Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова про шведский стол


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#101 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:57


Личный пример из навигации-2013.
На судах "Инфофлота" везде был ШС на завтрак, и я съедал гораздо меньше....


Эххх! Для некоторых навигация-2013 уже началась! Счастливые люди! (Да и "Инфофлоту" респект - зимой бороздит просторы...!) :)

Вадим, это у меня самая настоящая оговорка по Фрейду))))))
Потому как в мечтах уже на теплоходе... :)

ПС, Конечно, имел в виду навигацию-2012))))))))))))

#102 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:33

Согласен на ШС для завтраков, но обед и ужин хочется традиционных. С обслуживанием, сервировкой, салфетками, неторопливой беседой с соседями, созерцанием красот за бортом
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#103 Стася

Стася

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Регистрация: 17-Апрель 09
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:35

Идем в этом году на "Нижнем Новгороде" ,так что посмотрим, попробуем, расскажем! ;) ;) ;)

#104 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:49

Идем в этом году на "Нижнем Новгороде" ,так что посмотрим, попробуем, расскажем! ;) ;) ;)


С нетерпением жду этого тест-драйва. Если что-то стоящее окажется, а не эрзац - пойду :)

#105 River(s)

River(s)

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 06
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:55

Здравствуйте!
Вот читаю... Я против буфета на пароходах. Против существующей системы питания. Против принудительной рассадки по столам. Против включенного в стоимость ваучера питания. Считаю оптимальным – пришел в ресторан, заказал, что хочешь покушать, через 40-60 мин получил готовые блюда. Еще я люблю сходить в любимые рестораны в городах следования. Тут что говориться – хорошо забытое старое))

Другой вопрос пляжные отели курортов, которые при строительстве были “заточены” под питание на буфете. Стоит заметить, что такое есть не только в Турции ну и, например Тенерифе, ОАЭ и п.р. хороших местах. Ну или так называемый “частичный буфет”

#106 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:47

Здравствуйте!
.... Считаю оптимальным – пришел в ресторан, заказал, что хочешь покушать, через 40-60 мин получил готовые блюда. Еще я люблю сходить в любимые рестораны в городах следования. Тут что говориться – хорошо забытое старое))

Мне думается , что на туристских судах (особо для граждан России) довольно затруднительно реализовать схему : заказал, подождал (40-60 мин) получил, съел, доволен, свободен... И если опустить немыслимый аспект ожидание блюда 60 минут, то остается главное - как организовать работу судовой кухни? Вероятно это принципиально другая схема. В классической организации питания тоже первое блюдо готовят заранее и с расчетом по количеству порций (ориентировочно). А как предлогаете Вы? Нет, конечно это реализуемо - заказали уху и ждите когда выловят (например из бортового аквариума).. но я думаю стоимость круиза будет приемлимой еще для более узкого контенгента. Исключением может быть гастрономический тур на т/х, где будут готовить именитые повара и аудитория плывущих будет целенаправленная по клубной схеме (проплатил 12 000 EUR и дегустируешь Chateau Margaux 1848 года в неограниченном количестве)....

#107 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:54

Ну с таким богатым опытом конечно будешь против всего и всех))

Прикрепленные файлы


"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#108 River(s)

River(s)

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 06
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:15

Зря Вы так. Я вот бывал на простых пароходах выполняющих рейс из НН в СПБ без питания. Там работники ресторана на мое предложение приготовить Борщ отвечали положительно. Правда имели ввиду еще 4-х ))) Шашлык хотите? Счас "Вова" отдыхает - вечером с ним поговорите - сделает.... Молодой выпускник ПТУ общественного питания "Вова" оказался на редкость хорошим шашлычником кстати))

#109 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:16

Зря Вы так. Я вот бывал на простых пароходах выполняющих рейс из НН в СПБ без питания. Там работники ресторана на мое предложение приготовить Борщ отвечали положительно. Правда имели ввиду еще 4-х ))) Шашлык хотите? Счас "Вова" отдыхает - вечером с ним поговорите - сделает.... Молодой выпускник ПТУ общественного питания "Вова" оказался на редкость хорошим шашлычником кстати))


Никто ж не спорит что можно так сделать. Но Вы приводите пример для одного человека, к томуж ресторан всёравно оставил за собой право выбора - что они Вам смогут предложить приготовить лично для Вас (из имеющегося арсенала продуктов и мощностей ("Вова проспится - приготовит"...). Но если эту схему перетащить на 300 пассажиров, на их индивидуальные вкусы... так общественное питание не работает (тем более на судне). На суше -да, но по другим ценам...


Ну с таким богатым опытом конечно будешь против всего и всех))

А это я вообще не понял к чему? Очередная крайность - раз у меня богатый опыт, так я уже не вписываюсь в стандарты любителей угличского самодеятельного музея "тюремного мастерства" и какой-нибудь коломенской медовухи? Видимо так трактовать что-ли?

#110 River(s)

River(s)

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 06
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:48

Matroskin

​К большому сожалению вынужден констатировать Вашу правоту.

#111 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:49

Давайте уж исходить из того, что введение буфета на теплоходе приведет к удорожанию путевок. На сколько? Ответ может быть разным, асе зависит от качества и асортимента продуктов. И чтобы ни говорили о том, что каждый съест сколько пожелает, даже не больше, чем обычно- все это "от лукавого". Все равно , при системе буфет, съедаться продуктов будет больше, чем при обычной системе, да и отходов будет больше. Я слышал цифру от 15 до 25% от стоимости. При нынешних ценах на путевки- это приличная сумма. Причем следует учесть, что и сейчас составляющая ресторана в круизах является значительной суммой, а многие вообще готовы идти в круиз без питания, то введение ШС отрежет еще большее количество туристов. Ну а для тех, кто не наедается, практически всегда есть возможность заказать дополнительную еду в баре. У ИФ такая практика существует уже несколько лет. Причем цены вполне адекватные и качество неплохое. А система ALl оттолкнет еще большее количество потенциальных туристов. Зачем, к примеру, моей супруге переплачивать за ALL, если она даже на завтрак не ходит, а в баре может быть раз в день попьет кофе?
Я бы тоже поддержал систему, когда можно было бы брать путевку без питания, но была бы возможность делать заказы в баре. Пусть это было бы и подороже. Однако я сомневаюсь в том, что сейчас это можно решить на наших теплоходах.

#112 River(s)

River(s)

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 06
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:56

andrey64

+1 Только не в баре а в ресторане. Пришел спокойно - сел за стол который нравится... Официант, заказ..
Когда то так и было на Волжских пароходах исходя из литературы. Не нравится - отобедайте на берегу или купите продуктов в магазине.
Не надо в нас пихать то что хотите - мы сами выберем и закажем что мы хотим (с).
Уже наверно прошли те времена.

#113 Стася

Стася

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Регистрация: 17-Апрель 09
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:04

Здравствуйте!
Вот читаю... Я против буфета на пароходах. Против существующей системы питания. Против принудительной рассадки по столам. Против включенного в стоимость ваучера питания. Считаю оптимальным – пришел в ресторан, заказал, что хочешь покушать, через 40-60 мин получил готовые блюда. Еще я люблю сходить в любимые рестораны в городах следования. Тут что говориться – хорошо забытое старое))

Другой вопрос пляжные отели курортов, которые при строительстве были “заточены” под питание на буфете. Стоит заметить, что такое есть не только в Турции ну и, например Тенерифе, ОАЭ и п.р. хороших местах. Ну или так называемый “частичный буфет”


В 2001 году мы из Москвы ходили от Волга-Флот -Тура (Водохода тогда еще не было) на Шаляпине в Астрахань и можно было купить путевку с питанием и питаться в первую смену, а можно было (как мы и поступили) приходить во вторую смену и заказывать блюда из меню и сразу на месте платить. Нас на тот момент это вполне устроило.

#114 River(s)

River(s)

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 06
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:19

andrey64

Я за последние 2-а года побывал на лучших курортах мира. И всегда брал ALL Все вроде бы и хорошо но вот.... Незадача - я понял мне навязывают ту еду которую я не хочу. Я хочу другую еду которой в ассортименте буфета нет. Причем с лукавой улыбкой официанты всегда говорили - Русский или Болгарски повар готов Вас обслужить в индивидуальном порядке - НО есесно за доп. плату)
Проще - я сам буду решать что я буду принимать в пищу и в какое время. Не надо делать из меня ....

#115 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:47

andrey64

Я за последние 2-а года побывал на лучших курортах мира. И всегда брал ALL Все вроде бы и хорошо но вот.... Незадача - я понял мне навязывают ту еду которую я не хочу. Я хочу другую еду которой в ассортименте буфета нет. Причем с лукавой улыбкой официанты всегда говорили - Русский или Болгарски повар готов Вас обслужить в индивидуальном порядке - НО есесно за доп. плату)
Проще - я сам буду решать что я буду принимать в пищу и в какое время. Не надо делать из меня ....


Я служил в армии в афганский период и недалеко от тех мест, и был недавно в Индии. И после того и другого могу есть всё, что бы ни подали на теплоходе и не только! И даже мое поклонение баскско-наварской кухне и перманентные посещения от сидрерий до мишленовских ресторанов Гипускоа и Атлантических Пиренеев не изменят выработанной армией и Индией резистентности к любым совковым блюдам и форме их подачи. :P

#116 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:55

River(s), я уже давно отказался от ALL. Но даже там, где практически отсутствуют другие варианты (Мексика, Доминикана) или в морских круизах всегда хожу в А ля карт рестораны. Буфеты меня , честно, просто раздражают, особенно грязная посуда на столах и корыто со жратвой у соседей. :blink:

#117 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:08

А система ALl оттолкнет еще большее количество потенциальных туристов. Зачем, к примеру, моей супруге переплачивать за ALL, если она даже на завтрак не ходит, а в баре может быть раз в день попьет кофе?


Андрей, система АЛЛ никого оттолкнуть не может, поскольку добровольна. Хочешь - доплачивай за неё и получай браслет, не хочешь - питайся как встарь. Зачем вообще кому-то что-то навязывать, когда вполне мирно можно совместить 2 системы на борту и всем будет хорошо.

#118 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:10

В общем, сложившаяся система из 2 заказных блюд + 2 заказных салатов является, видимо, оптимальной в наших условиях - не идеальной, а именно оптимальной. ШС на завтрак - приемлемо (не знаю, насколько выгодно для ТК). А вот дополнительное меню (со временем подачи блюд 40-60 минут) как дополнительная опция, наверное, желательна (в 1997 году на "Сурикове" такое было - т.е. основное меню + дополнительное к нему).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#119 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:13

А система ALl оттолкнет еще большее количество потенциальных туристов. Зачем, к примеру, моей супруге переплачивать за ALL, если она даже на завтрак не ходит, а в баре может быть раз в день попьет кофе?


Андрей, система АЛЛ никого оттолкнуть не может, поскольку добровольна. Хочешь - доплачивай за неё и получай браслет, не хочешь - питайся как встарь. Зачем вообще кому-то что-то навязывать, когда вполне мирно можно совместить 2 системы на борту и всем будет хорошо.


С такими "аппетитами" скоро не будет хватать ни холодильников ни трюмов под продукты. Картина - четырехдек счаленный с приставкой набитой жратвой! Эх гуляй Москва, разговаривай Рассея! :bayan:

#120 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:15

Спокойствие :) Не так страшен чёрт как его малюют :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования