Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#301 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:40

Прошу У ВСЕХ прощения за некорректные высказывания. Весенний авитаминоз. К сожалению, встретить "Чапаева" в Кирове на 90% уже не доведется - как и говорил, "обрадовали" работой. Хотя - каждому свое. Кому время отдыхать - кому время работать, потом роли поменяются.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#302 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:38

Белых ещё и фильмы про Киров снимает (точно не помню, называется вроде "Прогулки по Вятке с Никитой Белых")... :)

У меня к нашему губернатору отношение неоднозначное. С одной стороны, ничего особенно полезного он не делает для области. Больше игрушками занимается. Такими, какими играю я иногда - твиттеры-бложики, телевидение и прочее. Но я - не губернатор области, которая по размерам больше Швейцарии, у меня ответственность не та.

А с другой - а что он может-то? Область разваливали 20 лет... Лично у меня вызывает уважение к нему один факт: по работе и лично Н.Ю. ездит без охраны, сопровождения и "мигалок". И от людей особо не дистанциируется. Может, особо не играет в панибратство, но поговорить с ним - проще простого. До того у нас были несколько иные губернаторы. Помню, при одном из них улицы перекрывали всякий раз, когда их превосходительство изволило выехать осмотреть строящийся торговый центр.

Ну а если Белых все же реализует проект "Ворота города" и воссоздаст набережную Вятки 18-19 века, я его уважать буду хотя бы за это!
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#303 m5133

m5133

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:52

По Советску очень интересная информация. Высадка в Петропавловском, возврат - в Потрепухино. На рейсе из Кирова - наоборот. Шикарное улучшение программы. Я всю жизнь мимо Потрепухино ездил, думал, что там умирающая деревня, оказалось - там базу отдыха построили.
Лично я верю, что круиз по Вятке пройдет "на ура". На совесть "Инфофлотом" маршрут прорабатывается. Если по Советску судить, в том числе. Кто-нибудь без опыта, например я, местный житель, встал бы не в Петропавловском, а в самом Советске, на реке Пижма у стенки около лодочной станции. В результате - риск попасть на мель на перекате около очистных (что вряд ли при высокой воде), но потеря времени гарантирована, так как приходится делать крюк, заходя на Пижму. И Петропавловское только с воды бы увидели, а в Советске увидели бы то же самое - в Советске ли стоянка, в Петропавловском ли..

#304 Ponch

Ponch

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:32

уважаемые форумчане, идущие в этот прекрасный экспедиционный круиз! передайте, пожалуйста, пламенный привет Анне Доровской (как будет "бармен" в женском роде?) от группы поклонников. заранее спасибо B)

#305 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:37

Eсли она будeт работать, то обязатeльно пeрeдадим. :)

#306 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:50

Ну, добавлю и свою ложку дегтя в общую, так сказать, бочку меда. Вспоминая, как не так уж давно "весело" проводил время в инфекционной больнице после укуса клеща при посещения Мандрог\Валаама в мае на "Кабаргине", решил изучить матчасть по Кировской области. Поиск в сети показал, что все районы области эндемичны по энцефалиту (полагаю, и другая дрянь, типа болезни Лайма, тоже имеется), заболеваемость относительно высока. Пик активного размножения клещей вторая половина апреля - середина мая. Поэтому, думаю, можно с собой и репеллент взять (хотя, кажется, толку от них немного - реально сильнодействующий быстрее человека уморит) и быть осторожней на берегу. Высадка в некоторых местах, как я понимаю, будет на необорудованных стоянках- поэтому лучше поменьше ходить по всяким перелескам-опушкам, высокой траве. По слухам, любят клещи всякие увлажненные места, в т.ч. долины рек... ;)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#307 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:02

В Кирове продаются страховки от укуса клеща. Стоимость - 150 руб., страховое покрытие - до 120 тыс. руб. Некоторые организации оформляют страховки работникам в обязательном порядке. Не знаю, стоит ли покупать страховку, но поберечься стоит. Раньше леса поливали от клещей, много лет это не делается уже.

#308 Staf

Staf

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:48

http://mariafm.ru/index.php?id=2407

По Вятке проплывет Чапаев

1 мая впервые в истории Кирова в круиз по Вятке отправится теплоход «Василий Чапаев». 1 мая теплоход стартует из нижегородского порта. В Киров он прибудет спустя 10 дней. Туристы этого рейса станут первопроходцами Вятки. Судно остановится в 5 городах нашего региона: Вятских Полянах, Уржуме, Советске, Котельниче и Кирове. В каждом из них туристов ждут экскурсии. В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу. Кстати, для пассажиров предусмотрены все удобства. Каждая каюта оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером. На борту туристов будут развлекать аниматоры и артисты с разными программами и концертами. Однако спрос на речной круиз не велик, рассказали в кировской тур-фирме. Сейчас продано меньше половины билетов на круиз. Кировчан среди будущих пассажиров нет. Так что организаторы рейса говорят, что это первый и последний круиз по Вятке, поскольку он не окупается. Добавлю, стоимость десятидневной путевки от 23 до 60 тысяч рублей.

#309 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:05

В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.

Чего-то тут не так ;) По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!

Ну эта информация просто устарела

Сейчас продано меньше половины билетов на круиз.

"На Вятку" осталось 15 мест.
Любитель круизов :)

#310 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:17

В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.

Чего-то тут не так ;) По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!

Ну эта информация просто устарела

Сейчас продано меньше половины билетов на круиз.

"На Вятку" осталось 15 мест.

Не правда, есть, если я не ошибаюсь как минимум двое.

#311 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:18

Есть кировчане, если не ошибаюсь, минимум двое

#312 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:21

Покатались сегодня по окрестностям Советска. Задачи было две: изучить состояние дороги к Зараменской пещере и Береснятскому водопаду, а также засечь время, сколько может занять поездка.
В Советске есть автоклуб «Советск 4х4 off road”, который объединяет около 30 автолюбителей. Регулярно проводятся соревнования и другие мероприятия, посильную поддержку которым осуществляет администрация района.
Прикрепленный файл  car.JPG   205,99К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  off_r.JPG   153,29К   18 Количество загрузок:

Зараменская пещера находится в 15-20 минутах езды от Советска. На уазике мы без проблем подъехали к самой Немде, но можно остановиться на трассе и прогуляться, не так уж и далеко. Сразу скажу, что имеет смысл ехать только при сухой погоде. При минимальной влажности все тропинки и камни становятся скользкими и лазить там будет просто опасно.

Прикрепленный файл  Nemda_car.JPG   125,92К   23 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  nemda_zaram1.JPG   221,33К   23 Количество загрузок:

Сама пещера представляет из себя углубление в скале, не более того.
Прикрепленный файл  peschera.JPG   231,57К   23 Количество загрузок:

Это все, что внутри.
Прикрепленный файл  vnutri.JPG   188,01К   33 Количество загрузок:

Интересно лазить по камням, фотографироваться.
Прикрепленный файл  kamni.JPG   201,45К   31 Количество загрузок:

Поездка к Зараменской пещере на машине из Советска может занять не более часа (20 минут - туда, 20 минут обратно, 20 минут - там). Нужно иметь: удобную обувь, здоровые ноги, осторожность при лазании по камням. Забегая вперед, скажу, что Береснятский водопад мне больше понравился, но для поездки туда нужно иметь хотя бы три часа времени. Мы уложились в два, но час в запасе всегда иметь надо, дорога туда плохая.

#313 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:27

Спасибо за рассказ!
И за фотографии - отдельной строкой!!!
А Береснятский в-д сейчас как выглядит?

#314 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:27

В Советске медленный интернет, особенно вечером. Фотографии не полностью передают ощущение от поездки. Дорога интересна тем, что постоянно приходится преодолевать лужи и ухабы.
Прикрепленный файл  doroga.JPG   179,34К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  doroga1.JPG   188,49К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  doroga_vodopad1.JPG   245,56К   20 Количество загрузок:

Водопад представляет из себя ручей, который течет по расщелине в горе, потом падает со скалы и дальше опять течет по расщелине. Во время ливней водопад наполняется, потом опять превращается в ручей.
Прикрепленный файл  vodopad.JPG   291,29К   25 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  vodopad0.JPG   309,21К   31 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  vodopad2.JPG   230,6К   36 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  vodopad_eli.JPG   298,49К   26 Количество загрузок:

Пахнет лесом и влагой. Природа очень красивая вокруг. Рядом утес с видом на Немду.

#315 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:35

А так дорога еще совсем недавно выглядела.
Прикрепленный файл  zima.JPG   219,75К   15 Количество загрузок:

#316 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:36

m5133, спасибо за фото!
Алексей.  

#317 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:18

Около Береснятского водопада гораздо больше объектов для фотографирования, чем у Зараменской пещеры. Едем к Утесу.
Прикрепленный файл  vodopad_nemda.JPG   180,81К   24 Количество загрузок:

Остановились у расщелины в скале. Когда ее осматривали, поскользнулся и сильно ударился коленом о каменную стенку. Это про удобную обувь, здоровые ноги и осторожность. Постоянно вспоминали про клещей, но было чувство азарта какого-то, что ли.. Карабкались по камням между деревьев, обувь грязная, руки грязные... Лучше не делать так.
Прикрепленный файл  uschelie.JPG   224,65К   34 Количество загрузок:

Остановились около Утеса.
Прикрепленный файл  vodopad_utes.JPG   248,66К   30 Количество загрузок:

На вершине нашли странную фигуру из камней. Солнцепоклонники, что ли, тут собираются.
Прикрепленный файл  vodopad_kult.JPG   274,91К   28 Количество загрузок:

Чуть дальше в лесу много странных ям. По словам водителя, это землянки древних людей.
Прикрепленный файл  vodopad_zemlianka.JPG   273,94К   27 Количество загрузок:

А это тропа, по которой они ходили. Не знаю, прикалывался или всерьез говорил...
Прикрепленный файл  vodopad_tropa.JPG   265,35К   24 Количество загрузок:

Вид с Утеса.
Прикрепленный файл  vodopad_utes_car.JPG   227,96К   18 Количество загрузок:

#318 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:19

m5133, огромное спасибо за информацию.

#319 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:03

В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.Чего-то тут не так ;) По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!

По официальной информации (с сайта Инфофлота, если смотреть программу рейса) вообще значиться только отправление из Кирова 11.05.2012 в 18-00

Хотелось бы получить информацию "из первых рук" (ЖЖ не в счет :) как (распорядок дня) всё-таки планируется стоянка в Кирове (на "притоках 2012". Какие (программа,продолжительность, стоимость) дополнительные эксурсии предлагаются.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#320 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:14

http://mariafm.ru/index.php?id=2407

По Вятке проплывет Чапаев

1 мая впервые в истории Кирова в круиз по Вятке отправится теплоход «Василий Чапаев». 1 мая теплоход стартует из нижегородского порта. В Киров он прибудет спустя 10 дней. Туристы этого рейса станут первопроходцами Вятки. Судно остановится в 5 городах нашего региона: Вятских Полянах, Уржуме, Советске, Котельниче и Кирове. В каждом из них туристов ждут экскурсии. В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу. Кстати, для пассажиров предусмотрены все удобства. Каждая каюта оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером. На борту туристов будут развлекать аниматоры и артисты с разными программами и концертами. Однако спрос на речной круиз не велик, рассказали в кировской тур-фирме. Сейчас продано меньше половины билетов на круиз. Кировчан среди будущих пассажиров нет. Так что организаторы рейса говорят, что это первый и последний круиз по Вятке, поскольку он не окупается. Добавлю, стоимость десятидневной путевки от 23 до 60 тысяч рублей.

Добрый день. Почему вы решили, что кировчан нет. я из кирова

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования