Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#221 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:54

Все-таки аватар у Калинки фантасмагорический...
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#222 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:05

В поисках интересных мест можно погулять в исторической, так сказать, части города (вдоль Вятки от реки на глубину нескольких кварталов, до Октябрьского проспекта). В "программу" попадут: набережная Грина, Александровский сад (с видами на Вятку), Трифонов монастырь (недалеко ещё есть родник, ничем особо неприметный), строения разных времён и стилей на городских улицах (для любителей архитектуры). Недалеко от вечного огня на набережной есть приказная изба (не уверен, что называется именно так, вроде ещё питейным домом называют), там музей небольшой, на юг от набережной (можно спуститься по ул. Большевиков) есть Серафимовская церковь, рядом парк Гагарина и Филармония. В тех же краях есть особняк Булычева (ул. Ленина). Можно посетить Театральную площадь (полюбоваться главным городским фонтаном, зданиями политеха и обл. администрации, а 9 мая там парад будет с шествием до вечного огня на набережной), рядом музей Васнецовых, музей динозавров, верстовой столб у почтампта, музей космонавтики и краеведческий музей неподалёку. Можно также пройтись по аллее Октябрьского проспекта (от ул. Профсоюзной до ул. Воровского), там же на перекрёстке Воровского и Октябрьского кировский ЦУМ, а чуть южнее ЦУМа - цирк и парк (там есть карусели и колесо обозрения, но работает оно или нет, не знаю), в пруду там утки плавают, а над прудом Диорама. В том же районе ЦУМа в одном из дворов есть небольшая скульптура, изображающая мать с ребёнком, адрес двора сейчас точно не помню.
Западнее Октябрьского проспекта в основном советская застройка, по части архитектуры интересного мало наверное будет. Есть ещё несколько церквей в разных частях города, например Веры, Надежды, Любви и парк Победы рядом (там БТР стоит). Недалеко от этого парка есть музей с минералами и ископаемыми (вроде геологический).
Недалеко от вокзалов есть ещё один парк с дворцом пионеров и мемориалом (а рядом с ним можно увидеть контрастную картину: старые деревянные дома среди новых многоэтажных).
Ещё можно сьездить за Вятку в Макарье, там ещё монастырь есть красивый.
На севере города в основном промышленность собрана, на Филейке (северо-запад) есть Северная набережная с аллеей и видом на Вятку с новым мостом и двумя лыжными трамплинами (а также там лежит камень с надписью, что здесь было какое то старое поселение). Там же на заводе АВИТЕК есть музей (там зенитные ракеты есть и кресло-катапульта, но пустят ли туда туристов...., хотя вход с улицы, мимо проходной). Кстати с нашего заводского корпуса шикарная панорама на город.... :), стоит то на горе. Насчёт точек обзора городских панорам, город хоть и на холмах стоит, но холмы довольно низкие, а строения довольно высокие, и хороших мест для осмотра широких панорам особо нету, разве что от Центральной гостиницы можно поглядеть в южную сторону, да и смотреть так особо не на что...
Всё, что вспомнил... :)

Сообщение отредактировал Ivan_vitalevich: 18 Апрель 2012 - 21:43

#223 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:29

И для тех, у кого есть значительный запас времени - близко расположенный и легкодоступный Слободской. Там можно посмотреть архитектуру, в том числе главную их площадь с церквями, интересным музеем и старинной деревянной часовней (1610 год), полдня хватит наверное.

да и тема есть http://www.infoflotf...opic=30202&st=0

ещё немного фото Кирова и Слободского http://www.panoramio.com/user/5435772

Сообщение отредактировал Ivan_vitalevich: 18 Апрель 2012 - 21:34

#224 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:46

Сударыня, мы развед отряд "Чапаевской дивизией" :D не забывайте об этом.

В каком смысле, Владимир Николаевич? :ph34r: Будем работать под прикрытием, и "посторонние контакты" исключены? :D

Не вкоем случае, мы передовой отряд "Притоков".
Разведка, осмотр местности,налаживание контактов с местными и и вербовка сторонников .... :D :18p: :para: :para: . а если нет то :shoot:

#225 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:53

Владимир, смотрите, напугаете Кировчан :naughty: - и для прогулок по Кирову к сапогам придется добавить бронежилет :D
Любитель круизов :)

#226 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:31

Дмитрий, а что для вас интересное в городе - в любом городе? Просто трудно вот так сказать с ходу. Архитектура? Красивые виды? Музеи? Технические моменты? Шопинг? У каждого свои моменты. Я бы вот, например, не упустил шанс побывать на заброшенном кирпичном заводе рядом с городом. Очень атмосферно.))) Понимаете, о чем я? А кому-то надо непременно все памятники сфотографировать, во всех музеях побывать, а у нас их... Дом Грина, дом Салтыкова-Щедрина, и так далее.

Отличный наводящий вопрос! Было приятно задуматься. :)
Первый раз в городе, значит нужно оставить хорошее первое впечатление. Нужно попасть туда, куда местные жители сами ходят, когда им надо с кем то поговорить, отдохнуть, подумать, где им лучше всего, приятнее всего (для души). Это почти всегда старый центр, обжитое и нажитое место, пусть даже то, что от него осталось в наших городах. Это место, откуда есть вид, где дети и парочки... Ну и личная слабость ко всему историческо-географическо-краеведческому. Кстати, старый завод - тоже стоящее дело, особенно завод с дореволюционной историей, но это уже второе-третье впечатление.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#227 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:59

Добрый вечер. Уважаемые фурмовчане. я как житель Кирова даже не знаю всех мест. которые вы посетили. Это тоже самое когда я рассказываю друзьям о Москве, они удивляются и говорят, что даже не знали. что есть такие музеи. Знаю одно , деревянная церковь в Слободском в свое время была на выставке в Париже. Знаю, что раньше был весесоюзный туристический маршрут на байдарках по реке Немде . Года четыре назад спускался на байдарке, красивейшие места, пороги, скалы. Это в Советском районе. Спускался на плоту по Вятке на плоту, есть такие красивые места, каких нигде не видел. Завтра поеду на вятку попытаться снять на видео ледоход, Сегодня пока когда был на реке не видел. Так, что кто идет из Нижнего Новгорода встретимся на теплоходе.
.

#228 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:16

Кировчане, спасибо за информацию! пригодится...

Grasshoper - я в Кирове буду 9, 10 и 11 мая - приходите в гости! :18p:
Алексей.  

#229 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:03

...Нужно попасть туда, куда местные жители сами ходят, когда им надо с кем то поговорить, отдохнуть, подумать, где им лучше всего, приятнее всего (для души). Это почти всегда старый центр, обжитое и нажитое место, пусть даже то, что от него осталось в наших городах. Это место, откуда есть вид, где дети и парочки...

В Советске сходите к Солдату. Это памятник участникам ВОВ над Пижмой. Лучший вид от Советска на реку.

#230 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:13

В Советске сходите к Солдату. Это памятник участникам ВОВ над Пижмой. Лучший вид от Советска на реку.

При всем уважении к городу... что они там увидят, кроме банальной стелы памятника? Ничего интересного там нет. Да и Пижма так себе. Равнинная речка. Заливные берега. Туристам там смотреть не на что.

#231 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:17

Grasshoper, Вас послушать, так на всей Вятке вообще смотреть нечего получается.Может быть, просто Вам настолько надоел Ваш город и область? Лично я был и в Советске, и в Котельниче, и в Слободском, и в Кирове, и даже в Кирово-Чепецке. Так, к Вашему, вероятно, удивлению, даже в Кирово-Чепецке я нашел, что посмотреть. А Вы так сразу с плеча рубите....

#232 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:26

Grasshoper, Вас послушать, так на всей Вятке вообще смотреть нечего получается.Может быть, просто Вам настолько надоел Ваш город и область? Лично я был и в Советске, и в Котельниче, и в Слободском, и в Кирове, и даже в Кирово-Чепецке. Так, к Вашему, вероятно, удивлению, даже в Кирово-Чепецке я нашел, что посмотреть. А Вы так сразу с плеча рубите....

Ищущий да обрящет. Это такая старинная пословица. А насчет стелы в Советске я не просто так говорю, и был я там не один раз. В том же Советске есть и более интересные места. Если уж привлекать туристов, то не тупейшими стелами "В честь победы в ВОВ", а например, Береснятским карьером.

И да: я уже говорил - в ваших советах не нуждаюсь, оставьте их, пожалуйста, при себе.

#233 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:35

В 10 км от Советска протекает Немда - интересная река, на берегах которой есть скалы. Достаточно сказать, что на Немду ездят тренироваться альпинисты - и это в равнинной (если не считать Вятских увалов) Кировской области. Конечно, за день стоянки туда съездить почти нереально, но даже на мосту через Вятку побывать более интересно, чем у памятника Солдату. Это как я по Кирову бы предложил побывать у Вечного огня. Или житель Москвы на вопрос "Что самое интересное в городе?" отправил бы приезжего на Красную площадь.

#234 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:05

В 10 км от Советска протекает Немда - интересная река, на берегах которой есть скалы. Достаточно сказать, что на Немду ездят тренироваться альпинисты - и это в равнинной (если не считать Вятских увалов) Кировской области.

В Советске ("Притоки-2012") мы будем 13-го,

Советск, 13 мая 09.00 - 13.30

поэтому и про Зараменскую пещеру, и про Береснятский водопад, про Немду и про государственный природный заказник "Пижемский" вопрос уже обсуждался, - есть сложности с огранизацией таких поездок даже из Советска:
http://www.infoflotf...ndpost&p=424111
и ещё тут :)
http://www.infoflotf...ndpost&p=424348

#235 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:11

Калинка, ну вот честное слово - если выбирать между парком на берегу Пижмы и мостом через Вятку (в плане сфотографироваться, получить впечатления), то я бы выбрал мост. Что там в парке-то? Вид на банальную речку. Ничего интересного. С моста вид куда лучше. Это, если выбирать, куда съездить по минимуму.

#236 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:15

А чем мост лучше памятника? Гораздо интереснее уникальные природные объекты (Береснятский водопад, например, или Зараменская пещера), которых ни в одном парке не найдёшь.

#237 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:15

Или житель Москвы на вопрос "Что самое интересное в городе?" отправил бы приезжего на Красную площадь.

А чем это Вам Красная площадь не угодила? Я всех своих гостей, кто был в Москве впервые, возила именно туда :blush:

#238 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:25

А чем мост лучше памятника? Гораздо интереснее уникальные природные объекты (Береснятский водопад, например, или Зараменская пещера), которых ни в одном парке не найдёшь.

Тем. С моста и на нем есть интересные виды, есть пейзаж Вятки, высокий берег, бор, пристань. А памятник - банальность, такое есть в каждом городе. И вид с него открывается на пастбище!

#239 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:28

Или житель Москвы на вопрос "Что самое интересное в городе?" отправил бы приезжего на Красную площадь.

А чем это Вам Красная площадь не угодила? Я всех своих гостей, кто был в Москве впервые, возила именно туда :blush:

И что там интересного? Я понимаю, это традиция. Раз впервые в Москве, то сразу на Красную площадь. А на самом деле? Я бы на КиМ съездил. Или погулял бы по центру города - по Мещанскому, по Покровке... Или посмотрел бы интересные объекты в Б. Козловском - штаб ВМФ например. Понимаете, вот почти все гости Москвы свои считанные часы и тратят на эту бестолковую площадь! Потому что так надо. Традиция. А интересные места проходят мимо них.

#240 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:32

Раз впервые в Москве, то сразу на Красную площадь.

Так к слову, а сами мы работающие и живущие в Москве, очень уж часто заходим на Красную площадь? Заезжал тут как-то по-пути (до Арбатской), затем пешком, получилось, что решил потом уехать с Китай-города, а потому на Ильинку прошел через Красную площадь. Вы знаете, ощущения необычные, вроде бы и видел на ней все не одну тысячу раз, и все равно, ощущение как-будто побывал на ней впервые....
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования