Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:05
Западнее Октябрьского проспекта в основном советская застройка, по части архитектуры интересного мало наверное будет. Есть ещё несколько церквей в разных частях города, например Веры, Надежды, Любви и парк Победы рядом (там БТР стоит). Недалеко от этого парка есть музей с минералами и ископаемыми (вроде геологический).
Недалеко от вокзалов есть ещё один парк с дворцом пионеров и мемориалом (а рядом с ним можно увидеть контрастную картину: старые деревянные дома среди новых многоэтажных).
Ещё можно сьездить за Вятку в Макарье, там ещё монастырь есть красивый.
На севере города в основном промышленность собрана, на Филейке (северо-запад) есть Северная набережная с аллеей и видом на Вятку с новым мостом и двумя лыжными трамплинами (а также там лежит камень с надписью, что здесь было какое то старое поселение). Там же на заводе АВИТЕК есть музей (там зенитные ракеты есть и кресло-катапульта, но пустят ли туда туристов...., хотя вход с улицы, мимо проходной). Кстати с нашего заводского корпуса шикарная панорама на город.... , стоит то на горе. Насчёт точек обзора городских панорам, город хоть и на холмах стоит, но холмы довольно низкие, а строения довольно высокие, и хороших мест для осмотра широких панорам особо нету, разве что от Центральной гостиницы можно поглядеть в южную сторону, да и смотреть так особо не на что...
Всё, что вспомнил...
Сообщение отредактировал Ivan_vitalevich: 18 Апрель 2012 - 21:43
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:29
да и тема есть http://www.infoflotf...opic=30202&st=0
ещё немного фото Кирова и Слободского http://www.panoramio.com/user/5435772
Сообщение отредактировал Ivan_vitalevich: 18 Апрель 2012 - 21:34
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:46
В каком смысле, Владимир Николаевич? Будем работать под прикрытием, и "посторонние контакты" исключены?Сударыня, мы развед отряд "Чапаевской дивизией" не забывайте об этом.
Не вкоем случае, мы передовой отряд "Притоков".
Разведка, осмотр местности,налаживание контактов с местными и и вербовка сторонников .... . а если нет то
Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:31
Отличный наводящий вопрос! Было приятно задуматься.Дмитрий, а что для вас интересное в городе - в любом городе? Просто трудно вот так сказать с ходу. Архитектура? Красивые виды? Музеи? Технические моменты? Шопинг? У каждого свои моменты. Я бы вот, например, не упустил шанс побывать на заброшенном кирпичном заводе рядом с городом. Очень атмосферно.))) Понимаете, о чем я? А кому-то надо непременно все памятники сфотографировать, во всех музеях побывать, а у нас их... Дом Грина, дом Салтыкова-Щедрина, и так далее.
Первый раз в городе, значит нужно оставить хорошее первое впечатление. Нужно попасть туда, куда местные жители сами ходят, когда им надо с кем то поговорить, отдохнуть, подумать, где им лучше всего, приятнее всего (для души). Это почти всегда старый центр, обжитое и нажитое место, пусть даже то, что от него осталось в наших городах. Это место, откуда есть вид, где дети и парочки... Ну и личная слабость ко всему историческо-географическо-краеведческому. Кстати, старый завод - тоже стоящее дело, особенно завод с дореволюционной историей, но это уже второе-третье впечатление.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:59
.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:03
...Нужно попасть туда, куда местные жители сами ходят, когда им надо с кем то поговорить, отдохнуть, подумать, где им лучше всего, приятнее всего (для души). Это почти всегда старый центр, обжитое и нажитое место, пусть даже то, что от него осталось в наших городах. Это место, откуда есть вид, где дети и парочки...
В Советске сходите к Солдату. Это памятник участникам ВОВ над Пижмой. Лучший вид от Советска на реку.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:13
В Советске сходите к Солдату. Это памятник участникам ВОВ над Пижмой. Лучший вид от Советска на реку.
При всем уважении к городу... что они там увидят, кроме банальной стелы памятника? Ничего интересного там нет. Да и Пижма так себе. Равнинная речка. Заливные берега. Туристам там смотреть не на что.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:17
Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:26
Grasshoper, Вас послушать, так на всей Вятке вообще смотреть нечего получается.Может быть, просто Вам настолько надоел Ваш город и область? Лично я был и в Советске, и в Котельниче, и в Слободском, и в Кирове, и даже в Кирово-Чепецке. Так, к Вашему, вероятно, удивлению, даже в Кирово-Чепецке я нашел, что посмотреть. А Вы так сразу с плеча рубите....
Ищущий да обрящет. Это такая старинная пословица. А насчет стелы в Советске я не просто так говорю, и был я там не один раз. В том же Советске есть и более интересные места. Если уж привлекать туристов, то не тупейшими стелами "В честь победы в ВОВ", а например, Береснятским карьером.
И да: я уже говорил - в ваших советах не нуждаюсь, оставьте их, пожалуйста, при себе.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:35
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:05
В Советске ("Притоки-2012") мы будем 13-го,В 10 км от Советска протекает Немда - интересная река, на берегах которой есть скалы. Достаточно сказать, что на Немду ездят тренироваться альпинисты - и это в равнинной (если не считать Вятских увалов) Кировской области.
поэтому и про Зараменскую пещеру, и про Береснятский водопад, про Немду и про государственный природный заказник "Пижемский" вопрос уже обсуждался, - есть сложности с огранизацией таких поездок даже из Советска:Советск, 13 мая 09.00 - 13.30
http://www.infoflotf...ndpost&p=424111
и ещё тут
http://www.infoflotf...ndpost&p=424348
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:11
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:25
А чем мост лучше памятника? Гораздо интереснее уникальные природные объекты (Береснятский водопад, например, или Зараменская пещера), которых ни в одном парке не найдёшь.
Тем. С моста и на нем есть интересные виды, есть пейзаж Вятки, высокий берег, бор, пристань. А памятник - банальность, такое есть в каждом городе. И вид с него открывается на пастбище!
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:28
Или житель Москвы на вопрос "Что самое интересное в городе?" отправил бы приезжего на Красную площадь.
А чем это Вам Красная площадь не угодила? Я всех своих гостей, кто был в Москве впервые, возила именно туда
И что там интересного? Я понимаю, это традиция. Раз впервые в Москве, то сразу на Красную площадь. А на самом деле? Я бы на КиМ съездил. Или погулял бы по центру города - по Мещанскому, по Покровке... Или посмотрел бы интересные объекты в Б. Козловском - штаб ВМФ например. Понимаете, вот почти все гости Москвы свои считанные часы и тратят на эту бестолковую площадь! Потому что так надо. Традиция. А интересные места проходят мимо них.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:32
Так к слову, а сами мы работающие и живущие в Москве, очень уж часто заходим на Красную площадь? Заезжал тут как-то по-пути (до Арбатской), затем пешком, получилось, что решил потом уехать с Китай-города, а потому на Ильинку прошел через Красную площадь. Вы знаете, ощущения необычные, вроде бы и видел на ней все не одну тысячу раз, и все равно, ощущение как-будто побывал на ней впервые....Раз впервые в Москве, то сразу на Красную площадь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных