Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Журналисты и круизы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:54

Собственно, вот такой "роман" в нескольких частях
http://kp.ru/daily/25894/2853718/
http://kp.ru/daily/25895/2854276/
http://kp.ru/daily/25896.4/2854805/
еще продолжение этого обещают.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#2 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:33

Ир, название СМИ говорит само за себя ;) А пока электорат с вожделением хавает подобную гадость, её будет всё больше :( Бабло побеждает всё!

#3 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:38

Собственно говоря чего и следовало ожидать. :( С журналистами некоторых изданий очень трудно работать. У них есть ТЗ которое дает редактор написать так и так и они пишут. Хоть им 200 раз покажи теплоход, напишут по своему.
Написав про одно, они поливают грязью всех! Надо заметить, это еще только начало. Самый пик будет ближе к годовщине трагедии.
Устраивая пресс-туры все компании стремятся к тому чтобы показать что все далеко не так как они пишут. Давление на отрасль в целом после таких писателей и приводит к спаду потока туристов. Ту же "Комсомолку" возили в затон ППК, показывали зимний отстой судов и так далее, после пожара на "Абрамове" было дело. Материал не вышел по причине... Редактор сказал что нельзя так писать нет "Содержания".

Материалы "Сенсации" наиболее оплачиваемые среди всех.
Общаясь с одной из журналисток газеты она мне честно сказала что и рада простые заметки писать но если построить "Сенсацию" гонорар в разы выше и неважно какими красками это нарисовать. То есть можно подврать, слукавить, но чтобы было читаемо. Вот пожалуйста, типа журналист-официант. Читаемо и на виду у всех. В общероссийской газете которую читают наши туристы и мнение которой считается влиятельным. Рядовой гражданин незаметит что газетка стала "Желтеть" а итог ей все равно верят. :(

#4 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:32

Ир, название СМИ говорит само за себя ;) А пока электорат с вожделением хавает подобную гадость, её будет всё больше :( Бабло побеждает всё!

Это понятно, написать сенсационную статью про хорошее может только талантливый журналист, мастер идеи и слога.

Просто хочется попросить форумчан, блогеров и речников не искать "Славы Антона Тюрина", и понимать, что все слова на форуме могут быть перепечатаны вот такими журналистами в нужным им контексте. Кстати, слова в статье про европейские пароходы и "убить за год" именно с нашего форума. Хоть капля разума.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#5 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:55

оооо эта дама у меня интервью брала ...ничего не написала что было сказано .Неделю паслась в Казани
Хитрожопое создание брало каждое слово на карандаш . Но отличить дизель от электромотора не смогла. За то угостила пивом как то. Милая девочка Нигина.
Прочитал , прослезился , особенно про каюты , про стуженый речной воздух понос и судороги..Стиль написания просто сам себя выдает желтизной.Очень удивился , что Нигина не брала биохимические анализы воды ,кала и диз топлива. Не вела журнал неисправностей МКО итд
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#6 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:20

Надо устроиться журна*люшкой в КП и так же всё описать
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#7 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:23

Ирина , а чем прославился Антон Тюрин? не тот который из Углича?
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#8 пих

пих

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:38

Ирина , а чем прославился Антон Тюрин? не тот который из Углича?

В Угличе-Антон Зубов, а Антон Тюрин-вроде из Перми.

#9 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:41

Внимательно прочитал репортаж корреспондента. Доля правды в нем есть, так мне очень жаль бывает девочек - официатов , которые стоят на входе и встречают посетителей улыбкой и приятного аппетита, лучьше если эти минуты они бы посидели, а мы бы получили более качественное обслуживание от отдохнувших официантов и как они сбрасывают ненавистные туфли, что бы немного отдохнули ноги, а про сброс отходов и откачку асанизаторной цистерны в Волгу правда, не один раз эти запахи доходили на среднюю палубу, а начиналось все с запаха в душе на главной палубе. И как правило это происходило на подходах к Казани.

#10 Челнинец

Челнинец

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:41

Я тоже после катастрофы написал пару критических фраз о "Булгарии" (точнее, об "Украине", на которой ходил года три назад). Эти фразы мгновенно разошлись по всему инету, совершенно выдернутые из всякого контекста. Я вообще, памятуя о прошлогодних событиях, предлагаю ввести временный мораторий на упоминание о катострофе, иначе наши фразы и фотографии опять будут перевираться журналистами.

Что же касается журналистов. Принцип "бабло превыше всего" не миновал и эту профессию. Рядовой журналист всегда выберет возможность написать неправду за большие деньги, чем написать правду за меньшие.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#11 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:18

Я тоже после катастрофы написал пару критических фраз о "Булгарии" (точнее, об "Украине", на которой ходил года три назад). Эти фразы мгновенно разошлись по всему инету, совершенно выдернутые из всякого контекста. Я вообще, памятуя о прошлогодних событиях, предлагаю ввести временный мораторий на упоминание о катострофе, иначе наши фразы и фотографии опять будут перевираться журналистами.

Что же касается журналистов. Принцип "бабло превыше всего" не миновал и эту профессию. Рядовой журналист всегда выберет возможность написать неправду за большие деньги, чем написать правду за меньшие.

Да Вы правы, надо ввести мораторий, хватит из пустого в порожнее перебирать неизвестные факты, да и травмировать родственников погибших. По моему достаточно других тем.

#12 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:08

"Желтая" газетенка... А ведь ее многие читают, теперь еще больше будут бояться теплоходов... Если и так мне уже некоторые говорят, что я "больной", ходить на этих корытах, то что скажут теперь, даже не знаю. И интересно, в начале своей сказки она пишет, что ее приняли на интуровский теплоход, но дальше почему-то пишет про наших туристов...

Вот и четвертая часть появилась http://www.kp.ru/daily/25896/2855315/

#13 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:04

Уважаемые друзья! Наверное надо вывести на чистую воду эту кореспондентку. Я хоть сначала ее пожалел, что действительно официанты устают, но такого поклепа выдержать не могу. Есть наверное сведущие товарищи и по интерьеру можно вычислить теплоход. Да и обратиться к собственнику если данные факты вымышлены то привлечь к ответственности за клевету и предъявить иск. За много лет ни разу на теплоходах во время моих круизов никаких отравлений не было и ни от кого об этом не слышал.

#14 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:23

Уважаемые Друзья! Наверное надо вывести на чистую воду эту кореспондентку. Нельзя стричь весь круизный флот под одну гребенку. В факты массовых отравлений, как она написала поверить не могу, потому что если даже одного человека с теплохода с подозрением на сальмонелез доставили в больницу СЭС немедлено бы среагировала. В моей практике был случай, в кафе отмечали встречу выпускников через 40 лет и произошло массовое отравление так в районный городишко немедлено прибыли медики с областного центра, администрация области, прокуратура и шуму было на всю РОССИЮ.

#15 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:29

теплоход этот называется ПРИКАМЬЕ не сложно вычислить... хотя бы потому , что на жилете написано Д НИКИТИЧ а корпус на фото синего цвета )))

http://vk.com/id3034600 - желающие могут написать ей лично благодарственные речи за статью

#16 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:19

Большого смысла нет.Будет очередная словесная баталия со счетом 1:1.Да и зачем?Люди понимающие и так знают,что почем,её читатели-почитатели непереубедимы таким путем,ибо будут свято верить,что это нападки на "правду" со стороны "злобных судовладельцев".Вон живой пример - в комментариях уже была "разведка боем":её упрекнули в высокомерии по отношению к другим людям,издевательстве по поводу произношения,неграмотности и проч.,ну и что?Удар ловко,профессионально парирован.На месте того механика (правда,упаси Бог оказаться на его месте в таком контексте :naughty: ),которого она ославила на всю аудиторию,назвав пьяным,подал бы в суд - это имело бы смысл.А так её можно победить(как и любого врага - общеизвестно!) только её же оружием - например,жениться на ней фиктивно и состряпать статью о её полной несостоятельности как жены и хозяйки :D ,если,конечно,она не успеет раньше:тяжело тягаться с профессионалами... :blush: :D
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#17 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:38

А я вот не понимаю весь гнев против этой журналистки. Пока за исключением истории с отравлением (о которой мы ничего не знаем, но наверняка факт имел место), всё остальное, написанное ею - ПРАВДА.

1. Условия проживания экипажа.
Здесь есть хоть слово лжи? Может, на 2-х и 3-х деках экипажи живут в каютах с удобствами?
Я сам был немало удивлён, когда в своё время впервые увидел подобную каюту экипажа. Да, мы понимаем, что это особенности судов данного проекта, и первоначально пассажирские каюты были не намного лучше. Это сейчас, после переделки, когда уменьшили пассажировместимость в 3 раза, условия для туристов стали хорошие. А ведь экипаж в 3 раза не сократишь... :( Вот и вынуждены они жить в каютах, где нормально отдохнуть чрезвачайно сложно.
Но разве журналистка тут наврала?

2. Условия труда.
И тут всё правда. Примерно 15-18-часовой рабочий день, без выходных. Не единожды в разговорах с туристами видел их удивление о графике работы на судах. "Как? У них нет выходных? А после рейса?" - "После какого рейса?" - "Ну как же, вот они вернулись в Москву, им же день-два даётся на отдых?" - "Какой день-два? Теплоход в 13-00 пришёл, а в 19-30 уже идёт в следующий рейс." - "Да???".
Разве тут журналистка тоже наврала?

3. Вода на борту.
И здесь всё правда. Про цвет-то уж точно. Я, конечно, понимаю, что эта воду тщательно прокипятили, но почему-то домашний кипяток имеет другой цвет.
Вообще, ситуация с водой меня, как туриста, напрягает больше всего. Я не понимаю, почему все туркомпании с упорством, достойным лучшего применения, не могут наладить снабжение бутилированной водой. Если в том же "Ашане" 1,5-литровая бутылка артезианской воды стоит около 9 рублей, то это ведь копейки!!! На семидневный круиз - семь бутылок плюс в графины на обед и ужин наливать по бутылке такой воды. Насколько это увеличит цену путёвки? На 135 рублей??? Это при цене в 33250 она будет стоит 33385??? Ха-ха!
Зато сколько сразу отпадёт вопросов, опасений и сомнений! (и подобных статей)

4. Отравления.
Вот тут подождём более официальной информации. Но не думаю, что журналистка наврала.

За много лет ни разу на теплоходах во время моих круизов никаких отравлений не было и ни от кого об этом не слышал.

vadima 05, значит, Вам повезло. А я только за прошлую навигацию слышал о трёх случаях. Причём дважды от людей, которым могу полностью доверять. А однажды соседка за столом тоже отравилась. Причём ни рыбу, ни других продуктов на берегу она не покупала...
Так что, увы, но бывает. И, честно говоря, в версии о "ротавирусных инфекциях" не слишком-то верится. Хотя, всё бывает...

5. О журналистах.
Я вообще считаю обязанностью каждого журналиста выискавать именно НЕГАТИВ. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал!
Материалы в духе советской газеты "Правда", когда "всё хорошо, прекрасная маркиза" не имеют ничего общего с настоящей журналистикой.
Другое дело, что журналист ни в коем случае не должен ВРАТЬ! А если в его материале содержится правда и описаны реальные факты (пусть и с негативным уклоном) - то честь и хвала такому журналисту!
В данной ситуации пока ни одного плохого слова не могу сказать про автора этих статей. Она пишет не со слов кого-то, а сама окунулась в ситуацию, устроившись на работу на теплоход "Прикамье".
Если выяснится, что написанное ею - враньё, то сам вылью на неё ушат грязи. Пока же всё написанное ею, (УВЫ!!!), но - правда... :(

#18 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:40

О чем спич-то, я вообще не пойму? Ну плывет теплоход, на нем под 200 человек с экипажем. Кто-то отравился, руки не помыв; где-то труба протекла, кто-то работать устал. Жизнь. Надо ужаснуться? не пойму, в каком месте повествования? :)

1000 тарелок перемыть? Я помню, в наряде по кухне перемывали гораздо больше, и никому за это орден не дали. :D

#19 Степан Капуста

Степан Капуста

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:47

Может, проще забить? Мне бы, например, не хотелось быть на борту с людьми, которые употребляют вот такой кал. Пусть читают, пусть думают, что это опасно и т. д. и т. п. Зато на судах будут те клиенты, с которыми приятно ходить.

#20 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:19

О чем спич-то, я вообще не пойму? Ну плывет теплоход, на нем под 200 человек с экипажем. Кто-то отравился, руки не помыв; где-то труба протекла, кто-то работать устал. Жизнь. Надо ужаснуться? не пойму, в каком месте повествования? :)

1000 тарелок перемыть? Я помню, в наряде по кухне перемывали гораздо больше, и никому за это орден не дали. :D

Да на острове русском в учебке три матроса в наряде мыли более 2000 комплектов тарелок, ложек. вилок, а еще 250 - 300 бачков и не было никаких синтетических гелей, а проверка качества была дай блже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования