Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:40
Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:38
Белых ещё и фильмы про Киров снимает (точно не помню, называется вроде "Прогулки по Вятке с Никитой Белых")...
У меня к нашему губернатору отношение неоднозначное. С одной стороны, ничего особенно полезного он не делает для области. Больше игрушками занимается. Такими, какими играю я иногда - твиттеры-бложики, телевидение и прочее. Но я - не губернатор области, которая по размерам больше Швейцарии, у меня ответственность не та.
А с другой - а что он может-то? Область разваливали 20 лет... Лично у меня вызывает уважение к нему один факт: по работе и лично Н.Ю. ездит без охраны, сопровождения и "мигалок". И от людей особо не дистанциируется. Может, особо не играет в панибратство, но поговорить с ним - проще простого. До того у нас были несколько иные губернаторы. Помню, при одном из них улицы перекрывали всякий раз, когда их превосходительство изволило выехать осмотреть строящийся торговый центр.
Ну а если Белых все же реализует проект "Ворота города" и воссоздаст набережную Вятки 18-19 века, я его уважать буду хотя бы за это!
Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:52
Лично я верю, что круиз по Вятке пройдет "на ура". На совесть "Инфофлотом" маршрут прорабатывается. Если по Советску судить, в том числе. Кто-нибудь без опыта, например я, местный житель, встал бы не в Петропавловском, а в самом Советске, на реке Пижма у стенки около лодочной станции. В результате - риск попасть на мель на перекате около очистных (что вряд ли при высокой воде), но потеря времени гарантирована, так как приходится делать крюк, заходя на Пижму. И Петропавловское только с воды бы увидели, а в Советске увидели бы то же самое - в Советске ли стоянка, в Петропавловском ли..
Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:32
Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:50
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:02
Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:48
По Вятке проплывет Чапаев
1 мая впервые в истории Кирова в круиз по Вятке отправится теплоход «Василий Чапаев». 1 мая теплоход стартует из нижегородского порта. В Киров он прибудет спустя 10 дней. Туристы этого рейса станут первопроходцами Вятки. Судно остановится в 5 городах нашего региона: Вятских Полянах, Уржуме, Советске, Котельниче и Кирове. В каждом из них туристов ждут экскурсии. В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу. Кстати, для пассажиров предусмотрены все удобства. Каждая каюта оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером. На борту туристов будут развлекать аниматоры и артисты с разными программами и концертами. Однако спрос на речной круиз не велик, рассказали в кировской тур-фирме. Сейчас продано меньше половины билетов на круиз. Кировчан среди будущих пассажиров нет. Так что организаторы рейса говорят, что это первый и последний круиз по Вятке, поскольку он не окупается. Добавлю, стоимость десятидневной путевки от 23 до 60 тысяч рублей.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:05
Чего-то тут не так По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.
Ну эта информация просто устарела
"На Вятку" осталось 15 мест.Сейчас продано меньше половины билетов на круиз.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:17
Чего-то тут не так По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.
Ну эта информация просто устарела
"На Вятку" осталось 15 мест.Сейчас продано меньше половины билетов на круиз.
Не правда, есть, если я не ошибаюсь как минимум двое.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:21
В Советске есть автоклуб «Советск 4х4 off road”, который объединяет около 30 автолюбителей. Регулярно проводятся соревнования и другие мероприятия, посильную поддержку которым осуществляет администрация района.
car.JPG 205,99К 8 Количество загрузок:
off_r.JPG 153,29К 18 Количество загрузок:
Зараменская пещера находится в 15-20 минутах езды от Советска. На уазике мы без проблем подъехали к самой Немде, но можно остановиться на трассе и прогуляться, не так уж и далеко. Сразу скажу, что имеет смысл ехать только при сухой погоде. При минимальной влажности все тропинки и камни становятся скользкими и лазить там будет просто опасно.
Nemda_car.JPG 125,92К 23 Количество загрузок:
nemda_zaram1.JPG 221,33К 23 Количество загрузок:
Сама пещера представляет из себя углубление в скале, не более того.
peschera.JPG 231,57К 23 Количество загрузок:
Это все, что внутри.
vnutri.JPG 188,01К 33 Количество загрузок:
Интересно лазить по камням, фотографироваться.
kamni.JPG 201,45К 31 Количество загрузок:
Поездка к Зараменской пещере на машине из Советска может занять не более часа (20 минут - туда, 20 минут обратно, 20 минут - там). Нужно иметь: удобную обувь, здоровые ноги, осторожность при лазании по камням. Забегая вперед, скажу, что Береснятский водопад мне больше понравился, но для поездки туда нужно иметь хотя бы три часа времени. Мы уложились в два, но час в запасе всегда иметь надо, дорога туда плохая.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:27
doroga.JPG 179,34К 12 Количество загрузок:
doroga1.JPG 188,49К 18 Количество загрузок:
doroga_vodopad1.JPG 245,56К 20 Количество загрузок:
Водопад представляет из себя ручей, который течет по расщелине в горе, потом падает со скалы и дальше опять течет по расщелине. Во время ливней водопад наполняется, потом опять превращается в ручей.
vodopad.JPG 291,29К 25 Количество загрузок:
vodopad0.JPG 309,21К 31 Количество загрузок:
vodopad2.JPG 230,6К 36 Количество загрузок:
vodopad_eli.JPG 298,49К 26 Количество загрузок:
Пахнет лесом и влагой. Природа очень красивая вокруг. Рядом утес с видом на Немду.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:18
vodopad_nemda.JPG 180,81К 24 Количество загрузок:
Остановились у расщелины в скале. Когда ее осматривали, поскользнулся и сильно ударился коленом о каменную стенку. Это про удобную обувь, здоровые ноги и осторожность. Постоянно вспоминали про клещей, но было чувство азарта какого-то, что ли.. Карабкались по камням между деревьев, обувь грязная, руки грязные... Лучше не делать так.
uschelie.JPG 224,65К 34 Количество загрузок:
Остановились около Утеса.
vodopad_utes.JPG 248,66К 30 Количество загрузок:
На вершине нашли странную фигуру из камней. Солнцепоклонники, что ли, тут собираются.
vodopad_kult.JPG 274,91К 28 Количество загрузок:
Чуть дальше в лесу много странных ям. По словам водителя, это землянки древних людей.
vodopad_zemlianka.JPG 273,94К 27 Количество загрузок:
А это тропа, по которой они ходили. Не знаю, прикалывался или всерьез говорил...
vodopad_tropa.JPG 265,35К 24 Количество загрузок:
Вид с Утеса.
vodopad_utes_car.JPG 227,96К 18 Количество загрузок:
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:03
В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу.Чего-то тут не так По программе, вроде, только музей народных промыслов. Ну и пивзовод, как допэкскурсия. Или я ошибаюсь? Не хотелось бы два раза посетить один музей и не попасть в другой!!!
По официальной информации (с сайта Инфофлота, если смотреть программу рейса) вообще значиться только отправление из Кирова 11.05.2012 в 18-00
Хотелось бы получить информацию "из первых рук" (ЖЖ не в счет как (распорядок дня) всё-таки планируется стоянка в Кирове (на "притоках 2012". Какие (программа,продолжительность, стоимость) дополнительные эксурсии предлагаются.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:14
Добрый день. Почему вы решили, что кировчан нет. я из кироваhttp://mariafm.ru/index.php?id=2407
По Вятке проплывет Чапаев
1 мая впервые в истории Кирова в круиз по Вятке отправится теплоход «Василий Чапаев». 1 мая теплоход стартует из нижегородского порта. В Киров он прибудет спустя 10 дней. Туристы этого рейса станут первопроходцами Вятки. Судно остановится в 5 городах нашего региона: Вятских Полянах, Уржуме, Советске, Котельниче и Кирове. В каждом из них туристов ждут экскурсии. В Кирове путешественникам покажут Васнецовский и краеведческий музеи, а также музей Салтыкова-Щедрина. Кроме того, проведут экскурсию по пивзаводу. Кстати, для пассажиров предусмотрены все удобства. Каждая каюта оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером. На борту туристов будут развлекать аниматоры и артисты с разными программами и концертами. Однако спрос на речной круиз не велик, рассказали в кировской тур-фирме. Сейчас продано меньше половины билетов на круиз. Кировчан среди будущих пассажиров нет. Так что организаторы рейса говорят, что это первый и последний круиз по Вятке, поскольку он не окупается. Добавлю, стоимость десятидневной путевки от 23 до 60 тысяч рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных