Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Чапаев" на Вятке, взгляд изнутри
Отправлено 27 Август 2013 - 16:04
Отправлено 16 Май 2014 - 17:43
Переход Потрепухино - Котельнич
Немного о планах на будущее
В следующем году - Киров.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 17 Май 2014 - 10:24
Согласен с тобой! Ведь в тот год у меня была путевка "по всей Вятке". Но, видимо, проблемы 12-го года насторожили. И решили "двигаться" по Вятке "ступеньками" - Потрепухино, потом Котельнич, теперь Гирсово(почти Киров).Я имею в виду по годам. От первоначально запланированного, который не свершился из-за проблем с валом. И то не совсем до Кирова
Вот бы ещё, хоть на прогулочном флоте, от Гирсово до Кирова дойти...
Отправлено 17 Май 2014 - 10:35
Сергей, тут, все решать тебе! Если нельзя, 30-го, поспеть на поезд в 14-15, то следуй примеру Оли...Да, но из-за этого многим придется брать отгул (если его еще дадут), чтобы приехать 30-го к вечеру уже в Нижний.
Правда можно сесть и в Чебоксарах, 1-го...Круиз выкупала еще до Нового года полный по маршруту Н.Новгород-Котельнич-Потрепухино(Киров)-Н.Новгород, но в силу личных причин смогла пройти лишь его большую часть, сев на теплоход в Казани
Отправлено 17 Май 2014 - 11:20
придется под этот круиз брать отпуск...
Отправлено 17 Май 2014 - 11:35
Отправлено 17 Май 2014 - 17:11
Оль, а чего же ты не побывала на первой(Притоки 2011 - до Вятских полян) и второй(в прошлом году до Потрепухино) "ступеньках"? А сразу скакнула на третью "ступеньку"(до Котельнич)...Может долгий, но верный путь. Мне очень нравится вариант поэтапного продвижения по реке, с каждым рейсом достигаются новые километры пути, причем очевидно, что даются они с большим трудом, как истинным первопроходцам, посредством усердной работы, отчего рейс действительно воспринимается как настоящая экспедиция. И потому я очень рада была оказаться в рейсе, лишь на этап приблизившим путешественников к заветной цели.
Отправлено 17 Май 2014 - 17:30
Михаил, Вы же знаете, что в 2011 году я ходила в рейс на Яковлеве, а в 2013 году вообще просидела все майские праздники дома по личным причинам, не имея возможности пойти ни в какие круизы, чудом получилось только в этом году, ибо личные причины со временем только сильнее обостряются. Надеюсь на будущий год обязательно получится сходить на Вятку.Оль, а чего же ты не побывала на первой(Притоки 2011 - до Вятских полян) и второй(в прошлом году до Потрепухино) "ступеньках"? А сразу скакнула на третью "ступеньку"(до Котельнич)...
Отправлено 17 Май 2014 - 18:30
Да, я помню 2011 год, но ведь кроме желания ездить в круизы нужны еще и средства, их тогда хватило лишь на один рейс на Яковлеве по каналам, которого теперь тоже нет. Всего увы не объять, но на Вятку 2015 сходить все же надо.А в 11-ом, на "Яковлев" я прям с "Чапаева" приехал. Так что можно было поспеть...
Кстати, в 11-ом, кроме "пробы" "Вятки", была ещё и "Ветлуга", которая теперь "не судоходна".
Отправлено 17 Май 2014 - 18:50
Может долгий, но верный путь. Мне очень нравится вариант поэтапного продвижения по реке, с каждым рейсом достигаются новые километры пути, причем очевидно, что даются они с большим трудом, как истинным первопроходцам, посредством усердной работы, отчего рейс действительно воспринимается как настоящая экспедиция. И потому я очень рада была оказаться в рейсе, лишь на этап приблизившим путешественников к заветной цели. Разве можно покинуть экспедицию на половине пути, ответ очевиден впереди Вятка 2015. Скорректированы экскурсии, в маршрутном плане учтены все пожелания - уникальный рейс, дай Бог, чтобы все получилось!!!
Оля, а как насчёт отчёта по Вятке 2014? Может найдёшь время? Было бы очень интересно. За 2013 год три отличнейших отчёта, у Антона, у Андрея Кузмичёва и у Кати Лелеевой в liveinternet, а в этом году как было? Очень любопытно.
Отправлено 17 Май 2014 - 20:04
Круиз по Вятке действительно заслуживает хорошего, интересного отчета, с красивыми фотографиями, но основные достижения этого года уже достойно и своевременно были освещены автором этой темы в ранее размещенных ссылках, а лучше уже никто и не напишет .Оля, а как насчёт отчёта по Вятке 2014? Может найдёшь время? Было бы очень интересно. За 2013 год три отличнейших отчёта, у Антона, у Андрея Кузмичёва и у Кати Лелеевой в liveinternet, а в этом году как было? Очень любопытно.
Отправлено 17 Май 2014 - 21:13
Круиз по Вятке действительно заслуживает хорошего, интересного отчета, с красивыми фотографиями, но основные достижения этого года уже достойно и своевременно были освещены автором этой темы в ранее размещенных ссылках, а лучше уже никто и не напишет .
С большим удовольствием читаю ЖЖ Александра Соснина.С неменьшим удовольствием читаю и твой дневник. Любой отчёт интересен, потому что автор как правило всегда вкладывает частичку себя, даже если просто перечисляет факты. Каждый видит по-своему. Написать отчёт большой труд и большие затраты времени, а в летний период каждый день на счету, особенно северный день Моя просьба была не совсем корректной. Каюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных