Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова про шведский стол


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#41 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:23

Дима, да ты просто не обращал на такие моменты внимания. А я обращал. Вот, к примеру, рыжий немецко-фашистский мальчик под умиленным взором его дедушки-ветерана Гитлерюгендта (ну опять шовинизм) всей пятерней лезет в огромный торт, чтобы выковырять из середины шоколадку. Дедушке- пофиг, а стафф только аккуратно поправил торт, скорректировав следы пятерни мальчика. Мадам, не найдя прибор, рукой залезает в нарезку, а захватив много кусочков, возвращает часть обратно. Мужчина лезет за горячим, попадая рукавом ветровки в соус и т.д. А сколько человек , неся в руках тарелку с горячим, роняли ее после того, как в них врезался бегущий с воплями по залу ребенок. Да на наших теплоходах люди еще поинтеллегентнее будут.
Что касается морских судов. Одно время на многих не было такого понятия, как буфет на обед, а тем более на ужин. Сейчас сделали эти буфеты на большинстве теплоходов. А для кого и для чего? Да чтобы привлечь больше малообеспеченных туристов. Правильно заметил Террановец, что небогатый человек хочет почувствовать себя на отдыхе....
Да, и что такое мировые стандарты по шведскому столу? Где они прописаны? ;)

#42 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:26

Я на всё обращаю внимание, ибо весьма брезглив в этом отношении. Конечно, всё бывает, но это не правило. С поварами и официантами в традиционной схеме тоже много всякого бывает, тока это подальше от твоих глаз

#43 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:58

Отлично, что все таки большинство ответивших в этой ветке не поддерживают идею буфета на обед и ужин на наших теплоходах. :D


Они и на завтрак не поддерживали. Но большинство только в этой ветке, а не в жизни, ибо иначе эта система бы не внедрялась

#44 террановец

террановец

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Регистрация: 21-Август 10
  • Город:гор.химки

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:18

... С поварами и официантами в традиционной схеме тоже много всякого бывает, тока это подальше от твоих глаз

Ну и при ШС человеческий фактор поваров и официантов также надо учитывать... Как бывший работник общепита заявляю - раз на раз не приходится. И руки могут быть немытыми и последний кусок мяса на пол упасть...
А почему я ЗА ШС обеими руками?
Да потому, что ШС проходит намного быстрее, чем обычный обед. (ужин). Ждёшь пока официантка проберётся через лабиринты столов/стульев. Да и жалко девчонок бывает. У них такой вид обычно романтичный, но в тоже время испуганный, как будто крокодилов кормят. Думают они о парнях, о замужестве, о детях, о Хургаде наконец-то, а их работать заставляют эксплуататоры. Да ещё эти, рожи туристические, олигархи, миллионеры, мАААсквичи проклятые :) , вечно недовольные и голодные. Чё-то хотят всё время, то салфетку, то ещё хлеба, то соль кончилась, то сахар весь выжрали трагладиты ненасытные :P . Да и обед/ужин - по расписанию жёсткому неудобен уже туристам. Ужин - в 18-30, допустим. А опаздывать - нехорошо. Седовласый профессор недобро посмотрит, а пробираться в свой закуток, беспокоя пожилую Анну Сергеевну - тоже удовольствие малоприятное. Плюс в 18-30 непременно или отправление от города, или какой-нибудь интересный объект на берегу, или какой-нибудь экзотический танкер плывёт. Так что расширенные временные рамки ШС с самообслуживанием, которое не зависит от настроения официантки Танечки или Леночки, а также месторасположения бабы Ани, и координат профессора относительно плоскости стола, вносили бы более приятные и позитивные моменты в круизный отдых. И вообще, система ОН-Инклюзива также была бы хороша на наших теплоходах. Ну нафига я буду таскаться по палубам с карточкой или с кошельком. И то и другое можно потерять. А тут - напялил браслет, пришёл в бар - выпил чаю, заел жюльеном, потом опять чай, потом заел пирожным и т.д.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#45 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:25

Миша, тяжёл путь России к цивилизации, но неизбежен. Главное, чтоб на нашем веку это всё повидать на родных просторах :)

#46 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:45

Это не путь к цивилизации, а путь в отстой. Не ходят европейские цивилизованные люди в буфет, когда есть возможность сходить в нормальный ресторан.
Еще раз отмечу, что в "цивилизованной Европе" самые дешевые и малопосещаемые рестораны- это буфеты (ШС). Они специально созданы для бедного населения и туристов из бедных стран, в первую очередь для россиян. Не могу сказать, что не пользовался такими ресторанами. Могу даже привести пример. На одном из мероприятий ИФ в Стокгольме вечером что то очень захотелось есть. А цены в Стокгольме, как и во всей Скандинавии очень большие. Зашли в кафешку, а там очередь. Рядом ресторан с буфетом. Очереди нет, да и цена для Скандинавии просто смешная. Мы с DmG решили остановиться на этом ресторане. Вполне неплохо, но решение было принято в принципе из за безысходности. В остальные разы мы просто обходили забегаловки со ШС стороной.
В отели с ALL тоже стараемся не ездить, исключение- страны Карибского бассейна (там другой вариант достаточно проблематичен).

#47 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:51

Похоже на советские мантры про загнивающий Запад. Запад до сих пор загнивает, а мы ещё до сих пор даже не воплотились толком, чтобы познать что такое гниение...

#48 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:04

Так в том то и дело, что Запад придумал это "достижение цивилизации" для 3-го мира, а сам им практически не пользуется. :)

#49 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:22

Так в том то и дело, что Запад придумал это "достижение цивилизации" для 3-го мира, а сам им практически не пользуется. :)


Пользуется, и активно. Но у всякой системы есть своя ниша. Надо совмещать приятное с полезным как там

#50 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:37

Правильно, есть своя ниша, только вот какая? ;) В России до сих пор остались и рюмочные, и закусочные и просто столовые. У них тоже своя ниша. Даже в Испании в тех отелях, где сделали ALL, рейтинг этих отелей резко упал. А поехали туда только наши соотечественники. Конечно, в 3-м мире практика ALL приветствуется. Так она и рассчитана на 3-й мир (на Россию в т.ч.) А "цивилизованные европейцы" поехали в нормальные отели, оставив нишу буфетов и ALL для нас. :D

#51 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:38

А может голосование устроить? Кто за ШС, а кто против? Кто за ШС на завтрак, а кто за 3-х разовый ШС?

Алексей.  

#52 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:48

Правильно, есть своя ниша, только вот какая? ;) В России до сих пор остались и рюмочные, и закусочные и просто столовые. У них тоже своя ниша. Даже в Испании в тех отелях, где сделали ALL, рейтинг этих отелей резко упал. А поехали туда только наши соотечественники. Конечно, в 3-м мире практика ALL приветствуется. Так она и рассчитана на 3-й мир (на Россию в т.ч.) А "цивилизованные европейцы" поехали в нормальные отели, оставив нишу буфетов и ALL для нас. :D


Андрей, даже этими доводами ты сам упорно признаёшь, что для основной массы россиян ШС и ALL - наиболее привлекательные системы. Так тем более требуется их скорейшее повсеместное внедрение у нас на Родине. Сам рынок этого требует. А то глупость получается: везде создают условия для русских, кроме как в самой России. В этом во многом и кроется загадка почему большинство предпочитает внешний туризм внутреннему. И вот, наконец, мы наблюдаем хоть какие-то робкие шаги речных туроператоров, направленные на перелом этой ситуации и, как следствие, выживание, а ты, вместо того чтобы порадоваться этому, хочешь утянуть их на дно. Нехорошо :)

#53 Челнинец

Челнинец

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 10
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:48

А может голосование устроить?

А по-моему тут уже все высказались :D .
Очередная безрезультатная тема, где все останутся при своем мнении, при этом высказав все свои аргументы по нескольку раз. И, как всегда, от нашего тут обсуждения ничего конкретного не изменится, а туроператоры будут продолжать воплощать свои идеи в жизнь - вводить трехразовый ШС, или наоборот, полностью отменять заказную систему, и т, п.
ПС: Все-таки очень приятно приходить на обед (ужин, завтрак), садиться на свое постоянное место, желать приятного аппетита своим постоянным соседям и видеть красиво оформленные работниками ресторана порции.
ППС: Очевидно, введение трехразового ШС приведет к увеличению стоимости путевки (резкому увеличению я сказал бы). А это уже приводит нас к обсуждению в соседней теме.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#54 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:50

А может голосование устроить? Кто за ШС, а кто против? Кто за ШС на завтрак, а кто за 3-х разовый ШС?


Голосование не нужно. Андрей 64 привёл абсолютно верные сведения о том, что массовому российскому туристу импанируют системы ШС и ALL, чем и пользуется активно заграничный турбизнес

#55 ekburfo

ekburfo

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Регистрация: 02-Январь 13

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:13

Сколько же убогих, которых кроме жратвы ничего больше не интересует.

#56 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:25

А может голосование устроить? Кто за ШС, а кто против? Кто за ШС на завтрак, а кто за 3-х разовый ШС?


Голосование не нужно. Андрей 64 привёл абсолютно верные сведения о том, что массовому российскому туристу импанируют системы ШС и ALL, чем и пользуется активно заграничный турбизнес


Можно и без голосования обойтись :)
Берем три одинаковых теплохода и в навигацию 2014 года проводим эксперимент: на первом теплоходе делаем заказное меню, на втором ШС только на заатрак, а на третьем - трех разовый ШС. Потом подведем итоги. :)


Алексей.  

#57 Станислав Р.

Станислав Р.

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Регистрация: 24-Ноябрь 08
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:36

Сколько же убогих, которых кроме жратвы ничего больше не интересует.

Расскажите,что Вас интересует ? Жратва-неотъемлемый сегмент круиза,если не фанат Гамы за 20.ХХХ до Астрахани и обратно без питания.

#58 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:38

Ну я так понял, это был голос тролля с небес, где кроме пищи духовной в круизе ничего не требуется :)

#59 Ирина Архипова

Ирина Архипова

    Любитель речных и морских круизов

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 05
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:54

Кстати, Андрей64, система питания "буфет" это не ШС! И она наиболее мне симпатична на морских судах HAL. Да, иногда это очередь... но она одна. Причем, при грамотном поведении официантов очереди почти и нет.
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#60 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:08

Тут в теме вопрос насчет добавки к стандартной порции проскочил. Не сочтите за рекламу (про другие туокомпании не знаю), но на судах "Ъ" это не проблема - достаточно попросить официанта, и вам принесут вторую порцию, точно такую же. Сначала, когда про такую возможность только узнал, то сам не поверил в это. Но на открытии навигации-2012 (на "Симонове") был тому свидетелем - сосед по столу добавки просил постоянно - и в обед, и в ужин, все приносили исправно.))).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования