии:
:-)
Аааах красотень!!!Весна)
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."
Отправлено 17 Март 2014 - 12:07
Уровень Волги сейчас понижен (в преддверии паводка). В этой связи из воды выступают разные мелкие и крупные предметы "бывшие в употреблении".. Среди прочего г* неожиданно вылезла часть немецкого самолета времен ВОВ (сообщает местный форум http://dubna.net/for...p?f=114&t=72314 ).
Вообще в акватории Иваньковского вдхр и близлежащих болот периодически находят сбитые наши и вражеские самолеты ВОВ. Разумеется в интернете есть подробные рассказы об этом. Насколько мне известно в прошлом году на дне вдхр был найден очередной самолет, который пока не поднят (хотя может и подняли, да я был в отъезде)...
Отправлено 20 Март 2014 - 11:34
Любители флота будьте бдительны, красочно и с интересом рассказывая посторонним о своём увлечении!
Отправлено 22 Март 2014 - 11:29
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 22 Март 2014 - 13:02
Да, спасибо, я их в зверинец сразу (в игнор). Эти люди потеряны, спорить и объяснять бесполезно! (ХСН!)Вадим, а ХБСН! Думаю, просто не надо обращать на этих троллей внимания. Или - их пожалеть. Ну, не дал Господь человеку возможности быть счастливым, замечая, как хорош рассвет на реке, ну и т. д. Может быть, в следующей реинкарнации им повезёт...
Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии! Но нет: тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни;
Все предались бы вольному искусству.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Не правда ль?
А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"
Отправлено 23 Март 2014 - 13:49
Про обмеление нижнего бьефа напишу и выложу фоточку с телефонного аппарата...
Отправлено 23 Март 2014 - 19:26
а заглянув в график сразу видим, что вода-то на 3,5 метра ниже НПУ http://lifelikbez.ru...ecordID=75908
В графике данные не реальные, а экстраполированные на основе наблюдений предыдущих лет (читаем примечание под звёздочкой), а текущих данных там нет. Но и это позволяет убедиться, что уровень для нынешних чисел вполне штатный. В лесах воды немало, до навигации целый месяц, да и не первый раз ранняя весна. Всё будет нормально
Отправлено 23 Март 2014 - 20:12
не знаю как Вам, а мне сегодня вспомнилось сразу два фильма из Советского прошлого.
Вот эта фотография всколыхнула в памяти слова автоинформатора из м/ф "Тайна третьей планеты" (по Киру Булычеву) :
"Планета Шелезяка : полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами."
(собственно это инфраструктура яхт-клуба ОИЯИ, будучи полностью затопленной в прошлом году так она выглядит в "осушенном" виде..)..
Ну а следующий снимок тоже навеял советский кинематограф. Помните такой фантастический фильм "Через тернии к звездам". Полагаю, что съемки вскрывшейся от воды пляжной линии, сделанные через желтое стекло напомнили бы зрителям гибнущую планету Десса из того фильма...
Я не стал подробно снимать хлам и всяческие ручейки оранжевого цвета - не люблю я отягощать, но граждане, смрад от всего этого непередаваемый! Вы хотя бы летом не купайтесь на "золотом песке", пожалейте себя! ....
P.S. Кстати мне понравилось снимать телефоном.. Не так выкладываешься что-ли...
Отправлено 23 Март 2014 - 20:22
Синяя полоска там — это что-то вроде прогноза, а оранжевая, которая обозначает как раз реальные данные, не отображается. Нет, у меня своих данных тоже нет
Для разнообразия жанра возьмем таблицу по Угличу одну http://lifelikbez.ru...&recordID=75912
и другую http://www.rushydro....ology/informer/
уровень и там и там 109,48 м
ну может в сантиметрах разница, как писали ТАМ некоторые про ветровые нагоны и "эффект сифона" и т.д....
Отправлено 24 Март 2014 - 09:30
Это, кстати, типичное явление - перед половодьем уровень "моря" минимальный - видно старое русло. Скажем, Шошинский плес - сплошной лежащий на грунте лед, по которому петляет маленькая Шоша.Сегодня совершили прогулку по дамбе 212 (это там где Ленин)* .Ужаснуло следующее - а воды-то , господа хорошие, в Иваньковском вдхр и нет! Ну не совсем нет, а очень мало! Даже не глядя в график видно невооруженным глазом проступившие мели....
Отправлено 24 Март 2014 - 09:48
Это, кстати, типичное явление - перед половодьем уровень "моря" минимальный - видно старое русло. Скажем, Шошинский плес - сплошной лежащий на грунте лед, по которому петляет маленькая Шоша.
Да, с одной стороны типичное явление, но с другой - воде взяться неоткуда особо. В общем это отмечают и сами работники ВРГС.
Отправлено 24 Март 2014 - 12:10
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Темы с аналогичным тегами волга, канал имени москвы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных