Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#261 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:50

Дима, позволю дать совет.
БЕРУШИ - вот решение для нормального сна в поезде.
Сейчас есть очень продвинутые модели! :)
А раньше я всегда предпочитала самолет поезду, опасаясь именно невозможности более-менее нормально поспать.
Открытие этого гаджета заставило меня в корне пересмотреть отношение к передвижению на поезде, конечно, не более чем с одной ночевкой на колесах.

#262 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:50

Продолжу Вашу мысль - зачем ехать в Париж, я все достопримечательности в двух десятках фильмов и паре сериалов видела, зачем стремиться на водопад Кивач - его в любом туристическом форуме оттранслировали много раз, зачем ходить в оперу или балет - по телевизору покажут, зачем пробовать немецкое пиво - его вкус многократно описан уже попробовавшими и т.д. :D

Ничего вы не поняли. Ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню - и правда глупость. Вы ее и так видели. Лучше побывать там, куда туристов не возят. Впрочем, я не нанимался объяснять туристам прописные истины.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#263 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:01

Конечно, мы будем очень рады видеть Вас и Ваших знакомых на борту теплохода в Кирове.

Да нет, вы не поняли. Это МЫ вас рады видеть у нас в Кирове. Добро пожаловать в наш город. А регистрироваться, получать какие-то там пропуска я не собираюсь. Иван Витальевич, как я думаю, имел в виду, другое - можно ли будет во время стоянки организовать экскурсии местных энтузиастов на судно? Или показ судна для местных жителей по образцу "Дней открытых дверей". А вы сразу про какие-то формы, заявки... Если мне надо будет, я на борт попаду и так, без заявок :D , а тут речь идет о просто любопытствующих, которым интересно побывать на судне, но которые не читают этот форум.

#264 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:11

Я имел ввиду просто возможность попасть на борт, но и экскурсия была бы к месту, а насчёт заказа пропуска - таков порядок, и его надо уважать (а то залезет какой нить воришка, ищи его потом :))

#265 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:27

Нет, свободного доступа на теплоходы "Инфофлота" нет ни в одном городе. Это связано с обеспечением безопасности туристов. Но индивидуально теплоход всегда можно посетить по заявке, на которую дана ссылка выше - в любое удобное время. Если есть группа энтузиастов, желающая посетить теплоход в Кирове организованно - никаких проблем, напишите сюда дату, время и количество участников.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#266 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:37

Нет, свободного доступа на теплоходы "Инфофлота" нет ни в одном городе. Это связано с обеспечением безопасности туристов. Но индивидуально теплоход всегда можно посетить по заявке, на которую дана ссылка выше - в любое удобное время. Если есть группа энтузиастов, желающая посетить теплоход в Кирове организованно - никаких проблем, напишите сюда дату, время и количество участников.

Да это правильно! Кто спорит... Только вот скорее всего не будет никакой группы энтузиастов. Кому-то было бы интересно, но тот об этом форуме и не подозревает. Я же говорю о "Дне открытых дверей" - когда набирают прямо в городе желающих и водят по судну. Само собой, следят за ними, это везде так.

А доступ на теплоход я получу влет, если будет желание. Но мне это как раз не нужно. Я рассматриваю этот рейс как популяризацию речного туризма в нашем городе. С этой точки зрения.

#267 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:40

ммм, а если будет организованная группа, надо ли всем предварительно заявки оформлять? или просто составить список (может даже прямо перед тем, как подняться на борт)? Как я понимаю, если группа организованно будет находится на борту, при ней будет находиться "официальное лицо", которое группу проконтролирует...

#268 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:43

Дни открытых дверей обычно проводятся в городах, где есть офисы компании. Экскурсии в течение дня проводят сотрудники офисов. В Кирове такой возможности, к сожалению, нет, но посетить теплоход, как я написал выше, возможно.

а если будет организованная группа, надо ли всем предварительно заявки оформлять? или просто составить список (может даже прямо перед тем, как подняться на борт)? Как я понимаю, если группа организованно будет находится на борту, при ней будет находиться "официальное лицо", которое группу проконтролирует...

Просто список, и кто старший.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#269 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:47

Александр, то есть набрать группу прямо на месте (оценив адекватность) - это менее безопасно, чем набрать желающих через Интернет?

Фамилия: Джедай
Профессия: Джедай же!
Вероисповедание: Сдохните, ситха!

)))

#270 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:51

Да. В интернете в заявку вносятся ФИО и паспортные данные.
--------------

#271 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:01

Я обязательно попробую зарегистрировать негра-раба Кокоса Кокосовича Маседуанова))) Чтобы проверить эту систему!

#272 Ick

Ick

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:21

Я обязательно попробую зарегистрировать негра-раба Кокоса Кокосовича Маседуанова))) Чтобы проверить эту систему!

Детский сад, бл....

#273 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:25

Детский сад, бл....

Да не детский сад, а глупость. Хотите, я свою племянницу зарегистрирую. Ей 1,5 года, она еще не интересуется речными путешествиями. Паспортные данные есть)))

#274 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:34

А оно Вам надо? чего то проверять? Не вижу смысла в подобных экспериментах... заодно попробуйте оформить на негра-раба авиа- или ж/д билет, чтоб и их системы проверить

#275 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:41

А оно Вам надо? чего то проверять? Не вижу смысла в подобных экспериментах... заодно попробуйте оформить на негра-раба авиа- или ж/д билет, чтоб и их системы проверить

Надо. На ЖД - легко оформлю. На авиа не выйдет. Еще вопросы?

#276 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:46

а вы паспорт предоставите на эту Ф.И.О.???
Алексей.  

#277 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:50

В Интернете? Да легко))) Я же говорю - полуторагодовалую племяшку зарегистрирую. Раз уж живым людям, которые придут с живыми паспортами на мифический день открытых дверей, верят меньше, чем Оби Ван Кеноби, который зарегистрировался по своему паспорту планеты Плюк через Сеть)))

#278 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:00

В Интернете? Да легко))) Я же говорю - полуторагодовалую племяшку зарегистрирую. Раз уж живым людям, которые придут с живыми паспортами на мифический день открытых дверей, верят меньше, чем Оби Ван Кеноби, который зарегистрировался по своему паспорту планеты Плюк через Сеть)))

нет, при при проходе на теплоход.
Алексей.  

#279 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:07

При проходе на судно вроде бы предъявляется пропуск. Паспорт они требовать предъявлять права не имеют. Если они требуют паспорт, это очень интересно...

#280 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:26

На входе предъявляются пропуск и паспорт. Нет их - нет входа. На судне - вахта и охрана. Не вижу смысла дальше обсуждать эти (кстати мягкие для пассажирских судов) правила, они не изменятся. Пишу это скорее для туристов, чтобы они не переживали, что на теплоход возможен свободный доступ посторонних. Правила для Кирова и любого другого города одинаковы.
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования