Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
И снова про шведский стол
#62
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:15
Завтрак- полностью ШС….
Обед- салаты по системе ШС 2 разновидности,
супы 2-3 видов( не помню точно, я их не беру) разливали девочки за специальным столом ,
вторые блюда разносили официантки, их мы выбирали накануне, отмечая на специальном листочке так же выбирая из 2-3 блюд…
десерт уже стоял на столе, по выбору из листочка днем раньше…
компот, вода, чай, кофе, наливал и брал себе каждый сам по личному усмотрению…
Ужин опять смешанная система…
Салаты – 2-3 вида по системе ШС
Вторые блюда и десерты по выбору днем раньше приносили девочки-официантки….
Чай, кофе, соки на отдельном столе на выбор…
Насколько я помню, такая система всех в нашей компании устроила…
#64
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:26
А еще бывает смешанная система питания…такая была у нас в прошлом году на Светлове на Лене…
Завтрак- полностью ШС….
Обед- салаты по системе ШС 2 разновидности,
супы 2-3 видов( не помню точно, я их не беру) разливали девочки за специальным столом ,
вторые блюда разносили официантки, их мы выбирали накануне, отмечая на специальном листочке так же выбирая из 2-3 блюд…
десерт уже стоял на столе, по выбору из листочка днем раньше…
компот, вода, чай, кофе, наливал и брал себе каждый сам по личному усмотрению…
Ужин опять смешанная система…
Салаты – 2-3 вида по системе ШС
Вторые блюда и десерты по выбору днем раньше приносили девочки-официантки….
Чай, кофе, соки на отдельном столе на выбор…
Насколько я помню, такая система всех в нашей компании устроила…
Хотя бы так. Тогда маленькие стандартные порции можно дополнительным салатом сдобрить. Короче, процесс на реке пошёл, и это главное!
#65
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:30
#66
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:35
Идеальная система на мой взгляд. Хотя и ШС никогда меня не напрягал (видимо, повезло). А вот со стандартным питанием на одном дешевом теплоходе пару раз оставался полуголодным только потому, что предлагаемое меню совсем не вписывалось в мои запросы (хорошо в каюте был личный НЗ).Кстати, Андрей64, система питания "буфет" это не ШС! И она наиболее мне симпатична на морских судах HAL. Да, иногда это очередь... но она одна. Причем, при грамотном поведении официантов очереди почти и нет.
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#69
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:51
Пару лет назад ходил с ВФТ, за соседним столиком попросили добавку, принесли без всяких вопросов.Тут в теме вопрос насчет добавки к стандартной порции проскочил. Не сочтите за рекламу (про другие туокомпании не знаю)...
#70
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:00
Откуда у тебя такие сведения? Во всем мире система питания с самообслуживанием с неограниченным количеством подходов к выложенной на столах еде и называется буфетом. Только у некоторых славянских народностей из за наличия в языке другого значения слова "буфет" почему то такой способ питания и называется ШС. На самом деле в скандинавии ШС- это немного другое, что мы обычно представляем. А вот описанная тобой система подачи блюд на HAL к буфету не имеет ни какого отношения (хотя на теплоходе они вполне могли обозвать этот ресторан буфетом). Кстати, такая система хорошо работала в некоторых советских столовках. Посетитель видел выложенные на витрине образцы блюд с указанной ценой, весом, а иногда и калориями. После этого он или платил сразу за заказанные блюда, иногда в конце трапезы. У нас в офицерской столовой все это приносили официанты. Так что нового здесь ни чего нет. Да и еще, сейчас вспомнил, точно такой же способ питания был в середине 80-х в одном из Костромских кафе. Тогда не было термина ШС, а был слоган: "Съешь сколько сможешь". Обед стоил вроде бы 2 руб 50 коп- довольно таки большие по тем временам деньги, но дешевле, чем посещение ресторана.Кстати, Андрей64, система питания "буфет" это не ШС! И она наиболее мне симпатична на морских судах HAL. Да, иногда это очередь... но она одна. Причем, при грамотном поведении официантов очереди почти и нет.
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )
#71
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:13
#72
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:22
А чтобы снять все вопросы типа: "На ШС я могу выбрать то, что мне понравится", можно сделать проще. В меню заказов на следующий день разместить фото предлагаемых блюд с их составом и калориями. Если это сделать сложно, то можно выставить на стенде один комплект фотографий блюд, предлагаемый на следующий день. Сейчас во многих кафе такое практикуется. Ну, а чтобы удовлетворить ненаевшихся, можно делать несколько резервных порций и продавать за деньги. В этом случае большинство туристов не будут переплачивать за ненужную им еду со ШС, сервис будет выше, а ресторан не превратиться в непонятно какое заведение. Люди будут там отдыхать, а не мучать себя и других толкотней у лотков и дерганий своих соседей по столу.
Зачем мне фото? Я не глазами ем. Зачем мне порция за доплату, если я на ШС бесплатно возьму. А толкатня только у нас из-за хреновой организации ШС. За рубежом ни разу не толкался. Всё цивильно. ШС у нас уже в недалёком будущем неотвратим, т.к. наиболее целесообразен. Смирись.
#73
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:28
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#74
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:40
К сожалению ты прав в том, что пока система ALL очень востребована для руссотуристо. Тагил рулит. Но все больше и больше наших соотечественников едут в нормальные отели, где нет пресловутого ALL. К сожалению, они, как правило , дороже отелей с ALL. Но и сервис не сравнится Какая может быть организация в ресторане- буфете? Что бы там ни делали, все равно будут очереди, бесконечные хождения по залу, дерганья за столом, использованные тарелки, помойка из жратвы в тарелке соседа, диарея желудка. Рестораны буфеты хороши только в случае, когда необходимо быстро проглотить пищу (подчеркиваю: пищу, а не еду). Ну а что предпочитает народ на западе показывает выбор питания на морских теплоходах. При наличии альтернатив большинство предпочитает нормальный ресторан, а не буфет.
А с чем мне смириться? Я не езжу в отели, где нет А ля карт ресторанов, я не хожу в буфет (кроме завтраков), жена практически никогда не ходит в буфет. Если на речных теплоходах сделают из ресторанов буфет без всякой альтернативы, то я откажусь от таких круизов, т.к. посещение ресторана для меня является одним из важных пунктов речного круиза.
#75
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:45
#76
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:25
....А вот описанная тобой система подачи блюд на HAL к буфету не имеет ни какого отношения (хотя на теплоходе они вполне могли обозвать этот ресторан буфетом). Кстати, такая система хорошо работала в некоторых советских столовках. Посетитель видел выложенные на витрине образцы блюд с указанной ценой, весом, а иногда и калориями. После этого он или платил сразу за заказанные блюда, иногда в конце трапезы. У нас в офицерской столовой все это приносили официанты. Так что нового здесь ни чего нет. Да и еще, сейчас вспомнил, точно такой же способ питания был в середине 80-х в одном из Костромских кафе. Тогда не было термина ШС, а был слоган: "Съешь сколько сможешь". Обед стоил вроде бы 2 руб 50 коп- довольно таки большие по тем временам деньги, но дешевле, чем посещение ресторана.
Подтверждаю. Была такая столовка на пересечении ул.Советская и ул.Подлипаева. http://maps.yandex.ru/-/CVRfnZ9e Называлась она "Ладья", но сейчас на дверях заимствованное название, оставшееся от того легендарного кафе... Мы, приезжая к родственникам в Кострому, посещали это кафе. Кроме нас его завсегдатаями были иногда армяне , торгующие на рынке персиками по "щист" (6) рублей/кг и богатые солдаты срочной службы , причем последние могли провести там весь день. Они ели сколько могли и сползали медленно под стол в послеобеденной дрёме. Кафе находилось на втором этаже, а туалет - на первом . Чтобы в него выйти нужно было пересечь линию кассы и вторично зайти в кафе (без оплаты) было невозможно... Ржак еще заключался в следующем- мы приходили домой , садились за старую печатную машинку и подводили итоги посещения этого кафе. Перечисляли всё съеденное указывая стоимость (известную по другим кафе) каждого блюда. Подведя балланс печатали в конце : " Уплачено 2 руб 50 коп. Съедено на 3 руб 80 коп. ИТОГО : Государство обмануто на 1 руб 30 коп."
Эхх! Было время!
#77
Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:01
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#78
Отправлено 04 Февраль 2013 - 06:55
Эх, еще сильнее в Кострому захотелось... в "Рога" и в кафетерий французский... ах, какой там мармелад!!!
Так тут читай, я ж старался, писал.. http://www.infoflotf...l=&fromsearch=1 Вот никак не соберусь опубликовать свои впечатления о недавнем посещении музея пожарного дела в Каланче. Это хит, но не для всех. Сегодня отпишу в тему.
#79
Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:50
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#80
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:59
На теплоходе два ресторана, в верхнем - шведский стол, в нижнем - по меню.
Еда в обоих одна и та же!
Кто хотел сам брать - шёл в верхний ресторан, кому хотелось чтоб подавали официанты - шёл в нижний.
В нижнем народу всегда было мало.
Т.е. при одинаковой еде, но разном способе её подачи 80% немцев выбирали ШС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных