Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#341 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 18:03

Да, хотелось бы так сделать. Но сейчас закончим разгребать создавшуюся ситуацию, потом уже будем планировать круиз на будущее.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#342 Клюева Наталья

Клюева Наталья

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 18:18

Уважаемый Александр! Правильно ли я поняла, что круиз "Притоки" состоится не из Кирова? Ведь нам тогда надо сдавать ж/д билеты в Киров и приобретать какие-то другие. Хотелось бы иметь какую-то ясность по этому вопросу. А если маршрут будет другой, можно ли будет сдать путевки?

#343 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 19:22

накрылся мой отпуск :cry:
Алексей.  

#344 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 19:37

Уважаемый Александр! Правильно ли я поняла, что круиз "Притоки" состоится не из Кирова? Ведь нам тогда надо сдавать ж/д билеты в Киров и приобретать какие-то другие. Хотелось бы иметь какую-то ясность по этому вопросу. А если маршрут будет другой, можно ли будет сдать путевки?

Круиз "Притоки" состоится не из Кирова, но с заходом в Вятку. Сдавать билеты пока не торопитесь - возможен трансфер в начальную точку круиза из Кирова. Через два дня будет опубликован новый маршрут. Если он не понравится, то мы вернем вам деньги за путевку.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#345 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 19:40

Алексей, подумай...
А.Соснин: Следующий круиз будет выполнен в запланированные сроки, с 11 по 21 мая. Маршрут будет включать в себя заход на Вятку, а более точную информацию мы дадим буквально через пару дней.(С)
Хотя осадочек остался.... :blush:

#346 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:00

Александр, очень жаль, что все так сложилось.
Столько сил было приложено для разработки этого маршрута, и вот случилось все, как случилось.
Надеюсь, что от данных обстоятельств руки у вас не опустятся и вы обязательно дадите нам возможность пройти этим маршрутом в будущем.
А пока с нетерпением жду "Притоки" и информации по начальной точке круиза.

Ангелина

#347 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:11

Алексей, подумай...
А.Соснин: Следующий круиз будет выполнен в запланированные сроки, с 11 по 21 мая. Маршрут будет включать в себя заход на Вятку, а более точную информацию мы дадим буквально через пару дней.(С)
Хотя осадочек остался.... :blush:

я уже один день отпуска потратил... :(
Алексей.  

#348 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:21

В Советске есть клуб любителей внедорожного спорта http://sovetsk-trophy.narod.ru Глава администрации Советского района в курсе и помогает мероприятиям клуба. В конце апреля шикарно проехались по окрестностям Советска. Водителем был участник клуба Добрынин Валерий. Примерный маршрут: Изображение

Понравилось очень. Может быть, нет худа без добра? Если не в этом, то в следующем году продлить стоянку в Советске с поездкой на уазиках по окрестностям?

#349 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:50

Круиз "Притоки" состоится не из Кирова, но с заходом в Вятку. Сдавать билеты пока не торопитесь - возможен трансфер в начальную точку круиза из Кирова. Через два дня будет опубликован новый маршрут. Если он не понравится, то мы вернем вам деньги за путевку.

Александр, желаю вам и вашим коллегам спокойствия и твёрдого рассудка в этой ситуации!

Мне кажется, что главное в "Притоках 2012" - это река Вятка. Соответственно, ценность рейса прямо пропорциональна степени достижения этого главного. Ценность принципа "остановка каждый день" для таких штучных круизов сомнительна, по сравнению с главной целью. Остановки в Казани, Булгарах и даже гарантированные заходы в Суру и Ветлугу - приятные, но всё же второстепенные дополнения к "изюминке" рейса - походу на/из Кирова по Вятке. Они могут быть урезаны, или даже пропущены вовсе.
Выполнить полный рейс в соответствии с графиком остановок, как я понимаю, не удастся. Дополнительные затраты в значительной части будут понесены неизбежно (на траление мест подхода к берегу, сопровождение, даже если отказаться от захода выше Вятских Полян...
Я позволю себе наглость советовать сосредоточиться именно на Вятке в ущерб всем остальным точкам маршрута. То есть, если не получается сделать начало в Кирове, то можно было бы зайти туда не в первый день, а на второй-третий, пусть даже на короткое время, и пропустить часть остановок и/или заходов в другие притоки по пути в Самару и может быть на Вятке.
А вот урезать заход в Вятку до Вятских Полян, при сохранении остальной части маршрута, кроме места начала (трансфер из Кирова до Вятских Полян) - было бы, на мой взгляд, самым опрометчивым из возможных решений.
Если будет возможность "продемонстрировать флаг" в Кирове, то надо это делать. Мало того, по опыту работы с госслужбами - ребята обидчивые, лучше выполнить свои планы криво, чем никак, иначе можно получить серьёзного противника в дальнейшей работе.
На борту обязательно найдутся недовольные, что бы вы не делали. :) Уж судьба такая. Так хоть сделать всё возможное для достижения цели. Потом будет что вспомнить. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#350 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:14

Во многих видах спорта дается две попытки. В прыжках в высоту три попытки. Не совсем корректная параллель, понимаю, но пожелаю "Инфофлоту" со второй или третьей попытки взять Вятку.

#351 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:20

Спасибо за мысли насчет программы второго круиза. Мы мыслим примерно в том же направлении, и постараемся сделать максимально обширной именно программу по Вятке.
--------------

#352 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:27

Александр, желаю вам и вашим коллегам спокойствия и твёрдого рассудка в этой ситуации!

Мне кажется, что главное в "Притоках 2012" - это река Вятка. Соответственно, ценность рейса прямо пропорциональна степени достижения этого главного. Ценность принципа "остановка каждый день" для таких штучных круизов сомнительна, по сравнению с главной целью. Остановки в Казани, Булгарах и даже гарантированные заходы в Суру и Ветлугу - приятные, но всё же второстепенные дополнения к "изюминке" рейса - походу на/из Кирова по Вятке. Они могут быть урезаны, или даже пропущены вовсе.
Выполнить полный рейс в соответсвии с графиком остановок, как я понимаю, не удастся. Дополнительные затраты в значительной части будут понесены неизбежно (на траление мест подхода к берегу, сопровождение, даже если отказаться от захода выше Вятских Полян...
Я позволю себе наглость советовать сосредоточиться именно на Вятке в ущерб всем остальным точкам маршрута. То есть, если не получается сделать начало в Кирове, то можно было бы зайти туда не в первый день, а на второй-третий, пусть даже на короткое время, и пропустить часть остановок и/или заходов в другие притоки по пути в Самару и может быть на Вятке.
А вот урезать заход в Вятку до Вятских Полян, при сохранении остальной части маршрута, кроме места начала (трансфер из Кирова до Вятских Полян) - было бы, на мой взгляд, самым опрометчивым из возможных решений.
Если будет возможность "продемонстрировать флаг" в Кирове, то надо это делать. Мало того, по опыту работы с госслужбами - ребята обидчивые, лучше выполнить свои планы криво, чем никак, иначе можно получить серьёзного противника в дальнейшей работе.
На борту обязательно найдутся недовольные, что бы вы не делали. :) Уж судьба такая. Так хоть сделать всё возможное для достижения цели. Потом будет что вспомнить. :)

Обидно,да.
Но, я во многом согласен с Дмитрием.
Надо продемонстрировать "флаг" в Кирове и просолютовать судовым тифоном.
По "Притокам -2011" виды с борта т\х были великолепны, хотелось большего......., но очень хочется увидеть Вятку.
И надо порадовать Кировчан .

#353 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:30

Чтобы увидеть Вятку, достаточно дойти до Советска. Котельнич и Киров интересны как города, но река Вятка уже надоест к этому времени, как очередной шлюз на канале им. Москвы.

#354 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:33

Чтобы увидеть Вятку, достаточно дойти до Советска. Котельнич и Киров интересны как города, но река Вятка уже надоест к этому времени, как очередной шлюз на канале им. Москвы.

Уверен, что нет, т.к. это будет впервые, в отличие от КиМа. :)

#355 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:42

Никто не переживает, что круизы по Оке не доходят до Калуги. Хотя это было бы впервые. Не знаю, что интересного есть на Вятке выше Советска. Та же река, но менее полноводная. А в Кирове и Котельниче как в городах есть что посмотреть, безусловно.

#356 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:50

Никто не переживает, что круизы по Оке не доходят до Калуги. Хотя это было бы впервые. Не знаю, что интересного есть на Вятке выше Советска. Та же река, но менее полноводная. А в Кирове и Котельниче как в городах есть что посмотреть, безусловно.

А это вы зря!!! На мой взгляд единственный "-" в "Притоках 2011" было именно "укорачивание" прогулки по Оке ради Серпухова! К тому же Ока "разная", это заметно и на нижней Оке, "захваченной" круизами.
И я полностью согласен с Дмитрием Тверянкиным и Владимиром(ОVN) -

очень хочется увидеть Вятку

Я думаю и Вятка "разная"!
Любитель круизов :)

#357 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 21:55

Если наш голос что-то решает (или хотя бы помогает решить) - то мы тоже за максимальное время нахождения на Вятке с посещением Кирова, хотя бы ненадолго. И согласны на ходовые дни на обратном пути без остановок в больших городах.

#358 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:00

Вятка разная! Согласен. Чем больше проходишь по реке, тем лучше. Но выше Советска принципиально новых пейзажей Вы не увидите. Дошли до Советска - значит, увидели Вятку. Киров и Котельнич интересны как города. От Советска - 100-150 км.

#359 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 05:08

Вятка разная! Согласен. Чем больше проходишь по реке, тем лучше. Но выше Советска принципиально новых пейзажей Вы не увидите. Дошли до Советска - значит, увидели Вятку. Киров и Котельнич интересны как города. От Советска - 100-150 км.

Уважаемый m5133, пожалуйста, не сбивайте Туркомпанию с правильного хода мыслей.

#360 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 07:00

Это смешно просто. Как пост на форуме может сбить компанию?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования