Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова про шведский стол

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#1 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:41

Ну а обед тем более ужин в виде буфета ни одна нормальная туркомпания на теплоходе, надеюсь, делать не будет. :)

ВЪ уже объявил, что на "Нижнем Новгороде" и "Радищеве" обед будет - ШС :)

#2 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:28

Ну а обед тем более ужин в виде буфета ни одна нормальная туркомпания на теплоходе, надеюсь, делать не будет. :)

ВЪ уже объявил, что на "Нижнем Новгороде" и "Радищеве" обед будет - ШС :)

Сержик, ты просто лучик света в этом тёмном царстве шведоненавистнечества! Спасибо за радостную весть! Всё-таки цивилизация медленно, но идёт в туристически дикую Россию. Глядишь, через годик нормальные компании и ужин шведский введут, а там и до ол-инклюзива рукой подать. :)

Теперь я знаю на каких судах я пойду в круиз в этом году :rolleyes:

#3 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:51

На "Репине" на допосадке в прошедшую навигацию русские туристы уже смогли опробовать буфет-обед.
Все было отлично-гармонично. Только суп, как принято у интура, предлагался в ужин официантами.

#4 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:55

Суп предпочитаю наливать себе сам и не раз, а то тарелочки маловатенькие дают))

#5 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:01

Водоходовская новость повергла меня в шок. Одно радует, что на форуме Водохода собрались адекватные люди, которые восприняли нововведение Водохода очень критически.
Дима, это не цивилизация идет с ШС в Россию, а сервис для 3-го мира, которым нас считают многие западные операторы. ALL и буфет сделан для бедных туристов и в частности для Россиян. Из за этого пресловутого ALLa многие сетевые отели потеряли свой престижный статус в мире. Но, слава Богу, разум берет верх и потихоньку лучшие отели отказываются от ALL.
А ведь изначально идея ALL была неплоха. Появилась она в странах карибского бассейна, там, где отдыхающие чувствовали себя не очень комфортно за пределами отеля. А в Турции, Египте и некоторых других странах (в отелях низкого уровня) эта идея была реализована в извращенной форме.

#6 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:09

Пойду зарегюсь на водоходовский форум, чтобы там действительно адекватный кто-то появился в теме про ШС :D

#7 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:15

Теперь я знаю, на каких теплоходах не пойду в круиз! Вот еще и в обед-ужин с тарелками носиться, хватает этой забавы и на завтрак.

#8 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:15

Пойду зарегюсь на водоходовский форум, чтобы там действительно адекватный кто-то появился в теме про ШС :D

Тапками закидают (и правильно сделают). :P :D

#9 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:29

И тем не менее, на "Нижнем Новгороде" и "Радищеве" ШС на завтрак уже действовал не первую навигацию, а публика на этих теплоходах, надо сказать, далеко не бедствующая ходит. И что же, получается, что вот прям так сразу "Ъ" потеряет свой типа "элитный" статус из-за введения ШС на обед? И народ повалит на "Некрасова" с "Бенуа"? Слабо верится как-то.

Серёжа, ну что ещё могут сказать про ШС его противники, конечно, что это только для негров ))))) Белому человеку должны красиво подносить, пусть даже в кукольной тарелочке мусипусенькие кусочки пищи, тщательно завешенные на микронных весах, чтоб, упаси Господь, ни грамма не переложить тебе. Спасибо, наелись, не надо боле. Я уж как-нибудь сам, по рабоче-крестьянски, мы не гордые, но зато сколько хочу и в любых комбинациях. :) Я на обеде на теплоходе есть хочу, а не любоваться пищевыми натюрмортами :)

#10 valeridoljenko

valeridoljenko

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:34

Ну, "типа элитный статус" Водоход из-за этого нововведения не потеряет: львиная доля туристов узнает об этом только на борту, а из них уже, наверное, немалая часть идею оценит. К тому же, за рубежом это действительно нормальная практика (вот только нередко ресторан а-ля карт параллельно работает). Но я бы с обедом так рисковать не стал - теплоход это все же теплоход, а не отель all inclusive, какие-то традиции было бы неплохо сохранять.

#11 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:34

И тем не менее, на "Нижнем Новгороде" и "Радищеве" ШС на завтрак уже действовал не первую навигацию, а публика на этих теплоходах, надо сказать, далеко не бедствующая ходит. И что же, получается, что вот прям так сразу "Ъ" потеряет свой типа "элитный" статус из-за введения ШС на обед? И народ повалит на "Некрасова" с "Бенуа"? Слабо верится как-то.

Серёжа, ну что ещё могут сказать про ШС его противники, конечно, что это только для негров ))))) Белому человеку должны красиво подносить, пусть даже в кукольной тарелочке мусипусенькие кусочки пищи, тщательно завешенные на микронных весах, чтоб, упаси Господь, ни грамма не переложить тебе. Спасибо, наелись, не надо боле. Я уж как-нибудь сам, по рабоче-крестьянски, мы не гордые, но зато сколько хочу и в любых комбинациях. :) Я на обеде на теплоходе есть хочу, а не любоваться пищевыми натюрмортами :)

:D
Мне вот тоже иногда то супчика не хватает (потому как очень вкусный), а иногда салатика захомячил бы побольше)))

Надеюсь, что организация ШС на обед будет удобной (хотя свободная рассадка немного смущает).

#12 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:51

serzhik, так ты намерен изменить "ИФ" с "Ъ" в навигацию-2013?

#13 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:01

Надеюсь, что организация ШС на обед будет удобной (хотя свободная рассадка немного смущает).

Не знаю, к чему акцент именно на свободной рассадке? Смущает - не то слово. Это фактор безусловно нервирующий.
Так ты имеешь свое гарантированное на весь круиз место, когда бы в ресторан ни пришел, приборы на месте, крошек и пятен от пролитого кофе нет, соседи свои, знакомые, тоже на привычных местах.
Это лучше, чем искать место, не говоря уж о том, если вас трое-четверо, а за одним столом такого количества свободных мест нет.
Что это за удовольствие от еды?
Только фиксированная рассадка.

#14 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:01

serzhik, так ты намерен изменить "ИФ" с "Ъ" в навигацию-2013?

Почему это "изменить"? :blink:

Я вообще считаю, что три ведущие компании, работающие от Москвы (ИФ, ВЪ, МТФ - в любом порядке) предоставляют своим туристам достойный сервис и хорошее обслуживание. :blush:
Свои нюансы есть у всех, но в целом уровень высокий у всех.

А что касается моих планов на 2013-й, то пока выкуплен один круиз у ВЪ ("Нижний Новгород") и один у ИФ ("Чапаев")...

#15 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:08

Не знаю, к чему акцент именно на свободной рассадке? Смущает - не то слово. Это фактор безусловно нервирующий.
Так ты имеешь свое гарантированное на весь круиз место, когда бы в ресторан ни пришел, приборы на месте, крошек и пятен от пролитого кофе нет, соседи свои, знакомые, тоже на привычных местах.
Это лучше, чем искать место, не говоря уж о том, если вас трое-четверо, а за одним столом такого количества свободных мест нет.

Мне тоже хотелось бы иметь фиксированный стол.
Впрочем, как показывает практика завтраков ШС при свободной рассадке, люди всё равно садятся за свои столики.

#16 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:14

Ну, "типа элитный статус" Водоход из-за этого нововведения не потеряет: львиная доля туристов узнает об этом только на борту, а из них уже, наверное, немалая часть идею оценит. К тому же, за рубежом это действительно нормальная практика (вот только нередко ресторан а-ля карт параллельно работает). Но я бы с обедом так рисковать не стал - теплоход это все же теплоход, а не отель all inclusive, какие-то традиции было бы неплохо сохранять.

А некотороые узнали когда оплатили круиз полностью и со скидкой.

Отношение к ШС у меня пока странное. Но то что напрягает так это "свободная посадка".
Изображение

#17 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:02

Нет, на завтрак ШС - это еще как-то терпимо, хотя при прочих равных или даже небольшой потери в деньгах, но выберу тот т/х, где его нет. И все просто потому, что на теплоход я прихожу отдыхать, а тем более после весело проведенной ночи очень не хочется "воевать" за последнюю сосиску на раздаче, параллельно отбиваясь от тех кто везде лезет. А если уж обед и ужин по этой системе, то от рейса однозначно откажусь, плоть до сдачи путевки, пусть и с потерей денег. Значит с ВЪ придется попрощаться...

#18 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:07

Мне тоже хотелось бы иметь фиксированный стол.
Впрочем, как показывает практика завтраков ШС при свободной рассадке, люди всё равно садятся за свои столики.

Практика "свободной рассадки" в 2012 году на "ФД" показала обратное: на стоянке в НН, когда большинство туристов поехало на доп.экскурсии в Дивеево и Семенов, т.е. была т.н. "свободная рассадка" на завтраке, при моей попытке сесть за свой привычный столик официант вежливо так попросил меня пересесть за другой столик, где были другие туристы. Вот вам реальный опыт "свободной рассадки", и это еще не было "ШС".

#19 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 06:01

А шведский стол на обед-ужин при путешествии с детьми даже представлять не хочется. Правильно сказали здесь, что теплоходе отдохнуть хочется, от подай-принеси в частности.

#20 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 08:35

Я путешествую с детьми, поэтому отношение к подобному эксперименту негативное.
Особенно в свете свободной рассадки.
Вместо обеда с тарелками для детей бегать? Увольте.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования