Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Чапаев" на Вятке, взгляд изнутри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:04

Когда-то давно читал,Александр Сергеевич, как в любимой вами Америке предприимчивые люди,осваивающие новые места,с минимальными издержками строили железнодорожные мосты через реки. Другие предприимчивые, но опоздавшие,судовладельцы вынуждены были строить суда,способные проползать под мостами. Так было! Но то в Америке! Мог бы возопить: "Руки прочь от Гирсовского моста!". Если бы не знал, сколько под ним прошло судов...

#82 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 17:43

Немного из этого, 2014-го, года. "Чапаев" поднялся по Вятке, как и планировалось, до Котельнича.

Переход Потрепухино - Котельнич

Немного о планах на будущее

Изображение

В следующем году - Киров.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#83 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 19:46

Да, долгий путь к Кирову получился

#84 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 21:35

Александр Сергеевич, с новым успехом. Удачи в 2015, а может стоит повторит (или потретить). :D

#85 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 09:53

В следующем году - Киров.

Интересный круиз!!!

Да, долгий путь к Кирову получился

Всего на 1(один) рабочий день больше, чем в этом году(30-го не в счет - короткий день, а отправление в 21ч.).
Любитель круизов :)

#86 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 10:03

Я имею в виду по годам. От первоначально запланированного, который не свершился из-за проблем с валом. И то не совсем до Кирова :)

#87 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 10:19

Интересный круиз!!!
Всего на 1(один) рабочий день больше, чем в этом году(30-го не в счет - короткий день, а отправление в 21ч.).

Да, но из-за этого многим придется брать отгул (если его еще дадут), чтобы приехать 30-го к вечеру уже в Нижний.

#88 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 10:24

Я имею в виду по годам. От первоначально запланированного, который не свершился из-за проблем с валом. И то не совсем до Кирова :)

Согласен с тобой! Ведь в тот год у меня была путевка "по всей Вятке". Но, видимо, проблемы 12-го года насторожили. И решили "двигаться" по Вятке "ступеньками" - Потрепухино, потом Котельнич, теперь Гирсово(почти Киров).
Вот бы ещё, хоть на прогулочном флоте, от Гирсово до Кирова дойти...

#89 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 10:35

Да, но из-за этого многим придется брать отгул (если его еще дадут), чтобы приехать 30-го к вечеру уже в Нижний.

Сергей, тут, все решать тебе! Если нельзя, 30-го, поспеть на поезд в 14-15, то следуй примеру Оли...

Круиз выкупала еще до Нового года полный по маршруту Н.Новгород-Котельнич-Потрепухино(Киров)-Н.Новгород, но в силу личных причин смогла пройти лишь его большую часть, сев на теплоход в Казани

Правда можно сесть и в Чебоксарах, 1-го...

#90 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 11:20

мне самой хочется в этот круиз!
придется под этот круиз брать отпуск...

#91 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 11:35

Может долгий, но верный путь. Мне очень нравится вариант поэтапного продвижения по реке, с каждым рейсом достигаются новые километры пути, причем очевидно, что даются они с большим трудом, как истинным первопроходцам, посредством усердной работы, отчего рейс действительно воспринимается как настоящая экспедиция. И потому я очень рада была оказаться в рейсе, лишь на этап приблизившим путешественников к заветной цели. Разве можно покинуть экспедицию на половине пути, ответ очевиден впереди Вятка 2015. Скорректированы экскурсии, в маршрутном плане учтены все пожелания - уникальный рейс, дай Бог, чтобы все получилось!!!
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#92 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 16:11

Вопрос к Александру Сергеевич. Возможен ли заход 3-хдеков в Мамадыш в июне или июле, габарит моста 16,5 м, а как с глубинами?
Думаю сходить еще раз, на Вятку в 15, но ведь можно попробовать расширить маршруты "немцев" и "чехов"..

#93 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 17:11

Может долгий, но верный путь. Мне очень нравится вариант поэтапного продвижения по реке, с каждым рейсом достигаются новые километры пути, причем очевидно, что даются они с большим трудом, как истинным первопроходцам, посредством усердной работы, отчего рейс действительно воспринимается как настоящая экспедиция. И потому я очень рада была оказаться в рейсе, лишь на этап приблизившим путешественников к заветной цели.

Оль, а чего же ты не побывала на первой(Притоки 2011 - до Вятских полян) и второй(в прошлом году до Потрепухино) "ступеньках"? А сразу скакнула на третью "ступеньку"(до Котельнич)... :D

#94 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 17:30

Оль, а чего же ты не побывала на первой(Притоки 2011 - до Вятских полян) и второй(в прошлом году до Потрепухино) "ступеньках"? А сразу скакнула на третью "ступеньку"(до Котельнич)... :D

Михаил, Вы же знаете, что в 2011 году я ходила в рейс на Яковлеве, а в 2013 году вообще просидела все майские праздники дома по личным причинам, не имея возможности пойти ни в какие круизы, чудом получилось только в этом году, ибо личные причины со временем только сильнее обостряются. Надеюсь на будущий год обязательно получится сходить на Вятку.
мои круизы ЖЖ

#95 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 18:15

Насчет 13-го года, извини, не чего не знал. А в 11-ом, на "Яковлев" я прям с "Чапаева" приехал. Так что можно было поспеть...
Кстати, в 11-ом, кроме "пробы" "Вятки", была ещё и "Ветлуга", которая теперь "не судоходна".

#96 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 18:30

А в 11-ом, на "Яковлев" я прям с "Чапаева" приехал. Так что можно было поспеть...
Кстати, в 11-ом, кроме "пробы" "Вятки", была ещё и "Ветлуга", которая теперь "не судоходна".

Да, я помню 2011 год, но ведь кроме желания ездить в круизы нужны еще и средства, их тогда хватило лишь на один рейс на Яковлеве по каналам, которого теперь тоже нет. Всего увы не объять, но на Вятку 2015 сходить все же надо.
мои круизы ЖЖ

#97 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 18:43

рейс на Яковлеве по каналам, которого теперь тоже нет

Даааа... "Яковлева" жаль :(

#98 tropikana

tropikana

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 18:50

Может долгий, но верный путь. Мне очень нравится вариант поэтапного продвижения по реке, с каждым рейсом достигаются новые километры пути, причем очевидно, что даются они с большим трудом, как истинным первопроходцам, посредством усердной работы, отчего рейс действительно воспринимается как настоящая экспедиция. И потому я очень рада была оказаться в рейсе, лишь на этап приблизившим путешественников к заветной цели. Разве можно покинуть экспедицию на половине пути, ответ очевиден впереди Вятка 2015. Скорректированы экскурсии, в маршрутном плане учтены все пожелания - уникальный рейс, дай Бог, чтобы все получилось!!!

Оля, а как насчёт отчёта по Вятке 2014? Может найдёшь время? Было бы очень интересно. За 2013 год три отличнейших отчёта, у Антона, у Андрея Кузмичёва и у Кати Лелеевой в liveinternet, а в этом году как было? Очень любопытно.
http://trophikana.livejournal.com/

#99 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 20:04

Оля, а как насчёт отчёта по Вятке 2014? Может найдёшь время? Было бы очень интересно. За 2013 год три отличнейших отчёта, у Антона, у Андрея Кузмичёва и у Кати Лелеевой в liveinternet, а в этом году как было? Очень любопытно.

Круиз по Вятке действительно заслуживает хорошего, интересного отчета, с красивыми фотографиями, но основные достижения этого года уже достойно и своевременно были освещены автором этой темы в ранее размещенных ссылках, а лучше уже никто и не напишет :) .
мои круизы ЖЖ

#100 tropikana

tropikana

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 21:13

Круиз по Вятке действительно заслуживает хорошего, интересного отчета, с красивыми фотографиями, но основные достижения этого года уже достойно и своевременно были освещены автором этой темы в ранее размещенных ссылках, а лучше уже никто и не напишет :) .

С большим удовольствием читаю ЖЖ Александра Соснина.С неменьшим удовольствием читаю и твой дневник. Любой отчёт интересен, потому что автор как правило всегда вкладывает частичку себя, даже если просто перечисляет факты. Каждый видит по-своему. Написать отчёт большой труд и большие затраты времени, а в летний период каждый день на счету, особенно северный день:) Моя просьба была не совсем корректной. Каюсь.
http://trophikana.livejournal.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования