Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Журналисты и круизы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#201 Бела

Бела

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:31

Суд для журналюг лишний пиар. Может они этого и добиваются. Потом будут изображать из себя страдальцев за правду.

Возможно, это и так. Но ведь за ложь они должны как-то ответить...А то читатели так у и будут думать, что капитаны бегают с борта на борт, раскачивая судно и так далее...Было бы очень неплохо, если кто-то лично из писак (журналистами их язык не поворачивается назвать) заплатил моральный ущерб вот такому капитану...

#202 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:24

Суд для журналюг лишний пиар. Может они этого и добиваются. Потом будут изображать из себя страдальцев за правду.

Вообще-то, во всём мире это нормальная практика - требовать ответа за гнилой базар. Весь вопрос в том, что ТАМ, если докажут искажение журналистом информации, присуждают не хилые суммы в компенсацию. ТУП выплаты за моральный вред или прочий нематериальный ущерб носят чисто условный размер.

#203 Юрий Колоденко

Юрий Колоденко

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:10

Ну надо требовать максимальных сумм(по системе хочешь столько-то , проси намного больше).

#204 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:31

Ну надо требовать максимальных сумм(по системе хочешь столько-то , проси намного больше).

Не дадут всё равно. Сколько не проси, только чисто условные суммы.

#205 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:52

Для Юридических лиц, коими являются ТК, возмещение по потери (ущемлению) деловой репутации в основном (по решению суда) бывает ввиде предписания дать опровержение в том же издании. Маленькая такая статейка в "подвале" :)
Понятие "морального ущерба" в основном применяется к физическим лицам.
Привязать упущенную выгоду к ущемлению деловой репутации довольно сложно. Даже если будут свидетили: что они приобрели путевку ,но после прочтения(просмотра), приняли решение отказаться именно из-за самого факта выхода статьи.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#206 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:19

Для Юридических лиц, коими являются ТК, возмещение по потери (ущемлению) деловой репутации в основном (по решению суда) бывает ввиде предписания дать опровержение в том же издании. Маленькая такая статейка в "подвале" :)
Понятие "морального ущерба" в основном применяется к физическим лицам.
Привязать упущенную выгоду к ущемлению деловой репутации довольно сложно. Даже если будут свидетили: что они приобрели путевку ,но после прочтения(просмотра), приняли решение отказаться именно из-за самого факта выхода статьи.

Да и после этого опровержения эти же газеты уже на главных полосах могут опять опубликовать статьи о теплоходах, например отзывы туристов о круизах и перепечатают материалы с форумов, а чернухи найти если постараться можно много и опять получается судиться - бред.
Проще ждать когда пресса охладеет к этой теме.

#207 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:37

Угу. И обанкротится несколько судоходчиков, а остальные выйдут в навигацию, в которой "охладела пресса", в махровых долгах и без должного ремонта.
Интересно вот что.
Энтузиасты ломают копья с журналистикой, будто бы им больше всех надо.
А сами-то руководители компаний что делают для предотвращения потерь с этой стороны?
Я имею в виду не демонстрацию приглашенным журналистам и потенциальным туристам соблюдений мер безопасности на своих судах и статьи в интернете.
Это проходит малозамеченным, в отличии от ругательных статей на всю страну.
А какие-нибудь другие превентивные меры?
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#208 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:11

У меня есть предложение по части рекламы речных круизов с помощью прессы. Сейчас есть журналы и телепередачи (даже телеканалы целые). посвящённые путешествиям. Они охватывают, конечно не такую большую аудиторию, как жёлтая пресса, но довольно популярны (тираж "Вокруг света" в июне например почти 250 тысяч). На этом форуме уже накоплен огромный фонд интересных отчётов и красивых фотографий. И я думаю, этого материала хватит, чтобы заполнять целую рубрику в журнале минимум несколько лет... Какие либо проблемы авторских прав и финансов вполне решаемые.
При том ничего нового по сути писать не придётся: надо просто редакторам данных изданий разрешить публикацию материалов форума (естественно с разрешения автора и ссылкой на форум). Это, во-первых, поможет распространить правдивую информацию о речном отдыхе (в противовес таким статьям), а во вторых, даст доступ к рассказам о речных путешествиях людям, для которых форум не доступен (интернет есть далеко не везде, да и компьютеры не у всех, а почта ходит даже в самые далёкие деревни, в том числе и в сельские библиотеки).
Такая вот мысль...

#209 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:46

Это, <...> во вторых, даст доступ к рассказам о речных путешествиях людям, для которых форум не доступен (интернет есть далеко не везде, да и компьютеры не у всех, а почта ходит даже в самые далёкие деревни, в том числе и в сельские библиотеки).
Такая вот мысль...

Коллега, простите, возможно, прозвучит несколько цинично, но Вы всерьез думаете, что человек, который в современных условиях не имеет возможности и/или желания приобрести компьютер и предпочитает ему почту (особенно славную Почту России) - это реальный клиент круизных компаний?
Также я сильно не уверен, что в "самых далеких деревнях" людям нужен доступ к рассказам о речных путешествиях. Как и сами эти путешествия.
Если конкретнее - классическая менеджерская ошибка, связанная с неверным выбором целевой аудитории.

#210 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:02

http://www.aif.ru/food/article/52632 Ну надо же чем то порадовать , не все журналисты плохие :)

#211 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:05

я не хотел этим сказать, что прочитав журнал, все сразу ломанутся в круизы.... мысль была в том, чтобы расширить распространение информации, поделиться ею с большим числом людей.. речь вообще не о бизнесе шла...
и не надо считать сельских жителей необразованным сбродом, совершенно ничем не интересующимся (я в деревне вырос, и какие там люди живут, знаю не из газет), была бы возможность, они бы и в круизы пошли...

#212 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:28

http://www.aif.ru/food/article/52632 Ну надо же чем то порадовать , не все журналисты плохие :)

Журналисты может кстати и тут плохие, просто статья то заказная и это явно видно. Собственно конечно попахивает неприятно эта статья, но это лучше чем статьи "настоящие" с выпотрошенной чернухой. Точнее даже хорошо, ну и что что заказная, зато людей может привлечет все же ходить в круизы.

#213 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:31

Журналисты может кстати и тут плохие, просто статья то заказная и это явно видно. Собственно конечно попахивает неприятно эта статья, но это лучше чем статьи "настоящие" с выпотрошенной чернухой. Точнее даже хорошо, ну и что что заказная, зато людей может привлечет все же ходить в круизы.

Или журналистка сама фанатка круизов и(или) т/х Президент

#214 makogon6

makogon6

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:44

Угу. И обанкротится несколько судоходчиков, а остальные выйдут в навигацию, в которой "охладела пресса", в махровых долгах и без должного ремонта.
Интересно вот что.
Энтузиасты ломают копья с журналистикой, будто бы им больше всех надо.
А сами-то руководители компаний что делают для предотвращения потерь с этой стороны?
Я имею в виду не демонстрацию приглашенным журналистам и потенциальным туристам соблюдений мер безопасности на своих судах и статьи в интернете.
Это проходит малозамеченным, в отличии от ругательных статей на всю страну.
А какие-нибудь другие превентивные меры?

Превентивные меры есть, и они проверены временем на морском пассажирском флоте. Это и ISM Code для судовладельца/оператора, и USPH Standard Compliance для всего, что связано с обслуживанием пассажиров, напитками и едой, и оплата труда экипажа по ставкам ITF. Только вот это все - весьма недешевое удовольствие.

#215 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:21

Превентивные меры есть, и они проверены временем на морском пассажирском флоте. Это и ISM Code для судовладельца/оператора, и USPH Standard Compliance для всего, что связано с обслуживанием пассажиров, напитками и едой, и оплата труда экипажа по ставкам ITF. Только вот это все - весьма недешевое удовольствие.

Расшифруйте для дилетантов, не все же знают что такое на морском флоте USPH или ITF и для чего оно нам нужно, и нужно ли?
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#216 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:37

Расшифруйте для дилетантов, не все же знают что такое на морском флоте USPH или ITF и для чего оно нам нужно, и нужно ли?

http://www.yaltacruise.com/usph.php

#217 makogon6

makogon6

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:45

ISM Code http://seaman.ucoz.ua/publ/2-1-0-50
USPH - служба охраны общественного здоровья США. У них драконовские стандарты в отношении чистоты и гигиены. Судно, не соответствующее этим стандартам, не пустят в американский порт.
ITF ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85

#218 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:05

Понятно. Это всего лишь курсы повышения квалификации, которые могут способствовать укреплению порядка на судне, а могут и не способствовать. Всё равно всё зависит от самого персонала, его мотивации и желания выполнять определённые нормы и правила.

Не думаю, что у нас на речных судах такого нет. Может только называется по другому, но от этого смысл не меняется.
Хотите, назовите это СанПиН, Роспотребнадзор, хотите USPH. Всё это на наших судах проверяется, проверок у нас и так больше чем достаточно.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#219 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:37

я не хотел этим сказать, что прочитав журнал, все сразу ломанутся в круизы.... мысль была в том, чтобы расширить распространение информации, поделиться ею с большим числом людей.. речь вообще не о бизнесе шла...
и не надо считать сельских жителей необразованным сбродом, совершенно ничем не интересующимся (я в деревне вырос, и какие там люди живут, знаю не из газет), была бы возможность, они бы и в круизы пошли...

Правильно Ваня, я 26 иду в круиз до Астрахани, и думаю несколько наших земляков будет. Тут на одной ветке обсуждение дошло, что мы уже урал. Я конечно очень удивился, но ведь это обсуждают взрослые люди у которые комп под рукой имеют. Видимо очень плохо учили географии. У меня есть твои фото куда послать?

#220 DAV74

DAV74

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:34

Вот еще одна статья из другой газеты: http://www.mk.ru/soc...reka-volga.html Как понимаю, с того же круиза, только теплоход явно не указан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования