Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Светлов» по Лене. Навигация 2012- 2014 гг.

якутия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#361 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:47

Отчетик с открытием доски Юнеско http://sergeydolya.l...com/633636.html
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#362 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:13

Спасибо, Ир, надеюсь уже скоро там побывать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#363 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:07

Спасибо, Ир, надеюсь уже скоро там побывать.

Вот еще сегодня добавил фотки с вертолета http://sergeydolya.l...com/634835.html первые фотографии на узкой речке - Синские столбы.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#364 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:22

первые фотографии на узкой речке - Синские столбы.

Ир, спасибо, только мне показалось, что Ленские и Синские столбы выложены вперемешку.
И чего не делают экскурсии на катере к Синским столбам, желающие нашлись бы поехать, а то возят только на бизонов посмотреть, хотя такая красота рядом.
мои круизы ЖЖ

#365 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 06:14

Первый и второй рейс до Тикси дошли.
мои круизы ЖЖ

#366 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:16

Пересмотрела отчет ребят, написанный о круизе 2008 года, и отметила для себя, что маршрут с годами претерпел существенные изменения.
http://www.infoflotf...plohode-mihail/
Теперь теплоход не делает стоянок у устья реки Вилюй, отчего издали это место увидеть никак не получается. Не останавливается теплоход и у острова Дашка, уверенно следует мимо. Избы охотника, впрочем как и зеленой стоянки на противоположном берегу от Кюсюра, также нет. Проходит теплоход и мимо Натары, тунгусские рыбаки теперь не достопримечательность. Лямпушка и дом отдыха совсем стали виповским, элитным местом, что теплоход его проходит, не приближаясь близко к берегам.
Так, что ребята, попав сейчас на Светлова, дежавю не будет, будут новые стоянки по некогда пройденной водной дороге.
мои круизы ЖЖ

#367 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 14:15

Оля, с возвращением! Очень хочется узнать подробности, особенно о теплоходе! Что там говорят о перспективах?
28 круизов с 1994 года.

#368 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 17:41

Говорят на теплоходе много, но перспективы будут определять верхи. Сказали ближе к осени, не раньше, возможно будет что-то известно. Сайт АЛРОСЫ закроют, будет новый.
мои круизы ЖЖ

#369 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 10:44

Оля, с возвращением!
Очень надеемся на твой отчет, хотя бы коротенький. Если маршрут претерпел изменения, то кто как не ты расскажет нам об этом в подробностях?
Так получается, что хоть и с опозданием, но идем по твоим стопам, не подведи, стань нашим путеводителем.

Ангелина

#370 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:07

Ангелин, несмотря на то, что остановки по маршруту немного изменились, река и ее виды остались неизменными. Все же отчеты ребят, написанные еще в 2008 году, ценны и актуальны как путеводители для будущих путешествий по Лене, которые надеюсь все же будут в будущем году.
На твой вопрос я отвечу так, до Тикси все же дойти по Лене стоит, река в том направлении совершенно иная. Но выбирая из двух направлений мне больше понравился круиз на Ленские Щеки, природа берегов более живописная, хотя и на севере тоже есть на что посмотреть - Ленская труба, море Лаптевых.
Для себя я решила вернутся на Лену осенью, в том случае, если Светлов будет ходить на Ленские Щеки осенью, как было в 2011 году.
Несмотря на мои выводы о юге и севере Лены, иностранные туристы предпочитают Тикси. Тундра. Арктика.Заполярье - вот ради чего туда едет турист. Именно рейсы на Тикси заполнены по полной, рейсы на Ленские Щеки уходят полупустые, хотя Байкал не в меньшей мере притягивает иностранных туристов.
В целом Лена очень красивая и разная река, ее берега не так обжиты людьми, на многие километры тянутся берега на которых нет людской жизни, а если и есть, то она совсем иная. Чтобы все это увидеть безусловно стоит съездить и на Тикси.
мои круизы ЖЖ

#371 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 15:01

Оля, ну хоть чуть-чуть поподробней.
Что больше всего понравилось, что не очень?
Какая форма одежды пригождалась чаще?
Какой состав туристов, кого больше иностранцев или русских?
Как ресторан, колбасу брала?

Ангелина

#372 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 19:45

Ангелин, ты же сама знаешь, что теплоход "Михаил Светлов" рассчитан под интур, поэтому в плане сервиса там все очень, очень на высоком уровне. В аэропорту встретят, чемодан до каюты донесут, на теплоходе к туристу индивидуальный подход, отличное отношение, вкусное, сытное и ресторанное питание, убирают каюту по несколько раз в день, кровать застилают, расстилают, полотенце меняют по несколько раз в неделю, развлекают разными мероприятиями, то фильмы, то лекции, то в музыкальном салоне дегустация строганины, с водкой, то блины с красной икрой. На берегу то уха, то шашлыки. Под сервис и турист на теплоходе не простой собирается, состоятельный, требующий к себе уважения. В нашем рейсе на борту ехала японская съемочная группа, которая снимала серию фильмов о люксовых круизах по рекам, озерам России. И этот круиз на теплоходе "Михаил Светлов" по Лене я смело отнесу к такой категории. Кстати, Денис Александрович является шеф. поваром в гостинице "Полярные зори" и каждый раз его упрашивают поехать на Светлове, еда на теплоходе изысканная, отменная вся, особенно рыба.
В общем, Ангелин, за плечами 37 круизов, но такого сервиса как на Светлове я нигде не видела. Вот и почувствовала себя человеком в далекой Якутии.
В нашем втором рейсе на Тикси было около 100 туристов, из которых русских всего 12 человек. Питались мы в 2 смены, сперва в первую, затем на обратном пути нас поменяли, чтобы обидно никому не было, и мы ели во вторую смену. На теплоходе я ела все, что мне можно.
С погодой нам повезло, иначе не сказать. За 14 дней круиза не было ни одного дождливого дня. Ветер был небольшой, поэтому мы без штормов прошли Ленскую трубу, и дошли до Тикси. Но на Тикси было прохладно, около +5С, поэтому пригодились теплые вещи, шапка, куртка, перчатки. В ход пошли и берцы, в которых я гуляла по тундре и затем по берегу моря Лаптевых. В этом рейсе в багаже туриста должны быть разные вещи и легкие футболки, и теплая куртка, если конечно не задаваться целью просидеть весь круиз в носовом салоне.
Самое красивое место на Лене (для меня) это Ленская труба, ее протяженность 150 км, а там уже не далеко до Тикси. Лена настолько широкая, порой, как нам говорили местные, ее ширина с островами достигает 60 км. Естественные водные просторы. И знаешь, по плеску волн у меня складывалось ощущение, что я в круизе не на реке, а на море. На Лене плеск волн морской. И безумно красивые закаты, ближе к полярному кругу переходящие в рассветы.
Остановки по маршруту: Якутск- Ленские столбы- устье.реки Буотама- Жиганск-Кюсюр-бухта Неелово (Тикси)-д.Сиктях- стоянка у стелы "Полярный круг"- зеленая стоянка с костром дружбы- Соттинцы-Якутск.
После этого круиза на Светлове как-то с опаской посматриваю на наши теплоходы, там понимают, как надо сделать отдых отдыхом, а у нас в этом плане перестроечный советский период. В общем, если Светлов будет ходить в будущем, и удастся сохранить команду теплохода, не отказывайте себе в удовольствии побывать на Лене, она, впрочем как и теплоход, вас приятно удивят.
мои круизы ЖЖ

#373 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:27

Вход в Ленскую трубу, а далее вот такие пейзажи
Изображение

Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#374 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:32

Закат на Лене
Изображение
мои круизы ЖЖ

#375 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 09:35

После этого круиза на Светлове как-то с опаской посматриваю на наши теплоходы

Тяжело Вам будет жить, Ольга. :)
Спасибо за фотографии. Эта очень понравилась:

Изображение

#376 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 09:36

Оля! Спасибо за фото! Бесподобно! Хочу туда!!!
28 круизов с 1994 года.

#377 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 15:11

Тяжело Вам будет жить, Ольга.

:) За чередой событий видимо пришло время сменить мне амплуа со всем довольного туриста на всем недовольного туриста и начать писать грозные отзывы :author: с возмущениями на тему, почему на наших теплоходах нет балконов с Ростроповича, а за бортом пейзажей с Лены :D :acute: .

Хочу туда!!!

Катя, желаю Вам обязательно сходить на Тикси, думаю, что там Вам понравится не меньше, чем на Ленских Щеках.
мои круизы ЖЖ

#378 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 15:29

Катя, желаю Вам обязательно сходить на Тикси, думаю, что там Вам понравится не меньше, чем на Ленских Щеках.

Оля, спасибо! Пейзажи за бортом понравятся однозначно!
Но на Щеках у нас была такая КОМПАНИЯ!!! Это ведь тоже важно!
12 русских среди сотни иностранцев - тяжко, наверное?
28 круизов с 1994 года.

#379 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 15:58

12 русских среди сотни иностранцев - тяжко, наверное?

Катя, я была очарована практически всеми иностранными туристами, без которых не представляю, как бы прошло это путешествие. Радости жизни у них не меньше, если не больше, чем у нас. Все время на лице улыбка, которая ежесекундно поднимала мне настроение.
Каждого судьба привела на борт не случайно. Житель Гонконга Тат, вообще купил путевку за день до отправления теплохода в рейс. Он любит путешествовать на самолетах по Сибири, до этого был в Магадане, где ему подсказали про круиз на Лену, случайно у него оказалась нужная сумма, и так он очутился на теплоходе. Дальше он продолжил свое путешествие к далеким южным краям Якутии, поехал в Нерюнгри.
Тат
Изображение
Весь круиз мои очи очаровывала улыбка Вальтера, на которого можно было смотреть бесконечно, не отрывая взгляда. Столько радушия и позитива было в его образе.
Вальтер
Изображение
Катя, слышали бы Вы с какой любовью и уважением иностранные туристы разучивали на русском языке песню Анны Герман «Надежда», была свидетелем репетиций, проходивших в музыкальном салоне, они говорили, как это красиво. А в заключительный накануне вечер спели ее на русском, как поют наши слаженные хоры, даже не верилось, что они едва говорят по-русски.
Авантюрны, охотно принимали участия в анимации, и викторинах, не боясь смеяться над собой, радоваться за других. Атмосфера на теплоходе была очень радушная.
Я так привыкла ко всем, что даже под конец круиза мы перебрасывались с попутчиками словами, мол, где наши японцы, называли одного русскоговорящего Борей))).
Изображение
А у костра дружбы я даже сфотографировалась на память с некоторыми туристами и конечно же с Вальтером.
Изображение
С иностранными туристами совсем не плохо путешествовать, несмотря на разные языки общения, стремления, настрой и настроение у нас были единые.
мои круизы ЖЖ

#380 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 17:25

Оля, с твоей стороны это жестоко выкладывать такие фотографии! Не могла выбрать что-нибудь похуже?
Что теперь делать, я уже вся там, а еще как минимум год надо ждать!

Ангелина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования