Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#241 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:37

Так к слову, а сами мы работающие и живущие в Москве, очень уж часто заходим на Красную площадь? Заезжал тут как-то по-пути (до Арбатской), затем пешком, получилось, что решил потом уехать с Китай-города, а потому на Ильинку прошел через Красную площадь. Вы знаете, ощущения необычные, вроде бы и видел на ней все не одну тысячу раз, и все равно, ощущение как-будто побывал на ней впервые....

Вот! ))) Это как раз москвичам и будет интересно. Народ, ну поймите вы - все туристические места есть в инете. Вашу площадь, Кремль и собор Василия Блаженного я в картинках могу рассмотреть, не выходя из дома. Смысл туда идти? Мне (да не только мне) интереснее другие места в городе. Какая Красная площадь?
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#242 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:38

А чем мост лучше памятника? Гораздо интереснее уникальные природные объекты (Береснятский водопад, например, или Зараменская пещера), которых ни в одном парке не найдёшь.

Тем. С моста и на нем есть интересные виды, есть пейзаж Вятки, высокий берег, бор, пристань. А памятник - банальность, такое есть в каждом городе. И вид с него открывается на пастбище!

:) Допустим, красивые пейзажи Вятки мы увидим и даже сфотографируем не только с моста, но и с борта "Чапаева". Вот Вы же сами выше написали, что Немда, равнинная река, а берега имеет скалистые, и не случайно я выделила шрифтом важность посещения именно уникальных природных объектов Вятского края, которых больше нигде не встретить! Уникальных, понимаете?

#243 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:41

Представьте, что вы из Митино телепортировались в Киров, Юго-западный спальный район. Вы ничего нового для себя не увидите. Дома одинаковые, разве этажей меньше, а так все то же самое. Дворы те же самые.

#244 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:45

:) Допустим, красивые виды Вятки мы увидим и даже сфотографируем не только с моста, но и с борта "Чапаева". Вот Вы же сами выше написали, что Немда, равнинная река, а берега имеет скалистые, и не случайно я выделила шрифтом важность посещения именно уникальных природных объектов Вятского края, которых больше нигде не встретить! Уникальных, понимаете?

Ну и чем я могу помочь? Ничего вы не увидите, разве что в Котельниче место раскопок динозавров. Чтобы посетить УНИКАЛЬНЫЕ места, нужно время. Они раскиданы по всей области, которая больше чем Швейцария. Я тут живу 30 лет, но не везде успел побывать. Увы, но в рамках круиза вы сможете увидеть только часть интересных мест области.

#245 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:51

:D Вы свои посты внимательно перечитайте, и поймёте, что сами себе противоречите. А Ваш пост про джиппинг я специально смайлом отметила, начинаете "за здравие", а в итоге "за упокой":

В 10 км от Советска протекает Немда - интересная река, на берегах которой есть скалы. Достаточно сказать, что на Немду ездят тренироваться альпинисты - и это в равнинной (если не считать Вятских увалов) Кировской области.

В Советске ("Притоки-2012") мы будем 13-го,

Советск, 13 мая 09.00 - 13.30

поэтому и про Зараменскую пещеру, и про Береснятский водопад, про Немду и про государственный природный заказник "Пижемский" вопрос уже обсуждался, - есть сложности с огранизацией таких поездок даже из Советска:
http://www.infoflotf...ndpost&p=424111
и ещё тут :)
http://www.infoflotf...ndpost&p=424348

#246 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:09

Добрый вечер. Вот фото района где планируется Прикрепленный файл  S1070003a.jpg   403,42К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S1070004a.jpg   635,43К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S1070006a.jpg   86,05К   33 Количество загрузок: стоянка Чапаева и ледоход на Вятке в районе бывшего речного порта.

#247 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:13

#248 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:17

Прикрепленный файл  S1070010a.jpg   817,54К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S1070008a.jpg   764,22К   16 Количество загрузок:

#249 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:20

Прикрепленный файл  S1070021a.jpg   598,63К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S1070023a.jpg   860,52К   21 Количество загрузок:

#250 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:23

Прикрепленный файл  S1070044a.jpg   793,47К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S1070051a.jpg   376,33К   28 Количество загрузок:

#251 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:32

Прикрепленный файл  S1070053a.jpg   538,44К   41 Количество загрузок:А вот Вятский флот, который находится в районе запасной стоянки.

#252 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:10

Я в Советске родился и вырос. Вопрос был в том, куда ходят горожане. На мост через Вятку с детьми никто гулять не пойдет, это даже не в черте города. Скорее уж на пешеходный мост через Пижму, но и это не в центре. К памятнику всегда ходим. Не Воробьевы горы, конечно, не тот масштаб..

#253 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:13

Так к слову, а сами мы работающие и живущие в Москве, очень уж часто заходим на Красную площадь? Заезжал тут как-то по-пути (до Арбатской), затем пешком, получилось, что решил потом уехать с Китай-города, а потому на Ильинку прошел через Красную площадь. Вы знаете, ощущения необычные, вроде бы и видел на ней все не одну тысячу раз, и все равно, ощущение как-будто побывал на ней впервые....

Вот! ))) Это как раз москвичам и будет интересно. Народ, ну поймите вы - все туристические места есть в инете. Вашу площадь, Кремль и собор Василия Блаженного я в картинках могу рассмотреть, не выходя из дома. Смысл туда идти? Мне (да не только мне) интереснее другие места в городе. Какая Красная площадь?

Продолжу Вашу мысль - зачем ехать в Париж, я все достопримечательности в двух десятках фильмов и паре сериалов видела, зачем стремиться на водопад Кивач - его в любом туристическом форуме оттранслировали много раз, зачем ходить в оперу или балет - по телевизору покажут, зачем пробовать немецкое пиво - его вкус многократно описан уже попробовавшими и т.д. :D

#254 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:54

А вот интересно общественное мнение. Кто как предпочитает (или предпочёл бы, если бы ехал) добираться до Кирова из Москвы? Самолётом, или поездом?

В случае с Самарой у меня вопросов не возникло - самолёт показался предпочтительнее и билет уже куплен.

А вот с Кировым - никак не решу, что лучше.
Конечно, атмосфера поезда (тем более, что поезд нормальный) - это сразу отпуск. Но ни черта не спать ночью. :ph34r:
Ехать приятнее, чем по аэропортам в очередях стоять и толкаться. Но утром будешь варёным.

Лететь гораздо быстрее и можно поспать нормально в гостинице, но очень уж муторны все аэропортовские процедуры.
А тут ещё добавляется не самая лучшая авиакомпания.

В общем, интересны разные мнения! :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#255 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:58

Ну, она неплохая, "Ютэйр". Просто у всех в памяти недавняя катастрофа под Тюменью. Грустно об этом говорить, но катастрофы случались и с самолетами самых лучших компаний мира.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#256 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:26

Есть вопрос к организаторам: а можно ли будет кировчанам подняться на борт теплохода во время стоянки? Я знакомых агитирую прийти поглядеть на теплоход, а если ж будет возможность увидеть его изнутри, это намного интереснее выйдет

#257 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:40

А вот интересно общественное мнение. Кто как предпочитает (или предпочёл бы, если бы ехал) добираться до Кирова из Москвы? Самолётом, или поездом?

В случае с Самарой у меня вопросов не возникло - самолёт показался предпочтительнее и билет уже куплен.

А вот с Кировым - никак не решу, что лучше.
Конечно, атмосфера поезда (тем более, что поезд нормальный) - это сразу отпуск. Но ни черта не спать ночью. :ph34r:
Ехать приятнее, чем по аэропортам в очередях стоять и толкаться. Но утром будешь варёным.

Лететь гораздо быстрее и можно поспать нормально в гостинице, но очень уж муторны все аэропортовские процедуры.

В общем, интересны разные мнения! :)

Поезд "Вятка" лучший вариант. Регулярно им ездим. Удобное время отправления-прибытия, все вагоны новые.

#258 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:42

Прибытие в восемь утра, обычно получается нормально выспаться. В купе даже лучше чем дома сплю.

#259 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:30

Есть вопрос к организаторам: а можно ли будет кировчанам подняться на борт теплохода во время стоянки? Я знакомых агитирую прийти поглядеть на теплоход, а если ж будет возможность увидеть его изнутри, это намного интереснее выйдет

Конечно, мы будем очень рады видеть Вас и Ваших знакомых на борту теплохода в Кирове. Прямо сейчас Вы можете получить приглашение, воспользовавшись модулем "Посетите наши теплоходы" на главной странице www.infoflot.com. Отправив заявку через эту форму, Вы получите приглашение в электронном виде, которое необходимо будет распечатать и предъявить представителю дирекции круиза на борту.

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#260 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:04

Ну, она неплохая, "Ютэйр". Просто у всех в памяти недавняя катастрофа под Тюменью. Грустно об этом говорить, но катастрофы случались и с самолетами самых лучших компаний мира.

Катастрофы не берём в расчёт, действительно, "и на старуху бывает проруха".
У Ютэйра хорошее обслуживание на борту, но не всё хорошо с выполнением расписания, что логично для компании, растущей за год процентов на 40 в объёмах перевозок. Ну и типичное для российских авиакомпаний "второго эшелона" раздолбайство... От деталей воздержусь. :)

Прибытие в восемь утра, обычно получается нормально выспаться. В купе даже лучше чем дома сплю.

Спать в поезде - полезный талант. Я не сплю, так дремлю слегка и урывками. И это главный минус ночного поезда для меня. Как и ночного перелёта и переезда на автобусе.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных