Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поездка на 3 дня (2 ночи)

ваше отношение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

Опрос: как вы относитесь к длительному автобусному туру? (39 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы поехать в автобусный энтузиастский тур на 3 дня (2 ночи)

1. Всегда готов(а) (4 голосов [10.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.26%

2. Готов(а) при разумной цене (17 голосов [43.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.59%

3. Готов(а), если тур в 3-х дневные праздники (16 голосов [41.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.03%

4. Это исключено, т.к. слишком долго (2 голосов [5.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.13%

Максимальная стоимость тура (с гостиницей), которую вы готовы заплатить

1. 12-14 тыс руб (4 голосов [10.26%] - Просмотр)

2. 10-12 тыс руб (13 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

3. 8-10 тыс руб (12 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

4. менее 8 тыс руб (10 голосов [25.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.64%

Часто ли вы бывали в 2-х дневных энтузиастских поездках форумчан

1. 5 раз (5 голосов [12.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.82%

2. 4 раза (6 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

3. 3 раза (4 голосов [10.26%] - Просмотр)

4. 2 раза (5 голосов [12.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.82%

5. 1 раз или только собираюсь поехать (19 голосов [48.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.72%

6. Был(а), но больше не хочу (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 17:52

Да, пока с трехдневной поездкой не очень складывается. Ну ничего, и в двухдневных оторвемся. :)

#82 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 19:07

Евгений, тут уже было обсуждение данного вопроса. К сожалению, идею комбинированного маршрута (жд + автобус) поддержало не так много народа. Я поначалу тоже был сторонник подобной идеи, но потом отказался от нее. Причин несколько: значительное удорожание поездки (простите, но не все могут поехать в плацкартном вагоне), прибытие утром в понедельник тоже кого то оттолкнет, ну и возможные проблемы с арендой надежного автотранспорта. Что касается организаторов поездок, то можно тоже добавить значительные личные затраты при подготовке поездок.
В итоге получаем поездку стоимостью выше 10 тыс руб на человека, а сколько готово заплатить такую сумму, мы видим при опросе. И не стоит говорить про покупку билетов заранее со скидкой.
Выездные туры можно организовывать самим, как это делает Алексей Семин, но как вы можете видеть, участвуют в них около 10 человек.

Обсуждение я читал :)
Но против высказались два участника, а это не вполне показательно.
Интересно, а почему комбинированный тур выйдет дороже? Наверное, наоборот - ведь не надо платить за гостиницы, да и актов общественного питания меньше.
Да и по насыщенности комбинированный тур на обычные выходные превосходит трёхдневный автобусный.

#83 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 19:24

Да и по насыщенности комбинированный тур на обычные выходные превосходит трёхдневный автобусный.

Тут надо правильно понимать приоритеты, цели и задачи. :)

Главная составляющая "насыщенности" наших поездок - всё-таки общение между участниками, а не число посещенных музеев, монастырей и прочих достопримечательностей, равно как не слишком важна дистанция, на которую удастся удалиться от столицы. Так что вагон с перегородками не очень вписывается в концепцию. Ну и потом, выход из поезда в темноте очень ранним утром в мороз в каком-нибудь провинциальном городе... брррр...

И автобус где возьмем в этом провинциальном городе? не, ну понятно, что в принципе что-то заказать можно в ближайшем рай(обл)центре, только менять наш проверенный современный "Мерседес" с профессиональным водителем (который, к слову, возит нас не первый год и с которым у нас полное взаимопонимание) на невесть что как-то не хочется. Хотя бы из соображений безопасности.

Я думаю, трехдневная поездка возможна, если как-нибудь выпадет три выходных подряд, включая понедельник. Возможно, и попробуем.

#84 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 01:09

Главная составляющая "насыщенности" наших поездок - всё-таки общение между участниками, а не число посещенных музеев, монастырей и прочих достопримечательностей, равно как не слишком важна дистанция, на которую удастся удалиться от столицы. Так что вагон с перегородками не очень вписывается в концепцию. Ну и потом, выход из поезда в темноте очень ранним утром в мороз в каком-нибудь провинциальном городе... брррр...

Тут нет особого конфликта целей и приоритетов :)
Заданный формат - короткий зимний день и долгое общение в автобусе и на привалах.
Ж.-д./автобусный формат - к общению в автобусе прибавляются "посещённые музеи, монастыри и прочие достопримечательности".
Вот, к примеру...
Арендуется вагон (купейный, с душем), и в 19:40 в пятницу убывает с Ярославского вокзала, а в 10:05 субботы прибывает в Няндому Архангельской области. От Няндомы до Каргополя - 80 км и столько же обратно. На автобусе. Форумчане - общаются :) Если надо ещё пообщаться - поездка на знаменитый погост села Б. Лядины :) Это ещё 38+38=76 км. А если в Каргополе ещё жива "Эмочка", то и речное путешествие по Онеге...
В 19:40 арендованный вагон отправляется из Няндомы и держит курс на Череповец-1, с переприцепкой в Вологде. И в 08:25 воскресенья прибывает в Череповец. Энтузиасты совершают километровую прогулку до реки, где садятся на арендованный "трамвайчик" и отправляются водным путём на р. Суда. Кто-нибудь ходил по Суде? Уверен, нет :)
Покорив Суду и пообщавшись, туристы пересаживаются в автобус и общаются 98 км до Устюжны. По пути, если хватает энтузиазма, заезжают в пос. им. Желябова - тоже "речной" объект.
Изучив Устюжну, туристы возвращаются в Череповец. Ещё 130 км общения :) Если общения не хватило, можно арендовать трамвай и отправиться на "Северсталь". Кстати, уникальный маршрут. Просто так на территорию "Северстали" не попадёшь, а на трамвае - можно. Между прочим, трамвай Усть-Катавского завода - более удобная площадка для общения, чем туристический автобус :)
В 22:45 наш вагон отправлятся из Череповца в Москву, куда и прибывает в 09:27 понедельника.
Чем не поездка речного форума?

#85 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 08:18

Тут нет особого конфликта целей и приоритетов :)
Заданный формат - короткий зимний день и долгое общение в автобусе и на привалах.
Ж.-д./автобусный формат - к общению в автобусе прибавляются "посещённые музеи, монастыри и прочие достопримечательности".
Вот, к примеру...
Арендуется вагон (купейный, с душем), и в 19:40 в пятницу убывает с Ярославского вокзала, а в 10:05 субботы прибывает в Няндому Архангельской области. От Няндомы до Каргополя - 80 км и столько же обратно. На автобусе. Форумчане - общаются :) Если надо ещё пообщаться - поездка на знаменитый погост села Б. Лядины :) Это ещё 38+38=76 км. А если в Каргополе ещё жива "Эмочка", то и речное путешествие по Онеге...
В 19:40 арендованный вагон отправляется из Няндомы и держит курс на Череповец-1, с переприцепкой в Вологде. И в 08:25 воскресенья прибывает в Череповец. Энтузиасты совершают километровую прогулку до реки, где садятся на арендованный "трамвайчик" и отправляются водным путём на р. Суда. Кто-нибудь ходил по Суде? Уверен, нет :)
Покорив Суду и пообщавшись, туристы пересаживаются в автобус и общаются 98 км до Устюжны. По пути, если хватает энтузиазма, заезжают в пос. им. Желябова - тоже "речной" объект.
Изучив Устюжну, туристы возвращаются в Череповец. Ещё 130 км общения :) Если общения не хватило, можно арендовать трамвай и отправиться на "Северсталь". Кстати, уникальный маршрут. Просто так на территорию "Северстали" не попадёшь, а на трамвае - можно. Между прочим, трамвай Усть-Катавского завода - более удобная площадка для общения, чем туристический автобус :)
В 22:45 наш вагон отправлятся из Череповца в Москву, куда и прибывает в 09:27 понедельника.

Ну если заданный формат - короткий ЗИМНИЙ день, то какие могут быть покатушки на "Эмочке" или арендованном трамвайчике... Вряд ли там ходит ледокол типа Редисон (или любого другого типа)...
Во-вторых организовать такое "приятное" путешествие с арендованными вагонами поезда, автобусами в разных городах, арендованными "эмочками" и трамвайчиками будет гораздо сложнее. В-третьих сколько ЭТО всё "удовольствие" будет стоить (себестоимость сдается мне будет несколько круче, чем просто поездка на автобусе из Москвы на 2 дня ). И, наконец последнее - кто поедет? :D Ведь люди едут ОТДЫХАТЬ... А формат двух ночей проведённых в "Арендуемом вагоне" не устроит тех, кто может себе позволить такое путешествие финансово. И конечно, не совсем понятно где в НЯНДОМЕ найти хороший туристический автобус и трезвого профессионального водителя))))

#86 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 08:26

Сразу критический взгляд на такую поездку.
!. Это летняя поездка, как мы уже поняли , пока не проходит.
2. Цена вопроса будет зашкаливать. На одни только ж.д. переезды уйдет более 8т руб (одно только купе от Череповца до Москвы летом будет стоить почти 4 тыс руб)
3.ПСок в Череповце не осталось, как только сняли дачную линию по Ягорбе несколько лет назад. Да и, если идти по Суде, то даже до Кадуйского моста галоша будет ползти часа 4 в одну сторону. Так что времени останется только на "пожрать" и трамвайчик. Устюжна отпадает однозначно.
4. 09.27 понедельник Ярославский вокзал.... А на работу?

P.S. Пока писал свой пост, Машулька еще более аргументированно раскритиковала эту поездку. Особенно понравилась Няндома. Действительно, из Няндомы до Каргополя мы ехали на ВИП машине- газели, которую пригнали из Архангельска. Из автобусов в Няндоме имеются пазики, даже новой постройки.

#87 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 09:22

Если общения не хватило

У Вас маршрут - 366 км на автобусе суммарно. У нас было в последний поездке - 921 км.
Да и водитель будет другой :(
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#88 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 09:23

Да уж, впечатления от поездки от Няндомы до Каргополя на местном автобусе у меня свежи до сих пор, хотя это было уже давненько))
Думал, что круче не бывает ничего - но уже через несколько часов, летая по салону раздолбанного рейсового ПАЗика Каргополь - Ошевенский погост, понял, что ошибался...
Повторять не хочу.
А в качестве варианта трехдневной поездки предложил бы подумать о Белоруссии.
Далековато, конечно, но зато можно попривередничать в отношении размещения и питания)

#89 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 09:30

Евгений, а может откроете новую тему, просчитаете возможный бюджет... не перевелись же еще окончательно любители подобных поездок на Инфофлотфоруме... а описанный расклад поездки очень интересный и, извините, энтузиастский. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#90 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 09:38

Да, поддерживаю предложение Даши_Z. Сначала надо все посчитать. Можно же и не в Няндому съездить. Как я поняла Няндома была предложена как пример. Но, в любом случае нужен энтузиаст-организатор.

#91 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 10:09

Евгений, а может откроете новую тему, просчитаете возможный бюджет... не перевелись же еще окончательно любители подобных поездок на Инфофлотфоруме... а описанный расклад поездки очень интересный и, извините, энтузиастский. :)

Даша, я это и делаю :)
Для начала отправил вчера заявку на 1 купейный вагон по этому маршруту (без заявки цену не узнать). Посмотрим, что почём...

#92 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:24

Посмотрим, что почём...

ЗдОрово, ждем. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#93 Гагуля

Гагуля

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 17:40

Всё интереснее и интереснее! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#94 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 21:54

Если общения не хватило

У Вас маршрут - 366 км на автобусе суммарно. У нас было в последний поездке - 921 км.

А 921 км в автобусе против 366 - это хорошо? :)

#95 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 22:57

Просто отлично! ;)

#96 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 23:03

Если общения не хватило

А 921 км в автобусе против 366 - это хорошо? :)

Автобус+ гостиница в конечном итоге комфортабельнее чем поезд + автобус+ (возможно если летом трамвайчик), каким бы ни был поезд. (я понимаю что есть типа Гранд экспресса, где в каждом купе душ но он и стоит немерено) ..."Только «Гранд Экспресс» может предложить Вам просторные купе-номера с туалетами, душевыми кабинами и кондиционерами, с широкими диванами и LCD-телевизорами, DVD проигрывателями и Wi-Fi доступом в Интернет" (простите это цитата из описания данного поезда) ... Ну понятно что в данном случае ви-фи и ДВД волнует в меньшей степени))) Но один душ на весь вагон меня допустим не устроит. Не знаю, как остальных.
Получается, что из Москвы на автобусе ехать за 2 дня 900км и остановиться в нормальном отеле в городе выйдет в несколько раз дешевле чем эти навороты с поездами (даже и не такими навороченными как Грандэкспресс)
И водитель автобуса, которому доверяешь - это немаловажно, для меня это более важный показатель нежели маршрут, то есть меня волнует больше КТО везет чем КУДА едем, может я одна такая но для меня важна безопасность, компания (форумчане), комфорт, а потом уже маршрут. И честно говоря не вижу для себя ничего интересного в Няндоме, Каргополе или Устюжине, (да простят меня форумчане) На выходные в Прагу стоит поехать 20 тысяч на человека с экскурсиями визой и перелетом, примерно столько же в Будапешт, ... как говорится на вкус и цвет образца нет...

#97 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 23:18

В то, что от якунинской рыжыды можно получить что-то пристойное и не заплатить за это термоядерные деньги, я не верю.
И такой вот еще вопрос - для организации форумской поездки всегда проводится т.н. "разведка" - проверяется маршрут, музеи, рестораны, гостница и т.п.
А тут как проверить?

#98 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 23:57

И такой вот еще вопрос - для организации форумской поездки всегда проводится т.н. "разведка" - проверяется маршрут, музеи, рестораны, гостница и т.п.
А тут как проверить?

Для авторского проекта разведка совершенно не обязательна. Всё существенное можно узнать из сети и по имэйлу/телефону.
Подтверждение тому - блистательный Неман (Гродно), организованный Димой Клепиковым, традиционные авторские майские на Украину в исполнении Алексея Сёмина - это "публичные" примеры. Да и у меня есть свои "непубличные" удачные опыты (из недавнего - М-Ростов-Пошехонье-Белозерск-Ферапонтово-Вологда-М в ноябре 2012, М-Гулбене-Сигулда-Рига-Витебск-М в марте 2013)...
Кстати, в зимней автомобильной поездке можно хоть десять раз всё разведать, но вот начнётся метель - и все планы - фтопку :) Сидеть в автобусе и ждать МЧС с их одеялами...

#99 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 00:11

Женя, вы тут с товарищами про абсолютно разные форматы говорите. Они - про массовое мероприятие портала, где народ в комфорте и неге едет по конкретным точкам с минимумом телодвижений, ты - про энтузиастскую вылазку, условия которой основной массе публики, чья философия - комфорт, неприемлемы. Именно поэтому массовое мероприятие собирает 40-50 человек, а энтузиастские вылазки - максимум 10. Даша права, это тема для отдельной ветки. Здесь же обсуждаются идеи стандартных массовых мероприятий на 3 дня в комфортном для большинства варианте "1 автобус + гостиница" и предложения другого формата в этой теме просто неуместны, и не пытайся скрестить ужа с ежом :)

#100 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 00:29

Женя, вы тут с товарищами про абсолютно разные форматы говорите. Они - про массовое мероприятие портала, где народ в комфорте и неге едет по конкретным точкам с минимумом телодвижений, ты - про энтузиастскую вылазку, условия которой основной массе публики, чья философия - комфорт, неприемлемы.

Не совсем так. Форматы, безусловно, разные. Но объединённые некоей сверхцелью - создать интересное и комфортное путешествие для не чуждых друг другу людей, способствующее удовлетворению их потребности в совместных поездках :)
Конечно, если комбинированный тур примет реальные очертания - создам отдельную тему. Но пока, как мне кажется, вполне уместно обсуждать в этой теме альтернативные варианты, способствующие достижению "сверхцели".
Впрочем, если топикстартер сочтёт мои соображения оффтопом - я, конечно, здесь выступать не буду :)
ПэЭс: вот для меня понятия "комфорт" и "целый день в автобусе" абсолютно несовместимы. А кому-то не удаётся нормально спать под стук колёс... Для меня автобусный тур - почти запредельный экстрим, а вот на поезде - очень даже хорошо. Так что, с учётом всяких индивидуальных тараканов, ищем форматы, интересные разным людям :)

Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 31 Март 2013 - 00:39

Темы с аналогичным тегами ваше отношение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования