Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Изменение правил игры во время игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:40

Дык смотря что и как меняется.

+1. Если (реальный случай в 1997 году) мы стояли 56 часов в Свирьстрое - не могли выйти в Ладогу, шторм - повод для расстройства есть. Другой вопрос, что если бы такое случилось сегодня, наверно, нам бы по максимуму постарались снизить причины для расстройства.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#82 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:53

Значит могут быть две причины для изменений: нерадивость администрации и природные явления, ну еще подвела техника. Вспоминается как простояли пол дня в канале под Москвой, туман. Как простояли ночь на мели, как сутки поторчали в Астрахани - массовое отравление туристов.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#83 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:55

Дык про форс-мажор никто и не говорит, у меня тоже был рейс М-СПб без Кижей, только с Валаамом, в итоге на Валаам не попали (шторм), получилось всего 3 стоянки: Углич, Горицы, Мандроги. Ничего, все всё поняли...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#84 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:02

Именно так. Если форс-мажор - причина для расстройства есть конечно, но тут ничего не поделаешь. А вот если теплоход приходит в город на два часа раньше - тут.... тут в 90% случаев форс-мажора нет - можно снизить скорость, можно постоять ночью...
На 2014 выкуплены:

#85 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:10

А вот если теплоход приходит в город на два часа раньше - тут.... тут в 90% случаев форс-мажора нет - можно снизить скорость, можно постоять ночью...

НИНАДА!!! :)
По мне, лучше в город прийти раньше....

ПС. И это лишний раз подтверждает, что сколько людей - столько мнений, и на всех не угодишь )))

ППС. Вести с "Чапаева": круиз проходит отлично! :)

#86 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:29

Может тогда на поезде доехать, чего теплоходом мучиться? Serzhik, неужели теплоход на города променял? :)

Опять вспомню. Как-то, увидев теплоход, мне задали вопрос :"А эт чего, он может куда доплыть?"
Отвечаю :"До Астрахани".
- "И сколько плыть?"
Говорю :" 9 дней".
А они :"Это ж так долго тащиться!!!"

#87 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:29

Чаще всего так. Но - зависит от конкретного города и времени прибытия ;)
Если прибытие вместо 9 в 7 - то... смысла нет (т.к. вставать 6 или раньше, чтобы воспользоваться доп. 2 часами утомительно). Если прибытие в 18 вместо 20 - то это почти всегда очень здорово. На 2 часа раньше в Самару сверху утром - значит, скорее всего, за счет Жигулей, плохо. На 2 часа раньше в Волгоград - никакой потери, наоборот, хорошо.

#88 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:31

Надо, Федя, надо....(с) Операция Ы и другие приключения Шурика.

Ибо:

ПС. И это лишний раз подтверждает, что сколько людей - столько мнений, и на всех не угодишь )))

Именно так. На всех не угодишь. Но не должно быть тех туристов, которым программа рейса покажется хуже, чем была заявлена.
Это как если в рейсе на Пермь 80% туристов захотят пойти вместо Перми в Астрахань, не надо идти на поводу у них. Даже если их будет 99%. Вот если 100% - можно и изменить маршрут.

Если прибытие в 18 вместо 20 - то это почти всегда очень здорово.

Это да. В 20 уже фотоаппарат, особенно осенью, чувствует себя плохо.
Хотя зависит опять-таки от города и того, будет ли сдвинуто время отправления.
Если я в этом городе не собирался выходить с теплохода, а время отправления осталось прежним - это уже плохо.

Сообщение отредактировал ktdn: 27 Август 2013 - 20:35

На 2014 выкуплены:

#89 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:33

Да уж... Сколько людей столько и мнений. И кстати, я назвал три причины.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#90 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 20:52

Если я в этом городе не собирался выходить с теплохода, а время отправления осталось прежним - это уже плохо.

Хм, если время отправления было 23 и осталось - чем это хуже? особенно на юге в сентябре, скажем...

#91 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:02

Хм, если время отправления было 23 и осталось - чем это хуже? особенно на юге в сентябре, скажем...

Пример:
Было 20.00 - 23.00 Стало 18.00 - 23.00
Если я в этом городе мне выходить не интересно, то значит я планировал до 20 сидеть на палубе, а затем делать в каюте текущие дела.
Теперь я с 18 часов буду делать текущие дела, а с 21-го тупо читать книжку (что можно делать и дома) и ждать отход. Два часа круиза пропало.
Вот если сдвинется и время отхода, т.е. было 20-23, станет 18-21 - то минусов я не вижу.
Вечером сидеть на палубе ничем не хуже, а если таки делать фотки - света будет больше.
Хотя и здесь можно придумать ситуацию -вечером планировалась встреча с другом, который живет в этом городе. А он до 19 работает.
На 2014 выкуплены:

#92 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:09

Я не зря сказал про сентябрь на юге. Там что в 21, что в 23 - тьма.
В общем, более раннее прибытие при сохранении времени отправления чаще бывает выгоднее.

#93 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:10

Ну а самое выгодное, это когда теплоход идет по расписанию!!! :)
Любитель круизов :)

#94 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:12

Зависит от расписания ;) А чуть более раннее прибытие (на полчаса-час) всегда хорошо (т.к. часть времени всегда тратится на швартовку, установку трапа, вывод на причал немощных бабушек и пр.)

#95 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:16

Пример:
Было 20.00 - 23.00 Стало 18.00 - 23.00
Если я в этом городе мне выходить не интересно, то значит я планировал до 20 сидеть на палубе, а затем делать в каюте текущие дела.
Теперь я с 18 часов буду делать текущие дела,
а с 21-го тупо читать книжку (что можно делать и дома) и ждать отход. Два часа круиза пропало.
Вот если сдвинется и время отхода, т.е. было 20-23, станет 18-21 - то минусов я не вижу.
Вечером сидеть на палубе ничем не хуже, а если таки делать фотки - света будет больше.
Хотя и здесь можно придумать ситуацию -вечером планировалась встреча с другом, который живет в этом городе. А он до 19 работает.

Вот я прям даже стисняюся спросить... :blush: "текущие дела" в круизе - это какие? :acute:

#96 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:23

Может тогда на поезде доехать, чего теплоходом мучиться? Serzhik, неужели теплоход на города променял? :)

Вадим, по мне стоянки в 3-3,5 часа всегда маловаты. Даже в малых городах. Я уже давно пришёл к выводу, что, хоть в городе Х и бывал ...надцать раз, всё равно есть смысл пойти на экскурсию. Только не со своей группой, а с той, где увижу нового экскурсовода. Это всегда новый рассказ о городе, новые факты и акцент на моменты, которые до этого оставались в стороне.

Поэтому 2-2,5 часа - экскурсия... а свободного времени - всего час. Мало!

Если же теплоход подошёл к причалу пораньше, то и свободного времени побольше, и (ЧТО ВАЖНО!!!) очень часто экскурсоводы оказываются людьми, ВЛЮБЛЁННЫМИ в свой город. И они просто не могут в 2 часа рассказать всё, что знают и хотят.
Не раз бывали случаи, когда экскурсовод рассказывал гораздо больше только благодаря тому, что он не стеснён двумя часами экскурсии...

#97 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:24

Я не зря сказал про сентябрь на юге. Там что в 21, что в 23 - тьма.

Тогда более ранний приход означает просто потерю ходового времени, т.к. оно не может быть компенсировано более ранним отходом.
Впрочем, мне и во тьме вполне хорошо на палубе - различные огни, мосты с подсветкой и т.д.

Вот я прям даже стисняюся спросить... "текущие дела" в круизе - это какие?

Навести порядок в вещах, поболтать по телефону, посмотреть ранее полученные фотки, не всегда получается забыть в круизе про работу...И т.д. Все это делается во время стоянок.

Сообщение отредактировал ktdn: 27 Август 2013 - 21:29

На 2014 выкуплены:

#98 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:33

Тогда более ранний приход означает просто потерю ходового времени, т.к. оно не может быть компенсировано более ранним отходом.
Впрочем, мне и во тьме вполне хорошо на палубе - различные огни, мосты с подсветкой и т.д.

Во, а ранний приход (в 18 вместо 20) подарит пару часов светлого времени в городе и красивые (как правило) сумерки и начало ночи на набережной: постепенно зажигающиеся фонари, окна и пр. Притом что высокий западный берег ( т.е. половина Волги) сам по себе уменьшает реально светлое время дня, там сумерки наступают на час (а солнце скрывается часа на 2) раньше. И никаких видимых объектов на берегу ;) (кроме огней на левом, километрах этак в 15-ти) И лучше провести это время в том же Саратове, скажем.
В общем, это уже мелочи.

#99 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:42

Во, а ранний приход (в 18 вместо 20) подарит пару часов светлого времени в городе и красивые (как правило) сумерки и начало ночи на набережной: постепенно зажигающиеся фонари, окна и пр.

Да, если более ранний приход позволяет провести экскурсию в светлое время - более ранний приход оправдан и зачастую я сам хочу в этой ситуации более ранний приход.
Более того, я некоторые интересные города при выборе круиза, если есть расписание, сверяю с заходом солнца.
Но - по ситуации. Если я в этот город выходить не планирую, то мне лучше движущийся теплоход.
На 2014 выкуплены:

#100 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:19

Если я в этот город выходить не планирую, то мне лучше движущийся теплоход.

Тогда Вам на ТЛ по рекам Сибири, например, по Иртышу и Оби. Стоянки короткие, плывешь и плывешь. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования