Господи, какое счастье если так....не место ей на Светлове....единственное мое недовольство высказанное в анкете в заключении последнего круиза по Лене касалось именно ее, но так и осталось при мне, когда увидела как эти анкеты она сама и просматривает.... а Крайний север, я смотрю, не подводит .....несмотря на холод, здорово согревает людские души... ...и все ж, лучший круиз мой - на Тикси.... есть и остается.......А Марины Александровны в этом году нет?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 16 Август 2013 - 21:56
Отправлено 17 Август 2013 - 08:22
Отправлено 17 Август 2013 - 10:17
Директор Круиза - Лариса!!!
На теплоходе проводились различные вечера и мероприятия, среди которых:
Якутский вечер: дегустация строганины. Шеф-повар Денис Александрович.
Русский вечер: чаепитие с блинами и красной икрой.
Викторины на знание теплохода, реки и Якутии, а судьи - члены команды и директор круиза.
Был на борту и день Нептуна, приурочен он был к пересечению Полярного круга, но уже на обратном пути, т.к. туда мы проходили его глубокой ночью.
Был и музыкальный вечер: Легенды об Аграфене. (Этот остров берется за отсчет начала координат Полярного круга, сам остров окутан легендами, одну из которых силами артистов и туристов, инсценировали как маленький спектакль, получилось романтично, интересно и смешно).
Мастер-класс по игре на хомусе и также танцевальный мастер-класс проводил Дмитрий и ей Богу, если бы не пейзажи за бортом я бы все это посещала.
Все лекции на различные темы читал Алексей
Уроки Якутского рукоделия проводила Галина, она художник, пишет картины, путешествует по миру, ее хобби - жить в горах по долгу в одиночку.
Переводчицы Надежда и Ксения, вместе по ночам мы отслеживали достопримечательности за бортом, ожидая то сперва Аграфену, то остров Столб, вместе отыскивали устья рек.
У знака "Полярный круг", а затем у костра "Дружбы" вкусную уху и шашлыки нам готовил шеф-повар Денис Александрович.
А это Рома, наш официант.
Отважные ребята из команды, так устанавливался трап в Кюсюре, Сиктяхе, на зеленых стоянках.
И Капитан, Анатолий Вячеславович
Благодаря всем им, наш отдых был незабываемым.
Хочется надеяться, что теплоход в итоге попадет в хорошие руки, и на реке Лене останется достойный ее теплоход, с борта которого можно будет увидеть все красоты реки как в сторону истока, так и устья.
Отправлено 18 Август 2013 - 18:04
Оля, не берусь судить, что краше, так как была только на юге. Но, твои фото и описание зовут на север. Спасибо!Ангелин, вот ты увидела некоторые пейзажи северного направления Лены, как на твой взгляд, что краше, юг (воспоминания о котором у тебя свежее) или север?
Ангелина
Отправлено 18 Август 2013 - 18:55
Молодец . А раньше ты писала, что не готова к неожиданностям, которые могут быть в рейсе на Тикси, гадать, дойдете туда или нет, а теперь и тебя север зовет . Желаю обязательно тебе там побывать.твои фото и описание зовут на север
Отправлено 19 Август 2013 - 15:51
Ну это имеется в виду Большой Соловецкий остров, а классическая безлесая тундра Соловков - на Заяцком острове, да и на Анзере прибрежная зона - совсем маленькие, северные искривленные деревца, не выше метра, по мере удаления от берега начинается уже буйная лесная растительность.Растительность на этих каменистых берегах и есть тундра. Затем дальше на Тикси будет только тундра, зеленый ковер весь в цветах без единого дерева. Мне кажется, что настоящую тундру я видела только на трассе Дудинка-Норильск и на Тикси. Соловки утопают в растительности, такой тундры как в Заполярье на Соловках нет.
Заяцкий остров
Ольга, спасибо за фото, жаль, что Вы не сделали отчета, как про прошлый круиз по Лене! А можно еще фотографий берегов? Ведь на стоянках-то Вы, наверняка, много наснимали.
Отправлено 19 Август 2013 - 18:12
Александра, на Тикси тундра вообще без деревьев, зеленый, упругий ковер с низкой и более мелкой растительностью. Повторюсь, такой тундры, как на Тикси на Соловках нет, ни на Заяцком острове, ни на Анзере.Ну это имеется в виду Большой Соловецкий остров, а классическая безлесая тундра Соловков - на Заяцком острове, да и на Анзере прибрежная зона - совсем маленькие, северные искривленные деревца, не выше метра, по мере удаления от берега начинается уже буйная лесная растительность.
жаль, что Вы не сделали отчета
В этот раз я не вела путевых заметок, закаты были слишком затяжные, ведь ночи-то белые, долго не уходила с палубы, поэтому, чтобы хоть что-нибудь написать о круизе мне потребуется много времени. Про прошлый круиз я тоже ничего путного не написала, а фотографий берегов конечно много, разве я могу иначе.
Отправлено 22 Август 2013 - 20:31
На сайте Ленатуфлот появились даты (с ценами) на круизы "Михаила Светлова"в следующем году. Там только круизы до ТиксиЯ с большим удовольствием вернулась на Лену в этом году, и загорелась пройтись по маршруту на Ленские Щеки осенью, хочу увидеть все природное великолепие в осенних красках.
Отправлено 22 Август 2013 - 20:40
На сайте пока ничего не сказано про июнь или сентябрь, а круиз на Ленские Щеки бывает именно в эти месяцы, поживем увидим рано пока расстраиваться.На сайте Ленатуфлот появились даты (с ценами) на круизы "Михаила Светлова"в следующем году. Там только круизы до Тикси
Отправлено 22 Август 2013 - 22:16
Славно, что Светлов опять переменился в лучшую стороны с кадровым вопросом! ))
Дмитрия очень была рада увидеть на фото, безумно талантливый человек.
И присоединюсь к всеобщей мольбе - очень хочется еще фотографий из твоего круиза и хотя бы небольших к ним комментариев.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 23 Август 2013 - 17:31
Оль, как здорово, что ты так добралась до Тикси!
Славно, что Светлов опять переменился в лучшую стороны с кадровым вопросом! ))
Дмитрия очень была рада увидеть на фото, безумно талантливый человек.
И присоединюсь к всеобщей мольбе - очень хочется еще фотографий из твоего круиза и хотя бы небольших к ним комментариев.
Спасибо, Даша, знаю что ты, как никто другой, меня понимаешь, как это, когда нет уверенности в том, дойдет теплоход или нет до Тикси, но есть лишь стремления и надежды туда попасть, и вот в назначенный час бортом ты причаливаешь к пустынным и холодным берегам, поросшим тундрой. Ощущение своей маленькой победы, ты смог, ты дошел, словно мотор теплохода твое сердце, которому ты не разрешаешь сдаваться, а все время идти к намеченной цели, и теплоход с железным "сердцем" и ты с горящим пламенем внутри вдруг достигаешь желанных берегов. Конечно мне хочется рассказать о своих ощущения о круизе, поделится фотографиями, меня не надо в этом уговаривать, просто мне нужно для этого немного времени .
Даша, в свою очередь прошу тебя дописать отчет о нашем путешествии на Ленские Щеки, понимаешь, ведь если круизов вдруг туда больше не будет, твой отчет будет вписан в историю навигаций теплохода как недописанный .
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:01
Содержание:
Перелет. День в Якутске.
Ленские столбы.
Устье реки Буотама. Курс на север.
День на реке. Закат в Японском стиле. Тайны острова Аграфена.
Заполярье. Поселок Жиганск.
Поселок Кюсюр.
Через Ленскую трубу к берегам моря Лаптевых.
Тикси. Сердце с берега моря Лаптевых.
продолжение следует...
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:21
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:04
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:53
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 16:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных