Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Встреча участников портала и друзей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#341 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:38

Внесу-ка я некоторую ясность, дорогие друзья, по следам спонтанных выступлений нашего друга Андрея64 в этой теме.

Давайте без инсинуаций насчет ВИП-встречи. Решили собраться частным порядком да выпить, вот и весь ВИП (или ВЫП?) вроде имеем "полное римское право"... :)

Насчет "третьей группы "Инфофлота": никаких эгид, "третьих групп" и пятых колонн. "Инфофлот" не поминаем всуе.

И еще, чтобы не было иллюзий и напрасных ожиданий: общественной деятельностью мы (я по крайней мере точно) больше не занимаемся, так что это не "разведка" и не планирование очередных мероприятий портала.

Всех люблю, обнимаю, до новых встреч! Скоро весна! :)

#342 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:46

Дима, ну так получилось. :( Тут моя вина. Вначале меня долго не было в России, а потом снова собираюсь уехать.

#343 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:59

Ну ваше право собраться посидеть отдельной компанией я и не оспаривал :) Это дело каждого с кем он хочет собраться :) Извиняюсь, если показалось, что я в какой-то претензии :)

#344 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:03

Дима, ну так получилось. :( Тут моя вина. Вначале меня долго не было в России, а потом снова собираюсь уехать.

А ты не уезжай. Тут тоже интересно бывает. ;)

Да ладно, в чем вина. Просто нас и наши действия друзья-форумчане временами как-то странно воспринимают. Наверное, сами виноваты, невольно создали себе неправильный образ "авторской группы автобусных поездок" с элементами политбюро. Хватит уже. :)

#345 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:09

Это дело каждого с кем он хочет собраться :)

Дим, тут дело не столько "с кем", сколько "где". Я, честно говоря, от Москвы уже порядком устал, и идея ехать в центр нелюбимого города и заседать в кафе лично меня не сильно влечет, хотя увидеться со всеми очень хотелось бы... а распивать на лавочке в парке у СРВ на мероприятие не тянет, еще в отделение заберут. :)

Ладно, скоро навигация, оторвемся! :)

#346 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:10

Да-да, это было понятно и почти год назад. Может быть, организовать поездку, используя какую-нибудь турфирму? Хотя бы на один день. Здесь много опытных путешественников, которые могут порекомендовать надежную.

#347 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:51

Дим, тут дело не столько "с кем", сколько "где". Я, честно говоря, от Москвы уже порядком устал, и идея ехать в центр нелюбимого города и заседать в кафе лично меня не сильно влечет, хотя увидеться со всеми очень хотелось бы... а распивать на лавочке в парке у СРВ на мероприятие не тянет, еще в отделение заберут. :)

спасибо, Дим, за разъяснение... :) ...а фотографии у вас будут? :D ....мы хоть и разделимся, но хоть одной фотографией, думаю, должны поделиться здесь в этой теме... :4p:

#348 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:26

А все уже успели сходить на Эшера в Московский музей современного искусства? Выставка заканчивается уже через три дня.
Мы вот решили посетить ее как раз перед нашей встречей, если у кого есть желание, присоединяйтесь. :) Самые известные работы Эшера, думаю, не нуждаются в рекламе. :)

Оказывается, Мауриц Эшер тоже был энтузиастом-любителем морских путешествий на кораблях. В 1936 году он даже предложил итальянской судоходной компании "Адрия" делать изображения их кораблей и гаваней, в которые те заходят, для рекламных буклетов в обмен на бесплатный проезд. :) Эшер был удивлен, но компания приняла его предложение. 27 апреля 1936 года, Эшер приезжает в Фиуме, нынче Риека в Хорватии. Там находится штаб-квартира Адрии. Художнику предлагается выбрать порты , которые он хочет посетить. Себя он видит на судне королем. Эшер лично познакомился с капитаном судна, и уверен, что вино будет подано с каждым ужином. Тогда грузовым судам официально разрешалось провозить около тридцати пассажиров на борту. Жили они на судне в относительной роскоши.

Изображение Изображение Изображение

Мауриц Эшер.

Изображение

Фото пассажирских помещений.

Изображение Изображение

И дневник путешественника. Все расходы скурпулезно подсчитывались.

Изображение Изображение

Гравюра этого периода.

Изображение

Еще фотографии из путешествия.

Изображение

Круиз длился 4,5 недели. В конце Эшер подвел финансовые итоги путешествия.

Изображение

(*Value in exchange for 48 copies of prints, journeys offered, based on freight charges of the Adria, plus Lire 300 as a contribution towards expenses incurred.)

Кстати до этого Эшер уже был пассажиром на грузовом судне Verdi весной 1935 года, путешествуя на Сицилию и Мальту, из Испании в Италию.
Его работа из того круиза - Sengela, Malta. Изображен как раз корабль Verdi.

Изображение

Поподробнее можно прочитать здесь.

И напоследок еще симметричные кораблики.

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#349 Гагуля

Гагуля

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:45

Рыбки с корабликами потрясающие! :)

Всем хорошо пообщаться! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#350 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:32

спасибо, Дим, за разъяснение... :) ...а фотографии у вас будут? :D ....мы хоть и разделимся, но хоть одной фотографией, думаю, должны поделиться здесь в этой теме... :4p:

Алина, мы постараемся - надеюсь, кто-нибудь будет в состоянии фотоаппарат удержать в руках... :)

#351 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:13

А все уже успели сходить на Эшера в Московский музей современного искусства? Выставка заканчивается уже через три дня.
Мы вот решили посетить ее как раз перед нашей встречей, если у кого есть желание, присоединяйтесь. :) Самые известные работы Эшера, думаю, не нуждаются в рекламе. :)

Даша, молодец, как ты вовремя собралась на выставку Эшера. Я тут с Олимпиадой этой совсем про нее забыла.
И, ура, только благодаря тебе, я сегодня там побывала. В жизни себе не простила бы, если бы пропустила!
Народу полно! Вот какой интерес.
Внимательно смотрела, но приведенной тобой картины " рыбки-кораблики" там не оказалось. Зато нашлось много других рыбок, корабликов, оптических иллюзий, "невозможных" картин, и даже кино показывают!
Отзыв о посещении в соответствующей теме.

#352 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:24

Для тех, кто пойдет на встречу с теплоходом "Солнечный город".
15 минут сегодня искала, где это место. Итак, хотя адрес анти-кафе Страстной бульвар, дом 4 стр. 2, идти надо к вывеске Страстной бульвар, дом 6, ниже нее написано "Бизнес-центр", и именно в этой арке заведение и находится (в арку и направо). Если выйти из метро "Чеховская", то идти надо вправо, в сторону Б. Дмитровки и Петровки. На другой стороне бульвара, в тылу кинотеатра "Россия", находится караоке-клуб "Эхо". Вход в нужную арку строго напротив этого клуба.

#353 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:34

Инесс спасибо, что написала как идти.

планирую сделать фотоотчет по встрече "Солнечного города"

#354 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:00

Ксюша жду твоего отчета.
Изображение

#355 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:55

Вот и завершился вечер в эфиопском кафе Аддис-Абеба и думаю не ошибусь если скажу- наши встречи с каждым разом проходят все душевней и душевней... :) ..приятное и интересное общение, улыбки и смех знакомых и близких по духу людей ....как же это здорово...наметили планы на март и на ноябрь...Дима расскажет о них подробней, а от меня немного фотографий...сорри за качество....тяжелую технику с собой не брала, да ей и не передать всю прелесть наших посиделок, которые, хочется думать, складываются в добрую межсезонную традицию...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Инесска - "наш человек в Сочи" будет держать в курсе олимпийских событий по Instagram...ну и здесь, надеемся, будет отмечаться...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дима, спасибо тебе большое за нашу встречу и этот вечер...была рада видеть ВСЕХ!

Изображение

#356 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:07

Спасибо всем, кто пришёл на встречу. :) Она получилась весьма многочисленной, супер душевной и очень энтузиастской по содержанию! Следующая встреча энтузиастов форума Инфофлот запланирована на субботу 15 марта в молдавском посольстве :) Надеюсь, она соберёт ещё больше форумчан, тех, кто сегодня по каким-то причинам не смог к нам присоединиться :) Рады будем видеть всех желающих :)

#357 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:14

Денис, Samonr. Ты тоже давай приходи, давно не виделись :) Соскучился уже :) И, кстати, почисть личку :)

#358 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:28

Дa,xорошо посидели, пообщались,всех рад был видеть, всем Спасибо (особенно Диме).

Инессе, отправляющейся завтра в Сочи,желаю счастливого пути и приятных, запоминающихся впечатлений.

Инесса, на Олимпийских Играх - "Жарких, зимних , твоих" как следует "Болей за наших!"
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#359 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:22

Обещанный небольшой фотоотчет по встрече "В ожидании навигации 2014: мороз и "Солнечный город": http://kseniya-1488....l.com/7818.html

#360 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:51

Ещё немножко картинок из Аддис-Абебы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прошу прощения за качество. Всех люблю-обнимаю-целую! Спасибо! До будущих встреч!
...И на года, и навсегда, бог весть куда, но не беда,

куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть!.. (© МЩ)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования