Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Светлов» по Лене. Навигация 2012- 2014 гг.

якутия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#301 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 11:06

zelema, Наталья, счастливого путешествия!
28 круизов с 1994 года.

#302 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 18:28

Наталья пишет онлайн-отчёт:

Не знаю, что за форум, и почему отчет о путешествии пишется именно там, мне откровенно все равно, вопросами этими не задаюсь, интересно по существу. Из написанного следует, что вторым рейсом теплоход «Михаил Светлов» до Тикси не дошел. Видимо все же оптимально, полагаясь на нрав северной погоды, на Тикси идти первым рейсом, ибо август уж более рискованный период в плане непогоды, хотя погоду не угадать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#303 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 06:43

Погода вещь такая непредсказуемая.
Изображение

#304 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 09:13

Из написанного следует, что вторым рейсом теплоход «Михаил Светлов» до Тикси не дошел. Видимо все же оптимально, полагаясь на нрав северной погоды, на Тикси идти первым рейсом, ибо август уж более рискованный период в плане непогоды, хотя погоду не угадать.

О, я сейчас очень крепко над этим думаю. Но меня беспокоит даже не непогода и то, что теплоход не дошёл до Тикси. Для меня самая большая жесть - то, что при непогоде блокируются двери, ведущие на палубу. Три дня провести на теплоходе, не сходя на берег - тяжеловато, но терпимо. А вот быть при этом запертой в помещении - не смогу я так :-(((.
28 круизов с 1994 года.

#305 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 20:14

что при непогоде блокируются двери, ведущие на палубу.

Возле ресторана двери не блокируются, они там не раздвижные и открываются как обычные, за ручку, причем выход есть как на один, так и на другой борт. Бегая по палубам с фотоаппаратом и часто выбегая из ресторана на палубу, дабы сфотографировать очередной пейзаж, отметила эту деталь по дверям. Поэтому выход через эти двери на главную палубу может быть закрыт только в случае их запирания, ну если они запираются. На крайний случай есть окно в каюте, думаю, что при остром желание можно будет вылезти в окно. Кать, Вы не надумали идти на Тикси на будущий год? Я не хочу заменять круиз на Тикси только отчетами других.
мои круизы ЖЖ

#306 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 08:36

Думала я и про эти двери, и про окно в каюте - а как же! :-)))) Проблема только в том, что с главной палубы выше не поднимешься. На крайняк придётся прорываться на палубу через капитанскую рубку ;-).

На Тикси пойду, если освободится однушка. Ларисе уже написала. Хотя у меня на следующий год уже столько хотелок, что не знаю, что выбрать. Хочу ВСЁ.
28 круизов с 1994 года.

#307 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошло уже больше недели, как мы вернулись из круиза. Очень сложного по погодным условиям, с изломанной экскурсионной программой... Но тем не менее это был замечательный круиз! Чего бы я ни говорила, какие бы превосходные эпитеты не употребляла, всё будет мало. Северная природа вновь оглушила, ошеломила, лишила дара речи. Потому и молчала неделю. И до сих пор в себя ещё не пришла. Болезнью под именем ЛЕНА заразился и муж. Пропали мы... Безнадёжно пропали... А излечиться совсем не хочется...

Приветы от вас переданы адресатам, за исключением одного. Алина, на борту не было замечательного молодого человека, любителя рисовать... Мне очень жаль...
С уважением, Наталья.

#308 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 09:36

Наталья, Вы не поверите, мы вас как раз вчера вспоминали и сетовали, что вы совсем пропали :( …Спасибо за отчет и фотографии , было очень интересно увидеть знакомые места Вашими глазами….похоже Лену вы увидели во всей красе и познакомились с ее не простым нравом, нас же она ,можно сказать, пощадила…безумно жаль, конечно, что не дошли до Тикси и радует только, что Вы не послушали мои советы и все ж утеплились…Север есть север и он, как и горы, не прощает легкомыслия…прошу извинить, была не права… :blush:

Наталья, можно я верну Вам ваш же вопрос….

Сравнимы ли эти два маршрута? Заранее благодарю.

Очень интересует Ваше мнение, потому как на мое восприятие очень наложились те изменения на теплоходе, что произошли за 4 года на «Светлове», увы… не могу я воспринимать круиз только глядя на берега, оттого наверное и отчет пока не пишется….не выходит… :)

И –да, заранее спасибо!

#309 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 10:22

На мой взгляд, вопрос (мною же и поставленный) крайне сложен и однозначного ответа не имеет. Пытаясь прислушаться к собственным внутренним ощущениям и эмоциям, скажу: для начинающих путешествовать по Лене первым маршрутом лучше выбрать круиз на Ленские щеки. И потом уже идти на Тикси. Оба маршрута интересные, завораживающие. Однако северный рейс, на Тикси, мне показался более эмоционально насыщенным. Там всё сверх-, всё чересчур-, всё на пределе...

Хотя, из гипотетически предложенных круизов Москва-Казань и Москва-Санкт-Петербург (это просто для примера), я тоже выберу северный маршрут...
С уважением, Наталья.

#310 БАА

БАА

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:34

Что-то очень мало фотографий, а так ждал полноценного отчета. Лена это заслуживает!!!

#311 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:46

Чтобы избежать ненужных вопросов - ссылка на мой отчёт о круизе, размещенный на другом интернет-ресурсе, удалена модераторами из темы по моей настоятельной просьбе.

сергею неверову (в миру Барсик) спасибо за преподанный урок. Невероятно грубо, совершенно незаслуженно, крайне обидно, но очень поучительно.
С уважением, Наталья.

#312 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:19

ссылка на мой отчёт о круизе, размещенный на другом интернет-ресурсе, удалена модераторами из темы по моей настоятельной просьбе.

Наталья, не хотите писать отчет о своем путешествии, так никто и не заставляет, я вот тоже не вижу смысла дописывать свой отчет. Река Лена красива настолько, что увидеть ее надо воочию самому, а не ограничиваться чужими отчетами, надеюсь, уже в будущем году сама увижу Тикси :) .
мои круизы ЖЖ

#313 БАА

БАА

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 16:05

А я и не ограничиваюсь чужими отчетами. На Лене я проработал капитаном 12 лет. С тех пор прошло 20 лет. Уж очень хотелось посмотреть подробнее родные просторы))))

#314 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 17:05

я вот тоже не вижу смысла дописывать свой отчет. Река Лена красива настолько, что увидеть ее надо воочию самому, а не ограничиваться чужими отчетами

Оля, ну как так не дописывать! Не все же могут забраться в такую даль. Обязательно надо поделиться увиденной красотой, если есть такая возможность! :)
Мы тоже уже очень-очень скоро поделимся своими впечатлениями и фотографиями! :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#315 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 17:15

я вот тоже не вижу смысла дописывать свой отчет. Река Лена красива настолько, что увидеть ее надо воочию самому, а не ограничиваться чужими отчетами

Оля, ну как так не дописывать! Не все же могут забраться в такую даль. Обязательно надо поделиться увиденной красотой, если есть такая возможность! :)

От вас дождешься))) придется все самим)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#316 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:03

С тех пор прошло 20 лет. Уж очень хотелось посмотреть подробнее родные просторы))))

Ваша ностальгия по тем места вполне объяснима, Лена очень красива и забыть ее просто невозможно, это полностью признаю. Ради таких немногих как Вы, БАА, действительно имело смысл писать отчет, поверьте, Дашин и Ванин Зетов отчет очень Вам придется по душе :) .

Даша, ну твой с Ваней отчет я очень жду и с удовольствием его прочитаю, больше тебе скажу, я его уже многим обещала ;) .

[придется все самим)

Ира, неужели вы все таки надумали сходить в круиз по Лене? А не хотите еще и мне составить компанию в сторону на Тикси? Знаю, что в планах у некоторых форумчан сходить на будущий год на Ленские щеки, а вот на Тикси компании у меня нет :( .
мои круизы ЖЖ

#317 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:18

Ира, неужели вы все таки надумали сходить в круиз по Лене? А не хотите еще и мне составить компанию в сторону на Тикси? Знаю, что в планах у некоторых форумчан сходить на будущий год на Ленские щеки, а вот на Тикси компании у меня нет :( .

Мы пока не думаем))) я не такая смелая, чтоб туда с ребенком ехать))) через пару лет.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#318 сергей неверов

сергей неверов

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:18

Xelga ! Сообщаю только Вам ! Мы все с первого круиза знали Что вторая группа,следующая за нами ,до ТИКСИ не дойдет!
Дело в том что 27 июля ,в аккурат нашего старта ,в Якутске, в газете "Вечерний Якутск " на первой странице появилась огромная статья примерно с таким названием "Михаил Светлов "-Титаник (стр№3) Наши туристы раскупили ее мгновенно Статья была явно заказной что бы создать панику среди туристов Я не буду вам пересказывать ее ,но скажу лишь одно-речь шла о незначительной пробоине на судне
И капитан ився его команда были бледные и зеленые Какой уж тут капитанский коктейль ))))))))))) Кому та это было нужно!
Весь экипаж знал что надо было во что бы то ни стало дойти до Тикси при любой погоде ! И они сделали это!
А дальше им уже было со второй группы все равно !
С Уважением к Вам БАРСИК!

#319 сергей неверов

сергей неверов

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:29

XELGA ! На следующий год Вам должно повезти дойти до Тикси ! Таких людей как Вы Господь не должен обижать!!!
Хотя я вдоволь на ржался глядя на Вас как Вы скакали с одной палубы на другую 1 Но тут уж ничего не поделаешь ни с вами ни со мной !
О!!! Еще прихватите с собой эту маньячку Катерину ! Вот это будет отдых! Вы будете дополнять длуг друга Одна набегается ,другая настоится !!!
С Большим уважением к Вам -БАРСИК

#320 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:36

Xelga ! ....

Но фактически с теплоходом в первом рейсе на Тикси все было нормально, не так ли?
Так в первом рейсе тоже была непогода, несмотря на которую теплоход все же дошел до Тикси или испортившаяся погода действительно стала препятствием лишь во втором рейсе Светлова, ведь именно из-за непогоды (как писали туристы) была изменена программа маршрута. Что еще чрезвычайного было в вашем рейсе на Тикси?
Можете написать мне об этом в личку.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования