В общем, сложившаяся система из 2 заказных блюд + 2 заказных салатов является, видимо, оптимальной в наших условиях - не идеальной, а именно оптимальной. ШС на завтрак - приемлемо (не знаю, насколько выгодно для ТК). А вот дополнительное меню (со временем подачи блюд 40-60 минут) как дополнительная опция, наверное, желательна (в 1997 году на "Сурикове" такое было - т.е. основное меню + дополнительное к нему).
Володь, но вспомни - было ж классно, когда из дополнительного меню вдруг , в момент прохода Калязина к примеру, объявляли :"Работники реторана предлагают горячие беляши в носовом ресторане главной палубы! И все оголодавшие на воздухе, неизбалованные ШС, Allами и т.д. бежали в очередь за маслянным, горячим, ароматным и таким желанным беляшом! И слово буфет имело только одно значение - прилавок в школьной столовке со сдобами (6 коп), тульскими пряниками (12 коп), чаем (2 коп) и буфетчицей тётей Машей ....