Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Встреча участников портала и друзей
Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:38
Давайте без инсинуаций насчет ВИП-встречи. Решили собраться частным порядком да выпить, вот и весь ВИП (или ВЫП?) вроде имеем "полное римское право"...
Насчет "третьей группы "Инфофлота": никаких эгид, "третьих групп" и пятых колонн. "Инфофлот" не поминаем всуе.
И еще, чтобы не было иллюзий и напрасных ожиданий: общественной деятельностью мы (я по крайней мере точно) больше не занимаемся, так что это не "разведка" и не планирование очередных мероприятий портала.
Всех люблю, обнимаю, до новых встреч! Скоро весна!
Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:03
Дима, ну так получилось. Тут моя вина. Вначале меня долго не было в России, а потом снова собираюсь уехать.
А ты не уезжай. Тут тоже интересно бывает.
Да ладно, в чем вина. Просто нас и наши действия друзья-форумчане временами как-то странно воспринимают. Наверное, сами виноваты, невольно создали себе неправильный образ "авторской группы автобусных поездок" с элементами политбюро. Хватит уже.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:09
Это дело каждого с кем он хочет собраться
Дим, тут дело не столько "с кем", сколько "где". Я, честно говоря, от Москвы уже порядком устал, и идея ехать в центр нелюбимого города и заседать в кафе лично меня не сильно влечет, хотя увидеться со всеми очень хотелось бы... а распивать на лавочке в парке у СРВ на мероприятие не тянет, еще в отделение заберут.
Ладно, скоро навигация, оторвемся!
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:51
Дим, тут дело не столько "с кем", сколько "где". Я, честно говоря, от Москвы уже порядком устал, и идея ехать в центр нелюбимого города и заседать в кафе лично меня не сильно влечет, хотя увидеться со всеми очень хотелось бы... а распивать на лавочке в парке у СРВ на мероприятие не тянет, еще в отделение заберут.
спасибо, Дим, за разъяснение... ...а фотографии у вас будут? ....мы хоть и разделимся, но хоть одной фотографией, думаю, должны поделиться здесь в этой теме...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:26
Мы вот решили посетить ее как раз перед нашей встречей, если у кого есть желание, присоединяйтесь. Самые известные работы Эшера, думаю, не нуждаются в рекламе.
Оказывается, Мауриц Эшер тоже был энтузиастом-любителем морских путешествий на кораблях. В 1936 году он даже предложил итальянской судоходной компании "Адрия" делать изображения их кораблей и гаваней, в которые те заходят, для рекламных буклетов в обмен на бесплатный проезд. Эшер был удивлен, но компания приняла его предложение. 27 апреля 1936 года, Эшер приезжает в Фиуме, нынче Риека в Хорватии. Там находится штаб-квартира Адрии. Художнику предлагается выбрать порты , которые он хочет посетить. Себя он видит на судне королем. Эшер лично познакомился с капитаном судна, и уверен, что вино будет подано с каждым ужином. Тогда грузовым судам официально разрешалось провозить около тридцати пассажиров на борту. Жили они на судне в относительной роскоши.
Мауриц Эшер.
Фото пассажирских помещений.
И дневник путешественника. Все расходы скурпулезно подсчитывались.
Гравюра этого периода.
Еще фотографии из путешествия.
Круиз длился 4,5 недели. В конце Эшер подвел финансовые итоги путешествия.
(*Value in exchange for 48 copies of prints, journeys offered, based on freight charges of the Adria, plus Lire 300 as a contribution towards expenses incurred.)
Кстати до этого Эшер уже был пассажиром на грузовом судне Verdi весной 1935 года, путешествуя на Сицилию и Мальту, из Испании в Италию.
Его работа из того круиза - Sengela, Malta. Изображен как раз корабль Verdi.
Поподробнее можно прочитать здесь.
И напоследок еще симметричные кораблики.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:32
спасибо, Дим, за разъяснение... ...а фотографии у вас будут? ....мы хоть и разделимся, но хоть одной фотографией, думаю, должны поделиться здесь в этой теме...
Алина, мы постараемся - надеюсь, кто-нибудь будет в состоянии фотоаппарат удержать в руках...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:13
А все уже успели сходить на Эшера в Московский музей современного искусства? Выставка заканчивается уже через три дня.
Мы вот решили посетить ее как раз перед нашей встречей, если у кого есть желание, присоединяйтесь. Самые известные работы Эшера, думаю, не нуждаются в рекламе.
Даша, молодец, как ты вовремя собралась на выставку Эшера. Я тут с Олимпиадой этой совсем про нее забыла.
И, ура, только благодаря тебе, я сегодня там побывала. В жизни себе не простила бы, если бы пропустила!
Народу полно! Вот какой интерес.
Внимательно смотрела, но приведенной тобой картины " рыбки-кораблики" там не оказалось. Зато нашлось много других рыбок, корабликов, оптических иллюзий, "невозможных" картин, и даже кино показывают!
Отзыв о посещении в соответствующей теме.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:24
15 минут сегодня искала, где это место. Итак, хотя адрес анти-кафе Страстной бульвар, дом 4 стр. 2, идти надо к вывеске Страстной бульвар, дом 6, ниже нее написано "Бизнес-центр", и именно в этой арке заведение и находится (в арку и направо). Если выйти из метро "Чеховская", то идти надо вправо, в сторону Б. Дмитровки и Петровки. На другой стороне бульвара, в тылу кинотеатра "Россия", находится караоке-клуб "Эхо". Вход в нужную арку строго напротив этого клуба.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:34
планирую сделать фотоотчет по встрече "Солнечного города"
Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:55
Инесска - "наш человек в Сочи" будет держать в курсе олимпийских событий по Instagram...ну и здесь, надеемся, будет отмечаться...
Дима, спасибо тебе большое за нашу встречу и этот вечер...была рада видеть ВСЕХ!
Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:07
Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:28
Инессе, отправляющейся завтра в Сочи,желаю счастливого пути и приятных, запоминающихся впечатлений.
Инесса, на Олимпийских Играх - "Жарких, зимних , твоих" как следует "Болей за наших!"
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных