Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Встреча участников портала и друзей
Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:35
Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:23
14 февраля в "Афимолл Сити" открывается выставка "Титаник: погружение в прошлое". "Это огромная инсталляция, которая занимает 2 000 квадратных метров. Она отражает все величие и красоту корабля", - рассказал в эфире радио "Москва FM" один из организаторов выставки Максим Рогальский.
Экспозиция возвращает посетителей на борт роскошного круизного парохода. Там будет реконструирована каждая деталь знаменитых интерьеров различных эпох. На ней представлено более 350 артефактов с корабля, принадлежавших пассажирам "Титаника", это одна из самых больших коллекций в мире. Владельцы артефактов - Дэвид Лоуренс и Дэвид Скотт-Бэддард.
Посетители окажутся на борту "Титаника" и смогут безопасно совершить историческое путешествие от причала Саутгемптонского порта до столкновения с ледяной глыбой в Атлантике. Выставка будет открыта до 1 июля.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:42
может я схожу, если время позволит,А кто-нибудь собирается идти на туристические выставки в марте?
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:04
Я думаю, что у каждого посетителя выставки "Титаник: как это было" будет свой интерес и свой "центр притяжения". Одних заинтересуют технические подробности постройки и катастрофы корабля-гиганта, других привлечет возможность вспомнить любимый фильм и увидеть, "как это было на самом деле", третьи восхитятся спецэффектами и возможностями мультимедийной экспозиции, кто-то увлечется деталями быта столетней давности. Меня "зацепило" другое, но об это - потом. А пока мы совсем немного посмотрим экспозицию, а потом я подробно буду рассказывать про подробности и нюансы посещения.
Пойдемте!
На этом месте мне почудился запах солярки, шум моторов и качка: коридоры кораблей несильно поменялись за истекший век.
<a href="http://fotki.yandex..../view/787783/">
Каюта первого класса (точнее, ее часть)
Каюта третьего класса. Почувствуйте разницу. Здесь слышен скрип льдов: каюта ниже ватерлинии. На современных кораблях эти звуки тоже имеют место и доставляют немало неприятных минут впечатлительным пассажирам.
Палуба; здесь дует ветерок.
Сервировка ресторана. Ах, какая красота. И мы переходим к деталям.
Открытка, которую обычно выдавали детям при отплытии. Паровые трубы можно было вынимать по одной в день.
Никогда бы не догадалась, что это. А это - фирменная тележка для шампанского.
И вот... остались только черепки на дне морском...
Мы очень-очень бегло посмотрели некоторые экспонаты, а теперь о том, что было главным для меня. Это - истории людей, сопровождающие нас на протяжении всей выставки. Реальные истории, которые куда драматичнее голливудских сюжетов. Вот только одна.
Когда мы только входим на выставку, нас встречает галерея фотографий пассажиров...
И слова, которые для меня оказались самыми важными:
Все мы в нашей жизни когда-либо "стояли на палубе "Титаника"". Все мы искушали судьбу и сталкивались с неизбежностью смерти...
И еще. Когда трагедия и катастрофа становятся предметом коммерции и источником дохода, к этому может быть разное отношение. Но уходя с выставки, я думала о том, что жаль нет выставки, посвященной "Адмиралу Нахимову". Я надеюсь, она появится - и не придется ждать сто лет...
Практическое. Возможно, мои рекомендации будут избыточными - но давно я так не плутала... Поэтому про квест "Найди выставку" расскажу подробно.
Итак, прежде, чем принять решение о посещении выставки и его времени, изучите сайт выставки с ценником (в будни дешевле и больше льгот). Учтите: фотографировать не разрешено, в большинстве залов охрана бдит. У меня была возможность сделать фото, благодаря тому, что "яжблоггер", и то не все было гладко.
Вариант первый - на автомобиле.
Заезд на парковку ТРЦ Афимолл - с Пресненской набережной
Когда вы поднимаетесь в магазин, вам подсказывают, куда идти.
Стрелочки приведут вас прямо к лифту. Вам нужен пятый этаж
Ура! вы выходите прямо к кассе.
Вариант второй - на общественном транспорте. Метро Выставочная и Деловой центр имеют выход прямо в здание торгового центра. Правда я вышла через другой, поэтому теперь знаю: вам НЕ нужен выход к мосту Багратион. А самого Афимолла на указателях нет
Итак, вы нашли правильный выход, вышли в здание Афимолла, идете по зданию, ищете атриум с фонтаном: он один такой, вы его ни с чем не спутаете. Он находится на втором этаже. И в этом атриуме вам нужно найти правильный лифт (см. двумя фотографиями выше). Магазин Зара вам в помощь
Перед тем, как вы поедете на выставку, учтите: там нет ни туалета, ни гардероба. Единственный на весь Афимолл гардероб был обнаружен у выхода в противоположной от метро части Афимолла (см. карту). Будете вы его отыскивать или ходить по выставке с пальто наперевес - решайте сами.
После выставки вас ждет киоск с сувенирами
Цена майки 1200 рублей
Потом вы спуститесь на лифте не в тот холл, что раньше (рядом с гардеробом, кстати), но как найти выход я уже рассказывать не буду.
Хорошего посещения!
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:04
Андей, нужно было мне подписать, что отчет не мой))) я там еще не была, но для нас там будет очень интересно, так как воссозданы каюты и коридоры, буквально можно побродить по Титанику)Ира, спасибо. Надо будет обязательно сходить. А экскурсия, я так понял, идет групповая и с экскурсоводом? Сколько продолжается по времени?
Да, там групповая экскурсия. Вот и хочется сходить всем колхозом, чтоб сделать хоть немного фоточек.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:46
Цена билета в группе в будни - 600 руб, если собираем 15 человек. Ну, товарищи пенсионеры, домохозяйки и птицы свободного полета, сходим в будни? предагайте возможные даты и половину дня) или в выходные по 900 руб хоть группой, хоть без.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:39
Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:41
Какие будут мнения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных