Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

С 27 по 31 мая - новый круиз т/х "Василий Чапаев" по Оке!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#261 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 22:13

Изображение

Вообще меня редко можно заподозрить в сентиментальности, но тут... Нет слов. Да ещё столько знакомых улыбающихся лиц: Шамиль, Стас, Макс, Дмитрий... Большое спасибо за фотографии. Эй, всем привет!

#262 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 05:46

Что-то странное в затоне под Нижним.

Изображение

Володь! Это даже не "что-то странное", а "что-то СТРАШНОЕ"..... "Галактическая империя готовит новый, ответный удар, под названием "Звезда Смерти"?"(С)
Поискал у Михаила Архипова в RiverFleet, - нет... Стоп! Во! Нашел этот проект! http://www.thescifiw...9_1280x1024.jpg

Вадим, прости, девушек нет в этот раз!

Хм..."Девушек нет!" Не прощаю! Володь! Это скорее не вина, а беда, что девушек нет! :blush: :) Нее! Гомосексуальные рейсы всё-же не помне! И пиво тут не поможет (правда я его и не люблю) :P

#263 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 06:11

Изображение

Володь! Это даже не "что-то странное", а "что-то СТРАШНОЕ"..... "Галактическая империя готовит новый, ответный удар, под названием "Звезда Смерти"?"(С)
Поискал у Михаила Архипова в RiverFleet, - нет...

Информация о судне: http://riverfleet.ru/fleet/d_37220/

Фото: http://riverfleet.ru/photo/3808/
.

#264 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 06:19

Изображение

Информация о судне: http://riverfleet.ru/fleet/d_24367/

.

Виноват, Михаил! Плохо искал (поиск несовершенен - никак по фото не ищет!).
Посмотрел.... понятно! пр-во Германия! Такую страсть только немцы могут создать! ( "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет." (С))

Сообщение отредактировал Matroskin: 31 Май 2012 - 06:26

#265 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 06:23

У меня вопрос к форумчанам на борту "Папанова". Когда ждать теплоход на траверзе моего балкона в г.Дубна? Шамиль, Вы готовы дать нам отмашку сегодня? Взамен торжественно обещаю снять Вас на борту, разнопланово...
P/S Погода правда подпортилась...

#266 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 08:21

Изображение

Информация о судне: http://riverfleet.ru/fleet/d_24367/

.

Виноват, Михаил! Плохо искал (поиск несовершенен - никак по фото не ищет!).
Посмотрел.... понятно! пр-во Германия! Такую страсть только немцы могут создать! ( "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет." (С))

Да не так. ГДРовцы построили серийный плавмагазин, а, как следует из подписи, гении из Бора так его переоборудовали

#267 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 08:35

Изображение

О, Роман замечен в районе бара! Какие сказки рассказывает?

О, Да! И, кажется, кусочек Мымра влез. Хорошо там у вас, только мокро)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#268 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 08:42

У меня вопрос к форумчанам на борту "Папанова". Когда ждать теплоход на траверзе моего балкона в г.Дубна? Шамиль, Вы готовы дать нам отмашку сегодня? Взамен торжественно обещаю снять Вас на борту, разнопланово...

Вадим,
Судя по расписанию, заходим в 1 шлюз в 19:45.
Буду махать тебе с носа "Чапа "Папанова" фирменной оранжевой футболкой!
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#269 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 09:10

А в Рязани впервые за 3 недели нормальный дождь! Будет водичка в Оке (и урожай на полях)!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#270 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 09:30

Вадим,

Интересно, вроде вы из Калязина должны в 14 отплыть (судя по сайту туркомпании "Инфофлот"). Таким образом я думал, что часов в 17 будете в Дубне. Но видимо не так. Хорошо Шамиль, будем отслеживать Вас после 19. Насчет моей отмашки. Поскольку наверное еще будет светло, и всякие там лампы (включая линзу с БВ маяка , которая у меня "дежурит" дома) особо не включишь, то есть у меня флаг Страны Басков - довольно приметный. Извините Российского нет. Возможно им помашем, ну и поснимаю Вас - уж будьте поприметней! :)

#271 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:23

На Папанове золотые буковки повесили... фотки где?
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#272 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 12:54

Вадим,

Интересно, вроде вы из Калязина должны в 14 отплыть (судя по сайту туркомпании "Инфофлот"). Таким образом я думал, что часов в 17 будете в Дубне. Но видимо не так.

Не забывайте про санитарную стоянку в Кимрах!
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#273 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 13:11

Вадим,

Интересно, вроде вы из Калязина должны в 14 отплыть (судя по сайту туркомпании "Инфофлот"). Таким образом я думал, что часов в 17 будете в Дубне. Но видимо не так.

Не забывайте про санитарную стоянку в Кимрах!

Хорошо! Буду помнить!

А с Иваньковского вдхр. в нашу сторону такое надвигается!... Может накроет всю Вашу санитарную стоянку и нас заодно...

#274 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 15:19

Вернёмся к центровке гребных валов, из-за которой, собственно, весь сыр-бор. В ЖЖ уже высказывалось, мол, всё дело в отсутствии квалифицированных кадров на судоремонтных заводах. А если взлянуть на проблему с другой стороны? Замена гребных валов - это рутинная или, наоборот, уникальная процедура? Я прежде всего имею в виду суда старого парка, где громадные главные двигатели размещаются фактически по миделю и длина гребных валов примерно соответствует половине длины судна :blink: Ведь на таких судах изначально не предполагалась замена главных двигателей (чтобы заменить - нужно пол теплохода разобрать). А замена гребных валов предполагалась? Понятно, что например гребной винт можно заменить - он работает снаружи корпуса и вполне может быть повреждён в процессе эксплуатации. Но валы работают в совсем иных условиях...
Разумеется, на новых судах возможна установка современных дизелей: оборотистых и, поэтому, компактных и лёгких, но не менее надёжных и экономичных, чем здоровенные судовые дизели традиционной конструкции. Малогабаритные оборотистые двигатели вполне можно разместить в кормовой части корпуса, обоспечив тем самым малую длину гребных валов, их лёгкую замену и центровку. Но это всё явно не про проект 305 ;) и прочие суда старой постройки.
В общем вопрос: это судоремонт на Чапаеве не справляется или Инфофлот задал для судоремонта крайне нетривиальную задачу - заменить гребные валы на 305-м. Ведь если бы на том же Чапае попытались заменить главные двигатели, проблем было бы не меньше ;)
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#275 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 15:42

Я прежде всего имею в виду суда старого парка, где громадные главные двигатели размещаются фактически по миделю и длина гребных валов примерно соответствует половине длины судна :blink:

Пусть меня поправят специалисты но вроде на 588 и 26-37 ("суда старого парка") мне казалось главные дизеля чуть-ли не "прижаты" к корме... какой уж там мидель! Но может я не прав и на 305 существенно по другому?
А вот у пароходов валы были точно по миделю! :)

#276 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:01

Я прежде всего имею в виду суда старого парка, где громадные главные двигатели размещаются фактически по миделю и длина гребных валов примерно соответствует половине длины судна :blink:

Пусть меня поправят специалисты но вроде на 588 и 26-37 ("суда старого парка") мне казалось главные дизеля чуть-ли не "прижаты" к корме... какой уж там мидель! Но может я не прав и на 305 существенно по другому?
А вот у пароходов валы были точно по миделю! :)

Тема интересная, и для специалистов. Но сразу видно, что компоновка 305 предполагает длинные валопроводы (МКО немного сдвинуто к корме от середины). Чаще располагают дизеля ближе к корме (все остальные проекты ну, кроме может 646 го проекта). У дизельэлектроходов дизельгенератор на миделе и это не страшно. У колесных пароходов с бортовыми колесами конечно в середине, а вот у заднеколесников паровая машина на корме, а котел в носу ("пар в носу, колесы сзади....").

#277 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:03

менять промежуточные валы в дейдвуде до румпеля можно силами экипажа на ходу ( пример К.Глазунов 2010 год начало навигации , Герой Гагарин 2011) Менять уже часть вала которая выходит вне корпуса - требует докования или слипования. Что не совсем одно и то же. Вал это не монолитная труба от маховика до винта , а делится на несколько частей соединенные дейдвудной муфтой (588) или так как на рисунке ниже ( вскрытый пол в каютах экипажа ) .
на рисунке один из опорных ( не путать с упорным) подшипником 305 проекта. С ними и связано центрование валов ( поправьте если ошибся)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05964.JPG   466,6К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05968.JPG   482,53К   55 Количество загрузок:

кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#278 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:14

Замена гребных валов - это рутинная или, наоборот, уникальная процедура?

Большая часть механического ремонта в старой технике - смесь уникальных подходов при выполнении рутинных процедур. :)

Да и сами рутинные процедуры предусматривают обилие "ипатьевского метода" в процессе работы.
При сочетании с любимой народной забавой - "найди отличия чертежа и изделия" выполняемой всегда на месте установки этого изделия, всё вместе даёт гремучую смесь.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#279 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:21

"Папанов"! Видим Вас за Ратминским мысом !

#280 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:39

а вот у заднеколесников паровая машина на корме, а котел в носу ("пар в носу, колесы сзади....").

Ну ва-аще...
А несчастные случаи были? В смысле свареных пассажиров и членов экипажа :ph34r: Превысить допустимое давление в паропроводе можно даже при выполнении вполне штатных операций, например контрпара.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования