Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#381 NWO

NWO

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:42

Чтобы спасти теплоход нужно было шагнуть в эту огненную преисподнюю, а это очень непросто.

Вы так говорите, как будто Вы это знаете и делаете. Я правильно понял?

#382 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:52

Чтобы спасти теплоход нужно было шагнуть в эту огненную преисподнюю, а это очень непросто.

Нет, я не пожарный, но на пожарах бывал и знаю как это страшно, наверно, почти как на войне.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#383 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:14

Нет, я не пожарный, но на пожарах бывал и знаю как это страшно, наверно, почти как на войне.

Вчерашний ,утренний семичасовой выпуск новостей нтв, огненной преисподни еще нет,тх горит 3 часа.

http://fed.sibnovost...od-i-gostinitsa

#384 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:32

ах, так это гражданин Баженов под ником Яхта! Тогда все вопросы снимаются :D

#385 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:34

вот только не надо Землянского защищать

Как только мне понадобится ваш совет, я его обязательно попрошу ;) А до того момента не тратьте попусту ни моё, ни своё время

#386 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:30

А утренний выпуск "Комсомольской правды" пестрел заголовком "День выборов" мог сгореть еще во время съемок фильма". Вот так вот, саму передовицу не читал (ибо помню совет профессора Преображенского "Не читайте с утра советских газет"...), но тем не менее народ в метро с утра "съел новость на завтрак".
И главное все жуют и жуют журналюги эту жевачку и никак остановиться не могут....
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#387 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:36

А ведь возможно где-то притаился человечек бросивший свой окурок... Ни кому не откроется, даже в мыслях боится выдать себя.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#388 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:46

А утренний выпуск "Комсомольской правды" пестрел заголовком "День выборов" мог сгореть еще во время съемок фильма"

На лайфньюс эта статья появилась ещё вчера. Даже с комментариями артистов. Но я сознательно не стал давать ссылку на неё.

#389 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:55

Кстати из точных источников никого вчера не нашли, насчет того что нашли механика это была утка.
А вот то что моторист был на теплоходе и куда-то пропал это правда и есть инфа что судно обследовали и его не нашли, или он где то под завалами глубокими или же он убежал куда-то, а это уже инфа для домыслов того что может он в чем либо виноват.

#390 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:14

Вот это видео когда сделано ? Около 7 утра? http://www.ntv.ru/novosti/244932/
Еще работает освещение на теплоходе и светится вывеска "Сергей Абрамов" - как такое возможно?

#391 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:26

Я уже давал эту ссылку чуть выше.Вывод из этого видео один,тх горел,а мчс вместо грамотного тушения ковырял в носу,советовался с руководством,развертывал штабы,итд итп

#392 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:28

.
Очевидцы спасоперации: «Узнав о сумме подъема затонувшего теплохода «Сергей Абрамов» его хозяин решил воздержаться от восстановления». Есть первые задержанные и названо время подъема судна Кроме того, информация размещенная рядом информагентств о том, что через 15 часов после начала тушения судна на борту обнаружен живой человек не соответствует действительности.

.

#393 Е705ен

Е705ен

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:33

Да, пожарные конечно сработали не лучшим образом, это факт, но и в СССР по видимому с огнем умели бороться не лучше. Вот фото после пожара ВалентиныТерешковой.(1974 год) Автор Розовский Владимир.
Изображение
Вот Ленин в Октябрьском затоне 1984 (хотя тут все же пожарным удалось отстоять часть дизельэлектрохода, но это не спасло его от списания). Автор Розовский Владимир.
Изображение
А это сгоревшая Anichka в Ирландии в 2001г.
Изображение
Фото взыты с сайта http://photo.infoflo...album258?page=5

#394 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:43

Вот это видео когда сделано ? Около 7 утра? http://www.ntv.ru/novosti/244932/
Еще работает освещение на теплоходе и светится вывеска "Сергей Абрамов" - как такое возможно?

в 8.00 когда я там был надпись светилась вроде бы еще.
Ну видимо электричество то было подключено и его никто не выключал.
Провода к теплоходу по состоянию на воскресенье я отчетливо помню!!!
Значит свет был с берега, да и на палубе освещение горело в момент пожара.

#395 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:59

Около 9 ,палубное уже не горело,оно видимо вырубилось когда открытым пламенем полыхнула корма.
Был на нем в субботу,а в воскресенье проходил мимо,провода в глаза не поподались.Да и если полыхнуло в кубрике ,что мешает машине работать пока до нее пламя не добралось?

пс. Кстати вспомнил. В прошлом году ,спрашивал у кого-то из команды про энерго снабжение,мне сказали ,что в основном используют свое,а если не хватает ,то подключают дополнительно береговое.

#396 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:32

Собственно, данное ЧП вызывает не один, а два вопроса:

1.Почему загорелся т/х?
2.Почему сгорел т/х?

И ответы, и виновные, как мне кажется, у них разные. Первый ответ (и виновные) - что угодно, от курения на борту сидя верхом на бочке с топливом до неисправности судового оборудования и общей изношенности. Второй - "неисправность" спасательных служб России. Знаете, если бы судно так вот сгорело в глухомани, на "зеленой стоянке", у городка, где есть 1 ПЧ с 2-3 автоцистернами, это горько, но понятно. Но в Москве, под боком у главного спасителя всея Руси Шойгу!!!
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#397 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:40

Или - но это уже надо параноиком быть - был приказ не спасать "коробку". С пассажирами на борту спасали бы, а тут кто-то приказал не спасать судно, раз уж жертв не предвидится.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#398 Аллан

Аллан

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:45

Судно ведь встало на окончательную зимнюю стоянку в 12.00. Т.е навигация у ребят закончилась - можно расслабиться вечерком. Отметить окончание сезона - святое дело. Нет ни одного теплохода, где бы это не делалось. Пожар начался в кубрике (трюме) команды. Вопросов практически нет. Хотя может быть и по пьяне воткнули не туда куда надо обогреватель. Та же причина по моему была, когда недавно выгорел теплоход Михаил Калинин. Вот это интересная информация от Ростехнадзора
.

По нашим данным теплоход «Сергей Абрамов» уже примерно полгода как выведен из эксплуатации,- сообщил нам советник руководителя Ространснадзора Сергей Романчев.- Всё это время судно ожидало ремонта. После него теплоход должен был пройти очередную проверку на годность в Речном регистре, и только после этого он сможет вновь принимать пассажиров. Однако очевидно, что владельцы судна просто проигнорировали запрет на плаванье и пытались заработать...
...Кстати, в интернете также появились отзывы клиентов «Сергея Абрамова», многие из которых отмечают, что все каюты были прокурены, а сами постояльцы смолили где только угодно.

А то, как вели себя пожарные расчеты и чем они тушили - это по моему так главный вопрос, почему он сгорел. Где пена Зин??? Еще утром на теплоходе горит свет и пожар локальный, пожарные стоят прыскают водой... Скорее всего действительно, людей нет на судне как им сказали, не хай горит...
А вот "речи участников" - самое интересное...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
- На борту был ужасно густой дым. Пассажиры и члены экипажа, видимо, потеряли ориентацию в пространстве, - рассказал один из участников спасательной операции Андрей Г. - Видел, как один из них прыгнул в воду - ему помогали выбраться на берег мои коллеги. Остальные соскакивали на причал, все они были в нижнем белье. На корабле было несколько девушек и судя по всему не самого серьезного поведения.
- Они бегали по набережной в одних сорочках, - уверяет спасатель. - Похоже, они там выпивали вместе с экипажем. По крайней мере, дамы точно были подшофе...
«Комсомолке» удалось пообщаться с постояльцами плавучей гостиницы, которые в момент пожара находились на борту корабля.
- Мы думали, часик погорит, а потом заберем свои вещи, а оно уже, считай, полдня горит и до сих пор пламя. Похоже, нашим чемоданам каюк, - говорит постоялец гостиницы, который представился Владимиром.
- Вы давно заселились в эту гостиницу?
- В воскресенье вечером, и вот даже переночевать не успели. В четыре утра слышим какой-то шум, топот. Вскочили, выбежали – дым. Схватили первым делом дипломаты с документами, какие-то вещи. Выбежали на пристань. Одевались уже на клумбе возле памятника. Потом увидели, как из трюма выскочил обслуживающий персонал. Они стали прыгать в воду. Видели, как выбегали какие-то полуголые женщины, они так же, как и мы, потом одевались возле памятника.
- Где же вы отогревались до приезда спасателей?
- Нас сторож приютил в здании речного вокзала. Мы там просидели с другими постояльцам до девяти утра. Потом уже к нам подошла администратор, та, которая нас заселяла. Она без лишних вопросов отдала нам деньги, которые мы заплатили за неделю вперед. А вообще главное, что мы, слава богу, живы.
Капитан сгоревшего судна Александр Лапшин устал и подавлен.
- Александр, понимаю, что вы очень устали отвечать на вопросы, но все-таки. Что же произошло?
- Мое мнение такое, что это был человеческий фактор. Вообще-то, сейчас я являюсь исполняющим обязанности капитана на «Сергее Абрамове». Ходил на нем всего месяц. Но знаю, что судно исправно, в идеальном порядке. Потому, проводка замкнуть не могла. Точнее, всякое бывает, но я в этом очень сомневаюсь. Судовладелец на содержание корабля денег не жалел. И какие-то параллели с «Булгарией», которая ходила на последнем издыхании, здесь не уместны. Думаю, сыграл человеческий фактор. Сейчас предварительно установлено, что возгорание произошло в кабине моториста, которого как раз не могут найти. Возможно, он закурил. Может быть, накатил стаканчик вина.
- Да, в Интернете писали, что экипаж был якобы пьян.
- Читал, что мы тут и гулянку устроили, и девочек с Ленинградки пригласили. Это ерунда. Отвечаю, даю слово капитана. У нас с гулянками и алкоголем строго. Когда заступают на вахту, проверяю лично. Но, сами поймите, я не нарколог и со специальной трубочкой, алкотестером, не хожу - чисто визуальный осмотр. К тому же, человек немножко сможет расслабиться и после вахты. А, может, все было проще. Вышел в туалет, захотелось покурить, на улицу идти лень, холодно, решил по-тихому курнуть в каюте. Я хочу сказать, что мы сразу приняли все необходимые меры. Оперативно были вызваны пожарные службы. Я лично бегал, кричал: «Пожар! Пожар!», поднимая людей. Потому что в 4 часа утра большинство людей и экипаж спят. Кто-то выбежал на пристань. Те, что с правого борта, по-моему, прыгнули в воду, но большинство снял катер МЧС.
Вопросы полицейским в оцеплении.
- Мы говорили с сотрудниками «Цезарь Тревел», они вроде как видели моториста в невменяемом состоянии, который бродит здесь по парку.
- Может быть, может быть, – ухмыляется полицейский. - После пожара пристань оцепили, но пэпээсники видели, как один из членов экипажа перелезал через забор. Они его остановили, мужчина пояснил, что идет за выпивкой. Пэпээсники его отпустили, и этот товарищ куда-то испарился. Не исключаем, что это был пропавший моторист.

#399 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:45

Судно ведь встало на окончательную зимнюю стоянку в 12.00. Т.е навигация у ребят закончилась - можно расслабиться вечерком. Отметить окончание сезона - святое дело. Нет ни одного теплохода, где бы это не делалось. Пожар начался в кубрике (трюме) команды. Вопросов практически нет. Хотя может быть и по пьяне воткнули не туда куда надо обогреватель. Та же причина по моему была, когда недавно выгорел теплоход Михаил Калинин. Вот это интересная информация от Ростехнадзора

Вот один уже наслушался и начитался. А насчет Калинина то кто Вам такое сказал. :) Там кто кому :blush: пардон куда что воткнул...
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#400 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:52

[Пожарная служба - суть военизированное подразделение. Есть приказ - надо работать. Основная задача пожарных - локализовать возгорание. Т.е. в переводе на русский - не допустить распространения на соседние объекты. Эта задача была выполнена. Стоящие рядом теплоходы не пострадали. А чтобы тушить непосредственно горящий теплоход (дом, склад, завод) нужен практический опыт именно этой команды (как минимум, руководства) и соответствующее оснащение + техника. С этим делом плохо...

Абсолютно точно! Дома у нас горят намного чаще, чем теплоходы. Было бы сенсацией, если тушить "Абрамов" приехали профи именно по корабельной "специализации". Таких просто нет в стране. Или почти нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования