Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
И снова про шведский стол
#21
Отправлено 02 Февраль 2013 - 08:41
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#23
Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:17
ВЪ уже объявил, что на "Нижнем Новгороде" и "Радищеве" обед будет - ШСНу а обед тем более ужин в виде буфета ни одна нормальная туркомпания на теплоходе, надеюсь, делать не будет.
Сержик, ты просто лучик света в этом тёмном царстве шведоненавистнечества! Спасибо за радостную весть! Всё-таки цивилизация медленно, но идёт в туристически дикую Россию. Глядишь, через годик нормальные компании и ужин шведский введут, а там и до ол-инклюзива рукой подать.
Теперь я знаю на каких судах я пойду в круиз в этом году
А я не пойду!
Выбираю круиз и "Нижний Новгород" теперь из списка кандидатов вычеркнут
#26
Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:03
и как раз передо мною все лотки опустели. Не судьба, значит, думаю, и совсем ушла. Больше на завтраки - ни ногой. Вот бы так не на завтрак, а на ужин.
Гораздо эффективнее. Как только появится где ШС на ужин, сообщите, пожалуйста. Мне - туда.
#27
Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:43
Проколы бывают у всех. В том числе (страшно сказать!!!) даже у "Инфофлота". Если из-за каждой мелочи фыркать и отворачиваться, то лучше вообще сидеть дома.
Не думаю, что туркомпания (Инфофлот ли, Водоход ли) примет решение, способное ухудшить обслуживание туристов...
И не понимаю сарказма в отношении "Бенуа". За 2 года (как он стал "Инфофлотовским") ходил на нём 8 раз. Организация ШС - на высоком уровне. Во избежание возможной толкучки там приглашают на завтрак 9-00 туристов нечётных столиков, а 9-15 - чётных.
Нет, конечно, кто старательно ищет к чему придраться, обязательно найдёт. Такого и локтем толкнут, и спагетти свисать с тарелки будут...
#28
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:00
Ну, говорить об очередях можно будет лишь тогда, когда они действительно будут.
Думаю, что вводя ШС на обед, об очередях (вернее - об их отсутствии) подумали)))
В любом случае, конкретика появится только после начала навигации.
Конкретика конечно появится только после первых рейсов "Радищева" и "НиНо", сейчас толко догадки предположения.
#29
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:02
Не понимаю категоричности туристов.
Проколы бывают у всех. В том числе (страшно сказать!!!) даже у "Инфофлота". Если из-за каждой мелочи фыркать и отворачиваться, то лучше вообще сидеть дома.
Не думаю, что туркомпания (Инфофлот ли, Водоход ли) примет решение, способное ухудшить обслуживание туристов...
И не понимаю сарказма в отношении "Бенуа". За 2 года (как он стал "Инфофлотовским") ходил на нём 8 раз. Организация ШС - на высоком уровне. Во избежание возможной толкучки там приглашают на завтрак 9-00 туристов нечётных столиков, а 9-15 - чётных.
Нет, конечно, кто старательно ищет к чему придраться, обязательно найдёт. Такого и локтем толкнут, и спагетти свисать с тарелки будут...
Вот на толкотню локтем...... Вспомнился забаный случай как раз и про локоть и про спагетти.......
#30
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:52
2 раза был ШС - на Андропове и Горьком. Никаких проблем. Что вы так перепугались из-за места и последней сосиски?
Жень, на "Горьком" и вместимость значительно меньше, чем на 301/302 и уж тем более 92-016. Вот как раз на "Кушках", мне видится, практику ШС можно внедрять в полном объеме - от завтрака до ужина, на радость любителям ШС.
#31
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:57
#32
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:39
Ага, только добавляй окончание фразы: "мировому колхозу". В мире нет приличных ресторанов, делающих буфет. Исключение только на завтрак. Повторюсь, ШС в Европе сделан для бедных европейцев, а сейчас и для руссотуристо. А ты радуешься, что вместо ресторана делают столовку причем невысокого разряда.Все приведённые "недостатки" шведского стола высосаны из пальца А вообще, нет худа без добра: не ходите, плиз, а то как не сунусь, так каюты уже раскуплены (заранее трудно планировать отпуск), так что, теперь хоть каютку спокойно "без толчеи" смогу вашу взять и насладиться уровнем сервиса, приближающимся к мировому))))
#33
Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:07
Не понимаю категоричности туристов.
Проколы бывают у всех. В том числе (страшно сказать!!!) даже у "Инфофлота". Если из-за каждой мелочи фыркать и отворачиваться, то лучше вообще сидеть дома.
Не думаю, что туркомпания (Инфофлот ли, Водоход ли) примет решение, способное ухудшить обслуживание туристов...
И не понимаю сарказма в отношении "Бенуа". За 2 года (как он стал "Инфофлотовским") ходил на нём 8 раз. Организация ШС - на высоком уровне. Во избежание возможной толкучки там приглашают на завтрак 9-00 туристов нечётных столиков, а 9-15 - чётных.
Нет, конечно, кто старательно ищет к чему придраться, обязательно найдёт. Такого и локтем толкнут, и спагетти свисать с тарелки будут...
Где же Вам , Серёжа, сарказм-то померещился?
"Бенуа" был и остаётся для меня любимым теплоходом, а к Сергею Васильевичу отношусь с большим уважением.
Вышеупомянутый рейс состоялся ещё до Вашего первого на "Бенуа" появления, разного рода организационные неловкости, насколько я могла заметить, решались там оперативно и качественно, так что нет ничего удивительного в том, что в дальнейшем ШС был на хорошем уровне.
Речь вообще шла не о конкретном теплоходе или, тем паче, о макаронах, а о том, что организация нормального ШС - штука непростая. И пока это дело основательно не налажено, туристу (с большой вероятностью) грозят некоторые бытовые испытания. А там уж от человека зависит: кому-то всё "по барабану", другому дополнительный адреналин даже нравится, третий посмеётся, кто-то начнёт скандалить или промолчит, но расстроится, а для некоторых... это повод сесть на диету.
#34
Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:56
Добавить в опросный лист вопрос- типо " желаете ли вы доп. порцию" ставишь галочку и все))
И вам хорошо и на кухне не парятся просто делают больше порций на кол-во желающих...
Для ненаевшихся - может больше разнообразить буфет( не только орешки и мороженое, но и салаты и бутеры)
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
#36
Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:31
На морских круизёрах можно заказывать по несколько порций закусок, основных блюд и десерта. Так что смысл шведского стола, который так важен для Дмитрия Клепикова, равен нулю.
Вот когда официант будет спрашивать меня сколько порций подать того или иного блюда, тогда и будет разговор. Но пока это не про нашу реку. Но и при этом шведскому столу это не адекватная замена, ибо перед тем как взять, я хочу поглядеть на блюдо, понюхать, может на зуб кусочек попробовать: далеко не всё, что подают мне нравится.
#37
Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:48
И такую столовую самообслуживания уже организовали на зеленой стоянке в Мандрогах, на так называемых "пикниках". Но там можно пойти пообедать в другое место. А на теплоходе?Ага, только добавляй окончание фразы: "мировому колхозу". В мире нет приличных ресторанов, делающих буфет. Исключение только на завтрак. Повторюсь, ШС в Европе сделан для бедных европейцев, а сейчас и для руссотуристо. А ты радуешься, что вместо ресторана делают столовку причем невысокого разряда.
#38
Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:39
Так что я бы различал организацию ШС у них и у нас. Это как небо и земля. НО считаю, что "Водоход" выбрал правильный путь в организации питания туристов.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#39
Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:10
На морских круизёрах можно заказывать по несколько порций закусок, основных блюд и десерта. Так что смысл шведского стола, который так важен для Дмитрия Клепикова, равен нулю.
Вот когда официант будет спрашивать меня сколько порций подать того или иного блюда, тогда и будет разговор. Но пока это не про нашу реку. Но и при этом шведскому столу это не адекватная замена, ибо перед тем как взять, я хочу поглядеть на блюдо, понюхать, может на зуб кусочек попробовать: далеко не всё, что подают мне нравится.
А еще чихнуть в этот поднос со "шведской едой", попробовать и.... положить обратно. Незнакомая картина? Увы, и такое бывает.
Или сидеть за столом и переживать, что вот вот должны принести что то вкусненькое, а тебе не достанется. А безумные крики в столовой, простите- в ресторане: "Маша, иди сюда, я тут столик заняла; не бери сыр, я тут целую тарелку принесла";или: "Хватит жрать одни пирожные, съешь лучше котлетку".
Ну и, самое важное, нажраться несовместимых друг с другом продуктов (а куда деваться, если все хорошо выглядит и вкусно пахнет), а потом
Какое счастье, что на морских лайнерах помимо пресловутых буфетов есть и нормальные рестораны, куда ходит большинство туристов.
#40
Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:22
А еще чихнуть в этот поднос со "шведской едой", попробовать и.... положить обратно. Незнакомая картина? Увы, и такое бывает.
Или сидеть за столом и переживать, что вот вот должны принести что то вкусненькое, а тебе не достанется. А безумные крики в столовой, простите- в ресторане: "Маша, иди сюда, я тут столик заняла; не бери сыр, я тут целую тарелку принесла";или: "Хватит жрать одни пирожные, съешь лучше котлетку".
Ну и, самое важное, нажраться несовместимых друг с другом продуктов (а куда деваться, если все хорошо выглядит и вкусно пахнет), а потомдристатьне отходить от унитаза, обвиняя столовую в отравлении. Впрочем, я уже повторяюсь, и так все ясно. Отлично, что все таки большинство ответивших в этой ветке не поддерживают идею буфета на обед и ужин на наших теплоходах.
Какое счастье, что на морских лайнерах помимо пресловутых буфетов есть и нормальные рестораны, куда ходит большинство туристов.
Это ты описываешь эрзац-шведский стол на нашей реке. Полностью согласен. Пока, увы, так. За границей мне, как и Террановцу, попадались совершенно иного уровня шведские столы, где таких проблем нет вовсе. Я за то, чтобы у нас на реке было не название "шведский стол", а качественное содержание на уровне мировых стандартов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных