Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Изменение правил игры во время игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 07:38

А по мне так меньше 4 часов в любом городе - пустая трата времени. Т.к. 1 час - это, грубо говоря, запас на возвращение на теплоход (и покупку рыбы у причала). остается 3. Не спеша куда-то дойти - минимум час (туда и обратно). Осмотр любого музея - минимум час. Влезть на колокольню и пр. И что остается? Т.е. для разминки - и часа хватит. Для культурного чинно-благородного времяпровождения в духе соборности и духовности - на Мышкин 3 часов мало.
А в Мышкине берег Волги вниз от причала очень живописный вообще...

Забыл (?) как во время стоянки ТЛ (вниз, да и вверх вроде тоже) в Ярославле, вроде 1ч30минут успевали дойти быстрым шагом до кремля, подняться на колокольню, и пройти обратно зигзагом по старым улочкам возвращаясь к т/х. Утренняя бодрая прогулка наполненная впечатлениями! :) А 4 часа- ну можно разумеется, но тогда уж лучше 4 дня - спокойней и подробней.

#62 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:52

Не забыл, ибо несколько раз делал. Но чему тут радоваться? 2-3 часа стоянки было бы лучше. Другое дело, что расписание ТЛ в тот период было вообще намного больше насыщено стоянками, и это было правильно! Т.е. после 1,5 часов Ярославля было 3 часа Костромы и 2 часа Плёса (все в 1 день).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#63 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 15:10

Т.е. после 1,5 часов Ярославля было 3 часа Костромы и 2 часа Плёса (все в 1 день).

Наверное в Ярославле была техническая стоянка.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#64 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 15:42

Наверное в Ярославле была техническая стоянка.

Нет. Стоянка не называлась "технической". И даже не "посадка-высадка". Даже вроде некоторые успевали на пешую экскурсию с экскурсоводом. Причем т/х прибывал вроде в 7:30 утра и до прибытия люди успевали позавтракать кашкой и какао в ресторане ( :) ). Скажу я Вам - турист был менее избалован, чем сейчас. Разумеется никого не смущали ни вибрации ни копоть из трубы ни резиновый ромштекс, ни общие туалеты и т.д., и уж тем более стоянка в 1,5 часа. Причем В.Минаев правильно подметил - в тот день было три города : Ярославль, Кострома, Плёс И (Володя внимание, ты забыл!) Вечером Кинешма! (Ну Кинешма там действительно стоянка была 15 минут, но и то я успевал выбежать и полюбоваться церковью, так похожей на Плёсскую!) Учитесь, туристы круизёры!

#65 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 17:02

Скажу я Вам - турист был менее избалован, чем сейчас. Разумеется никого не смущали ни вибрации ни копоть из трубы ни резиновый ромштекс, ни общие туалеты и т.д., и уж тем более стоянка в 1,5 часа.

Четыре города в день! Такого у меня ни разу не было. А насчет избалованности это точно. Все стали в духе времени и возросших потребностей требовать высокого уровня обслуживания. Да тут еще у очень многих обнаружились дворянские корни :D
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#66 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:08

Володя внимание, ты забыл!

Обижаешь, начальник! Не забыл, но 10 мин.стоянки типа с 23.50 до 0.00 я не могу считать за 4-й город.

#67 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:10

Разумеется никого не смущали ... резиновый ромштекс,

Хм, на "Никитине" кормили откровенно неважно (и в "Гаме" стали кормить намного лучше, поменяв персонал ресторана). А вот на "Комарно" кормили вполне прилично...

#68 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 06:59

Обижаешь, начальник! Не забыл, но 10 мин.стоянки типа с 23.50 до 0.00 я не могу считать за 4-й город.

Ну за 10 минут можно много успеть! Я (тогда) в Кинешме успел по-созерцать съемки к/ф "Китайский сервиз" например. Колокольню опять-же.. "Поставить галочку" можно сказать.
Кстати из Костромы в Кинешму летает пассажирский вертолет - Это так, на будущее Володь.

#69 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 14:16

Мы за 15 мин стоянки в Казани успевали бегом купить чак-чак. Интересно было наблюдать с борта за таким массовым забегом.

#70 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 14:37

Мы за 15 мин стоянки в Казани успевали бегом купить чак-чак. Интересно было наблюдать с борта за таким массовым забегом.

Точно! Я в Казане купил лучшую самсу рядом с т/х. (Ел такую только в Ташкенте).
А вообще хорошая тема : Что можно успеть за самую короткую стоянку судна? Практические советы бывалых. (С)-если что автор я . :)

#71 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 14:48

А еще может добавить в тему: "Кто опаздывал на посадку или отставал от теплохода?"

#72 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 15:08

А еще может добавить в тему: "Кто опаздывал на посадку или отставал от теплохода?"

Ну было конечно! На моей памяти часто опаздывали, но как правило совсем не во время 15-ти минутных стоянок, а как раз наоборот, после 4-х часовых - расслабятся, загуляют по окраинам Ульяновска-Родины Ленина, а потом догоняют. Показательно то, что догонять было на чем. Часто использовали скоростные линии (ракеты, метеоры) которые чалились прямо к борту т/х. Догоняли на автобусе до шлюза, на различных суденышках вспомогательного флота (Ярославец например...). Аттракцион! И океан впечатлений! А сейчас и догонять не на чем, да и пассажир ленится - всё больше на автобусе по музеям местного алкоголя, всё меньше на трамваях на окраину , увидеть какую-нибудь богом забытую колокольню...

#73 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 21:16

На коротких стоянках можно посмотреть подход, отход. Я, даже если на стоянке не выхожу с теплохода, на палубу при прибытии и отправлении выйду обязательно. Особенно при движении вниз - там эти операции с разворотом.

Эх, транспортная линия. Два плюса - более низкие цены и лучшее расписание, чем у туристических - перевешивали минусы транспортной линии....
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#74 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 21:50

Не, ребята, ну три стоянки в день - это явный перебор!

#75 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 07:02

На коротких стоянках можно посмотреть подход, отход. Я, даже если на стоянке не выхожу с теплохода, на палубу при прибытии и отправлении выйду обязательно. Особенно при движении вниз - там эти операции с разворотом.

Эх, транспортная линия. Два плюса - более низкие цены и лучшее расписание, чем у туристических - перевешивали минусы транспортной линии....

Кстати, если уж вспомнили ТЛ и заговорили о коротких стоянках. Я прекрасно помню в 70-е, 80-е годы стоянку в Кинешме (Когда ТЛ вверх), да и не только.. Тогда причаливали примерно в 21-22. Чалились во время танцев на корме и здесь начинался просто аттракцион. Сразу оговорюсь, что сочувствую виденному мной. Дело в том, что на борту т/х работал буфет. В буфете продавали пиво. А вот в городах, со спиртным были какие-то проблемы. Я не могу сказать точно какие, но как минимум магазины уже были закрыты. Так вот Вы бы видели столпотворение мужиков, стремящихся любым путем проникнуть на т/х в буфет! Это было зрелище! Не успевали отдать трап, как они лезли во все щели словно упыри и вурдалаки из "Вия". Бежали в буфет сломя голову, а потом, купив заветное, также выбегали с т/х разбивая пиво в пролете ГП и даже прыгали через поручни, когда т/х уже отходил. Масковские холеные туристы в лице работников министерств и ведомств и прочие "льготные категории" наблюдали это с высока средней и шлюпочной палуб, смеялись... Всё это действо укладывалось в 10 минут, но по своей выделенной энергии от проделанной работы превосходило то, что сейчас расплывается медленным жирным течением туристской неторопливости...

#76 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 10:25

Около 11:00 Елена-Елена с борта "Чапаева" (с этого самого рейса, о котором тема) сообщила, что вместе с "Карлом Марксом" они подошли к Угличу.
Погода - не в пример московской, даже выглядывает солнышко :)
Настроение - отличное! :)

#77 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 11:24

Вот и хорошо!
А то тему уже поглотила другая: "ТЛ: как это было. Воспоминания очевидцев." :)

#78 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 18:54

ТЛ - это наше (почти) всё. Любая тема хороша, если в ней говорится о ТЛ. Многие темы только тем и хороши, что в них речь о ТЛ. Многие тем и нехороши, что в них ни слова о ТЛ.

#79 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:01

Если вернуться в тему: я лично не расстраиваюсь, если в расписании по той или иной причине что-то меняется. Главное, что я на теплоходе.

#80 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:03

Дык смотря что и как меняется. Когда отменяют Ширяево и пропорционально увеличивают время в Самаре (было как-то раз в рейсе на ТЛ) - никаких проблем. Когда отменяют Саратов (в лучшем случае заменяя какойнить Усовкой, как это попытались было сделать на "Рыльском" в 9 году)... неприемлемо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования