Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:34
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:16
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:54
Трансаэро еще вроде рейсы делает.
Отдел продаж писал, что теперь (с нового года) в Якутск летает 4 самолета из 3-х аэропортов Москвы, видимо Сибирь, Трансаэро из Домодедово, Аэрофлот из Шереметьево, авиакомпания Якутия из Внуково. Но в даты рейса на Ленские Щеки и во второй рейс на Тикси рейсы совершает только авиакомпании Якутия, Сибирь и Аэрофлот.
Несмотря на появившихся конкурентов, Сибирь не снижает своих цен, и пока очевидно выгодно покупать авиабилеты авиакомпании Аэрофлот, хотя в Сибирь раньше я летала только с S7.
В крайней переписке с отделом продаж АЛРОСА было сообщено, что пока московские офисы не утвердили новой редакции договора с туристами, поэтому забронировавшим каюты пока не направлены договоры для подписания и последующей оплаты брони. Как только, так сразу.
И дай Бог на сей раз планы поехать в путешествие не натолкнуться на волны житейских обстоятельств!!!
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 09:03
http://lenaturflot.ru/main.php?id=9
Путешествие по Лене совсем не дорогая мечта, а вполне реальная возможность при желании, альтернатива есть.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:28
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:20
Оля, при покупке путевки через Инфофлот дают скидку на М. Светлова - 3%, если ты еще не выкупила у Алросы, то не поздно обратиться в Инфофлот.
Еще плюс сэкономишь на банковских % за перевод.
Ангелин, спасибо за совет, но ничего менять не буду, выкуплю путевку без скидок через АЛРОСу, не хочу в покупку путевки включать посредников. Хотелось бы конечно сэкономить на переводе средств, надоело оплачивать банкам ни за что 3%, постараюсь разузнать, как это сделать по карте без доп. % за перевод, вот и будет мне по сути скидка. .
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:38
Так при этом стоимость путевки из-за посредничества не увеличивается, сумма та же, что и у Алросы, только еще на 3% ниже.
Мы во всяком случае так поступили.
Я знаю, Ангелин, что вы выкупали путевку через Инфофлот, но при цене путевки более 100 т.р. 3% это по сути ничто, больше проблем в переписке с АЛРОСОй, и в итоге только риск потерять давно забронированную на меня одноместную каюту. А после выкупа клубного круиза ноги вообще не идут в офис, мне своих проблем сейчас хватает.
Отправлено 12 Март 2013 - 20:27
Отправлено 17 Май 2013 - 09:13
Лариса мне написала, что их акции выкупила фирма ООО "Норд", расписание на 2014 год пока не составляется, до конца навигации вообще ничего на будущее неизвестно :-((((
Мой круиз-2014 под оооочень большим вопросом :-(((((
Отправлено 17 Май 2013 - 19:42
А если есть возможность, присоединяйтесь, и Бог даст увидим Тикси уже через пару-тройку месяцев.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:02
Отправлено 05 Июль 2013 - 11:54
Под впечатлением, общалась с 2-мя туристами, которые в прошлом году были по маршруту Якутск-Тикси-Якутск, приставала к ним с вопросом, какой маршрут интересней, лучше, какой бы они хотели повторить, Тикси или Ленские щеки? В ответ получила- Тикси. Аргумент такой: Ленские щеки -это больше красот, а Тикси- это непредсказуемость.
Не уверена, хочу ли я непредсказуемости в круизе, вроде таких, как: шторм или не шторм? будет стоянка или не будет? дойдем - не дойдем до Тикси? Надеюсь, что ты, вернувшись в августе из круиза до Тикси, разъяснишь этот вопрос. Пока, нахожусь под большим впечатлением от красоты верховья Лены, и не знаю, стоит ли планировать в будущем круиз до Тикси или оставить в памяти Лену, как самую красивую из рек, увиденных мной на территории РФ.
Кстати, Макс, переводчик шведской группы просил передать тебе большой привет. Возможно, вы с ним встретитесь, он тоже идет до Тикси, только с 12.07 по 25.07.13г.
Ангелина
Отправлено 05 Июль 2013 - 16:57
Оля, прочитала твое пожелание только сейчас, уже вернувшись из круиза по Лене. Спасибо тебе большое, все сбылось. Впечатления, действительно, незабываемые. Пришли к единому мнению, что Лену (пройденный участок от Якутска до Ленских щек) можно поставить на 1-е место по красоте среди, виданных каждым из нас, присутствующих в этом круизе, ранее, рек России.
Под впечатлением, общалась с 2-мя туристами, которые в прошлом году были по маршруту Якутск-Тикси-Якутск, приставала к ним с вопросом, какой маршрут интересней, лучше, какой бы они хотели повторить, Тикси или Ленские щеки? В ответ получила- Тикси. Аргумент такой: Ленские щеки -это больше красот, а Тикси- это непредсказуемость.
Не уверена, хочу ли я непредсказуемости в круизе, вроде таких, как: шторм или не шторм? будет стоянка или не будет? дойдем - не дойдем до Тикси? Надеюсь, что ты, вернувшись в августе из круиза до Тикси, разъяснишь этот вопрос. Пока, нахожусь под большим впечатлением от красоты верховья Лены, и не знаю, стоит ли планировать в будущем круиз до Тикси или оставить в памяти Лену, как самую красивую из рек, увиденных мной на территории РФ.
Кстати, Макс, переводчик шведской группы просил передать тебе большой привет. Возможно, вы с ним встретитесь, он тоже идет до Тикси, только с 12.07 по 25.07.13г.
С некоторой опаской позвонила вчера дяде Сереже, чтобы спросить только один вопрос, понравилось ли ему на Лене. И честно сказать, я не ожидала от дяди Сережи ответа Ангелина аналогичного твоему. Он сказал, что река Лена – это самая красивая река, которую он в своей жизни видел. Шквал эмоций и воспоминаний возродили в моей душе ваши слова.
Но боюсь, Ангелина, что на твой вопрос юг Лены или север, я не смогу тебе объективно ответить, ибо по отношению к северным направлениям я априори предвзято хорошо отношусь. И если честно, увидеть Тикси сейчас мне хочется совсем не меньше, чем в прошлом году Ленские Щеки. Понимаешь, Ангелин, Ленские Щеки – это очевидная красота, которая порой лишает слов выразить сверхсильные эмоции, но эмоции от видимой всеми красоты, которая порой даже слепит, она сводит с ума, потому что кажется, что красота настолько неправдоподобна, что порой хочется закрыть глаза, чтобы не лишиться чувств, не захлебнуться в своих переживаниях, остановиться, перевести дух.
Тикси – север, природа Заполярья, она скупее на помпезность, ее пейзажи не столь разнообразны по ландшафту, грубая, дикая, порой лишенная чрезмерности, в ней нет изощренности, в ней нет никакого пере, суровый климат и холодные ветра лишили природу будто чего-то ей даже и ненужного, придав ей лишь содержание, бесконечную философию, сдержанность и красоту, в которую я могу всматриваться, не отрывая взгляда. Наверное, именной этой дикостью и отсутствием пере природа севера пленила меня давно, в ней я нахожу для себя покой, в ней я вижу себя. Поэтому, Ангелин, извини, но север сама понимаешь для меня априори…
За привет от Макса – шведа по происхождению, но русского по душе, благодарю, но пересечемся в Якутске мы едва ли, ибо, если ничего не случится за эти 20 дней, что осталось мне дожить до круиза на Тикси, прилететь в Якутск я должна 26 июля, и очевидно, что к этой дате Макс уже улетит.
Всем, кто планирует дойти в этом году до Тикси, и насладится красотой северных широт, вкусить азарт северных странствий, желаю лишь удачи и свершения задуманного – достижения Тикси. Правда не все зависит от наших желаний, да будет на то воля Божья.
Ангелин, я очень рада, что именно такие вы привезли из путешествия эмоции, когда пройдет пора, когда захочется лишь самой жить этими эмоциями, поделись фотографиями, по себе знаю, что написание отчета немного продлевает остроту собственных ощущений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных