Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Светлов» по Лене. Навигация 2012- 2014 гг.

якутия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#281 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 19:10

А Барсику сейчас хорошо, он идет на Тикси,

Нееее, пока не идёт... Ждёт 27-го июля.

За пожелания и советы всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением, Наталья.

#282 сергей неверов

сергей неверов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:37

Барсик ждет 27 июля Девушки,которая сажает "маньяков"-огромный привет! Мне ее будет не хватать в круизе ,ибо некому будет делать наставления! ( Шутка) Жаль что она не осталась тогда в Якутске еще на пару дней на национальный праздник Ысыах-встреча нового года Он проходил за городом ,Ох уж она бы пофотографировала на славу !!! Был установлен рекорд гинеса в хороводе ,свыше 15 тыс человек приняли участие.Интересная схватка по якутски в перетягивание палки:мас-рестлинг ,скачки,попробовала бы национальную кухню саламат,инжигирку-салат,жеребятину не ту что давали на теплоходе местную морошку,кровяную колбасу ,похлебку ,и конечно же кумыс из кабыльего молока Надеюсь она посмотрела знаменитый музей мамонта и съездила в Царство вечной мерзлоты-пещера ледяных комнат и скульптур !!!

#283 сергей неверов

сергей неверов

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 04:40

Место стаяние на палубе вместо Катерины займет БАРСИК!

#284 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:18

Девушки,которая сажает "маньяков"-огромный привет! Мне ее будет не хватать в круизе ,ибо некому будет делать наставления! ( Шутка) Жаль что она не осталась тогда в Якутске еще на пару дней на национальный праздник Ысыах-встреча нового года Он проходил за городом ,Ох уж она бы пофотографировала на славу !!! Был установлен рекорд гинеса в хороводе ,свыше 15 тыс человек приняли участие.Интересная схватка по якутски в перетягивание палки:мас-рестлинг ,скачки,попробовала бы национальную кухню саламат,инжигирку-салат,жеребятину не ту что давали на теплоходе местную морошку,кровяную колбасу ,похлебку ,и конечно же кумыс из кабыльего молока Надеюсь она посмотрела знаменитый музей мамонта и съездила в Царство вечной мерзлоты-пещера ледяных комнат и скульптур !!!

:wave: О, вот и Барсик с далеких Ленских берегов. Ну как там в Якутске с погодой, что же Вы там делали целый месяц, пережидая смену одного и начала второго круиза? Не переживайте, найдете Вы себе в новом круизе новую жертву, даже знаю как будете выбирать – по большому фотоаппарату. Навыки у Вас уже отточены в пройденном рейсе.

Ни в какие музеи в свой единственный день в Якутске после круиза я не ходила, провела его на речном вокзале, изучая транспортные и пассажирские речные направления. Думаю, был бы у меня как у Вас месяц, обошла бы там все музей и не раз, а так на это у меня совершенно не было времени.
В царство вечной мерзлоты я тоже не ездила, но туда в день после круиза ездили шведские туристы, они-то как раз и отмечали свой праздник Ысыах.
фотографировать хоровод свыше 15 тыс.чел, не, ну у меня конечно есть широкоугольник, но не думаю, что у него настолько безграничные возможности :) .
Кстати, Барсик, раз уж Вы объявились на форуме, можете «насладиться» путевыми заметками о нашем путешествии, которые я регулярно писала, сидя на палубе, и которые Вы просто мечтали прочесть, переживая и говоря мне "...что ведь рано или поздно я помру, а их свет так и не увидит"... Приятного чтения :book: .

Теперь понятно, почему я иногда сажаю «маньяков»? :police: .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#285 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:47

Вылетаем из Москвы на один день раньше, чем начинается круиз, забронировали номер в "Полярной Звезде" (вроде так называется Алросовская гостиница). Решили расширить программу в Якутске, ибо в прошлый раз из-за шестичасовой разницы во времени от пребывания в Якутске самое яркое воспоминание - нестерпимая головная боль.

Наталья, вот мне как раз тоже пришла в голову такая же мысль: при следующем посещении Лены приехать в Якутск на день раньше, остановиться в "Полярной Звезде" и отоспаться. А раз эта мысль пришла в головы двух разных людей, значит она однозначно здравая ;-).
А как вы от аэропорта до гостиницы будете добираться? А затем от гостиницы до теплохода? Сами, или "Алроса" трансфер обещала?

Вы знаете в лицо шеф-повара Дениса Александровича? Высокий симпатичный молодой человек в чёрной бандане, с чёрной бородкой и с серьгой в ухе. Хотите увидеть, как он упадёт в обморок? Пожалуйста, передайте ему привет от Катерины, которая питалась сырыми овощами. И передайте, что я ещё вернусь :-))))))))))))))))))))))))))))
28 круизов с 1994 года.

#286 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:10

Вы знаете в лицо шеф-повара Дениса Александровича? Высокий симпатичный молодой человек в чёрной бандане, с чёрной бородкой и с серьгой в ухе. Хотите увидеть, как он упадёт в обморок? Пожалуйста, передайте ему привет от Катерины, которая питалась сырыми овощами. И передайте, что я ещё вернусь :-))))))))))))))))))))))))))))

Катя, Дениса Александровича я помню. Но передавать ему Ваш привет опасаюсь... Ведь в древности гонцов с дурной вестью убивали... А ну как наш замечательный шеф-повар вместо того, чтобы хлопнуться в обморок, решит меня ОТРАВИТЬ? :chef: :4p: :ph34r:
С уважением, Наталья.

#287 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:28

Эээээ.... Чего же плохого в моём возвращении? Ну, небольшой кошмарчик для шеф-повара ;-)))))))))
Хотя да - про то, что вернусь, говорить не надо, а то ещё сбежит. А мне новому шеф-повару по-новой всё объяснять придётся :-)))
28 круизов с 1994 года.

#288 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:37

Катерина, просто привет (без упоминания о возвращении) передам. Я думаю, Денису Александровичу будет приятно. И мне тоже.

P.S. Вы не поверите, я уже начала вносить в записную книжечку все приветы, которые нужно передать членам экипажа "Светлова". Иначе боюсь забыть. Так что все, кто ещё не присоединился к списку "передающих привет", ЖДУ ВАС!!! Пока свободное место в записной книжке есть!!!
С уважением, Наталья.

#289 zelema

zelema

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:50

Несколько дней назад и я решилась на этот круиз. Сегодня оплатила путевку, забронировала-оплатила билеты на самолет. И с учетом разницы во времени тоже лечу на день раньше, чтобы отоспаться перед круизом, поскольку судя по сообщениям Ольги в круизе спать совсем не придется. А в аэропорту, как я поняла из беседы с Ларисой нас встретят, но в любом случае телефоны якутских такси есть и стоит это кажется 300рублей. Остался только один нерешенный вопрос, что же брать футболки или свитер?

#290 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 16:13

Наталья, уж не знаю насколько пригодились Вам наши советы, настолько они противоречивы :D , но мы старались помочь разобраться с одеждой как могли, каждый по своим ощущениям…. :)

Вы не поверите, я уже начала вносить в записную книжечку все приветы, которые нужно передать членам экипажа "Светлова". Иначе боюсь забыть. Так что все, кто ещё не присоединился к списку "передающих привет", ЖДУ ВАС!!! Пока свободное место в записной книжке есть!!!

Передавайте большой привет Ларисе, и обязательно внуку судового врача….мировой парнишка :D ....очень любит рисовать(работы свои вывешивает на двери кабинета бабушки )

Изображение

любит также стильно одеваться…любимая одежа - «ковбойские» штаны и «моднявые» ботинки - :D

Изображение

а вообще, найдете что с ним обсудить….общительный… :) :4p:

#291 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:45

Наталья, уж не знаю насколько пригодились Вам наши советы, настолько они противоречивы :D , но мы старались помочь разобраться с одеждой как могли, каждый по своим ощущениям…. :)

Алина, советы очень пригодились! Правда-правда! :)

Передавайте большой привет Ларисе, и обязательно внуку судового врача….мировой парнишка :D ....очень любит рисовать(работы свои вывешивает на двери кабинета бабушки )

Принято!
С уважением, Наталья.

#292 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:18

Наталья, тогда ещё, пожалуйста, передайте привет и спасибо за круиз Ларисе! Да всем, с кем будете разговаривать и кто вспомнит нашу компанию, передавайте привет!

Брать надо и футболку, и свитер! В общем, многослойную одежду, которая легко надевается одна на другую и легко и быстро снимается! :-)
А мне очень пригодился дождевик, и не раз.

Ещё ооооочень бы пригодились брюки из "Бриллиантовой руки", которые "лёгким движением руки превращаются... превращаются... в изящные шорты" :-). И недаром там тоже был "Михаил Светлов"!

Кстати, во время круиза мне не раз приходилось мчаться к теплоходу, приговаривая: "Цигель-цигель-ай-лю-лю, "Михаил Светлов" тю-тю!" - он постоянно заставал меня врасплох своим резким гудком, возвещавшим, что через 15 минут пора быть на борту. ;-)
28 круизов с 1994 года.

#293 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:40

Наталья, тогда ещё, пожалуйста, передайте привет и спасибо за круиз Ларисе! Да всем, с кем будете разговаривать и кто вспомнит нашу компанию, передавайте привет!

Принято!
С уважением, Наталья.

#294 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:09

Наталья, спасибо!
И Денису Александровичу тоже передавайте "спасибо"!
28 круизов с 1994 года.

#295 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:24

Наталья, спасибо!
И Денису Александровичу тоже передавайте "спасибо"!

Катерина, не беспокойтесь! Денис Александрович в "приветно-спасибный" список ещё давеча включен. :chef:
С уважением, Наталья.

#296 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:30

Наталья, я имела в виду, что не только привет, но и спасибо :-).
28 круизов с 1994 года.

#297 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 06:30

Наталья, я имела в виду, что не только привет, но и спасибо :-).

Катерина, обязательно передам! И привет, и спасибо!
С уважением, Наталья.

#298 сергей неверов

сергей неверов

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 14:18

Ну что Вы такой как Вы Хелга в круизе по Тикси не было!!! И вряд ли когда-нибудь будет ! Где еще найти такую ,которая делает по 1000 снимков в день ,переходя без конца с левого борта на правый ,с одной палубы на другую и.т.д. Я там многим о Вас рассказал и даже изобразил ! И ,наверное,еще многим и расскажу ,Что касается Ваших путевых заметок,то здесь отдать Вам должность, они написаны превосходно!!! И я не жалею потраченного времени-оно было до Игр Азии предостаточно
Катерину тоже изображал с ее вечно блаженной умиленной улыбочкой с утра до лозднего вечера торчащей на палубе Во кому надо идти до Тикси-это Вам двоим на пару Там солнце вообще не садится и спать не придется по долгу Одна на фотографирует,другая настоится!!!
Прикрепленный файл  IMG_2052.JPG   222,17К   25 Количество загрузок:
file:///C:/Users/User/Desktop/IMG_2052.JPG
E:\IMG_2052

#299 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 09:02

отдать Вам должность…

:) Должности мне отдавать никакие не надо, я все равно всегда от них отказываюсь, а вот, пожалуй, Ваши слова восприму, скорее как комплимент,

Где еще найти такую ,которая делает по 1000 снимков в день ,переходя без конца с левого борта на правый ,с одной палубы на другую и.т.д.

хотя таких туристов :snap: на этом форуме каждый второй, посему не стоит пускать молву по всему свету.

Во кому надо идти до Тикси-это Вам двоим на пару - Одна на фотографирует,другая настоится!!!

И напутствие Ваше также принимаем, Бог даст, сходим и на Тикси.

Кстати, пришло время быть и второму рейсу на Тикси, пожелаем всем путешественникам, в него собиравшимся, незабываемого путешествия.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#300 zelema

zelema

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 05:16

Привет форуму их Верхнего Бестяха. Погода отличная. Вчера благополучно поднялись и спустились с Ленских столбов. Сегодня ходили в гости к бизонам. Незабывемое путешествие продолжается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования