Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Встреча участников портала и друзей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#381 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:21

Надо просто решить когда.
Изображение

#382 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:26

я тоже хочу сходить... тока когда пойдем? нужно определится с точной датой

#383 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:44

15 и 22 марта я не смогу точно -туристические выставки.
Изображение

#384 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:37

15 марта я не могу!

#385 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:38

В общем, друзья, история такая. Совершенно неожиданно вчера вечером собрались с Татьяной и еще одной ее знакомой, планировали поехать в совсем другом направлении, но там не сложилось... в общем, оказались как раз на этой выставке, посвященной "Титанику". Я вкратце изложу свои впечатления, а идти или нет, решать вам.

1. Афимолл. Бессмысленно-беспощадно-монстроподобное сооружение. Запоминайте букву и цвет паркинга, если поедете на машине - они там на нескольких уровнях, на каждый идет отдельный лифт, плюс часть лифтов не работает... в общем, только заходили в этот Афимолл минут пятнадцать. Со второго уровня на 6-й (по кнопкам в лифте - 5-й) - а там и продажа билетов. Карты не принимают (Андрей, привет! ;) ), посылают народ за кэшем к ближайшему банкомату тремя этажами ниже.

2. Что сказать про саму экспозицию... в общем, ее можно смело рекомендовать людям, которые "в танке", знают про историю и катастрофу "Титаника" по одноименному х/ф и более глубоко вопросом не интересовались. Эдакая "лайт-версия" событий в наглядном представлении.

3. Минусы. Объемные инсталляции - скажем прямо, халтура. На входе огороженный трогательно-пластмассовыми беленькими леерами по колено квадратный метр - для желающих повторить перфоманс Кейт Уинслет и Ди Каприо на носу парохода. Далее имеются: неубедительный макет парадной лестницы (даже на черно-белых фото она выглядит на порядок богаче) с китайским позолоченным циферблатом, вживленным вместо часов, изображавших, как мы помним, "Честь и Славу, коронующих Время". Также представлены: макет коридора с неоткрывающимися дверями, каюты 1 и 3 класса (не сильно соответствующие фотографиям); кусок открытой палубы с небом в китайских светодиодах и имитация котлов в машинном отделении в сильно уменьшенном масштабе. Палуба слегка покачивается, вентилятор гонит ветерок, от котлов попахивает углём. :)

Фотографии и репродукции на стенах - безжалостно растянутые до полного unsharp'а картинки из Интернета, которые видели все, кто интересовался темой. В сопроводительных текстах куча косяков (такое впечатление, что переводил робот). В роли экскурсовода - татуированный до ушей юноша. Бредущая за ним толпа периодически затыкает собой проход.

4. Плюсы. Зал с аутентичными предметами (ну и в процессе движения по экспозиции попадаются занятные вещицы). В основном это посуда и столовые приборы и разного рода документы. Думаю, это та часть экспозиции, которая хоть как-то оправдывает посещение и оплату в размере 900 рублей. Да, только не надо думать, что там поднятые с "Титаника" предметы - посуда у White Star Line была типовой и выпускалась массово для всех пароходов компании, так что на экспозицию вполне хватило. Также донором послужил его более удачливый собрат "Олимпик". Аутентичные вещи грамотно смешаны с репликами. В целом - в меру интересно.

На мониторе крутится сносная реконструкция катастрофы и затопления судна.

5. Сувенирный киоск на выходе. Кепки, футболки, магниты, кружки. Довольно скудно и дорого.

6. Фотографирование. Во время нашего посещения никто его не запрещал - желающие фоткали сколько хотели на телефоны, кто-то бродил с зеркалками. Собственно, фотографировать там особо нечего.

Резюме: разок сходить можно, без завышенных ожиданий. Используя современные технологии, можно было бы создать гораздо более впечатляющую экспозицию, но там дальше ЖК-мониторов и подзвучки дело не пошло.

По деньгам - явно запрашивают лишнего. За схожую сумму лично я бы рекомендовал купить кэмероновский документальный фильм "Призраки бездны" (Ghosts of the Abyss) о погружении к "Титанику" и какую-нибудь толковую книжку о истории и катастрофе судна (например, М.Губачек, "Титаник"). Надеюсь, хоть часть посетителей экспозиции заинтересуется вопросом и изучит его самостоятельно более глубоко.

Общая оценка выставки по моим ощущениям - четыре с большим минусом.

P.S. Одним уровнем ниже есть расчудесное вьетнамское кафе с довольно вкусной едой, где мы и закончили вечер. Рекомендую. ;)

#386 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:02

Учитывая, что аналогичные выставка проходит сейчас и в Киеве (а может и еще где-то) то количество аутентичных вещей явно разбавлено. А остальные выводы, по результатам посещения киевской выставки совпадают с мнением Дмитрия.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#387 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:27

Из прочитанного сделала для себя вывод: 900 руб точно отдавать не буду, жаба душит. А вот 650 руб, как будет настроение.
Изображение

#388 Гагуля

Гагуля

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:19

Спасибо,Дима!Пару недель назад прочитала инфу про эту выставку на "Речном форуме" и решила,что она не стоит того.Ты подтвердил предчувствие,т.ч. спасибо за обзор-сэкономил многим время! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#389 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:49

Спасибо,Дима!Пару недель назад прочитала инфу про эту выставку на "Речном форуме" и решила,что она не стоит того.Ты подтвердил предчувствие,т.ч. спасибо за обзор-сэкономил многим время! :)

Галя привет, а на Вятку нынче не собираешься?

#390 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:20

В общем, друзья, история такая. Совершенно неожиданно вчера вечером собрались с Татьяной и еще одной ее знакомой, планировали поехать в совсем другом направлении, но там не сложилось... в общем, оказались как раз на этой выставке, посвященной "Титанику". Я вкратце изложу свои впечатления, а идти или нет, решать вам.

1. Афимолл. Бессмысленно-беспощадно-монстроподобное сооружение. Запоминайте букву и цвет паркинга, если поедете на машине - они там на нескольких уровнях, на каждый идет отдельный лифт, плюс часть лифтов не работает... в общем, только заходили в этот Афимолл минут пятнадцать. Со второго уровня на 6-й (по кнопкам в лифте - 5-й) - а там и продажа билетов. Карты не принимают (Андрей, привет! ;) ), посылают народ за кэшем к ближайшему банкомату тремя этажами ниже.

2. Что сказать про саму экспозицию... в общем, ее можно смело рекомендовать людям, которые "в танке", знают про историю и катастрофу "Титаника" по одноименному х/ф и более глубоко вопросом не интересовались. Эдакая "лайт-версия" событий в наглядном представлении.

3. Минусы. Объемные инсталляции - скажем прямо, халтура. На входе огороженный трогательно-пластмассовыми беленькими леерами по колено квадратный метр - для желающих повторить перфоманс Кейт Уинслет и Ди Каприо на носу парохода. Далее имеются: неубедительный макет парадной лестницы (даже на черно-белых фото она выглядит на порядок богаче) с китайским позолоченным циферблатом, вживленным вместо часов, изображавших, как мы помним, "Честь и Славу, коронующих Время". Также представлены: макет коридора с неоткрывающимися дверями, каюты 1 и 3 класса (не сильно соответствующие фотографиям); кусок открытой палубы с небом в китайских светодиодах и имитация котлов в машинном отделении в сильно уменьшенном масштабе. Палуба слегка покачивается, вентилятор гонит ветерок, от котлов попахивает углём. :)

Фотографии и репродукции на стенах - безжалостно растянутые до полного unsharp'а картинки из Интернета, которые видели все, кто интересовался темой. В сопроводительных текстах куча косяков (такое впечатление, что переводил робот). В роли экскурсовода - татуированный до ушей юноша. Бредущая за ним толпа периодически затыкает собой проход.

4. Плюсы. Зал с аутентичными предметами (ну и в процессе движения по экспозиции попадаются занятные вещицы). В основном это посуда и столовые приборы и разного рода документы. Думаю, это та часть экспозиции, которая хоть как-то оправдывает посещение и оплату в размере 900 рублей. Да, только не надо думать, что там поднятые с "Титаника" предметы - посуда у White Star Line была типовой и выпускалась массово для всех пароходов компании, так что на экспозицию вполне хватило. Также донором послужил его более удачливый собрат "Олимпик". Аутентичные вещи грамотно смешаны с репликами. В целом - в меру интересно.

На мониторе крутится сносная реконструкция катастрофы и затопления судна.

5. Сувенирный киоск на выходе. Кепки, футболки, магниты, кружки. Довольно скудно и дорого.

6. Фотографирование. Во время нашего посещения никто его не запрещал - желающие фоткали сколько хотели на телефоны, кто-то бродил с зеркалками. Собственно, фотографировать там особо нечего.

Резюме: разок сходить можно, без завышенных ожиданий. Используя современные технологии, можно было бы создать гораздо более впечатляющую экспозицию, но там дальше ЖК-мониторов и подзвучки дело не пошло.

По деньгам - явно запрашивают лишнего. За схожую сумму лично я бы рекомендовал купить кэмероновский документальный фильм "Призраки бездны" (Ghosts of the Abyss) о погружении к "Титанику" и какую-нибудь толковую книжку о истории и катастрофе судна (например, М.Губачек, "Титаник"). Надеюсь, хоть часть посетителей экспозиции заинтересуется вопросом и изучит его самостоятельно более глубоко.

Общая оценка выставки по моим ощущениям - четыре с большим минусом.

P.S. Одним уровнем ниже есть расчудесное вьетнамское кафе с довольно вкусной едой, где мы и закончили вечер. Рекомендую. ;)

Спасибо Дима! Что то я раздумал переться по весне в Москву ради сомнительной выставки, хотя "Титаником" всегда интересовался. Но почитав твой отклик думаю оно того пока не стоит, хотя быть может до лета найду момент туда сходить, но уже не целесообразно чтобы из за одной выставки тащиться в Москву. Спасибо. :)

#391 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:22

А я, всё же, сходил и мне, в целом, понравилось. Оно того стоило. Советую. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать

#392 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:25

А я, всё же, сходил и мне, в целом, понравилось. Оно того стоило. Советую. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать

Мог бы и позвонить. Я бы тоже возможно бы сорвался.

#393 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:38

Так я думал ты с ДМГ сходил....

#394 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:39

К тому ж, я с девушкой всё равно был. РомантИк, интим и всё такое :)

#395 Гагуля

Гагуля

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:46

Галя привет, а на Вятку нынче не собираешься?

Увы,нет-"садисты" с работы не дадут опять занять майские праздники! :(

Может через несколько лет,освежить воспоминания! :)))
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#396 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:30

Перенесено в топ

#397 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:36

+3 )))
только они там паспорта не проверяют? а то у нас молдавские визы не закрыты)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#398 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:09

Апдейтю)) Там можно (нужно) оставить на охране любое удостоверение или гражданский паспорт. Заграничный тоже можно по желанию)

#399 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:12

Апдейтю)) Там можно оставить на охране любое удостоверение или гражданский паспорт)

Не, Дим, я тебя серьезно спрашиваю - там документы нужны? Понятно, что мы не с заграном пойдем, но они там не проверяют на "шпионов"? :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#400 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:17

Им, как и Навальному, нужны только деньги, деньги, деньги)) Поэтому не проверяют) Складывают в стопку на посту, а по выходу отдают) Документ нужен. Любой

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования